Богатые тоже плачут / Los Ricos tambien lloran / Серии: 001-248 (248) (Рафаэль Банкельс, Фернандо Чакон) [1979-1980, Мексика, Теленовелла, WEB-DLRip 720p] MVO (Элегия-фильм) + Dub (Гостелерадио)

Ответить

19w85

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 18 лет 5 месяцев

19w85 · 01-Июн-25 23:58 (5 месяцев 9 дней назад)

@Shepherdalex
скрытый текст
Shepherdalex писал(а):
87846802@19w85
Извиняюсь сразу. Если модератор зайдёт, пусть удалит это сообщение не по теме.
У вас в подписи огромный список фильмов о путешествиях во времени. Не подскажите как называется фильм, где с авианосца, кажется двое, попали в прошлое. Что-то такое. По моему и сам авианосец попал не туда...
Ну что-то подобное я помню только в фильме:
Последний отсчет / Final Countdown (1980)
[Профиль]  [ЛС] 

Shepherdalex

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Shepherdalex · 02-Июн-25 19:58 (спустя 20 часов)

@19w85
Кажется оно. Дяка вам, сэр Offtop off.
[Профиль]  [ЛС] 

Sen-Serge

Стаж: 16 лет 3 месяца

Sen-Serge · 06-Июн-25 19:37 (спустя 3 дня)

Avengo писал(а):
87765277Чем отличается озвучка Элегия-фильм от Гостелерадио Останкино, голооса то одни и теже?
рота писал(а):
8775953422 серия картинка не делается на весь экран!
все нормально с этой серией
Сериал озвучивался два раза! Первый раз - дубляж большей части сериала студией кинопрограмм Гостелерадио СССР, часть студией телерадиокомпании «Останкино», что одно и тоже, просто СССР перестал существовать! Этот перевод защищен авторскими правами Телевисы!
Второй раз - закадровый перевод коммерческой студией, из за запрета использования дубляжа Телевисой!
Текст переводов немного отличается, но в обоих случаях выполнен одними и теми же актерами дубляжа и в тех же ролях!
[Профиль]  [ЛС] 

Avengo

Старожил

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Avengo · 07-Июн-25 10:06 (спустя 14 часов)

Sen-Serge не знал что два раза озвучивался, спасибо, буду знать
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 04-Июл-25 05:32 (спустя 26 дней)

Ну, видимо, в 1080p так и не дождёмся...
[Профиль]  [ЛС] 

GiveIt

Стаж: 17 лет 1 месяц

GiveIt · 02-Авг-25 13:25 (спустя 29 дней)

Рубрика "По заявкам телезрителей". Уважаемый den-8870, обратите, пожалуйста, внимание на еще два сериала с Вероникой Кастро, которые демонстрировались на российском ТВ и не охвачены Вами. Это "Ад в маленьком городке" и "Иоланда Лухан". Второй - раритет, который вряд ли можно найти в хорошем качестве. А первый достаточно известен и наверняка есть в HD.
[Профиль]  [ЛС] 

den-8870

Стаж: 17 лет

den-8870 · 17-Авг-25 14:31 (спустя 15 дней)

Shepherdalex писал(а):
87832495Подчеркну еще раз - качество хорошее, имеются лишь небольшие недоработки, которые возможно уже поправлены.
Вторую часть досматривал в деревне, на ТВ. Изображение некоторых серий было растянуто. В четырёх, пяти сериях ненадолго пропадал перевод.
Хочется в таком же качестве и с оригиналом "Просто Мария"
Не менее культовый сериал с прекрасной золушкой.
Если коротко: Юная крестьяночка прибывает в Мехико с целью заработать себе и своей семье (оставшийся в провинции). Столица сурова для таких как она. Это фильм про выживание в большом городе; падре Адриана нашей героине не попалось, нужно было брать метлу, спицы для шитья, чтобы не умереть с голоду. У этой девушки чего не занимать, так это воли. Девушка ледокол. Посмотрите от Сударыни. Upd. есть еще вариант, dvd.
Здесь есть Просто мария , вторая дорожка оригинал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6464823
[Профиль]  [ЛС] 

EarendelStar

Стаж: 8 лет 11 месяцев

EarendelStar · 09-Сен-25 20:45 (спустя 23 дня)

благодарность
[Профиль]  [ЛС] 

Shepherdalex

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Shepherdalex · 17-Сен-25 13:59 (спустя 7 дней)

den-8870 писал(а):
Здесь есть Просто мария , вторая дорожка оригинал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6464823
Ага, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

J.Statham

Стаж: 13 лет 2 месяца

J.Statham · 21-Сен-25 23:08 (спустя 4 дня)

Спасибо! Поностальгируем...
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 13-Окт-25 07:15 (спустя 21 день, ред. 13-Окт-25 07:15)

eVogue писал(а):
87803031Жаль, что не сохранили субтитры с VIX
А может кто-нибудь знает где можно достать сабы? С VIX или откуда-то еще главное, чтобы нормальные сабы были (а не через распознавание звука)
Да, кстати, наконец сравнил сабж и оригинальное 1080p, как я и думал 1080p лучше по качеству, и пусть там интерелейс (кстати не такой сильный как был в DVD5), но его не проблема убрать (при просмотре на лету, либо с перекодированием максимально качественно при помощи QTGMC)
Про QTGMC
Кстати вот именно благодаря этому сериалу я около 12-13 лет назад и освоил этот супер качественный метод деинтерелейса через QTGMC, ибо авишики были с в хламище убитой четкостью (отвратительнее качество я наверное не встречал, не смотрибельное вообще), а в DVD5 (насколько помню 21 штуку DVD5 выкачивал) было намного лучше (хотя разрешение тех DVD вроде было половинчатое по горизонтали), но в этих ДВД был дичайший интерлейс... вот тогда я и начал эксперименты, как это привести в смотрибельный вид и много дней экспериментировал прямо на начальной заставке и там где героиня под столом на её глазах оставались полоски от интерлейса, никакие деинтерлейсы не справлялись, и только QTGMC (режим SLOW естественно) справился на отлично и в целом качество картинки, после его обработки, во много раз лучше... с тех пор я стал им пользоваться при необходимости и был очень сильно рад и доволен результатами
Но главное что в этом 1080p четкость ЛУЧШЕ, пусть не в разы, но всё равно очень ощутимо... особенно, если резкость при просмотре повышать фильтрами (как я всегда и делаю для большего комфорта), то разница становится ОЧЕНЬ хорошо видна между исходником и пережаткой (сабж).
К сожалению, я успел скачать только 1 серию в 1080p, не помню где нашел торрент, поставил на пробу на закачу 1 серию, но сидов не было и вообще забыл, а потом в июле 2025 оказывается скачалось.... а я и не заметил в какой момент скачалось, а теперь сидов там похоже уже совсем нет, чтобы остальные серии скачать (но шанс на появление сидов ещё есть, а вот сабов там, увы, ТОЖЕ нету... кругом одни халтурщики блин, полезные оригинальные сабы никто не удосужился сохранить... это же текстовые сабы, они даже места не занимают, т.е. причин выбрасывать сабы вообще ноль).
P.S. Не понимаю, почему релизер именно над этим сериалом решил так жестко поиздеваться (я бы сказал с особой жесткостью), что и качество видео понизил и такие очень нужные и важные оригинальные сабы выбросил (которые можно было бы перевести в гугле, чтобы в местах отсутствия перевода понимать о чём речь). Этому сериалу и так всегда не везло с качеством видео, а тут даже когда была возможность сделать качественно - всё равно не сделали... (но за бездарно выброшенные сабы всё равно обидно больше всего)
[Профиль]  [ЛС] 

den-8870

Стаж: 17 лет

den-8870 · 16-Окт-25 13:26 (спустя 3 дня, ред. 17-Окт-25 11:06)

Субтитры на испанском https://mega.nz/file/YENWHZLD#8MJEIWPelzxe51De8FWl5HYREqNCfxeG17rYiNkwaEw
От пользователя m0ck
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 16-Окт-25 18:29 (спустя 5 часов, ред. 16-Окт-25 18:29)

den-8870 писал(а):
88333505Субтитры на испанском https://mega.nz/file/YENWHZLD#8MJEIWPelzxe51De8FWl5HYREqNCfxeG17rYiNkwaEw
От пользавотеля m0ck
Ура, наконец-то оригинальные сабы! Спасибо den-8870 и m0ck!
P.S. Если оригинальное 1080p мне удалось найти торрент (и там оказалось и по сей день сиды появляются, т.е. скачать реально), то вот где взять сабы я вообще не знал. А с сабами теперь уже можно спокойно смотреть и не волноваться о пропусках перевода, т.к. после перевода сабов в гугле основной смысл будет понятен, когда встретятся места без перевода.
P.P.S. Да и не только для пропусков сабы очень полезны, т.к. иногда/часто в русских переводах бывают особо фигово переведенные места с явным искажением смысла, вот тогда очень сильно полезно временно включить сабы (оригинальные пропущенные через гугл-переводчик), они обычно помогают понять как оно на самом деле и тогда всё становится правильно и логично.
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

Стаж: 18 лет 6 месяцев

sk1987 · 29-Окт-25 12:47 (спустя 12 дней)

https://disk.yandex.ru/d/g9DtYezbDydNMA
Приветствую! Может, кому-то понадобится: переделанные звуковые дорожки с улучшенным качеством + несколько новых серий, которых здесь нет в дубляже. Вытянул из дорожек с дубляжом максимум, что можно: снизил шумы, фон, поднял частотку, подровнял громкость, кое-где устранил рассинхрон.
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 30-Окт-25 05:40 (спустя 16 часов, ред. 30-Окт-25 05:40)

sk1987 писал(а):
88387661https://disk.yandex.ru/d/g9DtYezbDydNMA
Приветствую! Может, кому-то понадобится: переделанные звуковые дорожки с улучшенным качеством + несколько новых серий, которых здесь нет в дубляже. Вытянул из дорожек с дубляжом максимум, что можно: снизил шумы, фон, поднял частотку, подровнял громкость, кое-где устранил рассинхрон.
И, конечно, как обычно, убитый звук с битрейтом 96kbps 1ch. О каком вообще "вытягивании качества" может идти речь, если итоговый результат запаковывается так, что звук становится 100% хуже и это прекрасно слышно (в раздаче "Дикой розы" я по этому поводу уже писал подробно, уже нет смысла повторяться).
96кбит - это звук выброшенный в помойку, без вариантов, при ЛЮБОМ качестве звука исходника, абсолютно при любом.
Дополнительное перекодирование в AC3 (lossy->lossy) да еще и в такой низкий битрейт - это просто шлак. А жаль... могло бы быть хорошо (возможно), если бы умели учиться на ошибках, а не повторять их снова и снова.
Но некоторые, мягко говоря, "странные товарищи" смотрят тупо на спектр, и если нет среза частоты, то в их чахлых мозгах возникает мысль, что можно съэкономить на битрейте звука, снизив его.
Даже если звук супернизкого качества, где частоты, к примеру, выше 8кГц вообще не поднимаются, то от битрейта всё равно ОЧЕНЬ сильно зависит насколько качественно будут закодированы и сохранены эти самые частоты с потолком в 8кГц и по звуку это прекрасно потом слышно.
Ладно 15+ лет назад (при очень низких скоростях инета) многие гробили звук сверхнизкими битрейтами и утверждали якобы всё супер, потому что таким индивидуумам было "не слышно разницы" даже между mp3 128 и lossless, но сейчас заниматься подобной безумной экономией на битрейте звука - это клиника уже.
В аудиокнигах еще очень любят битрейты 96кбит и даже 64кбит (тоже 1ch) - даже там, где только голос одного человека (звук проще некуда для кодирования) отлично слышно насколько хуже звучание голоса (особенно наглядно, когда есть с чем сравнить). Про более сложный звук (как в сериалах и фильмах) - я уж молчу, там разница еще лучше слышна.
P.S.
Цитата:
несколько новых серий, которых здесь нет в дубляже
Ну это придётся сохранить на всякий случай, жаль что с таким максимально угробленным звуком
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

Стаж: 18 лет 6 месяцев

sk1987 · 30-Окт-25 11:13 (спустя 5 часов)

Кому надо скачают, остальные - проходят мимо. Битрейт выбран оптимальный для формата ac3 и такого качества исходника.
[Профиль]  [ЛС] 

19w85

Top Bonus 01* 300GB

19w85 · 30-Окт-25 11:50 (спустя 37 мин., ред. 30-Окт-25 11:50)

sk1987 писал(а):
88391609Битрейт выбран оптимальный для формата ac3 и такого качества исходника.
Зачем такую наглую ложь писать?
Битрейт выбран ужасно низкий, который при любом качестве исходника всегда ухудшит качество звука.
Когда два канала (дуал моно или стерео - без разницы) - 192kbps самый допустимый минимум, но только благодаря тому, что кодировщик может "экономить" благодаря похожей/совпадающей информации в обоих каналах и более эффективному распределению битрейта на кодирования отличий между левым и правым каналом. В общем всё тоже самое, как в MP3 в режиме JoontStereo (про суть этого метода подробно разжевано и в инете легко найти инфу, в отличии от инфы про АС3 которую выцеплять пришлось из спецификаций долби диджитал, но суть там та же самая).
А 1ch 96kbps - это просто днище и варварское убийство качества звука. Когда канал всего один не хватающего битрейта взять не откуда (в отличии от двухканалки).
Если вы не хотите вникнуть в техническую часть (хотя еще в другой раздаче всё разжевал максимально подробно), то даже банально на слух разница слышна прямо ну очень-очень хорошо (в той же дикой розе, где вы свой такой же убитый звук 96кбит нахваливали - послушал, намного хуже ваш звук стал, абсолютно НЕ комфортно был по сравнению со звуком из раздачи). И чтобы слышать разницу даже никакой супер аппаратуры нужно, лично у меня просто нормальный слух и ресивер с относительно бюджетными, но очень любимыми мною наушниками Koss ktx pro1 (про акустику говорить не буду даже, ибо даже в таких наушниках разница ОЧЕНЬ хорошо слышна).
sk1987 писал(а):
88391609и такого качества исходника.
19w85 писал(а):
8839090496кбит - это звук выброшенный в помойку, без вариантов, при ЛЮБОМ качестве звука исходника, абсолютно при любом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error