https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=65419848#65419848
Далее небольшое описание. Скажу сразу, что я не особо разбираюсь в компах, но восстановил, потратил на поиск решения 3 дня. Может кому пригодится мой опыт.
Мне дали на восстановление HP Pavilion g7-1152er 2011 года. На нем восстановление не запускалось уже и винда стала кривой за все время использования. Была заменена только батарея, все остальное родное. Здесь исходя из поиска нашел версию для ноута:
660135-252. Там 2 диска на 8 Гиг и на 3,5Гига. Первый пытался записать на DVD+R DL (DVD-R DL не нашел нигде), использовал 4 разных компа и 4 вида дисков от разных производителей, но не удалось. Решил продолжить с флешки сделать всё. Была приобретена для этого Transcend на 16Гиг USB 3.0. Далее с помощью
UltraISO v9.6.2.3059 сделал образ на флешке первого диска на 8Гиг. При установке идет форматирование, потом копирование до 70% постепенно и сразу 100%, потом пишет про восстановление. При этом шкала не двигается, пишет сразу что восстановление закончено и нужна перезагрузка. Флешку отключаю и перезагружаюсь. После перезагрузки первой сразу же пишет что восстановление закончено и нужна еще одна перезагрузка. Однако после второй перезагрузки пишет, что "
Bootmgr not found. Press Ctrl+Alt+Del" и так до бесконечности. Тупик.
Запускаюсь с LiveCD и в логе на С:\ нахожу, что
BASE.WIM не найден по такому-то пути на С:\... Разбираемся. Если открыть образы в UltraISO, то в папке PRELOAD лежат файлы
BASE.SWM. Разницу заметили? Система почему-то не переводит SWM в WIM. Причину не знаю и не нужно. Значит мне нужно сделать так, чтобы файл с расширением
WIM оказался на диске С:\. Как это сделать?
Поиск по интернету приводит к скачиванию еще одной программы
WinToolkit_1.5.2.9_Portable. Она кроме всего прочего позволяет из нескольких SWM создать 1WIM файл. Но есть одно НО! Она не позволяет этого сделать, если файлы SWM лежат в папке где-нить на компе, надо чтобы эти файлы были на загрузочной USB флешке. Я в начале писал про нее, на ней у меня установлен образ первой 8Гиговой флешки и добавлены файлы из второго образа на 3,5Гига. Просто открываем второй образ на 3,5Гига в UltraISO, открываем папку PRELOAD и мышкой перетаскиваю все файлы с расширением SWM в папку PRELOAD на флешке. Таким образом я из 2х дисков собираю один! Затем уже в WinToolkit выбираю в качестве источника папку PRELOAD на флешке, а образ конечный WIM создаю в любом месте на компе.
Образ получился на 11,5Гиг.(!) Образ называю
BASE.WIM. Флешку ту же самую форматирую в NTFS, в UltraISO в XpressBoot Write new disk MBR пишем USB-HDD+, а в Write new drive boot sector пишем Windows Vista/7/8. И затем на чистую флешку уже просто мышкой из UltraISO вытягиваю с первого образа в 8,5 Гиг содержимое, за исключением файлов BASE.SWM (как я писал выше их там много и они по 600МВ), вместо них я вставляю созданный BASE.WIM на 11,5Гиг.
Ну вот и все, далее грузимся с этой флешки и ждем часа 2-3, пока установится винда и все остальное.
Резюмирую вышесказанное скажу вкратце, что мне пришлось сделать подмену нескольких мелких образов одним крупным, имеется в виду размер, с преобразованием. И я поставил систему с флешки. Почему с самого начала не пошло самостоятельное преобразование я не знаю. Может потому что надо ставить с диска. Будут вопросы по моему способу - велком, если смогу - помогу.