Наtali · 07-Апр-23 04:48(2 года 2 месяца назад, ред. 13-Июн-23 07:32)
Проект "Крейсер" Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Гончарова Имя автора: Галина Исполнитель: Черничкина Татьяна Цикл/серия: Крейсер Номер книги: 1 Жанр: космическая фантастика, любовно-фантастические романы Издательство: Клуб любителей аудиокниг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Время звучания: 09:38:02 Описание: Звездные империи, космические корабли, пираты, работорговцы и жертвы генетических экспериментов – люди, выращенные, чтобы стать живым разумом громадного корабля. Так люди или генетические конструкты, монстры без чувств и души? Ответить на этот вопрос должна девушка по имени Аврора. Ей предстоит пройти долгий путь. Учеба, армия, флот… Счастье, любовь, радость… У генетического конструкта? Разве так бывает? Книги серии "Крейсер"
1. Проект "Крейсер"
2. Сердце крейсера
Читала на бумаге, может, там был отредактированный вариант, тогда прошу прощения за наезд.
Мне не понравилось, что в этих книгах идет техничная манипуляция сознанием читателя: вскользь брошенное "Своих не бросаем", буква Z в "правильном" месте и далее по списку. И дело не в отношении к вопросу - Гончарова всегда славилась морализаторством и турбопатриотическими взглядами. А в том, что это мнение не выражается открыто (как в других ее книгах), а вкладывается людям в головы исподтишка.
Я довольно долго работала копирайтером, в т.ч. в агитпропе, и остро чую такие вещи. Но, возможно, это у меня профдеформация, а книга на самом деле вполне себе искренняя. От сюжета осталось ощущение творчески, но поспешно переработанного "Навигатора" Е.Кретовой с вкраплениями популярных ходов, заимствованных у других авторов. В общем, опять же, похоже на "заказуху".
84648472Читала на бумаге, может, там был отредактированный вариант, тогда прошу прощения за наезд.
Мне не понравилось, что в этих книгах идет техничная манипуляция сознанием читателя: вскользь брошенное "Своих не бросаем", буква Z в "правильном" месте и далее по списку. И дело не в отношении к вопросу - Гончарова всегда славилась морализаторством и турбопатриотическими взглядами. А в том, что это мнение не выражается открыто (как в других ее книгах), а вкладывается людям в головы исподтишка.
Я довольно долго работала копирайтером, в т.ч. в агитпропе, и остро чую такие вещи. Но, возможно, это у меня профдеформация, а книга на самом деле вполне себе искренняя. От сюжета осталось ощущение творчески, но поспешно переработанного "Навигатора" Е.Кретовой с вкраплениями популярных ходов, заимствованных у других авторов. В общем, опять же, похоже на "заказуху".
Благодарю за бесценный комментарий! Надо брать, однозначно! Почему-то распространять в обществе и литературе мерзости однополых отношений - это модно, актуально. А вот создавать произведения с
Цитата:
"...морализаторством и турбопатриотическими взглядами"
, да ещё и "изподтишка" - пошло и возмутительно. Обязательно послушаю Гончарову!!!
84649662Почему-то распространять в обществе и литературе мерзости однополых отношений - это модно, актуально. А вот создавать произведения с
Цитата:
"...морализаторством и турбопатриотическими взглядами"
, да ещё и "изподтишка" - пошло и возмутительно. Обязательно послушаю Гончарову!!!
Мне не понравилось, что в этих книгах идет техничная манипуляция сознанием читателя: вскользь брошенное "Своих не бросаем", буква Z в "правильном" месте и далее по списку.
А это так плохо? Учить любить Родину, не предавать своих и далее по списку?
Цитата:
От сюжета осталось ощущение творчески, но поспешно переработанного "Навигатора" Е.Кретовой с вкраплениями популярных ходов, заимствованных у других авторов. В общем, опять же, похоже на "заказуху".
Это кто у кого еще переработал. ))) "Навигатор" в сети появился в 2018, издан в 2020, а эта книга в 2014г. Мне нравятся книги Гончаровой, какие-то больше, какие-то меньше, но нравятся. Именно здоровым морализаторством, которого в литературе уже редко встретишь. Теперь чаще "он ее изнасиловал, издевался, а она его полюбила и перевоспитала", "Белоснежка и её семь (не)гномов" или "как тысячелетний темный властелин хамке-попаданке тапочки в зубах приносит"
[qpost=8464847
Мне не понравилось, что в этих книгах идет техничная манипуляция сознанием читателя: вскользь брошенное "Своих не бросаем", буква Z в "правильном" месте и далее по списку. И дело не в отношении к вопросу - Гончарова всегда славилась морализаторством и турбопатриотическими взглядами. А в том, что это мнение не выражается открыто (как в других ее книгах), а вкладывается людям в головы исподтишка. то есть факт что вторая книга вышла на бумаге 2014 вас не слушает, товарищ копирайтер? может вам уже книги писать начать?
А это так плохо? Учить любить Родину, не предавать своих и далее по списку?
...
Мне нравятся книги Гончаровой, какие-то больше, какие-то меньше, но нравятся. Именно здоровым морализаторством, которого в литературе уже редко встретишь.
Вот полностью поддерживаю. Гончарову нужно слушать дозированно, но в основном всё интересно. Плюс космическая фантастика никогда меня не оставляет равнодушной.
Спасибо за раздачу.
chuna
Вот прочитала когда-то такой отзыв о "Лейне" Петровой: "Хороший симбиоз из Кувайковой(Хеллианда Валанди), Завойчинская Милена(Дом на перекрёстке), Кузьмина Надежда(Наследница драконов), но есть свой сдвиг на мышление Московского менеджера и своебразный юмор.А общее впечатление класное необременительное чтиво." Текст автора.Долго смеялась - Лейна -2007год, остальное -2011,2014. Думала, такого больше не встречу...
А тут такой апломб, такой профессионализм и такая калоша! И, правда, заказуха. И даже беэ кавычек.
А книга? Всегда (почти) узнаваемая Гончарова. Слушается легко, без желания сложить все рояли и сжечь. Ох, что же будет с chuna во второй части?! Там такой патриатизм! Ей-ей, до слез пробрало - детство, вера в чистое, вечное, в божьи заповеди, короче, морализаторство.
84648472Читала на бумаге, может, там был отредактированный вариант, тогда прошу прощения за наезд.
Согласен на все 100% Заказуха или автор уже зазомблена !
Жаль могла бы получится неплохая книга. А так .....противно слушать.
В совершенном восторге. Книга и похожа на Гончарову (моральными сентенциями), и совершенно непредсказуема (сюжетом и характером главной героини). Начитана замечательно. Мне очень нравится, что книга заставляет думать и делать выводы: казалось бы, задатки и первопричина "доктора" были благородны. Но в результате получился моральный урод.
И какая же замечательная выросла Аврора, благодаря любви и заботе Калерии.
Огромное спасибо. Иду слушать дальше.
Я довольно долго работала копирайтером, в т.ч. в агитпропе, и остро чую такие вещи. Но, возможно, это у меня профдеформация, а книга на самом деле вполне себе искренняя.
От сюжета осталось ощущение творчески, но поспешно переработанного "Навигатора" Е.Кретовой с вкраплениями популярных ходов, заимствованных у других авторов. В общем, опять же, похоже на "заказуху".
Это не заказуха. Кто читает книги Галины Гончаровой, тот знает, что все её книги пронизаны насквозь этим морализаторством. Она всегда и во всех своих произведениях перегибает палку "воспитания" современного читателя/читательниц. Очень часто это бывает до тошноты, очень назойливо. Пишет очень даже неплохо, но вот это её стремление всех перевоспитать......
А вы можете про себя сказать, что вы не зомбированы. Даже доказывать ничего не надо, скажите просто: "Я умный и не зомбированный!"