|
|
|
foserfox
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
foserfox ·
28-Апр-25 21:01
(7 месяцев назад, ред. 28-Апр-25 21:01)
Minelaus11 писал(а):
87710767
foserfox писал(а):
87707800Что-то у меня озвучка русская, а весь текст английский, как поменять?
setup_the_chronicles_of_myrtana_archolos_1.2.11_(russian_voice-over)_(russian)_(72643) это устанавливай и всё.
Благодарю, видимо реально не то поставил.
xxxqq писал(а):
87712263Скачал бесплатно в стиме, пока все работает, может надо отсюда скачать, чтобы заморочиться с чем нибудь.
А что так можно было?
|
|
|
|
vitaaxa1988
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 4
|
vitaaxa1988 ·
29-Апр-25 09:24
(спустя 12 часов)
foserfox писал(а):
87714168
Minelaus11 писал(а):
87710767
foserfox писал(а):
87707800Что-то у меня озвучка русская, а весь текст английский, как поменять?
setup_the_chronicles_of_myrtana_archolos_1.2.11_(russian_voice-over)_(russian)_(72643) это устанавливай и всё.
Благодарю, видимо реально не то поставил.
xxxqq писал(а):
87712263Скачал бесплатно в стиме, пока все работает, может надо отсюда скачать, чтобы заморочиться с чем нибудь.
А что так можно было? 
вроде если готика куплена, то бесплатно можно скачать архолос
|
|
|
|
Maxkvitka
Стаж: 9 лет Сообщений: 1039
|
Maxkvitka ·
29-Апр-25 17:17
(спустя 7 часов, ред. 29-Апр-25 17:17)
Вылазит эта ошибка, которая постоянно мелькает в теме. Скачал Union 1.0m. Установил в папку с игрой. Ничего не изменилось. Есть решение?
|
|
|
|
Джо35
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 178
|
Джо35 ·
29-Апр-25 23:10
(спустя 5 часов)
Maxkvitka писал(а):
87717269
Вылазит эта ошибка, которая постоянно мелькает в теме. Скачал Union 1.0m. Установил в папку с игрой. Ничего не изменилось. Есть решение?
Microsoft C++ и прочие Net Framework установлены? В "программах и компонентах" Direct Play включён?
|
|
|
|
Maxkvitka
|
Maxkvitka ·
30-Апр-25 09:01
(спустя 9 часов)
Джо35 писал(а):
87718665
Maxkvitka писал(а):
87717269
Microsoft C++ и прочие Net Framework установлены? В "программах и компонентах" Direct Play включён?
Все установлено. Windows 10. К слову, Готика 2 - НВ с неофициальным обновлением с worldofplayers работает.
|
|
|
|
Джо35
|
Джо35 ·
30-Апр-25 10:17
(спустя 1 час 15 мин.)
Ну больше у меня идей нет. У меня на Вин. 10 всё прекрасно работает.
|
|
|
|
Maxkvitka
|
Maxkvitka ·
30-Апр-25 10:35
(спустя 18 мин.)
Джо35 писал(а):
87719721Ну больше у меня идей нет. У меня на Вин. 10 всё прекрасно работает.
В любом случае, благодарю за попытку помочь. Погуглю еще и весь топик почитаю, возможно, найду решение. Может придется в другом месте раздачу качать.
|
|
|
|
Джо35
|
Джо35 ·
30-Апр-25 10:40
(спустя 4 мин.)
Maxkvitka писал(а):
87719763
Джо35 писал(а):
87719721Ну больше у меня идей нет. У меня на Вин. 10 всё прекрасно работает.
В любом случае, благодарю за попытку помочь. Погуглю еще и весь топик почитаю, возможно, найду решение. Может придется в другом месте раздачу качать.
А Вы там не пытаетесь на игру екзешник другой (с фиксом который) установить?
|
|
|
|
Drkedr
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1366
|
Drkedr ·
30-Апр-25 11:30
(спустя 49 мин.)
Ещё раз спасибо за релиз. Прошел до конца. Это одно из лучших дополнений для Готики 2, что я играл и точно лучшее по сюжету. Можно его считать отдельной игрой даже.
|
|
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5442
|
Licenzion.ca ·
10-Май-25 20:23
(спустя 10 дней)
Maxkvitka
кажется вы ставите патчи игры на мод, надо мод на патчи. Из этой темы - не нужно, тут все-все уже включено. Совсем ничего не требуется.
|
|
|
|
Maxkvitka
|
Maxkvitka ·
12-Май-25 07:58
(спустя 1 день 11 часов)
Джо35
Цитата:
Licenzion.ca
Цитата:
кажется вы ставите патчи игры на мод, надо мод на патчи. Из этой темы - не нужно, тут все-все уже включено. Совсем ничего не требуется.
Скачал игру. Запустил. Ошибка. Попробовал поставить юнион (один из советов). Все та же ошибка. Удалил. В общем, в другой раз поиграю.
|
|
|
|
Джо35
|
Джо35 ·
12-Май-25 08:14
(спустя 16 мин., ред. 12-Май-25 08:14)
Maxkvitka писал(а):
87771492Джо35
Цитата:
Licenzion.ca
Цитата:
Скачал игру. Запустил. Ошибка. Попробовал поставить юнион (один из советов). Все та же ошибка. Удалил. В общем, в другой раз поиграю. 
Готика 2 нормально запускается? p.s. Стало самому интересно,что за хрень. Беглое гугление показывает что у вас там проблемы с правами доступа. Пробуйте запускать от Админа.
|
|
|
|
Maxkvitka
|
Maxkvitka ·
12-Май-25 08:21
(спустя 6 мин., ред. 12-Май-25 08:21)
Джо35 писал(а):
Готика 2 нормально запускается? p.s. Стало самому интересно,что за хрень. Беглое гугление показывает что у вас там проблемы с правами доступа. Пробуйте запускать от Админа.
Пробовал. Как и совместимость с другими ОС. Я весь топик пролистал с советами. И да, как писал выше, Готика 2 - НВ с неофициальным обновлением с worldofplayers работает. В любом случае, удалил Архолос и саму раздачу с установкой. Позже попробую другую сборку скачать. У меня подобная ситуация была с Котором 2. Раздача от Foxx'a не запускается. В топике у многих подобная проблема с относительно новым железом. Скачал репак в другом месте - запустилась.
|
|
|
|
Джо35
|
Джо35 ·
12-Май-25 08:26
(спустя 5 мин.)
Maxkvitka писал(а):
87771537
Джо35 писал(а):
Пробовал. Как и совместимость с другими ОС. Я весь топик пролистал с советами. И да, как писал выше, Готика 2 - НВ с неофициальным обновлением с worldofplayers работает. В любом случае, удалил Архолос и саму раздачу с установкой. Позже попробую другую сборку скачать. У меня подобная ситуация была с Котором 2. Раздача от Foxx'a не запускается. В топике у многих подобная проблема с относительно новым железом. Скачал репак в другом месте - запустилась.
Проблема в том,что это вообще ни разу не "репак". Это лицуха от GOG)) А у вас там антивирус ничего случайно не сожрал? Ну и UAC если включён,надо бы отрубить.
|
|
|
|
Maxkvitka
|
Maxkvitka ·
12-Май-25 09:00
(спустя 34 мин.)
Джо35
Я в курсе, что лицуха от GOG. Просто для примера привел. Стоит стандартный антивирусник Windows 10. Ни разу ничего не жрал).
|
|
|
|
masatoshi
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 102
|
masatoshi ·
21-Май-25 07:46
(спустя 8 дней)
Да, установка это тот еще квест))) То нпс тонут в текстурах, то кат сцены криво работают, раз 7 сносил, и пробовал другие версии директ и юнити, сейчас вроде все гладко... Плагин на джойстик это вещь, как будто так и было задумано! Надо будет оригиналы с джоя попробовать.
|
|
|
|
eiszeit
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 580
|
eiszeit ·
21-Май-25 14:14
(спустя 6 часов)
masatoshi Через стим никаких танцев с бубном
|
|
|
|
masatoshi
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 102
|
masatoshi ·
21-Май-25 19:15
(спустя 5 часов, ред. 21-Май-25 19:15)
Что есть, с тем и танцуем  Вашпе, лучше корабль проходить на дефолтной версии, а дх11 и юнити с плагинами ставить на берегу, там все ровно работает.
|
|
|
|
ep6f1osma
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 30
|
ep6f1osma ·
29-Июн-25 11:52
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 29-Июн-25 11:52)
Win 11 установилась и заработала без бубна, не ставил dx11, а добавил https://github.com/SaiyansKing/GRawInput для улучшения отзывчивости управления + для предотвращения access violation на alt+tab
выставил в System\SystemPack.ini
Цитата:
SimpleWindow = 0
BorderlessWindow = 1
+ заменил шрифты и отмасштабировал под свой моник (SystemPack.ini, в секции [INTERFACE]) по линку там и файл и мануал
https://rpgrussia.com/resources/gothic-high-resolution-font-cyrillic-latin.3453/
Также нарыл в интернетах патчи на движок готики, кто устал от маленьких багов, то можете закинуть попробовать с ними https://worldofplayers.ru/threads/43009/
Если не запускаются старые игры есть вот бубен-инструкция, там в 3 пункте пачка x86 directx библиотек, с ними у меня всё всегда запускается: https://www.reddit.com/r/pcgamingtechsupport/comments/vky73k/how_to_fix_the_0xc00..._games_ultimate/
прошел до 5 главы и устал  , слишком много контента неасилил  но сама игра в разы более проработанная нежели оригинал, сюжетка+допки+отличная ру озвучка = топчик 
самый имбовый класс - маг, но только если побегать по гайду - пособирать книги и руны в 1-2 главе, на 4 круге и с молнией уже никто не страшен (кроме големов, их гейзером/кулаком воды бить) ... начиная с 4 главы у перса еще и включается (необьяснимый рояль с куста) автоматический автореген магии  , который можно усилить бижутерией (сет мага воды) ... и все противники уже становятся казуальными "мясными жуками" hint: в начале, при маленьком уровне, когда собираете книги/руны, около спящих мракорисов днём можно просто прокрасться (клавиша X у меня) и пособирать всё что рядом с ними плохо лежит  а мимо других мобов можно пробежать превратившись в моба  см свитки превращения (вернуться в свой облик - клавиша enter) hint2: самая большая проблема мага, прям как у всех нас - это дефицит деняг  но не беда, если лень гриндить - учителям в городе сдавать лут, то можно в cheat engine накидать себе сколько душе угодно  также можно накидать себе LP на ману, не прибегая к Marvin моду (если с ним, то обычные крысы буду огромными  ) hint3: включите быстрые сохранения по F5 ... и жмите ее по кд
Цитата:
system/gothic.ini изменить useQuickSaveKeys=0 на useQuickSaveKeys=1
правда есть косяк, что в интерфейсе игры в главном меню нет загрузки "быстрого сохранения", то есть при старте игры нужно сперва загрузить обычное сохранение, а потом нажать F9 hint4: лучник сосет у големов, потому если хотите быть стрелком, то только арбалет, а для него нужно и силу и ловкость качать  ... потому собственно я и выбрал мага
|
|
|
|
songo55
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 783
|
songo55 ·
29-Июн-25 12:29
(спустя 36 мин.)
А что такое, не любите рояли? Рояли это хорошо кода тебе а не противнику.
|
|
|
|
ep6f1osma
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 30
|
ep6f1osma ·
29-Июн-25 15:16
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 29-Июн-25 15:16)
hint5:
в игре, как и в жизни, первым делом нужно идти в шахту  после того как у Дисмаса, в деревне уровень добытчика качнете (до 30 вроде его максимум) - смело заваливайтесь в карьер  гильдии торговцев по добыче золота, там будет небольшой рандомный тест при входе (у меня был около 49% навык на момент теста с киркой), перед ним сохранитесь и с N попытки нпц одобрит ваш скилл шахтера и даст пропуск ... на проходной через альт дропаете все нужные шмотки (закупитесь кирками, как можно больше + яблоки) на пол перед разговором со стражником, а потом после разговора с ним подбираете назад  и качаете добычу ресурсов на 100% у главного шахтера
|
|
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
02-Июл-25 15:38
(спустя 3 дня)
Советы от сейвскам читера ничего не стоят.
|
|
|
|
NiyazSun1992
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
NiyazSun1992 ·
02-Июл-25 23:34
(спустя 7 часов)
Licenzion.ca писал(а):
87952480Советы от сейвскам читера ничего не стоят.
как установить игру? есть маниуал?
|
|
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
03-Июл-25 00:10
(спустя 36 мин., ред. 03-Июл-25 00:10)
NiyazSun1992
данную версию- по стандарту, обычным путем и обычными советами. не требует чего-то качать и ставить помимо установщика из самой раздачи. не ставить на существующие готики.
удалить папку игры из мои документы перед запуском, если она там есть.
|
|
|
|
Asssyr
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
Asssyr ·
03-Июл-25 06:11
(спустя 6 часов)
NiyazSun1992
Licenzion.ca
на самом деле, есть на что обратить внимание при установке, не все догадываются о нюансе: тут два разных установщика для английской и русской версии, нужно выбрать нужный экзешник
|
|
|
|
DukeRage4
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 12
|
DukeRage4 ·
17-Июл-25 08:45
(спустя 14 дней)
восхитительнейшая игра! пожалуй, лучшая в своём жанре в ретроспективе последних лет 25
|
|
|
|
dr_glasgow
 Стаж: 17 лет Сообщений: 155
|
dr_glasgow ·
20-Июл-25 19:20
(спустя 3 дня, ред. 20-Июл-25 19:20)
Drkedr писал(а):
87719954Можно его считать отдельной игрой даже.
Не даже, а это и есть полностью отдельная игра
mir_age писал(а):
87588900
mistekersers писал(а):
87571625Зачем ты что то говоришь
Ты хочешь не дать мне разрешения говорить что ли?))
mistekersers писал(а):
87571625Просто боевка там стремная а так в общем пройти можно
Пройти можно любой отстой. вопрос только зачем?
Ну вот не заходит мне третья Готика ни в каком виде.
Даже уже допиленная и вылизанная не заходит, при всей моей любви к Готике
Я даже не пытался играть в Арканию, ну а третью Готику пытался несколько раз и каждый раз дропал
И на релизе, и со всеми модами и допами через годы - ну вот не заходит и всё
Зачем упорствовать? кому то доказывать что то? игра фан должна приносить
А вот Archolos просто запоем, бомба а не мод, как будто пираньи собрались в старом составе и выкатили эдакий вбоквел
И это было офигенно.
Согласен полностью. Хорошая игра должна погружать в себя и приносить фан.
Я тоже большой фанат первых двух готик, но мне 3 часть также не зашла. Два раз начинал играть в разное время и оба раза довольно быстро бросал. От готики там только название и пара персонажей из прошлых частей. С 1 и 2 она вообще никак не соприкасается. Ни по атмосфере, ни по геймплею.
Как отдельная игра она может +- и неплохая для кого-то... На безрыбье можно побродить. Но это не готика)
От Архолоса я тоже в восторге. Излазил вдоль и поперёк! Не считая часов) И ни капли не жалею о потраченном времени.
Но вот про Легенду об Ахссуне вообще первый раз слышу. Приятно удивлён. Почитал немного про неё.. заинтересовало. Не понимаю как так она мимо меня всё это время проходила
|
|
|
|
Надоело
Стаж: 2 года 1 месяц Сообщений: 73
|
Надоело ·
23-Июл-25 22:09
(спустя 3 дня)
Я может что страшное скажу, но зачем вообще делать мод на этом сраном движке? Вариантов получше что-ли нету.
|
|
|
|
mir_age
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1138
|
mir_age ·
24-Июл-25 02:18
(спустя 4 часа)
Надоело писал(а):
88021482Я может что страшное скажу, но зачем вообще делать мод на этом сраном движке?
Ответ прост - авторы явно любили Готику так как любим её по сей день и мы... и даже ещё больше 
Это я как соавтор нескольких крупных известных модификаций говорю.
Это явно видно из того с какой любовью и тщательностью всё реализовано и подано.
Мод в данный момент просто намбер ван и так наверное уже и останется
Ничего на горизонте подобного нету и к сожалению уже и не будет
Даже "Легенда Ахссуна" несколько не дотягивает, хотя тоже весьма проработанный и крупный долгострой. 
Ну а двигло хоть и старое но его несколько осовременили и скриптово чисто технически, и можно ещё навернуть сверху DX11 чтобы картинка стала получше 
Водичка там шейдерная и всё такое.
Впрочем графодрочерам это всё равно будет не достаточно, а остальные насладятся новым миром с прекрасной и продуманной историей.
|
|
|
|
Джо35
|
Джо35 ·
24-Июл-25 05:42
(спустя 3 часа, ред. 24-Июл-25 05:42)
Надоело писал(а):
88021482Я может что страшное скажу, но зачем вообще делать мод на этом сраном движке? Вариантов получше что-ли нету.
Потому что на хрен второй Готике не нужен какой то другой движок. И третью надо было делать на модернизированном движке от Г2НВ и тогда Г3 не вышла бы таким г. Но нет,мы же тут с Бесездой и её Обливионом соревнуемся в открытом мире! Кто дрочит на графон - вы темой ошиблись.
|
|
|
|