|
<Lenin 4 eveR>
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
<Lenin 4 eveR> ·
22-Дек-16 01:51
(8 лет 4 месяца назад)
Sergotlt писал(а):
63526879Ну, господа, спор у вас ни о чём. Абсолютно верно, что мы немцев победили не умением, а ЧИСЛОМ! И даже наши лучшие генералы, в том числе и уважаемый мной Жуков, только приблизились в профессионализме к немцам, а если и превзошли, - то уже в самом конце войны.(я в литературе о войне, встречал цифры, что на одного убитого немца мы теряли 3-4-5 (в Сталинграде, бывало, что теряли и 10 на одного...)
Не, сто на одного - это как минимум. А скорее тыща на одного!
" Безвозвратные потери армий СССР и нацистской Германии — 11,5 млн. и 8,6 млн. человек (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945 года, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. По данным центра Григория Кривошеева, соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2_%D0%92%...0%B9%D0%BD%D0%B5
|
|
mai1947
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 141
|
mai1947 ·
11-Май-17 22:00
(спустя 4 месяца 20 дней)
Vitalll писал(а):
50489634Глядя на имеющие здесь место нешуточные баталии, не буду говорить ничего от себя (ибо не люблю спорить и доказывать), а позволю себе донести лишь один "малюсенький" факт из истории этого фильма. Надеюсь, он переубедит сомневающихся, а другой стороне (несомневающимся) станет "козырем" или доводом их правоты  :
-= Показ гибели разведчиков в фильме шёл вразрез с требованиями искусства послевоенных лет, фильм был запрещён и остался на полках кинохранилища в Белых Столбах под Москвой. Зритель увидел картину в 1953 году! =-
Как говорится, без коментариев...
P.S. Думаю, авторы фильма и сами хотели бы многое другое рассказать или это же, но по-другому, но времена-то какие были - 1948-49 г.г.! Это сейчас можно граблЯми махать. И то... не всегда... и не везде... 
Товарищ высказывает интересные соображения, но они как-то не очень коррелируют со следующим сообщением в шапке раздачи:
"Доп. информация: Сталинская премия 1 степени (1950), Премия Мира на МКФ в Марианских Лазнях (1949)"
А вообще-то, это один из любимых фильмов моего детства. И первый раз я его смотрел в кино в 1952 году, сидя у отца на коленях, чтоб лучше было видно.
Да... было время...
|
|
GogaMaster
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
GogaMaster ·
21-Фев-18 21:30
(спустя 9 месяцев, ред. 21-Фев-18 21:30)
Sergotlt писал(а):
63526879Ну, господа, спор у вас ни о чём. Абсолютно верно, что мы немцев победили не умением, а ЧИСЛОМ! И даже наши лучшие генералы, в том числе и уважаемый мной Жуков, только приблизились в профессионализме к немцам, а если и превзошли, - то уже в самом конце войны.(я в литературе о войне, встречал цифры, что на одного убитого немца мы теряли 3-4-5 (в Сталинграде, бывало, что теряли и 10 на одного...).
Не буду посылать вас в ... Боевые потери примерно 1 к 1.3-1.5, потери 1 к 5-10-15-100 это из области фантазий всяких Резунов, ну и вас.
<Lenin 4 eveR> писал(а):
72078359
Sergotlt писал(а):
63526879Ну, господа, спор у вас ни о чём. Абсолютно верно, что мы немцев победили не умением, а ЧИСЛОМ! И даже наши лучшие генералы, в том числе и уважаемый мной Жуков, только приблизились в профессионализме к немцам, а если и превзошли, - то уже в самом конце войны.(я в литературе о войне, встречал цифры, что на одного убитого немца мы теряли 3-4-5 (в Сталинграде, бывало, что теряли и 10 на одного...)
Не, сто на одного - это как минимум. А скорее тыща на одного!
" Безвозвратные потери армий СССР и нацистской Германии — 11,5 млн. и 8,6 млн. человек (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945 года, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. По данным центра Григория Кривошеева, соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2_%D0%92%...0%B9%D0%BD%D0%B5
Да ему "ссы в глаза..."
|
|
findirvova
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
findirvova ·
27-Дек-20 12:09
(спустя 2 года 10 месяцев, ред. 27-Дек-20 12:09)
mai1947 писал(а):
73093413
Vitalll писал(а):
50489634Глядя на имеющие здесь место нешуточные баталии, не буду говорить ничего от себя (ибо не люблю спорить и доказывать), а позволю себе донести лишь один "малюсенький" факт из истории этого фильма. Надеюсь, он переубедит сомневающихся, а другой стороне (несомневающимся) станет "козырем" или доводом их правоты  :
-= Показ гибели разведчиков в фильме шёл вразрез с требованиями искусства послевоенных лет, фильм был запрещён и остался на полках кинохранилища в Белых Столбах под Москвой. Зритель увидел картину в 1953 году! =-
Как говорится, без коментариев...
P.S. Думаю, авторы фильма и сами хотели бы многое другое рассказать или это же, но по-другому, но времена-то какие были - 1948-49 г.г.! Это сейчас можно граблЯми махать. И то... не всегда... и не везде... 
Товарищ высказывает интересные соображения, но они как-то не очень коррелируют со следующим сообщением в шапке раздачи:
"Доп. информация: Сталинская премия 1 степени (1950), Премия Мира на МКФ в Марианских Лазнях (1949)"
А вообще-то, это один из любимых фильмов моего детства. И первый раз я его смотрел в кино в 1952 году, сидя у отца на коленях, чтоб лучше было видно.
Да... было время... 
Хронометраж фильма, как и у всех ныне существующих версий, всего лишь 88 минут, а не 92 минуты, как заявлено в раздаче !
В хрущевские времена фильм изначальной продолжительностью 98 минут подрезали на 10 минут за счет удаления эпизодов, так или иначе связанных со Сталиным, в том числе была подредактирована "Песня разведчиков" в исполнении Николая Крючкова (в фильме остались два куплета из пяти первоначальных).
Дополнительная информация о наградах фильма не верна ! Сталинская премия 1 степени (1950), Премия Мира на МКФ в Марианских Лазнях (1949) присуждены фильму "Встреча на Эльбе".
Фильм "Звезда" вышел на экраны страны 21 сентября 1953 года, хотя и был снят в 1949 году.
|
|
toma$ina
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
toma$ina ·
28-Окт-21 11:14
(спустя 10 месяцев)
tverskoj
Ты упустил замечательную возможность промолчать и сойти за умного.
Военные потери Германии с сателлитами (почти вся Европа) и СССP почти одинаковы, так что ни о каком забрасывании трупами говорить не приходится. Основные потери СССP приходятся на гражданское население, в том числе на преднамеренно уничтоженное гитлеровцами.
|
|
novick
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 138
|
novick ·
11-Май-25 19:26
(спустя 3 года 6 месяцев)
Свято верящим в силу гитеровского рейха, который "кровавый диктатор" Сталин "завалил трупами" посвящается.
Известно, что до начала 1943 года немецкая авиация в целом в небе доминировала, обладая большей численностью, лучшей техникой и лучше подготовленными кадрами. Однако же по совершенно официальной статистике, которая сегодня не оспаривается никем, потери летного состава Люфтваффе составили 56 тысяч человек, из которых 3/4 на Восточном фронте. Потери советских ВВС в небе Великой отечественной войны были менее 35 тысяч человек. Это наименьшее число потерь из состава основных стран антигитлеровской коалиции. ВВС США, например, потеряли 45 тысяч человек. Правда, они дрались и с японцами. Кто и как воевал - выводы делайте сами.
|
|
|