Мобильный воин Гандам: GQuuuuuuX / Kidou Senshi Gundam: GQuuuuuuX / Mobile Suit Gundam: GQuuuuuuX [TV] [12 из 12] [JAP+Sub] [2025, меха, фантастика, экшен, WEB-DL] [1080p]

Ответить

sfinx-3

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

sfinx-3 · 04-Июн-25 13:57 (4 месяца 3 дня назад)

ViviD10 писал(а):
87857938если бы вы имели хотя бы минимальный объём знаний о Гандаме, вы бы не спрашивали связан ли этот сериал с Ведьмой.
Из описания в раздачах и там, и там "дуэли".
ViviD10 писал(а):
87857938То есть, не прочитали синопсис
Ты читать не умеешь? Я об этом сериале, до разговора с тобой, ничего не читал.
А описание здесь не даёт представление об эре.
ViviD10 писал(а):
87857938спрашивая у меня
Да, это я ошибся конечно)
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

Стаж: 5 лет 4 месяца

ViviD10 · 04-Июн-25 14:14 (спустя 17 мин., ред. 04-Июн-25 14:14)

sfinx-3 писал(а):
87857980
ViviD10 писал(а):
87857938если бы вы имели хотя бы минимальный объём знаний о Гандаме, вы бы не спрашивали связан ли этот сериал с Ведьмой.
Из описания в раздачах и там, и там "дуэли".
ViviD10 писал(а):
87857938То есть, не прочитали синопсис
Ты читать не умеешь? Я об этом сериале, до разговора с тобой, ничего не читал.
А описание здесь не даёт представление об эре.
ViviD10 писал(а):
87857938спрашивая у меня
Да, это я ошибся конечно)
И? Дуэли дуэлям рознь, не говоря уже о том, что в обоих шоу они совершенно по разному обставлены. Было бы это как то связанно с Ведьмой, ты бы увидел упоминание об этом в первую очередь.
А кто виноват, что вы ничего не читали и задаёте глупые вопросы, которые могут решится простым чтением синопсиса и знанием базовой информации о Гандаме? Ты буквально проецируешь на меня вину за собственные ошибки, а потом тупо споришь ради спора, только чтобы не признавать, что виноват в этом недопонимании только ты сам.
Не даёт представления об эре? Там буквально написано, что это альтернативная временная линия от самого первого шоу. Ты же смотрел его, да? Так что не ххх мне мозг и научись гуглить перед тем как задавать нубские вопросы, если не хочешь чтобы в ответ на них тебе начали разъяснять базу как маленькому.
2.1. Всем участникам данного форума запрещается оскорблять участников форума в любой форме. Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.. | Пост отредактирован Horо
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 04-Июн-25 17:10 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 04-Июн-25 18:56)

Спасибо за оперативность
sfinx-3 писал(а):
87856890Я спросил, есть ли связь с Ведьмой?
Нет. Но это аниме сделано словно спец для тех, кто или оч мало или вовсе ничего не знает о "старых" Гандамах, так что смело можно смотреть.
P.S. Интересно, как авторы свяжут воедино всё, что они тут нагородили) Хотя кое-что уже начинает вполне вырисовываться.
Спойлер!!
скрытый текст
Лала хотя бы жива... Но тоже вопрос, "жива" ли?..
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 04-Июн-25 17:23 (спустя 13 мин., ред. 04-Июн-25 17:23)

meykasahara писал(а):
87858411Спасибо за оперативность
sfinx-3 писал(а):
87856890Я спросил, есть ли связь с Ведьмой?
Нет. Но это аниме сделано словно спец для тех, кто или оч мало или вовсе ничего не знает о "старых" Гандамах, так что смело можно смотреть.
P.S. Интересно, как авторы свяжут воедино всё, что они тут нагородили) Хотя кое-что уже начинает вполне вырисовываться.
Лала хотя бы жива... Но тоже вопрос, "жива" ли?..
Мало или ничего не знает? В этом комментарии вы буквально говорите об арке, которая полностью построена на лоре оригинального Гандама и которая потеряет большую часть смысла для тех, кто не имеет хотя бы общих знаний об конфронтации Амуро и Чара. Если в начале тайтл ещё мог проканать как просто "what if", то начиная с последних 2-3 эпизодов, всё выглядит так, как будто они собираются какой то Гандам Мультиверс строить (что таки имеет больше смысла, если вспомнить прошлогоднюю Мультиверс Ову).
скрытый текст
Итак за один только эпизод подтвердили существование параллельных миров (например, Лала из GQ буквально видит сны о жизни Лалы из оригинального UC) и взаимное существование нескольких версий одних и тех же персонажей.
.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

sfinx-3 · 04-Июн-25 17:28 (спустя 5 мин.)

meykasahara писал(а):
87858411не знает о "старых" Гандамах, так что смело можно смотреть.
Я и Ведьму со скрипом посмотрел, если это такое же, то можно и не начинать.
Мне и из "старых" понравилось штуки четыре, все спин-оффы, а сериал так и вовсе один.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 04-Июн-25 19:05 (спустя 1 час 36 мин., ред. 12-Июн-25 04:18)

ViviD10 писал(а):
87858603для тех, кто не имеет хотя бы общих знаний об конфронтации Амуро и Чара.
Если вы заметили, в этом аниме Амуро нет вовсе, о нем даже не упоминается, а Чар появляется эпизодически. Хотя он - одна из главных загадок сериала, как старого, так и нового) При этих условиях о какой конфронтации может идти речь?
скрытый текст
Хотя Лала рассказывает о последней битве между Амуро и Чаром. Правда в ее версии это выглядит немного по-другому.
Те, кто заинтересуется, просто начнут просмотр оригинального 0079, как это сделала и я после просмотра Единорога и 3-х мувиков 0079, которые мне не оч понравились. Хотелось увидеть оригинал, не испорченный новыми смыслами и новыми переводами. Ну или прочитают Гандам вики)
А те, кому не интересно, что ж... "ведь каждый, право, имеет право..." (с)Андрей Макаревич)
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 04-Июн-25 21:41 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 04-Июн-25 21:41)

meykasahara писал(а):
87859060
ViviD10 писал(а):
87858603для тех, кто не имеет хотя бы общих знаний об конфронтации Амуро и Чара.
Если вы заметили, в этом аниме Амуро нет вовсе, о нем даже не упоминается, а Чар появляется эпизодически. Хотя он - одна из главных загадок сериала, как старого, так и нового) При этих условиях о какой конфронтации может идти речь?
скрытый текст
Хотя Лала рассказывает о последней битве между Амуро и Чаром. Правда в ее версии это выглядит немного по-другому.
Те, кто заинтересуется, просто начнут просмотр оригинального 0079, как это сделала и я после просмотра Единорога и 3-х мувиков 0079, которые мне не оч понравились. Хотелось увидеть оригинал, не испорченный новыми смыслами и новыми переводами. Ну или прочитают Гандам вики)
А те, кому не интересно, что ж... "ведь каждый право имеет право на то, что..." (с)Андрей Макаревич)
Амуро даже не упоминается? Чар появляется эпизодически? Вы точно смотрели последний эпизод? Ну и если смотрели, то явно невнимательно. Там не только отсылка на отсылке, даже вы сами упоминаете, что с Чаром связана одна из главных интрих сериала. У нас буквально есть полностью посвящённые ему и одной из самых важных арок оригинала эпизоды, о чём речь?
Извините, но для просмотра этого сериала 00079 нужно смотреть изначально, а не потом вдохновившись. Иначе вы регулярно будете задаваться вопросами на что шоу намекает, что обыгрывает и пропускать лютую долю отсылок. Всё равно что Фейт Зеро и UBW посмотреть перед оригинальным Стейт Найтом. Советовать читать фендом вики вместо просмотра оригинальных Гандам аниме вообще даже не смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Horо · 05-Июн-25 01:29 (спустя 3 часа)

ViviD10
sfinx-3
соблюдайте пожалуйста правила трекера
Цитата:
2.1. Всем участникам данного форума запрещается оскорблять участников форума в любой форме.
Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний,
в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц.
Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
[Профиль]  [ЛС] 

СкэрКроу

Стаж: 14 лет 10 месяцев

СкэрКроу · 05-Июн-25 23:36 (спустя 22 часа, ред. 05-Июн-25 23:36)

Лала, как я понял
скрытый текст
ссылается на события Char's Counterattack
Поэтому говорит именно то, что говорит.
Бандаи даже предзаказ на соответствующую фигурку Чара открыли буквально день назад ни с того ни с сего.
скрытый текст
Плюс Томино недавно высказался, что готов засесть за очередной сериал по сабжу. Возможно, нас плавно подводят к ремейку/софт ребуту вселенной.
[Профиль]  [ЛС] 

bernh

Стаж: 17 лет 5 месяцев

bernh · 06-Июн-25 00:39 (спустя 1 час 2 мин., ред. 06-Июн-25 00:39)

meykasahara писал(а):
По-моему, его нет смысла смотреть тем, кто не смотрел самый первый Гандам.
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 06-Июн-25 01:52 (спустя 1 час 13 мин., ред. 06-Июн-25 01:52)

СкэрКроу писал(а):
87863662Лала, как я понял
скрытый текст
ссылается на события Char's Counterattack
Поэтому говорит именно то, что говорит.
Бандаи даже предзаказ на соответствующую фигурку Чара открыли буквально день назад ни с того ни с сего.
скрытый текст
Плюс Томино недавно высказался, что готов засесть за очередной сериал по сабжу. Возможно, нас плавно подводят к ремейку/софт ребуту вселенной.
Только недавно обсуждал с корешами идею ремейка оригинала и мне говорили "не, это идеал и Санрайз сами понимают это". А вот оно чо, Михалыч! Но так или иначе, в Энгейдж сейчас уже который год активно идёт пиар Амуро и Чара через посвящённый их противостоянию эвент. Так что учитывая финал UC (если я правильно помню, основная интрига там очень сильно перекликается с некоторыми моментами лора GQ), почему бы и нет? Если в этом действительно цель, то заход реально интересный. Только не ремейку или ребуту, а скорее к новому сиквелу UC, только уже в рамках Гандам Мультиверса. Если не сольют (надеюсь Томино и ко хватит разума не байтится Ведьмой и не делать их парой на потеху шиперам, лмао), да свой юбилейный Макросс на десяточку запилят, то вообще новый Ренесанс классического меха сможем лицезреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ozu_sensei · 11-Июн-25 00:23 (спустя 4 дня)

10.Блокада Йомагн'то (Yomagn`tho Blockade)
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 17-Июн-25 20:25 (спустя 6 дней)

скрытый текст
Чтож, теперь официально у Гандама появилась самая настоящая собственная мультивселенная. Они не шутили.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 17-Июн-25 23:34 (спустя 3 часа)

11.Убийцы Альф (Alphacide)
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 19-Июн-25 18:14 (спустя 1 день 18 часов)

Ozu_sensei писал(а):
8790408511.Убийцы Альф (Alphacide)
Omoshiroi... все интереснее и интереснее)
Нечто в этом роде и предполагала Ждем-с продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 19-Июн-25 20:58 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 19-Июн-25 20:58)

Чую, что на этот раз таки обойдёмся без второго сезона. Ибо мало того, что сериал оказался гораздо более погружён в лор оригинального UC, так ещё и всё как то уж слишком быстро несётся к развязке уже сейчас. Не знаю чем это всё в итоге закончится, но старый паттерн "мы были бы лучшими друзьями/любовниками/нужное подчеркнуть, если бы не оказались по разные стороны войны" уже вырисовывается. Смешно только, что даже будучи потенциальным сериалом на 12-13 серий, темп повествования тут таки лучше Ведьмы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 20-Июн-25 09:15 (спустя 12 часов)

Что-то они совсем обленились. 12 это финал не просто сезона, а судя по всему истории (я сам сейчас на 7 серии).
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 20-Июн-25 11:28 (спустя 2 часа 13 мин.)

Ozu_sensei писал(а):
87911296Что-то они совсем обленились. 12 это финал не просто сезона, а судя по всему истории (я сам сейчас на 7 серии).
Да я не думаю, что дело в лени. Скорее всего решили не повторятся, учитывая что тему Гандам с женским протагонистом уже так или иначе подняли в Ведьме и решили просто такой фан контент по UC сделать для разнообразия. Чисто субъективно, но уж больно тайтл ощущается как контент для поддержки франшизы, чем полноценное шоу. Хотя кто-то мог такое же и про Ведьму сказать. Впрочем, у нас ещё 2-3 эпизода, может таки чем то ещё удивят. Мы же не знаем актуальной кухни и их намерений.
[Профиль]  [ЛС] 

bernh

bernh · 21-Июн-25 18:55 (спустя 1 день 7 часов, ред. 21-Июн-25 18:55)

Ну, Гандалион - это прикольно.
Эндинг 11-й серии порадовал.
скрытый текст
Я так понимаю, что ждём Ангела в виде Амуро Рэя.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 21-Июн-25 21:23 (спустя 2 часа 27 мин.)

Не знаю есть тут фанаты АниЛибрии, но заранее предупрежу, что раздача завершится без их перевода на 12 серию. Обновлять ради них я не буду. Если кому надо будет, скину на ЯД.
[Профиль]  [ЛС] 

bernh

bernh · 22-Июн-25 00:06 (спустя 2 часа 43 мин.)

Цитата:
Если кому надо будет, скину на ЯД.
Так у них свой торрент есть.
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 22-Июн-25 11:00 (спустя 10 часов)

bernh писал(а):
87916184Ну, Гандалион - это прикольно.
скрытый текст
Режиссёр до сих пор настаивает, что никаких намерений ссылаться на Еву у них не было и что основные не-Гандам источники вдохновения в шоу это Дайбастер и Фури кури. Но кто их знает?
[Профиль]  [ЛС] 

bernh

bernh · 22-Июн-25 12:08 (спустя 1 час 8 мин., ред. 22-Июн-25 12:08)

ViviD10 писал(а):
87918032
bernh писал(а):
скрытый текст
Режиссёр до сих пор настаивает, что никаких намерений ссылаться на Еву у них не было и что основные не-Гандам источники вдохновения в шоу это Дайбастер и Фури кури. Но кто их знает?
Тут наставивать можно сколько угодно, но я их там увидел не зная кто режиссёр и не читая ничего про сериал заранее.
Даже вот в последней серии
скрытый текст
Gfred, который явно срисован с Евы 01 (и при первом появлении его показывают прям почти один в один) защищает Ниан от Кисиллии точно так же, как Ева 01 защищала Синдзи.
Ну, и мотивы уничтожения мира/человечества полностью (хотя, ладно, в контратаке Чара было - не зря же её ендинг поставили) и мультивселенных (привет, ребилд) как-то не очень раньше в гандамах фигурировали
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 24-Июн-25 21:13 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 24-Июн-25 21:13)

bernh писал(а):
87918219
ViviD10 писал(а):
87918032
bernh писал(а):
скрытый текст
Тут наставивать можно сколько угодно, но я их там увидел не зная кто режиссёр и не читая ничего про сериал заранее.
Даже вот в последней серии
скрытый текст
Gfred, который явно срисован с Евы 01 (и при первом появлении его показывают прям почти один в один) защищает Ниан от Кисиллии точно так же, как Ева 01 защищала Синдзи.
Ну, и мотивы уничтожения мира/человечества полностью (хотя, ладно, в контратаке Чара было - не зря же её ендинг поставили) и мультивселенных (привет, ребилд) как-то не очень раньше в гандамах фигурировали
Так речь не про визуально-идейные вещи. Вон, режиссёр сам говорил, что Мачу фактически написали как контраст с Синдзи (за попытки сравнить Нян и Сюдзи с Рей и Аской не отвечаю). А вот про отсутствие прям серьёзных влияний говорят в каждом интервью. Видимо после Утены в Ведьме у них страх, что все будут видеть Гандам Анно как клон Евы.
UPD.
скрытый текст
У меня смутные чувства. С одной стороны, они реально (похоже) закончили всё за один кур, разобрались с тем, кто кого любит и т.д. С другой, судя по тому как Чар решил замутить с альтернативной Лалой и осесть в этом таймлайне после телепортации из финала оригинального UC, нас очень сильно дразнят тем, что Мачу решит путешествовать по мультиверсу в поисках своего Сюдзи? Если они реально будут развивать весь этот мультиверс, конечно. Энивей, чтобы не голословить, теперь нужно заново пересмотреть шоу залпом чтобы вникнуть во всё полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 25-Июн-25 03:39 (спустя 6 часов, ред. 25-Июн-25 03:39)

bernh писал(а):
87918219Тут наставивать можно сколько угодно, но я их там увидел не зная кто режиссёр и не читая ничего про сериал заранее.
А мне Сюдзи с самого начала смутно напоминал одного персонажа Евы. Если вспомнить, кем был этот персонаж и зачем прибыл, то финальная фраза Сюдзи в 11-й серии, в общем, не удивила)
ViviD10 писал(а):
87920576закончили всё за один кур, разобрались с тем, кто кого любит
То есть по-вашему это главная причина, по которой всё это делалось? Имею в виду аниме.
Да вы романтик, а так и не скажешь.
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 25-Июн-25 03:58 (спустя 18 мин.)

meykasahara писал(а):
87926825
bernh писал(а):
87918219Тут наставивать можно сколько угодно, но я их там увидел не зная кто режиссёр и не читая ничего про сериал заранее.
А мне Сюдзи с самого начала смутно напоминал одного персонажа Евы. Если вспомнить, кем был этот персонаж и зачем прибыл, то финальная фраза Сюдзи в 11-й серии, в общем, не удивила)
ViviD10 писал(а):
87920576закончили всё за один кур, разобрались с тем, кто кого любит
То есть по-вашему это главная причина, по которой всё это делалось? Имею в виду аниме.
Да вы романтик, а так и не скажешь.
Ну так Анно не режиссёр шоу в целом, он лишь соавтор сценария нескольких эпизодов, соавтор идеи и супервайзер проекта в целом как лидер Khara и автор Евы.
Где я такое говорил? Создатели с самого начала говорили, что основной мотив шоу "женский опыт пилотирования Гандам" и что они собирались мотивировать людей пересмотреть оригинал, поскольку без него большую часть ссылок и намёков не поймёшь. Я лишь имел ввиду, что эта тема была наконец то закрыта из-за повышения фокуса во второй половине шоу. В целом романтика тут лишь дополнительный повод для девочек быть особенно вовлечёнными в конфликт помимо более общего "этот поехавший хочет дропнуть нашу вселенную!".
[Профиль]  [ЛС] 

corvis_net

Стаж: 15 лет 8 месяцев

corvis_net · 25-Июн-25 09:58 (спустя 5 часов)

Как же мучительно ожидать добавления последней серии
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 25-Июн-25 21:23 (спустя 11 часов)

Наканецта (с). Ну вот и закрыли очередной гандам, спасибо за возрастающую оперативность! Теперь остаётся переглянуть залпом и полностью отдаться душным фан спорам. Название заголовка, к слову, отсылка на автобиографию Томино, "ну вы поняли, поняли?" на максимуме.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 27-Июн-25 01:35 (спустя 1 день 4 часа, ред. 27-Июн-25 01:35)

Спойлер!!
скрытый текст
Небольшая зарисовка на тему "миры Лалы") Всего-то надо было убрать Амуро из сюжета.
meykasahara писал(а):
87858411Но это аниме сделано словно спец для тех, кто или оч мало или вовсе ничего не знает о "старых" Гандамах, так что смело можно смотреть.
Все же заберу свои слова назад - этот сериал вряд ли поймут те, кто не знает вселенную Гандам. К примеру, есть персонажи из Зеты, откуда они и кто они - будет таким зрителям непонятно.
К тому же Доспех Лалы не "Элмет", а Гермес. Он же Роза Шарона.
Спасибо всем причастным) Было интересно
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 27-Июн-25 17:54 (спустя 16 часов)

meykasahara писал(а):
87931552Спойлер!!
скрытый текст
Небольшая зарисовка на тему "миры Лалы") Всего-то надо было убрать Амуро из сюжета.
meykasahara писал(а):
87858411Но это аниме сделано словно спец для тех, кто или оч мало или вовсе ничего не знает о "старых" Гандамах, так что смело можно смотреть.
Все же заберу свои слова назад - этот сериал вряд ли поймут те, кто не знает вселенную Гандам. К примеру, есть персонажи из Зеты, откуда они и кто они - будет таким зрителям непонятно.
К тому же Доспех Лалы не "Элмет", а Гермес. Он же Роза Шарона.
Спасибо всем причастным) Было интересно
Многие этого не поняли и поэтому сейчас кричат о том, что ничего не понятно, и что всё нелогично. Ну и заодно куча обиженных на то, что это не оказалось юри. Нахайпили Санрайз себе "современную новую аудиторию" на свою голову.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error