[DL] Коллекция игр Alawar (Супер Корова, Веселая ферма, Сокровища Монтесумы, Луксор, Операция Жук, Золотой крот, Маджонг, Модная лихорадка, Храбрые гномы, Башенки, Морхухн, Джевел квест, Снежок, Куриная месть, Масяня, 101 любимчик, АвиаНалёт, Танчики, Гений обороны, Сприлл) [L] [RUS] (1999—2023)

Ответить

PlanktonGames

Стаж: 10 лет 2 месяца

PlanktonGames · 07-Май-25 00:40 (10 дней назад, ред. 07-Май-25 00:40)

Можно ли как то снести сам лаунчер? чтобы он каждый раз не выскакивал перед запуском игры, и чтобы при закрытии его или игры не открывалась дохлая ссылка в браузере
upd: Скачал одну игру с репака adguard, но скачать что то другое, как я понял, может быть проблематично. Всё же, нельзя ли удалить вышесказанное из игры с оригинальным установщиком?
[Профиль]  [ЛС] 

RustValue

Стаж: 2 года 3 месяца

RustValue · 07-Май-25 00:59 (спустя 18 мин.)

PlanktonGames писал(а):
87748629Можно ли как то снести сам лаунчер? чтобы он каждый раз не выскакивал перед запуском игры, и чтобы при закрытии его или игры не открывалась дохлая ссылка в браузере
Моё сообщение об этом и было. Нужно воспользоваться UnWrapper Helper 1.1. Он создаст рабочий исполняемый файл игры, для запуска которого враппер не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Lancellot

Стаж: 4 года 8 месяцев

Sir Lancellot · 07-Май-25 08:24 (спустя 7 часов, ред. 07-Май-25 08:24)

Запускайте уже активированную игру из .wrp файла в папке с игрой. Тогда лаунчер не появится. Не понимаю, чем он вам так насолил. Да и всегда можно поискать таблетку и запускать с неё.
[Профиль]  [ЛС] 

RustValue

RustValue · 07-Май-25 12:29 (спустя 4 часа)

Sir Lancellot писал(а):
87749142Запускайте уже активированную игру из .wrp файла в папке с игрой.
Если активация производится путём ввода ключа, это никак не исправляет wrp-файл.
Sir Lancellot писал(а):
87749142Не понимаю, чем он вам так насолил.
Ненужный код приводит к ненужным проблемам. У меня это были вылеты игры, у PlanktonGames — появление рекламы. У меня тоже браузер порой открывался, но не помню, как часто.
Про наличие рекламы других игр в том или ином виде в враппере можно также добавить в описание раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Lancellot

Sir Lancellot · 07-Май-25 16:25 (спустя 3 часа, ред. 07-Май-25 16:25)

Тогда используйте таблетки или UnWrapper Helper 1.1. Любые способы хороши. Главное чтобы оно работало. Это оригинальные инсталляторы и реклама там тоже оригинальная от Alawar. За всё время тестов я проблем с рекламой не испытывал совсем. Браузер закрыть мне не сложно — всё равно кидает на алаваровский сайт, на котором уже удалены страницы игр. Что я делал не так? PlanktonGames я не нашёл. Какой вы файл именно имеете ввиду?
Если не хотите париться ни с чем и вам просто поиграть нужно, то можете качать репаки. Проблем с этим сейчас абсолютно нет. Тут чистая лицензия, собранная огромным трудом.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 11 месяцев

x86-64 · 07-Май-25 16:58 (спустя 32 мин.)

RustValue писал(а):
87750000Про наличие рекламы других игр в том или ином виде в враппере можно также добавить в описание раздачи.
По нашим правилам реклама от разработчика или издателя таковой не считается
[Профиль]  [ЛС] 

RustValue

RustValue · 07-Май-25 19:23 (спустя 2 часа 25 мин.)

Sir Lancellot писал(а):
87750598За всё время тестов я проблем с рекламой не испытывал совсем. Браузер закрыть мне не сложно — всё равно кидает на алаваровский сайт, на котором уже удалены страницы игр. Что я делал не так? PlanktonGames я не нашёл. Какой вы файл именно имеете ввиду?
PlanktonGames — это ник, с которого отправлялось сообщение, а не рекламный сайт.
Sir Lancellot писал(а):
87750598Если не хотите париться ни с чем и вам просто поиграть нужно, то можете качать репаки. Проблем с этим сейчас абсолютно нет. Тут чистая лицензия, собранная огромным трудом.
Лицензия хороша тем, что установщки имеют цифровую подпись. Если её проверять, то меньше риск установить себе вредоносную программу. Репаками по этой причине стараюсь не пользоваться.
x86-64 писал(а):
87750821По нашим правилам реклама от разработчика или издателя таковой не считается
В правилах явно указано на рекламу в установщиках от GOG и написано, что такое разрешено. Но фактически, во многих раздачах всё равно написано, что такая реклама там есть. Только мне казалось, что такое написано во всех раздачах, а оказалось, что лишь в их части.
Sir Lancellot писал(а):
87659484Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Отсутствует
Здесь не мешало бы позапускать различные игры и посмотреть в настройках, а то и поиграть. Как выяснилось, например, в "Армада танков" доступны также английский и украинский языки текста, а в "Дивный сад. Академия ремонта. Коллекционное издание" в видео есть английская озвучка.
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Lancellot

Sir Lancellot · 07-Май-25 21:33 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 07-Май-25 21:33)

Языки, действительно, могут быть разные. В старых играх где-то даже и русского нет, кроме как в лицензионном соглашении. А Лари, к примеру, полноценный мультиязычный. Объединяет эту грандиозную коллекцию регион издания Rus, которым заканчивается имя почти любого файла (в очень редких случаях Rus есть в середине). Иногда может быть и озвучка, не отрицаю. Но языки указаны в описании именно эти с целью того, что это официальная коллекция русского региона и в большинстве своём язык действительно русский и озвучки нет. Но в описание небольшие правки я внесу. Спасибо за замечания.
Если есть ещё моменты по раздаче, то просьба их озвучить. Буду фиксить и брать на заметку для обновления.
[Профиль]  [ЛС] 

_pyrxciter_

Стаж: 2 года 11 месяцев

_pyrxciter_ · 08-Май-25 01:52 (спустя 4 часа)

ну лучший
[Профиль]  [ЛС] 

RustValue

RustValue · 08-Май-25 20:03 (спустя 18 часов)

Sir Lancellot писал(а):
87659484C 1 июня 2023 года Alawar закрыла раздел с играми на сайте alawar.ru. Дальнейшая дистрибуция игр осуществляется через Steam.
Наверное, следует указать, что дистрибуция не всех игр, а только каких-то? Поиск по нескольким названиям мнее популярных игр результатов не дал.
RustValue писал(а):
87746431В случае же применения UnWrapper Helper, игра запускается и более-менее работает (но не сохраняются деньги).
После обновления Wine в самой игре всё стало работать как положено. А вот враппер, проверенный ради интереса, всё равно вылетает. Почему-то на текущем префиксе Wine показывает, что осталось 0 минут (хотя фактически время до этого не расходовалось), и это не лечится ни утилитой для сброса триала, ни ручной чисткой реестра. Удалённые ключи реестра восстанавливаются, и там снова 0. Если выбираю другой префикс, то 30 минут как и должно быть. Где враппер прячет свои записи?
И ещё один вопрос, немного не по теме самой раздачи — чем объяснялись действия компании Alawar в плане включения сторонней рекламы в свои установщики? Насколько мне известно, это более характерно для freeware-продуктов, которые нужно как-то монетизировать. А shareware ведь и так оплачиваются, а такое отношение к клиентам может отталкивать их от новых покупок.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 08-Май-25 20:09 (спустя 5 мин.)

RustValue писал(а):
87751455Но фактически, во многих раздачах всё равно написано, что такая реклама там есть.
Раньше это считалось "разрешенной" рекламой, сейчас это не считается рекламой вообще
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Lancellot

Sir Lancellot · 09-Май-25 02:29 (спустя 6 часов, ред. 09-Май-25 02:29)

RustValue, имеется ввиду, что таких установщиков как раньше уже не будет. Все покупки и скачка игр уже через Steam. Если вы запускаете через Wine, то ничем помочь вам не смогу, т.к. с таким шаманством дел не имел. Всегда сидел на Windows. Линукса и маков ни у кого из окружения не было никогда. Касаемо рекламы софта в установщиках — обычное партнёрство с целью срубить бабла скорее всего. Реклама она такая. Нужно больше золота!
P.S. Только что был выкачан очень редкий MahjongDetectiveTheStolenLoveRus
[Профиль]  [ЛС] 

karipov22255666

Стаж: 8 лет 11 месяцев

karipov22255666 · 09-Май-25 19:37 (спустя 17 часов, ред. 09-Май-25 19:37)

как убрать время у игр помогите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Lancellot

Sir Lancellot · 09-Май-25 20:19 (спустя 42 мин.)

Читайте внимательно под спойлером «Активация игр». Там все варианты активации написаны. В вашем случае лучшим вариантом будут reg файлы реестра, чтобы на париться совсем. Если не поможет, то глядите другие варианты.
[Профиль]  [ЛС] 

PlanktonGames

Стаж: 10 лет 2 месяца

PlanktonGames · 11-Май-25 11:10 (спустя 1 день 14 часов)

RustValue писал(а):
87748664
PlanktonGames писал(а):
87748629Можно ли как то снести сам лаунчер? чтобы он каждый раз не выскакивал перед запуском игры, и чтобы при закрытии его или игры не открывалась дохлая ссылка в браузере
Моё сообщение об этом и было. Нужно воспользоваться UnWrapper Helper 1.1. Он создаст рабочий исполняемый файл игры, для запуска которого враппер не нужен.
Теперь ни лаунчера, ни рекламы нет. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Lancellot

Sir Lancellot · 11-Май-25 15:24 (спустя 4 часа)

PlanktonGames писал(а):
87766655
RustValue писал(а):
87748664
PlanktonGames писал(а):
Теперь ни лаунчера, ни рекламы нет. Спасибо
Нужно будет самому его опробовать и доработать по нему инструкцию.
А тем временем, со мной поделились редким образом, благодаря которому число найденных с момента создания раздачи игр выросло до 17 Вынес их в отдельный список в шапке раздачи. Будем искать дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

JakX

Стаж: 16 лет 5 месяцев

JakX · 12-Май-25 08:47 (спустя 17 часов)

Подскажите из данного пака самые лучшие игры из разряда три-в-ряд.
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Lancellot

Sir Lancellot · 12-Май-25 10:52 (спустя 2 часа 5 мин.)

Самым лучшим из вариантов, полагаю, будет просто вбить в поисковик запрос «лучшие игры alawar 3 в ряд» или что-то похожее, после чего просмотреть результаты выдачи, обзоры, скриншоты и т.д. На основании этого выписать имена понравившихся игр, после чего найти их в этой раздаче по спискам. И так работает со всеми жанрами.
[Профиль]  [ЛС] 

RustValue

RustValue · 13-Май-25 11:04 (спустя 1 день)

Случай с вылетами из-за враппера на Wine, как выяснилось, не единичный. В игре "Моя усадьба" с трудом удалось отвязать игру от враппера, пока она не закрылась вместе с ним. Можно написать, что враппер может вызывать нестабильную работу игр на нестандартных конфигурациях.
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Lancellot

Sir Lancellot · 13-Май-25 12:03 (спустя 58 мин.)

Это уже проблема нестандартных конфигураций. Если игра не работает на эмуляторе, то это не косяк игры, а косяк эмулятора. На реальном старом ноутбуке с Windows XP у меня прекрасно работали те игры, которые не работали на Windows 10. Некоторым играм лет по 20 и это стоит учитывать.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 13-Май-25 12:04 (спустя 1 мин.)

RustValue писал(а):
87775643Можно написать, что враппер может вызывать нестабильную работу игр на нестандартных конфигурациях.
Те, кто выбрали путь страданий, скорее всего, будут на нем страдать. Это слишком очевидно, чтобы указывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Nnowa

Стаж: 15 лет 3 месяца

Nnowa · 13-Май-25 12:18 (спустя 13 мин.)

Офигеть просто. ТЕРРАБАЙ ИГР АЛАВАР! не ну это зачёт)) качну в коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 10 месяцев

processorx4x64 · 15-Май-25 06:55 (спустя 1 день 18 часов, ред. 15-Май-25 06:57)

RustValue писал(а):
87775643Случай с вылетами из-за враппера на Wine
РАЗДЕЛ писал(а):
Игры для Windows
Думаю, теперь понятно, почему такое указывать здесь не надо.
Sir Lancellot писал(а):
87775843Если игра не работает на эмуляторе, то это не косяк игры, а косяк эмулятора.
И это сюда же подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Lancellot

Sir Lancellot · 15-Май-25 18:01 (спустя 11 часов, ред. 15-Май-25 18:01)

Но если у вас появились рабочие решения по вылетам на нестандартным конфигурациям — пишите инструкции сюда. Не стесняйтесь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error