Почитал что есть люди которые наиграли больше 2 ранов это

В целом это бюджетная версия age of wonders 4. Вот мое небольшое мнение по поводу игры за два пройденых рана, первый я играл на обычном(режим обычная история) и второй ран на последней сложности(режим предыстория за орков)
В этой игре бедно просто все кроме пары моментовв:
1.Прокачка - тут действительно неплохая,но она супер-рандомная, то есть условно вот я сыграл два рана и в одном у меня гоблин шаман получил навыык который бустит всей армии входящее лечение на 100%, а в другом нет. То есть как видим юниты могут прокачаться хорошо, а могут говняно.
2.Разнообразие юнитов - ужастное, я не знаю зачем вообще юниты первого тира, вот например в AOW4 ты можешь стакать армию в 3 стека(18 юнитов), а тут что? 2 тир можно сразу строить на разных стартах, 3 тир юниты некоторые даже не прям существенно сильнее 2 тира. Например вот вы начинаете за орков у вас во 2 тире:1.работорговец, 2.копьеметатель,3.наезник на волке и вот у каждой расы такое разнообразие, причем они даже по статам минимально отличаются, практически это одни и теже юниты только прокачка отличается.
3.Боеввка скудная - очень скучно воевать, снова же все выпадает в разнообразие юнитов которое скудное, их очень мало.
4.Книжки магии - тут тоже закос под AOW, вот вам книги учите технологии в книжках будь-то бафф армии или постройка здания и усиляетесь, только без новых юнитов и каких=то трансформаций как в AOW.Вначале у вас 2 книжки, собирайте руины своей крепостью которые дают еще +1 книжку когда подлетаешь и зачищаешь эти руины либо +книжка когда убиваешь одногго из ботов.
5.Баланс ботов - классическое отправление патрулей на тебя без какого либо баланса в *n количество ходов, собственно в этом и заключается сложность.На маленькой сложности тебя не трогают, на большой армии по миру уже огромныые бродят чуть ли не с начала игры и потом постоянно на тебя такие-же огромные отправляют.
То есть как видите игра проигрывает по всем параметрам AOW4 кроме прокачки, хотя признаюсь и в AOW4 бот так-же тупой и не представляет никакой трудности на любой сложности.
В итоге что имеем игра на самом высоком уровне сложности требует от тебя апнуть замок во 2 уровень, чтобы получить +1 к размеру армии при этом любая стратегия заключается в том, чтобы вначале подкачаться армией которую тебе дают вокруг замка на мусорных отрядах и идти делать квесты у ближайшей ггшки, чтобы набить репу и накупить там лвл 3 армии и соответственно за комплектоваться на столько сильно, чтобы иметь возможность убивать патрули которые будут приходить к вам, а это около 480-600 силы.
Я конешно еще забыл добавить, что между начальной подкачкой и выполнением квестов у ггшки, нужно пытаться сразу освободить рядом источник архипламя и после большой с этими ресурсами выходить в тир2 замок ради +отряда ну и собственно накоплению маны для каста каких-нить бафов на армию по типу высливости или еще чего-то на усиление армии.
И к сожалению это единственная стратегия как можно в это играть у вас нету другого пути как-то по другому играть, потому что тир3 армию получить можно только у ггшек, а воевать тир2 армией напряжно(да можно если хорошо армию застакать и взять демонов у них можно получить усиление на +60 хп юниту, что очень сильно,а вот у остальных сомнительно.
И все, вот и вся игра и это грустно.
Если в AOW4 можно начало отыгрывать и в 1 город довольно долго и есть там союзы с ггшками и сильных юнитов можно там получать не только с книжек, а еще и с чудес и мидгеймовую армию тоже с чудес можно получить и можно играть через расселение и через союзы с гг.
И можно по разному играть в плане армий можно несколько героев держать в одном отряде(тут нет)можно вначале настроить кучу мусорных юнитов, чтобы иметь возможность пробивать сильные охраны, то тут увы - одно развитие на любой ран.
И на последок скажу, хоть тут и очень много всяких рандом событий они ровным счетом просто пустышки.
Разок пройти игру можно, но смысл даже пытаться другие предыстории играть, если стратегия развития одна и таже ведь конечный результат вне зависимости от предыстории это стать магом круга и патерн поведения меняться не будет, раззве что начальная армия и через кого будешь играть поменяется(на каждом старте рядом с тобой будет разная ггшка разной расы)
Как-то так.