|
Aargh8
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Aargh8 ·
06-Ноя-23 12:45
(1 год 11 месяцев назад)
Анинсталлер удаляет сохранения, которые находятся вообще не в папке игры, было приятно потерять сейвы с конца игры. Будьте внимательны!
|
|
woolfick
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 138
|
woolfick ·
28-Ноя-23 00:53
(спустя 21 день)
Опробуем-с, надеюсь тут нет бага с огнями на корабле
|
|
Пётр Бородин
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 198
|
Пётр Бородин ·
07-Авг-24 18:59
(спустя 8 месяцев)
На удивление неплохая игрушка даже сейчас.
|
|
RoToR_67
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 100
|
RoToR_67 ·
29-Авг-24 00:13
(спустя 21 день)
Сильная просадка фпс при ранениях почему-то. Сюжет хороший, реализация кривая.
|
|
introAD
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
introAD ·
22-Сен-24 18:55
(спустя 24 дня)
Все что писали другие ранее. Версии кроме русских не устанавливаются. Русская со вторым переводом крашится на Канализации и Тунелях. Периодические вылеты.
При новой установке затирает сохранения. Не дает установить разные версии в разные директории. Чтобы проще было ).
Огни на рифе работают, приближение пушки правая кнопка мыши.
|
|
KillerThePuzzle
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
KillerThePuzzle ·
12-Окт-24 13:10
(спустя 19 дней)
Игра вылетает при входе в локацию канализации на win 10. Кто то сталкивался?
|
|
RoToR_67
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 100
|
RoToR_67 ·
12-Окт-24 16:04
(спустя 2 часа 54 мин.)
KillerThePuzzle
Вылетает вроде только с переводом от DotStudio, от ZoG все нормально.
|
|
RUS_VAGRANT
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
RUS_VAGRANT ·
17-Ноя-24 08:45
(спустя 1 месяц 4 дня)
Как забороть вылет в канализации? Пройти проблемное место с корявым русификатором от Zog и потом переустановить обратно от DotStudio. - удалить игру, предварительно сохранив сейв в "разрушенном доме" (Documents\Bethesda\Call of Cthulhu) иначе исчезнет при удалении, спасибо Aargh8 за предупреждение. - переустановить с русификатором от ZoG - дойти до церкви и сохраниться (есть еще раньше в канализации, выше лестницы, но с ним тоже вылетает) - сохранить текущие сейвы, а не как я - от канализации прошел до церкви с русиком от Zog, забыл скопировать, переустановил игру обратно с DotStudio, (а сейв исчез) - страшно пригорел за свою память. Переустанавливал Ктулху туда-сюда. - переустановить с русиком от DotStudio и играть дальше. Вручную скачать с инета и установить русификатор от Zog мне не помогло. Только переустановка игры.
|
|
Omikron55
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Omikron55 ·
17-Ноя-24 19:33
(спустя 10 часов, ред. 17-Ноя-24 19:33)
На последней windows 10 не работают сохранения - они сохранячются со сломанной кодировкой, хотя весь путь на английском языке. Может знает кто как починить?
Судя по всему дело в русификакторе. Чистая английская версия работает без проблем
|
|
RUS_VAGRANT
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
RUS_VAGRANT ·
28-Ноя-24 14:01
(спустя 10 дней)
RUS_VAGRANT писал(а):
86997795Как забороть вылет в канализации? Пройти проблемное место с корявым русификатором от Zog и потом переустановить обратно от DotStudio.
То же самое нужно сделать перед прыжком в воздушный туннель, иначе вылетает.
Как теперь забороть проблему со смертью в финалке? как бы быстро не пытался бежать - туннель в конце обрушивается. Ставил меньшее разрешение (по советам в интернетах) - не помогло.
Делал разрешение больше, для любопытства - наоборот смерть раньше настигла. Похоже, нужно качать чит на быстрый бег? А по-другому никак не лечится ?
Какая же все-таки проблемная игруля. Проклятие Ктулху, не иначе.
|
|
newflesh
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 100
|
newflesh ·
02-Дек-24 00:55
(спустя 3 дня)
мда, почитав все возможные проблемы PC порта, думаю уже что легче будеть пройти Xbox версию на эмуле.. язык не проблема
|
|
IvanKosmoBaiker
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
IvanKosmoBaiker ·
03-Янв-25 14:13
(спустя 1 месяц 1 день)
Я решительно не понимаю, зачем добавлять озвучку от 1С, при этом забить на текст от них же, но добавить всевозможный говёный промт от ноунеймов. И зачем делать так, чтобы юнинсталлер удалял не только папку с игрой, а ещё и сохранки, который находятся вообще в другом месте (прощайте мои сохранки из 21-го). Очень хочется какую-то грубость написать, но не буду.
В общем, шляпа, не качайте
|
|
Чьмоня
 Стаж: 5 лет Сообщений: 7
|
Чьмоня ·
06-Апр-25 21:19
(спустя 3 месяца 3 дня)
f.e.a.r.666 писал(а):
82995281
AlanTheChemist писал(а):
82978601Вылетает после канализации, ужасная сборка.
Такая же х...я  Версии игры от "GOG (1.0 A) и DCoTEPatch 1.7.0 (1.0 Fixed) не рабочие, вылетают после канализации. Установил версию "Оригинал (1.0)" игра работает, после канализации не вылетает  Есть еще один недостаток всей этой сборки - во время сохранений часто слетает игра, но играть можно.
У меня на обоих патчах вылетает. Скорее всего, ты во время второй установки выбрал другой перевод.
|
|
Gordon Freeman0
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 87
|
Gordon Freeman0 ·
02-Май-25 12:33
(спустя 25 дней)
Установщик не запускается на Windows XP (32-битной), пишет, что файл не является приложением Win32.
|
|
Edmad
 Стаж: 10 месяцев Сообщений: 1607
|
Edmad ·
02-Май-25 12:40
(спустя 6 мин.)
Gordon Freeman0 писал(а):
87729086не запускается
Тех. помощь по разделу
|
|
Tim234
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Tim234 ·
04-Май-25 15:59
(спустя 2 дня 3 часа)
RUS_VAGRANT писал(а):
86997795Как забороть вылет в канализации? Пройти проблемное место с корявым русификатором от Zog и потом переустановить обратно от DotStudio. - удалить игру, предварительно сохранив сейв в "разрушенном доме" (Documents\Bethesda\Call of Cthulhu) иначе исчезнет при удалении, спасибо Aargh8 за предупреждение. - переустановить с русификатором от ZoG - дойти до церкви и сохраниться (есть еще раньше в канализации, выше лестницы, но с ним тоже вылетает) - сохранить текущие сейвы, а не как я - от канализации прошел до церкви с русиком от Zog, забыл скопировать, переустановил игру обратно с DotStudio, (а сейв исчез) - страшно пригорел за свою память. Переустанавливал Ктулху туда-сюда. - переустановить с русиком от DotStudio и играть дальше. Вручную скачать с инета и установить русификатор от Zog мне не помогло. Только переустановка игры.
Спасибо друг, сохранил мои сохранения)
|
|
КрамсательГолов
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 758
|
КрамсательГолов ·
21-Май-25 03:46
(спустя 16 дней, ред. 21-Май-25 03:46)
deadatom Одна из тех игр (или даже возможно единственная) от которой в детстве мурашки по телу бегали. Очень крутая (мрачная, нагнетающая и т.д.) атмосфера в игре. Да что говорить, даже сейчас находясь в "бородатом" возрасте игра даёт прикурить своей атмосферой. Один из крутых для меня моментов в игре, когда мы "гг" приходим в отель (в свою комнату), потом вроде засыпаем на кровате и просыпаемся от того, что в дверь к нам стучатся (хотят её выломать, чтобы нас поймать) эти " бешеные" люди-амфибии, ну и после этого погоня начинается... Автору как и всегда - за качество , огромная благодарность!
|
|
Simbiat
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 85
|
Simbiat ·
10-Июн-25 21:38
(спустя 20 дней)
Для тех кто пытается установить полностью английскую версию и получает ошибку с жалобой на rus.bat: создайте пустой файл в корне директории, куда устанавливаете игру. Нужно чтобы эта директория либо уже была создана, либо нужно создать этот файл вовремя установки до момента, когда установщик к нему обратиться.
|
|
Klawd_Air
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 73
|
Klawd_Air ·
23-Июн-25 10:50
(спустя 12 дней)
Simbiat писал(а):
87879910Для тех кто пытается установить полностью английскую версию и получает ошибку с жалобой на rus.bat: создайте пустой файл в корне директории, куда устанавливаете игру. Нужно чтобы эта директория либо уже была создана, либо нужно создать этот файл вовремя установки до момента, когда установщик к нему обратиться.
Пустой файл какого типа нужно создать? Батник?
|
|
Aksiomatik
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
Aksiomatik ·
14-Июл-25 08:46
(спустя 20 дней)
|
|
caustic_07
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 195
|
caustic_07 ·
01-Авг-25 18:34
(спустя 18 дней, ред. 01-Авг-25 18:34)
Вылетает на первой миссии, когда пытаюсь открыть в доме люк в полу.
upd: перестала вылетать когда при установке выбрал версию 1.0 A (GOG) вместо 1.0 Fixed (DCoTEPatch 1.7.0) которая ставится по умолчанию. И сразу же заметил разницу между этими версиями:
во-первых в GOG мышка на 10 летает как сумасшедшая, в то время как в версии Fixed мне даже на 10-ке скорости не хватало.
Во-вторых (возможно и есть причина вылета): пауза в мини-кат сценах, типа когда гг что-то замечает и комментирует в версии Fixed вырезана, а в GOG нужно ждать когда он произнесет подобные реплики. upd2: но вылет при переходе в локацию Канализация сохраняется и в 1.0 A (GOG) upd3:исправил вылет с канализацией путем следующих действий:
1. Сделать бекап сейва (C:\Users\****\Documents\Bethesda)
2. Удалить игру.
3. Запустить установщик и установить оригинальную (английскую) версию
4. В процессе установки игры вылетит ошибка, не закрываем окно, заходим в корневую папку игры и копируем себе два этих файла: 03_STREETS_TWO_PT2.xbd, 03_STREETS_TWO_PT2.pc.xbd
5. После чего жмем ОК - установщик удалит все файлы игры.
6. Заново устанавливаем локализованную версию
7. Перезаписываем файлами из п.4 в игровой папке
8. Копируем бекап сейв из п1 обратно в папку (C:\Users\****\Documents\Bethesda)
9. Запускаем - проходим в канализацию. Вылета не будет. upd4 (последний): вылетает при переходе на последнюю локацию. снёс нафиг
|
|
Lightnelor_Sam_Smith
 Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
Lightnelor_Sam_Smith ·
09-Окт-25 03:11
(спустя 2 месяца 7 дней)
|
|
|