igor0mr · 26-Окт-09 01:22(15 лет 6 месяцев назад, ред. 26-Окт-09 18:52)
Булат Окуджава. Песни и стихи о войне Жанр: авторская песня, поэзия Год выпуска диска: 1985 Производитель диска: СССР Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 50:35 Треклист:
Название Длительность 01 Песенка о Леньке Королёве 2:08 02 Первое ранение 1:16 03 Я ухожу от пули... 1:13 04 Телеграф моей души 1:04 05 Песня о пехоте 2:17 06 Сто раз закат краснел... 0:58 07 Первый день на передовой 1:27 08 Песня московских ополченцев 1:49 09 Джазисты 1:43 10 То падая, то снова нарастая... 0:56 11 Песенка о солдатских сапогах 1:58 12 Вобла 1:46 13 Тамань 1:12 14 Не вели, старшина... 1:23 15 До свидания, мальчики 2:47 16 Счастливый жребий 3:23 17 В южном прифронтовом городе... 1:20 18 Ходьба — длинноногое чудо дорог... 1:40 19 Журавли 1:15 20 Мы за ценой не постоим 2:59 21 Одна морковь с заброшенного огорода 1:44 22 Путешествие в памяти 1:22 23 Бери шинель, пошли домой 5:00 24 Первое послевоенное танго 1:58 25 Второе послевоенное танго 3:41 26 Маленький оркестрик 2:10
Доп. информация:
Раритетный виниловый диск Булата Шалвовича Окуджавы.
Авторское исполнение.
Включенные сюда военные песни в основном хрестоматийны и общеизвестны. Чуть реже звучали среди них только "Песня московских ополченцев" и "Второе послевоенное танго".
Что же касается стихов, то, согласно новейшему великолепному исследованию жизни и творчества Окуджавы Дм.Быкова, вышедшему в серии ЖЗЛ, некоторые из них в авторском чтении известны только по этой пластинке.
Диск первоначально был выпущен к 40-летию Победы, через 4 года переиздан тиражом 900 экз.
Оцифровка и разбивка на треки моя.
Сканы обложки и этикеток диска приложены.
Боже, сколько же я ждала появления этой пластинке в цифре!!!
Она - действительно раритет! Помню, подростком увидела её совершенно случайно и купила, где-то в Прибалтике, лет 25 назад, и заслушала до дыр! Уже и слушать не на чем, и погнулась она вся от времени, а всё лежит у меня. И вот наконец-то!!!
Многие стихи и песни действительно - есть только на этой пластинке!
igor0mr, даже не знаю, как Вас благодарить!!!
Это просто чудо какое-то!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может лучьше было бы оцифровать в более качественный формат? в mp3 пересчитать проще потом...
Студийные записи всех этих песен уже есть в качестве. Именно записи, включенные в данную пластинку.
Что же касается чтения стихов - даже современные поэтические аудиокниги как правило издаются в номинально худшем качестве и практически исключительно в mp3.
Почему-то очень слабый звук, на ноутбуке asus g1s вообще не слышно, да и тексты в основном на любителя. Высоцкий помужественнее будет, его предпочитаю!
Почему-то очень слабый звук, на ноутбуке asus g1s вообще не слышно, да и тексты в основном на любителя. Высоцкий помужественнее будет, его предпочитаю!
Совсем как герой "Денискиных рассказов". Тот тоже считал, что петь надо громче.
Делать для записи Окуджавы 100%-ную нормализацию звука на мой вкус - извращение. Просто это не ваше.
угу, забавно, человек, который никогда не воевал поет Песни о войне, он пытался закосить и удачно закосил, в топку подонка, мои деды отвоевали
"В апреле 1942 года, в возрасте 17 лет, Окуджава пошёл на фронт добровольцем. Был направлен в 10-й Отдельный запасной миномётный дивизион. Затем, после двух месяцев обучения, был отправлен на Северо-Кавказский фронт. Был миномётчиком, потом радистом тяжёлой артиллерии. Был ранен под Моздоком." Зачем писать глупости взятые с потолка?
igor0mr
Спасибо!!!
А всяким Barmaglot хочу сказать, что пропуская через себя всё что связано с войной,
Высоцкий и другие хотят в своём творчестве выразить своё отношение к войне и у многих
это получается так, что слезу пробивает.