Общее Уникальный идентификатор : 178605007725788899048258782789064700079 (0x865E12C125284D456BBC1A39E2CFB0AF) Полное имя : E:\Anime\Anne Shirly\Anne Shirley - S01E01 [1080p].mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 4 Размер файла : 1,37 Гбайт Продолжительность : 24 м. 0 с. Общий поток : 8 188 Кбит/сек Частота кадров : 23,976 кадра/сек Дата кодирования : 2025-09-10 08:15:05 UTC Программа кодирования : mkvmerge v94.0 ('Initiate') 64-bit Библиотека кодирования : libebml v1.4.5 + libmatroska v1.7.1 Attachments : tahoma.ttf / times.ttf / trebuc.ttf / trebucit.ttf Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4 Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames Параметр CABAC формата : Да Параметр RefFrames формата : 4 кадра Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 24 м. 0 с. Битрейт : 8 000 Кбит/сек Ширина : 1 920 пикселей Высота : 1 080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.161 Размер потока : 1,34 Гбайт (97%) Библиотека кодирования : x264 core 164 Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=8 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=0 / weightp=2 / keyint=96 / keyint_min=48 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=48 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=8000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=12000 / vbv_bufsize=18000 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60 Default : Да Forced : Нет Цветовой диапазон : Limited Основные цвета : BT.709 Характеристики трансфера : BT.709 Коэффициенты матрицы : BT.709 Аудио Идентификатор : 2 Формат : AAC LC Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity Идентификатор кодека : A_AAC-2 Продолжительность : 24 м. 0 с. Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 33,0 Мбайт (2%) Язык : Japanese Default : Да Forced : Нет Текст #1 Идентификатор : 3 Формат : ASS Идентификатор кодека : S_TEXT/ASS Идентификатор кодека/Информация : Advanced Sub Station Alpha Продолжительность : 23 м. 55 с. Битрейт : 243 бит/сек Частота кадров : 0,246 кадр/сек Count of elements : 353 Метод сжатия : Без потерь Размер потока : 42,7 Кбайт (0%) Язык : Russian Default : Да Forced : Нет Текст #2 Идентификатор : 4 Формат : ASS Идентификатор кодека : S_TEXT/ASS Идентификатор кодека/Информация : Advanced Sub Station Alpha Продолжительность : 23 м. 56 с. Битрейт : 139 бит/сек Частота кадров : 0,235 кадр/сек Count of elements : 337 Метод сжатия : Без потерь Размер потока : 24,4 Кбайт (0%) Язык : English Default : Нет Forced : Нет
Список эпизодов
1. Вокруг такой интересный мир
2. Я люблю красивые вещи
3. Ждать чего-нибудь с нетерпением - это уже половина удовольствия!
4. Невозможно долго грустить в таком интересном мире
5. Во всем нужно видеть хорошую сторону
6. Я думала, ничего не может быть хуже рыжих волос
7. Каждая моя ошибка помогает мне избавиться от какого-нибудь недостатка
8. Я вполне довольна тем, что я — Энн из Зелёных Мезонинов
9. Самое прекрасное – бороться и победить, но немногим хуже – бороться и проиграть в благородной борьбе
10. Я не знаю, что там за поворотом, но верю, что самое лучшее
11. А мне хотелось бы внести в жизнь побольше красоты
12. Я думаю, мы всегда больше любим людей, которым нужны
13. Когда я думаю о том приятном, что должно произойти, я словно взлетаю на крыльях в предвкушении счастья
14. О, нет-нет, если это настоящий принц и приходит он к настоящей принцессе
15. Я приеду хоть с края земли, если понадобится
16. Порой лучше ничего не знать
17. Есть на свете сила, что всё преображает, — и имя ей любовь
18. Я будто бы раскрыла книгу и нашла меж страниц столь милые сердцу вчерашние розы
19. Отныне и впредь я буду идти по тропе, что ведёт в Рай
20. Мой мир разбился вдребезги
21. Неужели наконец-то объявился настоящий принц?
22. Как горько, что люди взрослеют, женятся, меняются!
У Crunchyroll видео выглядит не так. Там должно быть строгие 8000Кбит/сек. Не могу с уверенностью говорить что это реэнкод, но на всякий случай советую заменить видео на достоверное известный WEB-DL. Особенно учитывая следующий пункт:
pdnapper писал(а):
87681183Аудио: MP3, 320 kbps, 44,1 kHz, 2 ch Язык Японский ; Озвучка: Оригинал
У вас пережато аудио с повышением битрейта и еще не в самый лучший формат для видео. Оригинальный звук у кранчиролла: AAC 128 kbps, 44,1 kHz, 2 ch
Глава 4. Технические требования к раздаваемому материалу. писал(а):
Запрещены звуковые дорожки в следующих случаях:
.....
lossy дорожки, полученные перекодированием lossy дорожек с битрейтом более 256 kbps с увеличением битрейта более чем в 1.5 раза от первоначального (например, кодирование AAC 290 в AC3 448).
У Crunchyroll видео выглядит не так. Там должно быть строгие 8000Кбит/сек. Не могу с уверенностью говорить что это реэнкод, но на всякий случай советую заменить видео на достоверное известный WEB-DL. Особенно учитывая следующий пункт:
pdnapper писал(а):
87681183Аудио: MP3, 320 kbps, 44,1 kHz, 2 ch Язык Японский ; Озвучка: Оригинал
У вас пережато аудио с повышением битрейта и еще не в самый лучший формат для видео. Оригинальный звук у кранчиролла: AAC 128 kbps, 44,1 kHz, 2 ch
Глава 4. Технические требования к раздаваемому материалу. писал(а):
Запрещены звуковые дорожки в следующих случаях:
.....
lossy дорожки, полученные перекодированием lossy дорожек с битрейтом более 256 kbps с увеличением битрейта более чем в 1.5 раза от первоначального (например, кодирование AAC 290 в AC3 448).
pdnapper
Русские субтитры должны стоять в файле первыми.
Пока можете оставить, раздача постоит без статуса, но со следующей серией обязательно обновите прошлые.По оформлению:
Цитата:
Продолжительность: 24
Укажите длительность эпизодов в минутах. В качестве примера можете посмотреть на соседние раздачи.
Цитата:
Тип релиза: Без хардсаба
Если релиз без хардсаба, то тут и в заголовке это надо убрать. Указывать только по наличию.
Цитата:
Наличие линковки: Нет
Линковка теперь запрещена в разделе, эта строчка бесполезна.
87693509почему-то подумал про сериал "Энн с двумя Н", это аниме тоже самое да?
Насколько я понял, старое аниме уместило первую книгу в 50 серий, новое уместит первые три книги в 24. Это не обязательно плохо, все зависит лишь от режиссера и того, насколько он справится с этим темпом. Плюс я более чем уверен, что в старом аниме было полно филлеров, т.к. первая книга про Энн небольшая и сама по себе не тянет на 50 серий контента.
Начал смотреть эту версию, заинтересовался историей и скачал старый 50-серийный сериал.
Как по мне, старый - лучше, т.к. неторопливый темп повествования больше соответствует духу эпохи и сельской жизни, да и какие-то моменты лучше раскрыты.
А вообще, приятно удивлен произведением. Раньше считал его чисто подростковым, но это для всех возрастов история.
87693509почему-то подумал про сериал "Энн с двумя Н", это аниме тоже самое да?
Плюс я более чем уверен, что в старом аниме было полно филлеров, т.к. первая книга про Энн небольшая и сама по себе не тянет на 50 серий контента.
Филлеров нет, но есть серии с воспоминаниями - компиляцией из предыдущих событий. Таких эпизодов штуки 3, не больше, что вполне нормально для 50-серийного сериала.
Хронометража добавляют, скорее, видовые зарисовки с природой. Но это нельзя в минусы записать, скорее - в плюсы. Так что, у кого есть время - рекомендую старую версию, она лампоавая.
Обновление:
Добавлена озвучка от AniBaza (раздача уйдет в QC) - Отдельная раздача с озвучкой будет тут
Файлы не изменились, поэтому перекачивать их не придется