Шолох Юлия – Дикий вьюнок [Кокотеева Ирина, 2019, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Аудиокниги

RG Аудиокниги

Стаж: 14 лет 1 месяц

Аудиокниги · 14-Дек-19 14:12 (6 лет назад)

Дикий вьюнок
Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Шолох
Имя автора: Юлия
Исполнитель: Кокотеева Ирина
Жанр: Героическое фэнтези, Любовное фэнтези
Издательство: 1С Паблишинг
Музыка: Вячеслава Тупиченко
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 16:04:11
Описание: Часто судьба человека кардинально меняется без всякого его согласия. И происходит это без каких бы то ни было скидок на возраст, силы, здоровье, саму возможность выдержать подобное испытание. От покровительства короля до каравана работорговца всего один шаг. Море может превратиться в пустыню, а свет – оборотиться тьмой; жизнь – очутиться в ловушке, а сердце —оказаться раздавленным холодным равнодушием. Что ещё уготовила судьба героям романа?
Большое спасибо: _Tanusha_ за предоставленный материал.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Stixlife

Стаж: 20 лет

Stixlife · 05-Янв-20 18:58 (спустя 22 дня)

Удивительно, вроде никакого экшена, просто повествование о жизни и ее перипетиях, но слушается интересно (главное не бросить на первых главах, где пессимизм и немного тупизм героини). Местами хочется побыстрее, чтобы шло повествование, но.... все равно нет ощущения искусственной затянутости. Озвучка тоже приятная )
[Профиль]  [ЛС] 

astra3993

Стаж: 8 лет 8 месяцев

astra3993 · 05-Янв-20 22:59 (спустя 4 часа)

Шикарная книга. У меня был очень большой перерыв в прослушивании, попала в больницу, сбила машина, переломы и... стресссс… долго приходила в себя, пыталась слушать книги, но.. то ли книги реально неинтересные попадались, то ли действительно стресс влиял, все не могла дослушать. А тут... выложили книгу в озвучке Веты Дизайнер смерти, и я уплыла в нирвану. Жизнь вернулась немного на круги своя. Следующую книгу выбрала Дикий вьюнок, так как раньше слушала звериный подарок, который очень понравился.
В этой книге есть все: любовь и ненависть, тьма и свет, предательство и прощение, разлука и воссоединение. Простое повествование жизни обычной девушки, но очень сопереживательное и захватывающее. И да, потерпите первые главы, не бросайте, и, я думаю, вы не разочаруетесь. Советую. Спасибо всем причастным за отличную книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

linda-corin

Стаж: 10 лет 11 месяцев

linda-corin · 06-Янв-20 00:59 (спустя 2 часа)

astra3993
Желаю Вам скорейшего и полного выздоровления!
[Профиль]  [ЛС] 

astra3993

astra3993 · 06-Янв-20 10:58 (спустя 9 часов)

linda-corin
Спасибо большое. Мне очень приятно.
Всех с наступающим Рождеством. Пусть волшебный праздник подарит много чудесных мгновений, счастья, и конечно, крепкого здоровья.
А может посоветуете, что-то из последних книг, на которые стоит обратить внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

linda-corin

linda-corin · 07-Янв-20 12:24 (спустя 1 день 1 час)

astra3993 писал(а):
А может посоветуете, что-то из последних книг, на которые стоит обратить внимание.
отвечу Вам в личке, чтобы не флудить здесь.)
[Профиль]  [ЛС] 

_Tanusha_

Стаж: 12 лет 6 месяцев

_Tanusha_ · 07-Янв-20 21:54 (спустя 9 часов)

linda-corin писал(а):
78638624
astra3993 писал(а):
мне кажется именно для этого создали беседку: подсказать, что почитать, найти книгу с таким-то сюжетом - все это темы для беседки. Ответы в личку конечно хорошо, но бывает вопрос и ответ интересует многих)
[Профиль]  [ЛС] 

astra3993

astra3993 · 08-Янв-20 00:16 (спустя 2 часа 21 мин.)

_Tanusha_
Цитата:
мне кажется именно для этого создали беседку: подсказать, что почитать, найти книгу с таким-то сюжетом - все это темы для беседки. Ответы в личку конечно хорошо, но бывает вопрос и ответ интересует многих)
Простите. Вы правы. Я как-то еще не привыкла, что у нас есть беседка. Вот и действую по старинке, но спасибо за напоминание, обязательно воспользуюсь вашим советом.
[Профиль]  [ЛС] 

xaelita33

Стаж: 7 лет 9 месяцев

xaelita33 · 13-Янв-20 09:19 (спустя 5 дней)

Несколько раз хотела книгу бросить. Очень трудно было согласится с поступком Яноша.
скрытый текст
Совсем молодой, уже не мало настрадался за свою короткую жизнь. Что его боль, что любовь, была настолько велика, что он не мог справится.Сильнейший удар и невозможность узнать правду. Ужас ситуация. Потом издевательство, уже как князя, над Улой, нежелания ее услышать. Говорила же девчонка, говорила, а он что-он знает какие они все лживые. Ну конечно, пока она отдавши свою жизнь за жизнь его жила в неволе, он трахался со всеми. И разумеется, в этом виновата Ула, на его передок то. Он просто этого хотел. Было больно за нее, и злость на нее. А он-великий мученик, продолжал трахаться, и издеваться над ней. Какая великая любовь. Но потом, он конечно понимает как виноват перед Улой. Но опять великий мученик - она его легко не простила, она им не восхищается, она делать ничего не хочет. Да он должен был ее на руках носить, развлекать, ухаживать. Женился, привез и губки надул- не восхищается. Ребята, я не знаю как пахнет великая любовь, но эта, с его стороны с запашком. А лезть в опасность чтоб в клетку попасть, свадьбу шикарную захотел. Он захотел, не она. В опасность, зная что ее невеста ждет. Беречь себя надо было, это было бы для нее.
Возможно ему простительно. Молодой. А она что- женщина сильная и с опытом? Книга очень хорошая. Разница в том как каждый из нас принимает. Для кого то эта история большой любви. Наверно она разная, как и все на этом свете. Только один все сделает для любимой, хоть просто послушает. Других же слушал, и любимую послушай. ЭТО ДОЛЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Ну хотя для разнообразия. СЕБЯ слушал, ВСЕХ слушал. А ее нет. Козел, ты, козел.
[Профиль]  [ЛС] 

may-lyudmila

Стаж: 14 лет 6 месяцев

may-lyudmila · 13-Янв-20 13:52 (спустя 4 часа)

xaelita33
Согласна с вами.
скрытый текст
Вот совсем не могу оправдать ненависти Яноша к Уле. Даже если допустить, что она на самом деле оказалась той, за кого себя выдала, что именно Яношу она сделала? Ее единственной виной могло быть то, что она не такая, как он себе придумал. Налицо уязвленное самолюбие и только.
И да, она согласилась выйти замуж на условиях, что её не будут касаться все прилагающиеся к титулу обязанности. До своих людей стоило донести, что не надо к ней со всем этим лезть, а не позволять им выражать пренебрежение. И объяснить, что у такой холодности есть причина, а не показывать себя мучеником перед сочувствующими, а ее стервой.
[Профиль]  [ЛС] 

marinapet

Стаж: 17 лет 2 месяца

marinapet · 17-Май-20 20:51 (спустя 4 месяца 4 дня)

Книги Шолох нравятся, и эта тоже понравилась, хотя в этой некоторый трагизм перематывала, впечатлительная я.
[Профиль]  [ЛС] 

Nauras

Стаж: 16 лет 1 месяц

Nauras · 18-Май-20 22:30 (спустя 1 день 1 час, ред. 18-Май-20 22:30)

Странно, почему я не написала отзыв, а ведь прослушала уже давно. Очень понравилась книга. И начитана прекрасно. Спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

UVAUSA

Стаж: 17 лет

UVAUSA · 03-Ноя-20 17:38 (спустя 5 месяцев 15 дней, ред. 07-Ноя-20 20:04)

Какая книга чудесная! Получила огромное удовольствие от прослушивания. Спасибо большое автору за интересную историю. Постоянно развивающийся сюжет, взаимоотношения героев (и не только главных). Трагизма, конечно, автор тоже добавила от души, и не скрою, как и в предыдущих отзывах я частенько негодовала и злилась на обоих ГГ, переживала вместе с ними.
Мне было интересно слушать эту книгу до самого конца, не смотря на достаточно большую ее продолжительность.
Огромная благодарность Ирине Кокотеевой за голосовое воплощение этой истории, у нее это великолепно получилось! Тембр, интонации и очень приятная ненавязчивая игра голосом (без кривляний). Люблю книги в ее озвучке.
Большое спасибо за раздачу всем причастным!
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry29rus

Стаж: 17 лет 9 месяцев

dmitry29rus · 12-Ноя-20 18:33 (спустя 9 дней, ред. 12-Ноя-20 18:33)

Да, эта книта не оставляет равнодушными. Глубокие чувства, верность самим себе, своей любви. Герои оказались в очень сложной ситуации. Винить их не получается, они сделали что могли.
скрытый текст
Януш очень хотел заработать денег для своей любимой. Она не смогла бы жить без него... Януш пытался спасти Улу от суда, уверенный в её невиновности. Но когда узнал от неё на суде то, что ей приказано было взять на себя, он был сражён в самое сердце, почувствовал себя преданным. А Ула не подумала, что Януш узнает о грязи, в которую её сунули. Хотя не знаю какое бы решение в этом случае она приняла. Думаю, что и тогда бы она не оставила его умирать. А когда они встретились в замке... Януш, не смотря ни на что, искал её все эти годы. Он не знал что будет делать, но искал. И женщин менял, потому что никто не мог заменить любимую. А когда нашёл, оказалось что жить без неё не может, и через предательство переступить не может. И хотя он стал тёмным магом, душа его осталась живой и сочувствующей. И после того, как ГГ поженились, мне кажется, что просто по неопытности, они не знали как им дальше жить. Но, то что так жить нельзя, Уле подсказали жители замка, болеющие душой за своего князя.
Я очень благодарна автору за замечательную книгу, декламатору за отличное чтение, всем, кто помог в создании аудиокниги, раздающему за релиз, Tanusha за подарок.
[Профиль]  [ЛС] 

l.a.shvecova

Стаж: 14 лет 10 месяцев

l.a.shvecova · 03-Фев-21 05:24 (спустя 2 месяца 20 дней)

may-lyudmila писал(а):
78677306xaelita33
скрытый текст
На мой взгляд, Януш имел полное право испытывать боль, и дело тут не в уязвленном самолюбии, а в том, что он остался без любимой, а без нее у него жизнь рухнула. Точно так же, как она не могла не спасти его, считая, что не сможет жить без него.
Но для меня выглядит совершенно нелогичным то, что Януш поверил в то, что его любимая - куртизанка.
Даже ладно он, когда любовь затмевает разум, мозг сдает все позиции. Но его опекун, хотя бы, - ну неужто не понятно, что спасение жизни его воспитанника стало из ряда вон выходящим случаем, и что за такое однозначно кем то была уплачена огромная цена. Тут и дважды два складывать не надо, все очевидно, но почему то только не для жениха (который имеет представления как делишки в государстве обделываются, и вообще позиционируется смышленым и нетривиально мыслящим), ни для его самого близкого человека. Только друг допустил вероятность, и то, тихо сам с собой.
Но Уля тоже хороша))) я пол книги ждала, когда она хотя бы просто скажет что то типа: "Милый, да я же девственница!"))) а девственница-куртизанка - как то очень сомнительное явление)))
А вообще книга очень понравилась) Хотя и депрессивностью в первой половине отдает. Но книга очень запоминающаяся, в ней очень много интересных идей, и вообще хорошо написано. А уж озвучено так совсем замечательно!
Большое спасибо всем причастным за возможность прослушать.
[Профиль]  [ЛС] 

annaivolga27

annaivolga27 · 04-Фев-21 15:43 (спустя 1 день 10 часов)

Очередная история абьюзера и жертвы (у Шолох много таких, один "Жених" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5438905 чего стоит). Вот вроде бы ХЭ, но послевкусие неприятное.
[Профиль]  [ЛС] 

l.spodarenko

Стаж: 15 лет 3 месяца

l.spodarenko · 14-Фев-21 17:13 (спустя 10 дней)

_Tanusha_ писал(а):
78642168
linda-corin писал(а):
78638624
astra3993 писал(а):
Из подобных комментариев, советов я часто нахожу и для себя что-то новое , интересное. Иногда бывает трудно найти , а зная и полагаясь на мнение определенных слушателей находятся очень замечательные увлекательные книги
[Профиль]  [ЛС] 

Ила Бешту

Стаж: 5 лет 2 месяца

Ила Бешту · 01-Июн-21 10:54 (спустя 3 месяца 17 дней)

Великолепная история. Я давно не испытывала таких сильных эмоциональных переживаний. Однозначно рекомендую. Равнодушной остаться невозможно. Озвучка - уровня профи.
[Профиль]  [ЛС] 

wendella

Стаж: 17 лет 5 месяцев

wendella · 01-Июн-21 20:03 (спустя 9 часов, ред. 02-Июн-21 06:56)

Книга вызвала просто море эмоций и переживаний. Единственная, пожалуй, книга, в которой я очень хотела, чтобы в конце герои не были вместе, а полюбили бы других и нашли свое счастье по отдельности. Не дождалась, конечно) Не смогла я поверить, что можно после всего пережитого жить вместе и тем более любить, обида и чувство вины сожрали бы их чувства в конце концов. В жизни бы так и было.
скрытый текст
Неудивительно, что под конец Ула сошла с ума от переживаний, заработав нечто похожее на шизофрению с раздвоением личности... А ГГ превратился в пожираемую чувством вины тряпку...
Читала давно уже, а до сих пор не могу забыть, очень зацепила, хотя и расстроила не меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

lynx-77

Стаж: 17 лет 1 месяц

lynx-77 · 01-Июн-21 21:34 (спустя 1 час 30 мин.)

Одна из самых любимых моих книг в данном жанре. Рада, что озвучили.
[Профиль]  [ЛС] 

Angl2010

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Angl2010 · 30-Дек-23 01:54 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 30-Дек-23 01:54)

Драма, накал страстей, непростые характеры - всё как я люблю. Вообще люблю тему: вначале герой не ценит героиню, ведёт себя, как козёл, но потом осознаёт собственную козлиность и ползает перед героиней, вымаливая прощение (ну или в крайнем случае носит на руках до конца жизни, но лучше и то, и другое).
скрытый текст
То, что герой поверил в виновность героини - не удивляет. Ну а чему тут удивляться, если и документы, и свидетели, да и сама героиня только подтверждают версию куртизанки-шпионки. Удивляет то, что героиня ставит это герою в вину. Типа ну как так, он же не должен был верить в мою невиновность, если любит. Тем более, что сама героиня неоднократно упоминает, что у них с героем слишком краткое знакомство, чтобы хорошо узнать его. Ну то есть она в женихе сомневается, а то, что он поверил фактам - сволочь? Ну детский сад, штаны на лямках.
Да и комменты про издевательства героя над героиней в замке - ну это тоже утрировано. Ну да, позволил гневу выплеснуться, так ведь не выпорол, не запер в мрачном подземелье, не унижал сексуально, не убил в конце концов - в основном гадости выдавал на словах, ну и глазами там злобно зыркал. А то, что трахался там с кем-то - так ведь по легенде невеста, прикидываясь недотрогой, с другими трахалась направо-налево, причём и в компаниях. Логично, что и жених не стал соблюдать целибад. Героиня после повыпендривалась - и простила. Норм.
Не очень понравились претензии к героине у окружающих после её замужества: типа плохо мужа любишь, надо не так. Причём, и муж туда же, с теми же претензиями. Да такую психотравму, которую героиня получила, лечить надо годами стабильного обожания и защищённости, а муж обидки строит. И всё окружение, перед глазами которого героиню гнобили, вдруг резко не понимает, отчего она морозится. Да ну, вот это подпортило впечатление от сюжета, как по мне.
Мне не хватило опасных ситуаций: вот если бы были ещё и попытки убийства, опасные козни любовницы, злобные интриги прислуги - вот был бы кайф кайфовый. Но и без этого получила массу удовольствия от прослушивания. Оказывается, слушала повторно - не пожалела.
[Профиль]  [ЛС] 

cobra02

Стаж: 19 лет 10 месяцев

cobra02 · 16-Мар-24 23:36 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 16-Мар-24 23:36)

Очень долгое и скучное начало, но потом книга затянула. Наверное, лучше слушать/читать такие истории осенью, с чашкой кофе под мягким пледом. Сюжет разворачивается неспешно, происходящие события грустные и несправедливые. Герои очень ярко описаны и не могу сказать, что сопереживание им присутствовало, но было интересно. Героиня ничем не примечательная, кроме своего чувства к любимому и совершила только один самостоятельный и судьбоносный поступок - это спасение Его. Он же, по началу восторженный мальчишка, превращается в совершенно иное существо, но не теряет человечность. Почему-то была ассоциация с фильмом "Легенды осени" - не по сюжету, нет, а по эмоциональному восприятию. И не хватала мне экшена в этой книге.
скрытый текст
Думаю, что если бы финал был совершенно обратный, т.е. герои бы расстались, не найдя в себе душевного резерва быть с друг другом после пережитого, был бы более правдивый и щемящий. Но это сказка, в жизни так не бывает.
Очень хорошая озвучка и звуковое оформление. Аудиокниги и _Tanusha_, спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

LizSprin

Стаж: 6 лет 4 месяца

LizSprin · 14-Июн-25 17:53 (спустя 1 год 2 месяца)

Интересная переживательная история. Прекрасная начитка. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error