[DL] Doom [L] [RUS + ENG + 8 / RUS + ENG + 7] (2016, FPS) [GOG]

Ответить

Fatman_90

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Fatman_90 · 15-Май-25 15:43 (4 месяца 28 дней назад)

NineXI писал(а):
87783774как поставить русский язык в игре??
посмотри первый комментарий этой раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

On_Spot

Стаж: 16 лет 2 месяца

On_Spot · 15-Май-25 16:59 (спустя 1 час 16 мин., ред. 15-Май-25 16:59)

PreachetNaheR писал(а):
87682284Товарищи, кто сталкивался - нет звука в игре=( в чем может быть причина? В других играх всё ок, устройства вывода работают.
поставить частоту дискретизации 44000 кгц
P.S. эта версия не запускается, выдает ошибку. Старая portable работала без проблем. Нафига её удалили? У меня нет столько места на ссд, чтоб ставить с установочника, а с хдд на ссд ставить - боюсь мой пылесос взорвется.
[Профиль]  [ЛС] 

Edmad

Стаж: 9 месяцев

Edmad · 15-Май-25 17:00 (спустя 31 сек.)

On_Spot писал(а):
87784101не запускается
Тех. помощь по разделу
[Профиль]  [ЛС] 

Mellomann

Стаж: 10 лет 1 месяц

Mellomann · 17-Май-25 01:58 (спустя 1 день 8 часов)

Сравнил ресурсы папок "base" и "virtualtextures" с прошлой версией раздачи стим-рипа, всё до последнего байта совпадает.
Естественно, пара cfg минимально отличается несколькими циферками внутри.
Ну, и exe с dll тоже не идентичны стиму, что логично.
[Профиль]  [ЛС] 

nikto255

Стаж: 11 лет 7 месяцев

nikto255 · 17-Май-25 04:12 (спустя 2 часа 14 мин.)

kt315a_kt315b писал(а):
87672639 Установка долгая даже на Nvme SSD, так что наберитесь терпения.
Язык выбирается при установке:
не раздача, а издевательство сплошное. Мало того что устанавливается тыщу лет, так из за этого теперь еще и переустанавливать
[Профиль]  [ЛС] 

kapyrulka

Стаж: 8 месяцев

kapyrulka · 17-Май-25 12:16 (спустя 8 часов)

При запуске вылезает черный экран, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Mellomann

Mellomann · 17-Май-25 19:39 (спустя 7 часов, ред. 17-Май-25 19:39)

nikto255
Не надо ничего переустанавливать, юный падаван.
Берёшь блокнот, открываешь в нём файлик goggame-1390579243.info и вместо
Код:
    "language": "English",
    "languages": [
        "en-US"
    ],
пишешь
Код:
    "language": "Russian",
        "ru-RU"
    ],
Стандартный способ выбора языка в играх от GOG, ничего нового же.
[Профиль]  [ЛС] 

mistekersers

Стаж: 13 лет

mistekersers · 18-Май-25 03:05 (спустя 7 часов, ред. 18-Май-25 03:05)

Вкратце об игре скриптовая погань с низким интеллектом врага .Есть локация где вообще скрипт подрублен так что бы мобы появлялись прям там где вы .Учитывая что они все косые скрипт где то подрублен так что моб появляется и сразу наносит удар (внезапность).Все решается тупо бегатней по кругу но вот есть одна лока где разраб врубил скрипт и мобы просто фокусят вас без остановки и появляются рядом но интеллект такой же тупой и приходиться бегать быстрей .Однообразгый нудный скриптовый геймплей .Нахрен этот дум и все другие думы .Ну и главное вроде игра уже вот должна закончиться но беспонтовые бои наваливают и наваливают .Я играл на ультражестокости .Нудятина
[Профиль]  [ЛС] 

mrkimonz

Стаж: 8 лет 3 месяца

mrkimonz · 20-Май-25 01:59 (спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Май-25 01:59)

Grok 3 мне насоветовал именно Doom 2016, как лучшее решение, по запросу "хочу как в старые добрые, музыка, кровь, мясо, ничего лишнего". Хотя Eternal тоже выглядел интересным, решил начать с этого. К тому же, с 2016 его не запускал, много воды утекло с тех пор.
Все здорово. Да, как пишут выше, есть туповатые моменты, скрипты и тд - но именно по этому я и выбрал 2016, я хочу просто под музычку бежать и стрелять, ничего больше не делать. Мозг не включать, ему нужно отдыхать. Все очень круто, все очень понравилось!
Только, со стороны своей проф. деформации хочу сказать, что релиз весьма странный. Смысл жать 75гб в 62гб, чтобы оно на Ryzen 7 5700G + Samsung 980 PRO ставилось дольше, чем скачивалось? В 2010 году я бы понял, на ночь ставили, еще из DC, без торрента. Дело тут не в SSD, а в алгоритмах сжатия (имхо, вероятно репакер применил однопоточный или слабо многопоточный алгоритм распаковки). У меня грузится 1 ядро и 4 потока, не в сотку, пиками - остальное простаивает. SSD тоже простаивает. Звучит как фича ради фичи.
Согласен с другими комментами. Научите автора алгоритмам сжатия, а лучше верните portable!))
P.S. Знал бы, что это в такое выльется, отдал бы в стиме 20 баксов. Просто ради двух часов снять стресс не вижу смысла покупать игру. Но если торренты в 2025 вот такие - то вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

Mellomann

Mellomann · 20-Май-25 02:26 (спустя 27 мин.)

mrkimonz
В установке здесь стандартный Inno Setup с его не очень эффективным и достаточно медленным сжатием. Но это не репак, а релиз с GOG. Таким его выпустили. У них всё в Inno Setup пакуется.
[Профиль]  [ЛС] 

mrkimonz

Стаж: 8 лет 3 месяца

mrkimonz · 20-Май-25 04:32 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 20-Май-25 04:32)

Mellomann писал(а):
87800890mrkimonz
В установке здесь стандартный Inno Setup с его не очень эффективным и достаточно медленным сжатием. Но это не репак, а релиз с GOG. Таким его выпустили. У них всё в Inno Setup пакуется.
Inno Setup же стар как мир, окей, понял, спасибо за корректировку в терминах) Пришлось таки купить в стиме, ибо проблемы с накаткой модов начались
По итогу собрал такое:
* Carmack's Doom ReShade - графон
* Heavy Assault Rifle - Tactical Scope to Doom Eternal Style Precision Bolt - прицел
* Keep The Dead - фарш
* DOOMFX - звуки
* Glory Kill Overhaul - More Glory Kills - еще больше фарша
Плюсы:
- Получилось вкусно, красочно, сочно.
- 5 утра, допиваю пиво, кайфую
Минусы:
- Пришлось покурить мануалы на английском, современные LLM чет не везут моддинг DOOM 2016
- Carmack's Doom ReShade в 4К на 4070 RTX роняет FPS со 180 до 90, но держит стабильно их. В идеале, хотелось бы ~150, ибо это как раз тот случай динамики, когда высокая частота развертки должна раскрываться, а инпут лаг стремиться к 0
[Профиль]  [ЛС] 

Mellomann

Mellomann · 20-Май-25 14:59 (спустя 10 часов)

mrkimonz писал(а):
87800948современные LLM чет не везут моддинг DOOM 2016
Очевидное и невероятное.
[Профиль]  [ЛС] 

SpStorm

Стаж: 11 месяцев

SpStorm · 22-Май-25 11:56 (спустя 1 день 20 часов)

Внутренняя ошибка: Expression error Runtime Error (at 500:57):
Out of string range.
ни у кого не вылазила? не могу установить
[Профиль]  [ЛС] 

kt315a_kt315b

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 8 месяцев

kt315a_kt315b · 22-Май-25 13:44 (спустя 1 час 47 мин.)

SpStorm писал(а):
87808139Внутренняя ошибка: Expression error Runtime Error (at 500:57):
Out of string range.
ни у кого не вылазила? не могу установить
Места на системном диске достаточно? Требуется не меньше 10 Гб.
[Профиль]  [ЛС] 

артем678

Стаж: 7 лет 11 месяцев

артем678 · 22-Май-25 20:05 (спустя 6 часов)

у кого черный экран при запуске, установите Microsoft Visual C++ 2015, мне помогло
[Профиль]  [ЛС] 

gost989

Стаж: 16 лет 2 месяца

gost989 · 23-Май-25 09:37 (спустя 13 часов, ред. 23-Май-25 09:37)

mistekersers писал(а):
87793681Вкратце об игре скриптовая погань с низким интеллектом врага .Есть локация где вообще скрипт подрублен так что бы мобы появлялись прям там где вы .Учитывая что они все косые скрипт где то подрублен так что моб появляется и сразу наносит удар (внезапность).Все решается тупо бегатней по кругу но вот есть одна лока где разраб врубил скрипт и мобы просто фокусят вас без остановки и появляются рядом но интеллект такой же тупой и приходиться бегать быстрей .Однообразгый нудный скриптовый геймплей .Нахрен этот дум и все другие думы .Ну и главное вроде игра уже вот должна закончиться но беспонтовые бои наваливают и наваливают .Я играл на ультражестокости .Нудятина
Здрасте! Игре уже 9 лет, всё уже давно про неё сказано и снято тысячи раз. Разработчики прямо сказали, что преследовали цель переосмыслить геймплей ретро-шутеров. Многим игравшим зашло. Никаких тупых заданий "залезь на очередную вышку" или "поймай 10 пятнистых страусов". Запускаешь игру и... играешь без необходимости крафтить кошельки и стрелы, без необходимости ехать на миссию 10 минут, без необходимости выполнять дополнительные задания, а иначе дальше по сюжету не пустят. Какой интеллект и тактика вообще должены быть у монстров из ада? Вот когда в серии CoD бесконечные солдаты противника бегут на тебя по одному скрипту из одной дырки - вот это стыдно. Был хороший ии в f.e.a.r., но сильного интереса у других разработчиков он не вызвал. В тех же Far Cry ии ничуть не лучше, просто он выполняет иные задачи (обычно стоит как статуя и стреляет в тебя, иногда ищет укрытие). По поводу скриптов по типу doom 3, doom 2016 и hl2 - программировать их сложнее, чем сделать рандомные патрули на открытых картах. Doom 2016 стал феноменом: поднял интерес к шутерам, задал новую планку графики при отличной производительности, отметился шикарным саундтреком и в целом работой со звуком. Возможно тебе стоило выбрать сложность поменьше, чтобы расслабляться, а не за***чиваться. Серьёзно. Ты бы ещё первому Painkiller'у предъявил.
И да.. ГДЕ PORTABLE!!!?
[Профиль]  [ЛС] 

Mellomann

Mellomann · 23-Май-25 15:47 (спустя 6 часов)

gost989
Портабле могу раздать. Как раз из этого установщика версию.
Если это не будет считаться дублем и не будет противоречить правилам раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

<...>

Стаж: 16 лет 11 месяцев

<...> · 23-Май-25 22:43 (спустя 6 часов)

артем678 писал(а):
87809622у кого черный экран при запуске, установите Microsoft Visual C++ 2015, мне помогло
Если дело в этом, то можно и не искать именно 2015, а ставить универсальный 2015-2022, последняя версия доступна по ссылкам
https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe
https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe
[Профиль]  [ЛС] 

lwiw

Стаж: 18 лет 6 месяцев

lwiw · 27-Май-25 10:30 (спустя 3 дня)

Спасибо! Как в старые добрые времена, только с графонием)
Была проблема: на старте игра зависала через несколько минут. Решилась выключением пунто свитчера, нагуглил этот способ - может, кому тоже пригодится.
[Профиль]  [ЛС] 

Totti58

Стаж: 6 лет 2 месяца

Totti58 · 27-Май-25 17:17 (спустя 6 часов)

Mellomann писал(а):
87792156nikto255
Не надо ничего переустанавливать, юный падаван.
Берёшь блокнот, открываешь в нём файлик goggame-1390579243.info и вместо
Код:
    "language": "English",
        "en-US"
    ],
пишешь
Код:
    "language": "Russian",
        "ru-RU"
    ],
Стандартный способ выбора языка в играх от GOG, ничего нового же.
А есть вар с англ озвучкой и рус текстом?
[Профиль]  [ЛС] 

kt315a_kt315b

Top Bonus 04* 3TB

kt315a_kt315b · 27-Май-25 17:27 (спустя 10 мин., ред. 27-Май-25 17:40)

Totti58 писал(а):
87829435А есть вар с англ озвучкой и рус текстом?
Нет, но можете попробовать вручную заменить файлы русской озвучки на английские, только никаких гарантий что это будет работать.
[Профиль]  [ЛС] 

Totti58

Totti58 · 27-Май-25 17:57 (спустя 29 мин.)

kt315a_kt315b писал(а):
87829474
Totti58 писал(а):
87829435А есть вар с англ озвучкой и рус текстом?
Нет, но можете попробовать вручную заменить файлы русской озвучки на английские, только никаких гарантий что это будет работать.
Если это про то, что в DOOM (2016)\base\sound\soundbanks\pc, то не работает, озвучка просто пропадает
[Профиль]  [ЛС] 

Mellomann

Mellomann · 27-Май-25 18:05 (спустя 8 мин.)

Totti58
Когда-то с Вольфенштайном делал себе, чтоб звук был оригинал и рус сабы. В hex редакторе правил саму wolf*.exe игры.
Здесь движок с теми же корнями, так что путь поисков может вести туда же.
Но зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

Totti58

Totti58 · 27-Май-25 18:23 (спустя 18 мин.)

Mellomann писал(а):
87829648Totti58
Когда-то с Вольфенштайном делал себе, чтоб звук был оригинал и рус сабы. В hex редакторе правил саму wolf*.exe игры.
Здесь движок с теми же корнями, так что путь поисков может вести туда же.
Но зачем?
Озвучка лучше, тот же God of war я хз как на русском можно слушать кратоса, хотя англ геральда наоборот не могу терпеть, всегда с рус играл
[Профиль]  [ЛС] 

ryz15

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ryz15 · 28-Май-25 11:03 (спустя 16 часов, ред. 28-Май-25 11:03)

On_Spot писал(а):
87784101
PreachetNaheR писал(а):
87682284Товарищи, кто сталкивался - нет звука в игре=( в чем может быть причина? В других играх всё ок, устройства вывода работают.
поставить частоту дискретизации 44000 кгц
У меня звук был в игре, но он бул ужасен. Смена дискретизации помогла. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mistekersers

Стаж: 13 лет

mistekersers · 31-Май-25 00:15 (спустя 2 дня 13 часов)

gost989 писал(а):
87811352
mistekersers писал(а):
87793681Вкратце об игре скриптовая погань с низким интеллектом врага .Есть локация где вообще скрипт подрублен так что бы мобы появлялись прям там где вы .Учитывая что они все косые скрипт где то подрублен так что моб появляется и сразу наносит удар (внезапность).Все решается тупо бегатней по кругу но вот есть одна лока где разраб врубил скрипт и мобы просто фокусят вас без остановки и появляются рядом но интеллект такой же тупой и приходиться бегать быстрей .Однообразгый нудный скриптовый геймплей .Нахрен этот дум и все другие думы .Ну и главное вроде игра уже вот должна закончиться но беспонтовые бои наваливают и наваливают .Я играл на ультражестокости .Нудятина
Здрасте! Игре уже 9 лет, всё уже давно про неё сказано и снято тысячи раз. Разработчики прямо сказали, что преследовали цель переосмыслить геймплей ретро-шутеров. Многим игравшим зашло. Никаких тупых заданий "залезь на очередную вышку" или "поймай 10 пятнистых страусов". Запускаешь игру и... играешь без необходимости крафтить кошельки и стрелы, без необходимости ехать на миссию 10 минут, без необходимости выполнять дополнительные задания, а иначе дальше по сюжету не пустят. Какой интеллект и тактика вообще должены быть у монстров из ада? Вот когда в серии CoD бесконечные солдаты противника бегут на тебя по одному скрипту из одной дырки - вот это стыдно. Был хороший ии в f.e.a.r., но сильного интереса у других разработчиков он не вызвал. В тех же Far Cry ии ничуть не лучше, просто он выполняет иные задачи (обычно стоит как статуя и стреляет в тебя, иногда ищет укрытие). По поводу скриптов по типу doom 3, doom 2016 и hl2 - программировать их сложнее, чем сделать рандомные патрули на открытых картах. Doom 2016 стал феноменом: поднял интерес к шутерам, задал новую планку графики при отличной производительности, отметился шикарным саундтреком и в целом работой со звуком. Возможно тебе стоило выбрать сложность поменьше, чтобы расслабляться, а не за***чиваться. Серьёзно. Ты бы ещё первому Painkiller'у предъявил.
И да.. ГДЕ PORTABLE!!!?
У меня нет никаких притензии на хайпе дарк эйджеса все бубнили повсюду что вот 2016 дум это топ! Поиграв я понял что это просто нудятина .Если выбирать между халвой 2 и этим я выберу халву .Игра просто скучная однообразная .Мобы просто идиоты .Понятно что в синглах это норма но они тут еще и мажут просто потому что их прицел заточен бить в точку в которой ты уже был .Редко они могут попасть по тебе если ты постоянно бегаешь .Но в одной из лок мобы прям по скрипту начали вести себя по другому что вызвало смех типа и так игра душит однообразностью и под конец они еще добавили такой веселый скрипт.Это рофл а не игра .Ремастер волфенштейна и то забойнее и аим там настроен покруче . На кошмаре все тоже самое нет смысла проходить .А на ультракошмаре нет смысл потому что там просто надо заучить появление скриптовых мобов + нужно пользоваться имбой рунами.Бред кароче.Просто удивлен что кто то это считает прям топом по сравнению с дарк эйджес.
[Профиль]  [ЛС] 

Torr512

Старожил

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Torr512 · 07-Июн-25 09:00 (спустя 7 дней)

Привет! А может кто помнит, игру ведь специально придерживали после выхода, года три, только в 19-м или даже в 20-м появились первые пиратки? Или реально так сложно было взломать? Просто, такое ощущение.... игре 9 лет, а вроде недавно как вышла. Да и на старых видяхах вполне себе хорошо играбельна...
эту версию... хз может уже и не буду проходить, трижды уже в нёё играл
Doom Ethernal таки да, он более задумчивый...
[Профиль]  [ЛС] 

kt315a_kt315b

Top Bonus 04* 3TB

kt315a_kt315b · 07-Июн-25 16:31 (спустя 7 часов)

Torr512 писал(а):
87867417Привет! А может кто помнит, игру ведь специально придерживали после выхода, года три, только в 19-м или даже в 20-м появились первые пиратки?
Нет, её взломали в том же 2016, через несколько месяцев после выхода.
Torr512 писал(а):
87867417Или реально так сложно было взломать?
Там была Denuvo которую взломали CPY. Потом защиту убрали.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrew_koms

Стаж: 3 года 5 месяцев

Andrew_koms · 08-Июн-25 13:50 (спустя 21 час)

Есть баг, когда убиваешь последнего босса и нужно подойти его добить (нажав на "У(E)") ничего не происходит так все и остается. Босс продолжает лежать (мигать синим/желтым) и всё....
[Профиль]  [ЛС] 

Eternal_Wars

Стаж: 1 год 8 месяцев

Eternal_Wars · 01-Июл-25 10:43 (спустя 22 дня)

При запуске игры вылетает консоль с ошибкой "FATAL ERROR: Loading unverified resource. Verify files with Steam or set 'devMode_enable' to allow unverified resources: resource file D:\DOOM (2016)\base\gameresources.resources
Set cvar 'devMode_enable' to enable Dev Mode."
Снимок экранаhttps://i125.fastpic.org/big/2025/0701/44/d049e8cb955e2c3055af0f700c012244.png
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error