|
|
|
brightonbeach
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
brightonbeach ·
17-Май-25 18:57
(7 месяцев назад)
Подскажите, а карту мира нельзя ни как увеличить? на 32 2к монике вообще надписи не читаемы, они еще и белые на бледном фоне
|
|
|
|
superhammer
 Стаж: 18 лет Сообщений: 31
|
superhammer ·
17-Май-25 19:10
(спустя 13 мин.)
проблема с модом Secret of BoneHill, единственное место куда можно из города попасть это казармы на юге(с крысами) и замок лорда. остальные 3 выхода которые должны вести к бандитам, гноллам и скелетам из города - делают переход на глобальную карту
|
|
|
|
al79spb
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 132
|
al79spb ·
17-Май-25 20:13
(спустя 1 час 2 мин., ред. 17-Май-25 20:13)
superhammer
Так и должно на карту острова (глобальную) кидать, Карта мира Лендор. Переходы -> Центр - Логово воров. Ферма - Лысый Холм. Храмы - Трай - Топ.
На карте Лендора нет локаций?
|
|
|
|
superhammer
|
superhammer ·
17-Май-25 21:14
(спустя 1 час 1 мин.)
al79spb писал(а):
87792322superhammer
Так и должно на карту острова (глобальную) кидать, Карта мира Лендор. Переходы -> Центр - Логово воров. Ферма - Лысый Холм. Храмы - Трай - Топ.
На карте Лендора нет локаций? 
там кидало на обычную карту мира. перекачал новую сборку возможно пофикситься т.к. карта мира обновилась (надо заного проходить т.к. на старом сейве карта мира перемешалась и забагалась после патча, с новой игрой все ОК)
|
|
|
|
Genrih44
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 53
|
Genrih44 ·
20-Май-25 15:21
(спустя 2 дня 18 часов)
Может кто то поддать скоростухи?)
|
|
|
|
UlatovVlad
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
UlatovVlad ·
21-Май-25 20:18
(спустя 1 день 4 часа)
А я смогу сам моды ставить, к примеру 1 мод на бг1 и другой на бг2?
|
|
|
|
al79spb
|
al79spb ·
25-Май-25 11:08
(спустя 3 дня, ред. 25-Май-25 11:08)
В моде Secret of BoneHill у квестовых/важных НПС портреты большие (Фищка ЕЕ) растянуты и в шакальном разрешение, смотрятся ужасно. Мод пилили под ваниллу, там они маленькие и выглядят нормально. Лучше портреты в этом моде вообще удалить...если конечно нет возможности их уменьшить.
|
|
|
|
Fesskz
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 106
|
Fesskz ·
27-Май-25 16:42
(спустя 2 дня 5 часов)
al79spb писал(а):
87820126В моде Secret of BoneHill у квестовых/важных НПС портреты большие (Фищка ЕЕ) растянуты и в шакальном разрешение, смотрятся ужасно. Мод пилили под ваниллу, там они маленькие и выглядят нормально. Лучше портреты в этом моде вообще удалить...если конечно нет возможности их уменьшить.
Надо бы эти мелкие портреты просто улучшить и увеличить нейросеткой. 21 век на дворе.)
|
|
|
|
елфф
 Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 7513
|
елфф ·
27-Май-25 17:37
(спустя 54 мин.)
Просто берёте любую картинку на любой вкус, хоть фото актрис, хоть своей подруги, хоть сами нарисуете - и вставляете. Если лень скачать один из многочисленных наборов портретов.
|
|
|
|
NamelessOne_13
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
NamelessOne_13 ·
28-Май-25 11:58
(спустя 18 часов)
Моды с квестами это прекрасно! Но, кто-нибудь что-то делает с багами незакрывающихся записей по квестам типа "Квиан и Тазок" и "Восхождение Саревока"? Сижу, ковыряюсь в консоли и никак не удается. У кого аналогичный баг - не советую EE Keeper, от него слетают скилы
|
|
|
|
al79spb
|
al79spb ·
28-Май-25 12:21
(спустя 22 мин., ред. 28-Май-25 12:21)
Проблемы с закрытием выполненных квестов в дневнике есть. У меня не закрыли "Фантом к востоку от Берегоста".
|
|
|
|
superhammer
|
superhammer ·
01-Июн-25 02:20
(спустя 3 дня)
Моды конечно оживили игру, особенно Первый Балдурс где были пустоватые локации, теперь полно квестов, евентов и встреч, что очень круто! из минусов пока только был конфликт модов (я освободил Дайнахер от гноллов с Эдвином в пати. и принял ее сторону, Эдвин сбежал, но потом встретился но локе где Волшебники Тая у алтаря стоят и напал вместе с ними. после того как я его убил там он пропал навсегда - * в осаде Драконьего копья его не было. ну я не оч расстроился. а проблема началась уже во второй части когда меня послали в гильдию воров шпионить, и глава гильдии отсылает к Эдвину (который так и не появился даже там)
второй минус это Мод с Дзирртом (который в первой части стартует начало после зачистки Башни Дурлага) этот мод слишком баланс рушит, ты его начинаешь делать перед Осадой Драк Копья но шмот там падает....уровня Трон Баала (с первого же Демона падает +5 двуручник и потом еще имба шмот, ну и сложность мягко говоря не для пре Тени Амна ( демилич иммунный к +3 оружию на 2 же локе) короч я бы его исключил из сборки по-хорошему.
|
|
|
|
ххВАСЯхх
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 301
|
ххВАСЯхх ·
01-Июн-25 15:42
(спустя 13 часов)
Старую трилогию без глобальных модов не оставили что-ли?
|
|
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 7671
|
Foxx164 ·
01-Июн-25 16:40
(спустя 58 мин.)
|
|
|
|
Komodo487
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Komodo487 ·
01-Июн-25 19:33
(спустя 2 часа 52 мин.)
А Neverwinter Nights for Baldur's Gate (NWNForBG) в эту сборку не планируете добавить?
|
|
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 7671
|
Foxx164 ·
01-Июн-25 22:26
(спустя 2 часа 53 мин.)
|
|
|
|
al79spb
|
al79spb ·
02-Июн-25 12:17
(спустя 13 часов, ред. 02-Июн-25 12:17)
superhammer
Удалить мод? А не трогать Дриззта и пройти дальше пробовал, или руки чешутся, все надо полапать? 
Многие моды пропускаются банальным игнором НПС.
|
|
|
|
superhammer
|
superhammer ·
02-Июн-25 16:47
(спустя 4 часа)
al79spb писал(а):
87850849superhammer
Удалить мод? А не трогать Дриззта и пройти дальше пробовал, или руки чешутся, все надо полапать? 
Многие моды пропускаются банальным игнором НПС.
в итоге так и сделал ( хорошо что отдельный сейв был ) но сначала я не знал что мод такой странный и как обычно: видешь квест - идешь и делаешь.
|
|
|
|
Black135423
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Black135423 ·
03-Июн-25 21:28
(спустя 1 день 4 часа)
а русскую озвучку как-то можно поставить?
|
|
|
|
al79spb
|
al79spb ·
04-Июн-25 12:11
(спустя 14 часов, ред. 04-Июн-25 12:11)
superhammer Drizzt Saga рекомендуют начинать не раньше (во избежания багов) 7 главы или 13 ур. ГГ. Я попал в Балдур (5 глава) пропылисосев все нижние локации + остров бардом 11 ур.
|
|
|
|
AlisiaM
Стаж: 3 года Сообщений: 11
|
AlisiaM ·
05-Июн-25 15:29
(спустя 1 день 3 часа)
Foxx164 писал(а):
alicelia8 писал(а):
87784291Планируеться ли в ближайшее время добавление других модов в раздачу или уже можно проходить то, что есть?
Не знаю.
Мне кажется, по БГ1 части набор модов идеален. Разве что малышка Финч со своим квестом по сбору книг для библиотеки была бы не лишней 
В БГ2 очень не хватает модов от Лавы. Хотя бы из серии Athkatlan Grounds, они расширяют Аткатлу и вписываются в игру как родные.
И еще такой моментик. В BG1 NPC Project по-настоящему литературно, со знаем лора, написаны диалоги с Ксаном. В БГ2 автор Ольга Силаева (Кулек) продолжила историю Ксана. Обидно, что здесь ее Ксана для БГ2 нет, получается, что начало истории есть, но продолжения мы не узнаем.
А вообще огромное спасибо за сборку
|
|
|
|
bananablast
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1141
|
bananablast ·
05-Июн-25 23:28
(спустя 7 часов, ред. 07-Июн-25 14:55)
Есть такая спойлерная вещь как прохождения), на вкус и цвет. Кто играет в такую большую сборку впервые, придя в бг2 например забиваете в поисковик Region of Terror walkthrough и смотрите какие локации относятся к моду, конечно тут надо держать Дриззта в партии до конца, вариант без дриззта это без главного сюжета мода. Во всех версиях этого мега мода для всех версий игры есть одна фишка -в локации арена новые бои происходят "по дням" - а конкретно когда гг достигает определенного уровня, последнюю битву 5го дня не пропустите, а вот предыдущие можно прозевать если не ходить туда с проверкой. Особенно легко просрать 1-2 "день" арены, так как много уровней качается еще в первой части.
елфф писал(а):
87829518Просто берёте любую картинку на любой вкус, хоть фото актрис, хоть своей подруги, хоть сами нарисуете - и вставляете. Если лень скачать один из многочисленных наборов портретов.
я делал не всегда получалось, редактировал пикчи в старом irfan view64, гдето надо шарпенить, где-то наоборот не трогать чтоб четкость была нормальной, и некоторые итоговые файлы игра вообще не видела...Даже в самих модах косяки, регион оф террор в бг2, идем на север за катанами дриззта там где в городе мер просит поднять настроение жиетлям, присоединяется друидка20лвл алисия, у нее портрет в игре уменьшен с черной рамкой.
NamelessOne_13 писал(а):
87832243Моды с квестами это прекрасно! Но, кто-нибудь что-то делает с багами незакрывающихся записей по квестам типа "Квиан и Тазок" и "Восхождение Саревока"? Сижу, ковыряюсь в консоли и никак не удается. У кого аналогичный баг - не советую EE Keeper, от него слетают скилы
это мелочь)), незакрытые записи в не прерывают завершения самого квеста, например когда цепочка квестов то остатки рудименты предыдущих в дневнике не мешают старту следующих
superhammer писал(а):
87845896Моды конечно оживили игру, особенно Первый Балдурс где были пустоватые локации, теперь полно квестов, евентов и встреч, что очень круто! из минусов пока только был конфликт модов (я освободил Дайнахер от гноллов с Эдвином в пати. и принял ее сторону, Эдвин сбежал, но потом встретился но локе где Волшебники Тая у алтаря стоят и напал вместе с ними. после того как я его убил там он пропал навсегда - * в осаде Драконьего копья его не было. ну я не оч расстроился. а проблема началась уже во второй части когда меня послали в гильдию воров шпионить, и глава гильдии отсылает к Эдвину (который так и не появился даже там)
второй минус это Мод с Дзирртом (который в первой части стартует начало после зачистки Башни Дурлага) этот мод слишком баланс рушит, ты его начинаешь делать перед Осадой Драк Копья но шмот там падает....уровня Трон Баала (с первого же Демона падает +5 двуручник и потом еще имба шмот, ну и сложность мягко говоря не для пре Тени Амна ( демилич иммунный к +3 оружию на 2 же локе) короч я бы его исключил из сборки по-хорошему.
Эдвина консолью спавни в бг2. А ДриззтСага для бг1 это уже классика) Враги мощнее твой партии, так как команда дриззта с очень скудным обвесом, ему самому сразу надо силу поднимать вещами, потому и лут падает богатый. Для лича есть торговец в разбитом корабле у него надо купить булаву вроде, вообще лучше сначала пройти к варварам все сделать у них а потом продолжить идти по гланым локам дриззта. Сам лич чепуха, удачи с финальной битвой мода.
superhammer писал(а):
87792217проблема с модом Secret of BoneHill, единственное место куда можно из города попасть это казармы на юге(с крысами) и замок лорда. остальные 3 выхода которые должны вести к бандитам, гноллам и скелетам из города - делают переход на глобальную карту
Решаешь проблему с крысами, выводишь шпиона на чистую воду, а потом против часовой стрелки начинаешь зачищать локи - ферма, наверх лысый холм, оттуда вбок налево несколько локаций, и уже под конец в крепость, оттуда в локу храм замыкаешь круг. С пеллтаром записывайся заранее, ему надо сдавать инфу в определенном порядке.
|
|
|
|
superhammer
|
superhammer ·
06-Июн-25 03:21
(спустя 3 часа)
Цитата:
Эдвина консолью спавни в бг2. А ДриззтСага для бг1 это уже классика) Враги мощнее твой партии, так как команда дриззта с очень скудным обвесом, ему самому сразу надо силу поднимать вещами, потому и лут падает богатый. Для лича есть торговец в разбитом корабле у него надо купить булаву вроде, вообще лучше сначала пройти к варварам все сделать у них а потом продолжить идти по гланым локам дриззта. Сам лич чепуха, удачи с финальной битвой мода.
Я так и сделал, но там был конфликт модов (после прохождения Авернуса в Осаде Дракон копья аддона. меня по какой-то причине телепортнуло не назад откуда я пришел а в Гильдию воров Балдрурсгейта где надо за Саревоком гнаться. и там сразу появился какой-то ивент из неизвестного мне мода где Иреникус говорит с МаерГалом (он как раз потом во второй части к Эдвину отсылает) и он на меня нападает, я его убил (что было Зря надо было убежать) пришел пешком назад к порталу в Авернус - и сюжет пошел дальше. Так вот возращаемся к Эдвину во 2 балдуре - когда я его заспавнил его консолью он сделал вид что Глава гильдии уже мертв (хотя я его и убил тогда! НО в балдуре 2 он был жив и давал задание поговорить с Эдвином ) и все остальные делали вид в том числе и Эдвин что он уже мертв. я бы все это забил но тут есть большое НО - я играл Вором и просрать из-за этого Стронгхольд не хотелось. поэтому играть прекратил временно. ( подожду мож новой сборки )
ДриззтСагу я прошел правдо без его компаньенов конченых =) только с Дриззтом и со свой командой. я Жаловался не потому что она не проходимая а что дисбалановая - Раньше когда небыло Дракньего Копья Аддона было бы нормально (т.к. Шмот при переходе во 2 Бавлдурс читерный из Саги пропадали) а тут ты просто выносишь с имба шмотом весь аддон Бимдогов под пивасом
Цитата:
Решаешь проблему с крысами, выводишь шпиона на чистую воду, а потом против часовой стрелки начинаешь зачищать локи - ферма, наверх лысый холм, оттуда вбок налево несколько локаций, и уже под конец в крепость, оттуда в локу храм замыкаешь круг. С пеллтаром записывайся заранее, ему надо сдавать инфу в определенном порядке.
тут уже отбой, все починилось с новой сборкой * на старой сборке небыло локациий из адонна вообще ( в новой сборке поменяли карту мира и локи появились)
|
|
|
|
bananablast
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1141
|
bananablast ·
06-Июн-25 17:49
(спустя 14 часов)
superhammer
после выхода из ада драгонспира к ворам бг1 не телепортит а начинается связующая сценка, просто в игре для большинства сцен гг торчит на экране)) со всеми вытекающими глюками, все кто там на тебя сагрился и ты их убил они должны быть живы во 2части, а эдвин во 2части в сборках-трилогиях походу тонет в багах, после его оживления попробуй у него выкрасть ключ от свидетельств измены тогда квест продвинется вперед, или в шадоукипере положи ключ или свидетелства себе в инвентарь. Вообще сам квест эдвина найти книгу очень короткий, это не личный стронхолд налии для воина, на эдвина можно спокойно забить.
|
|
|
|
lehrus
Стаж: 7 лет Сообщений: 2
|
lehrus ·
08-Июн-25 18:39
(спустя 2 дня, ред. 08-Июн-25 18:39)
Ребят привет. Недавно прошел BG1 без dlc dragonsper(trilogy), а то сохранения потерял, да и в новой версии написано что надо новую начинать. Могу ли я начать новую игру с dragonspear и до BG2, пропустив BG1? Не будет никаких багов?
P.S. мод классный, BG1 взахлеб прошел, правда были баги, но не критичные.
|
|
|
|
Хеор
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
Хеор ·
09-Июн-25 08:33
(спустя 13 часов)
Как-то совсем из головы вылетели сюжетные ограничения на старт мода Secret of BoneHill, можно этого Пелтара как-то консолью призвать? Или иным путём начать квест.
|
|
|
|
Phantomavk
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Phantomavk ·
09-Июн-25 10:00
(спустя 1 час 26 мин.)
Хеор писал(а):
87874775Как-то совсем из головы вылетели сюжетные ограничения на старт мода Secret of BoneHill, можно этого Пелтара как-то консолью призвать? Или иным путём начать квест.
У меня была такая же ситуация, Пелтара призвать не помогло, консолью переместился в зону C:MoveToArea("BH0100") - Рестенфорд, и мод начался как положено, дальше полностью прошёл обе части мода без проблем.
|
|
|
|
Mons. Marteleur
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 6
|
Mons. Marteleur ·
12-Июн-25 16:36
(спустя 3 дня, ред. 12-Июн-25 16:36)
Здравствуйте. Давным давно (вроде еще на дисках), помнится, второй балдурс шел со встроенным гайдом-прохождением (на русском языке). Что-то вроде оффлайн-викии, где можно было кликать по разным вкладкам, выбирать категории и т.д. Был файл этой викии помещен в папку с игрой, название файла не помню. Данная раздача его включает? Если нет, то, может, есть информация где можно его скачать?
|
|
|
|
superhammer
|
superhammer ·
14-Июн-25 05:24
(спустя 1 день 12 часов)
Mons. Marteleur писал(а):
87885442Здравствуйте. Давным давно (вроде еще на дисках), помнится, второй балдурс шел со встроенным гайдом-прохождением (на русском языке). Что-то вроде оффлайн-викии, где можно было кликать по разным вкладкам, выбирать категории и т.д. Был файл этой викии помещен в папку с игрой, название файла не помню. Данная раздача его включает? Если нет, то, может, есть информация где можно его скачать?
о! чувак с Джоя =) нет тут такого, да даже если бы и был то не особо помогло бы, так тут просто тонна нового контента в сборке
|
|
|
|
Mons. Marteleur
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 6
|
Mons. Marteleur ·
14-Июн-25 11:07
(спустя 5 часов)
superhammer писал(а):
87890987
Mons. Marteleur писал(а):
87885442Здравствуйте. Давным давно (вроде еще на дисках), помнится, второй балдурс шел со встроенным гайдом-прохождением (на русском языке). Что-то вроде оффлайн-викии, где можно было кликать по разным вкладкам, выбирать категории и т.д. Был файл этой викии помещен в папку с игрой, название файла не помню. Данная раздача его включает? Если нет, то, может, есть информация где можно его скачать?
о! чувак с Джоя =) нет тут такого, да даже если бы и был то не особо помогло бы, так тут просто тонна нового контента в сборке
не совсем с Джоя, но именно пост оттуда заставил меня вспомнить, что такая штука вообще была. Много лет назад на компе отца видел, но, к сожалению, не сохранилась, и в интернете теперь нигде не найти её. Видать, эта прога была чем-то очень эксклюзивным и редким, раз о ней помнит и знает только четыре анонимуса на всё комьюнити(
|
|
|
|