Конофальский Борис - Путь инквизитора 11, Божьим промыслом [Елена Куликова, 2025, 128 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

ХАРВЕСТР

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 2 месяца

ХАРВЕСТР · 15-Апр-25 01:37 (5 месяцев назад, ред. 18-Июн-25 18:55)

u30ka писал(а):
87655631А куда делись срочносборщики с первых страниц?))) а криков то было)
Имно, книгу переозаучат от литреса, прецеденты были, уж слишком их мордой по столу в отзывах повозили.
Деньги кто-то даже перечисляет. Лично знаю пару человек. А в чём ваш вопрос? Тоже скинуться хотите или просто воздух сотрясаете?
[Профиль]  [ЛС] 

myfree12

Стаж: 5 лет 9 месяцев

myfree12 · 16-Апр-25 16:09 (спустя 1 день 14 часов, ред. 17-Апр-25 20:50)

Vladign писал(а):
87624369Присоединюсь ко мнению моей высокоинтеллектуальной супруги. Она забросила серию на 7 аудиокниге. Я продолжил, и выяснил: автор тупо исписАлся.
На мой взгляд, лучшие книги серии 1-ая и 10-ая (!). Какой, нахрен, исписался?
Начитка Андрея Новокрещенова - высшей пробы. Раза три или четыре переслушивал цикл и каждый раз восхищался его талантом и умением, одна из лучших озвучек, точнейшее попадание в интонации, ритм повествования и настроение.
После него Инквизитор ни в чьем другом исполнении уже не воспринимается.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladign

Стаж: 12 лет 3 месяца

Vladign · 16-Апр-25 17:10 (спустя 1 час)

myfree12 писал(а):
87660101
Vladign писал(а):
87624369Присоединюсь ко мнению моей высокоинтеллектуальной супруги. Она забросила серию на 7 аудиокниге. Я продолжил, и выяснил: автор тупо исписАлся.
На мой взгляд, лучшие книги серии 1-ая и 10-ая (!). Какой, нахрен, исписался?
Ключевые слова: "На мой взгляд". Вот и я высказал свою точку зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

skyzzz

Стаж: 16 лет 11 месяцев

skyzzz · 16-Апр-25 22:38 (спустя 5 часов)

Это никакая не Елена , как и писали выше - это ИИ. Когда читает человек меняется темр голоса,а тут он постоянен вне завизимости от повествования . , и плюс тут практически одинаковая пауза между препинаниями.
понятно декламатор хочет денег, как и автор. А мы тут халявчики- так что чья бы корова мычала.
[Профиль]  [ЛС] 

proto63

Стаж: 15 лет 4 месяца

proto63 · 17-Апр-25 22:15 (спустя 23 часа)

Плохой звук. Женский жёсткий голос, кажется что ругается. Это может быть и ошибка звукооператора, но я такое слушать не смог. И да, ошибок в ударениях у чтицы слишком уж много. Я слушать не смог. Придётся глазами читать...
[Профиль]  [ЛС] 

kugluk6

Стаж: 7 лет 5 месяцев

kugluk6 · 19-Апр-25 13:15 (спустя 1 день 15 часов)

Озвучка этой дамочки просто ужас. Ударения - кровь из ушей.
[Профиль]  [ЛС] 

gov2

gov2 · 21-Апр-25 10:43 (спустя 1 день 21 час)

KANDZI писал(а):
87626997
stilet85 писал(а):
87626078
KANDZI писал(а):
87623856Начал слушать. Аналогичная реакция как и у большинства. Увы.
Тем у кого прямые руки - есть только один выход. Нейронкой клонировать голос и - с монотонными интонациями слушать привычный голос!
Здравствуйте. Если себе сделали переозвучку. Не поделиться любезно?
спасибо
я попробовал конвертировал только один первый файл в из этой раздачи с помощью программы Replay AI (RVC) - после клонирования голоса , каждый аудио файл нужно резать чтоб был не длиннее 5 минут. Конвертировать.Потом склеивать. Это монотонная и относительно долгая работа (И по интонации всё равно немного различаются от привычных не в лучшую сторону)
Дальше не продолжили работу над озвучкой? намного лучше чем эта глупая баба начитала
[Профиль]  [ЛС] 

KANDZI

Стаж: 15 лет 10 месяцев

KANDZI · 21-Апр-25 16:13 (спустя 5 часов)

gov2 писал(а):
Дальше не продолжили работу над озвучкой? намного лучше чем эта глупая баба начитала
Не стану винить Елену Куликову в глупости — а вот в Равнодушии однозначно-ДА!.
Её халатное отношение к тексту, игнорирование нюансов персонажей и отсутствие эмоциональной глубины — вещи, заслуживающие справедливой критики. Впрочем, не исключаю, что в женских романах, где важен акцент на чувственности, её исполнение в виду погруженности куда органичнее.
Ответственность — прежде всего лежит на платформе «Литрес» и конкретном менеджере проекта (у которого есть имя и фасмлия), который отказался повысить гонорар для Андрея Новокрещёнова — актёра-озвучки, чьё мастерство изначально задало высокую планку серии.
Недопустимо, когда коммерческая жадность губит целый проект.
скрытый текст
Выложенный мной пример озвучки — это гибрид: скопированный голос Новокрещёнова, наложенный на исходную данную аудио дорожку Куликовой. Привычный тембр не убирает монотонные интонации, и ошибки в ударениях. Пока я адаптировал лишь 18 глав. Закончу ли? Не уверен. Есть риск, что самостоятельное завершение работы и выкладывание в открытый доступ лишит «Литрес» (или щедрых донатеров) стимула вернуть Новокрещёнова к озвучке данной серии.
Если позволит время и силы, постараюсь не только доделать этот том, но и поэкспериментировать с ИИ-озвучкой продолжений.
Как нейросети не развились, но они могут скопировать только тембр, а не душевные интонации. Посему подожду реакции. Подвижек если не будет, с живой озвучкой от Новокрещёнова, то ближе к Зиме залью монотонный суррогат с голосом - маэстро...
[Профиль]  [ЛС] 

ХАРВЕСТР

Top Bonus 03* 1TB

ХАРВЕСТР · 22-Апр-25 14:56 (спустя 22 часа)

KANDZI писал(а):
87681385
gov2 писал(а):
Не стану винить Елену Куликову в глупости — а вот в Равнодушии однозначно-ДА!.
Её халатное отношение к тексту, игнорирование нюансов персонажей и отсутствие эмоциональной глубины — вещи, заслуживающие справедливой критики. Впрочем, не исключаю, что в женских романах, где важен акцент на чувственности, её исполнение в виду погруженности куда органичнее.
Ответственность — прежде всего лежит на платформе «Литрес» и конкретном менеджере проекта (у которого есть имя и фасмлия), который отказался повысить гонорар для Андрея Новокрещёнова — актёра-озвучки, чьё мастерство изначально задало высокую планку серии.
Недопустимо, когда коммерческая жадность губит целый проект.
скрытый текст
Выложенный мной пример озвучки — это гибрид: скопированный голос Новокрещёнова, наложенный на исходную данную аудио дорожку Куликовой. Привычный тембр не убирает монотонные интонации, и ошибки в ударениях. Пока я адаптировал лишь 18 глав. Закончу ли? Не уверен. Есть риск, что самостоятельное завершение работы и выкладывание в открытый доступ лишит «Литрес» (или щедрых донатеров) стимула вернуть Новокрещёнова к озвучке данной серии.
Если позволит время и силы, постараюсь не только доделать этот том, но и поэкспериментировать с ИИ-озвучкой продолжений.
Как нейросети не развились, но они могут скопировать только тембр, а не душевные интонации. Посему подожду реакции. Подвижек если не будет, с живой озвучкой от Новокрещёнова, то ближе к Зиме залью монотонный суррогат с голосом - маэстро...
Спасибо вам! Озвучка слушается лучше, чем у Елены. Во всяком случае, мужской голос. Буду ждать вашего "машинного перевода" (если осилите).
[Профиль]  [ЛС] 

lёha

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lёha · 22-Апр-25 19:00 (спустя 4 часа)

Баба как всегда все испортила
[Профиль]  [ЛС] 

u30ka

Стаж: 8 месяцев

u30ka · 22-Апр-25 19:19 (спустя 19 мин.)

lёha
Особенно с твоим рождением)
[Профиль]  [ЛС] 

tegeran469

Стаж: 15 лет 8 месяцев

tegeran469 · 23-Апр-25 08:16 (спустя 12 часов)

Прослушал. По поводу озвучки. Далеко не самая худшая. Твердая четвёрка по пятибалльной системе. Содержание книги, до 27 главы нормальная такая война. Дальше опять скандалы интриги расследования. Ещё раз. Озвучка Елены Куликовой значительно лучше чем роботом. И уж точно лучше чем никакой.
[Профиль]  [ЛС] 

demiorg

Стаж: 17 лет 10 месяцев

demiorg · 24-Апр-25 23:03 (спустя 1 день 14 часов)

Vredina_90 писал(а):
87646757Да, двоякие чувства. Творчество Конофальского, лично меня, заставляет работать - лазить по справочникам, энциклопиям, другим источникам. И работа Новокрещёного тоже заставляла работать - искренне считал, что читается рейтАр, а тут услышал рЕйтар. Оказалось - правильно рЕйтар.... Но вот начал слушать это: МалЕн (прости господи), ротмИстры, кулЕврины, венеценосный - ёкарный бабай! Как так можно!
Согласен на 100%
[Профиль]  [ЛС] 

offenburg

Стаж: 15 лет 9 месяцев

offenburg · 25-Апр-25 01:04 (спустя 2 часа 1 мин.)

Vladign писал(а):
87624369Присоединюсь ко мнению моей высокоинтеллектуальной супруги. Она забросила серию на 7 аудиокниге. Я продолжил, и выяснил: автор тупо исписАлся. До 7 книги наша семья готова была донатить, по мере возможностей, но за ВОТ ЭТО, увольте. Начитка девушкой это просто гвоздь в гроб серии.
"Я не псих, а единственно выполняя волю пославшей мя жены"... (С)...
Пять копеек, по совокупности сообщений выше, если позволите...
Озвучку бабой не рассматриваю вообще совсем,... будь она хоть живая,... хоть TTS,.. или там ИИ,... тут без вариантов...
Лично у меня первый повод не слушать книгу - это если она озвучена бабой,... второй - если автор баба,.. третий - если здесь в обсуждениях женские ники дают книге положительную оценку - стало быть, это книга для баб...
Но дело не в этом...
Конечно, Новокрещенов озвучил довольно качественно,... базару нет...
Однако, щитаю именно в этой серии Конофальского,... лучшей серии из всех, мною прослушанных за последние 20 лет!,.. сам голос и интонации должны быть, как бы... самую малость... брутальнее, штоли,.. чем у Новокрещенова,... впрочем, это только по моим ощущениям, разумеется,.. слушал серию два раза, и буду слушать еще с самого начала, когда опять маленько подзабуду...
Это я к тому, что... условно,.. качественный бриллиант требует таки хорошей огранки,... так же?...
Конофальского должен озвучивать мастер, голос которого идеально вписывается в сюжет,... тогда это будет... кунстштюк, который переживёт весь этот дурдом, который теперь творится в мире,... в доме, который построил "Джек"(С)..
[Профиль]  [ЛС] 

Пугачева

Стаж: 7 лет 1 месяц

Пугачева · 25-Апр-25 11:36 (спустя 10 часов)

Пять глав прослушал, дал шанс, но соглашусь со многими- Елена не надо вам было эту книгу озвучивать с не правильно поставленными ударениями. Тяжело слушать эту книгу в исполнении барышни, которая не понимает что читает.
Надо отдать ей должное- она очень старалась и это так! Может другую книгу ей удалось озвучить изумительно.
[Профиль]  [ЛС] 

SEDYKSEVNA

Стаж: 17 лет 6 месяцев

SEDYKSEVNA · 27-Апр-25 07:18 (спустя 1 день 19 часов, ред. 27-Апр-25 07:18)

Какая хрень Елена Куликова
[Профиль]  [ЛС] 

Pgds

Стаж: 8 лет 4 месяца

Pgds · 28-Апр-25 07:48 (спустя 1 день)

Да уж... Женская начитка...Других пока вариантов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Dzenrei

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Dzenrei · 28-Апр-25 07:50 (спустя 2 мин.)

Я ж в кровати перевернулся когда начал слушать.
Очень странное решение озвучивать старого вояку женским голосом.
[Профиль]  [ЛС] 

kriego

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kriego · 28-Апр-25 23:30 (спустя 15 часов)

Да ладно Брунхильда,которая три-семь книг писала, сейчас что? Пусть уж, Брунька со своим корявеньким письмецом, но голосом Конофальского говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

dmg2003

dmg2003 · 29-Апр-25 09:10 (спустя 9 часов)

kriego писал(а):
87714777Да ладно Брунхильда,которая три-семь книг писала, сейчас что? Пусть уж, Брунька со своим корявеньким письмецом, но голосом Конофальского говорит.
Да, нее..... Это Агнес сквозь свой магический шар к нам прорвалась
[Профиль]  [ЛС] 

Vladign

Vladign · 29-Апр-25 13:20 (спустя 4 часа)

Озвучка девкой - говно. Согласились все. Кто-то пытается задонатить на озвучку мужиком. Итог: ждем-с развития драмы и не жужжим. Может, хватит тут выблёвывать своё мнение? Не плАтите? Ну ждём-с, и всё. Хватит засирать топик несбычтой мечт!
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan1999

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ivan1999 · 29-Апр-25 15:13 (спустя 1 час 52 мин.)

Не хочется еще раз отмечаться в переписи обиженок, но вижу, что многие вообще не признают озвучку женским голосом. Раньше тоже так считал, пока не послушал озвучку Колгановой, например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5029160
[Профиль]  [ЛС] 

Vladign

Vladign · 29-Апр-25 16:35 (спустя 1 час 22 мин.)

Ivan1999 писал(а):
87716889Не хочется еще раз отмечаться в переписи обиженок,
А отметились. Зачем? Девка стала озвучивать лучше? Мужик Новокрещенов осознал? Нет. Или? Но нет. Ну и хули?
[Профиль]  [ЛС] 

lipa-i00

lipa-i00 · 29-Апр-25 21:52 (спустя 5 часов)

Думал привыкну к этой озвучке... Ан, нет! От ударений из ушей начинает течь кровь. Паузы между словами где не надо. Повышение понижение тона ни разу ни в тему. Такое впечатление что тупой ИИ озвучивает. Я не смог.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 17 лет

ghost666 · 30-Апр-25 06:08 (спустя 8 часов)

та закройте тему, кому надо тот скачает и сам послушает. я не качаю не из-за исполнителя - а из-за содержания.
[Профиль]  [ЛС] 

cisca

Top User 01

Стаж: 18 лет 11 месяцев

cisca · 30-Апр-25 18:03 (спустя 11 часов)

FB2 жаль нет, почитать хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

wispavd

Стаж: 13 лет 11 месяцев

wispavd · 01-Май-25 01:12 (спустя 7 часов)

после 5 главы привыкаеш и нормально заходит.
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vv13 · 03-Май-25 19:59 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 03-Май-25 19:59)

Столько дебатов! Кто-нибудь слышал, что есть места с ошибками в кодировании? Думал у меня плохо скачалось. Стер 32 главу. Стер торрент, скачал его заново, проверил принудительно, закачал заново главу. На компе, на телефоне с карточки все то же самое. Послушайте с 7:47 и до начала 9-ой минуты. У вас трещит-пищит? Было и раньше на главу или больше, а может и в этой же. Был занят - не успел отметить где.
Gefestel, будь добр, глянь у себя.
cisca писал(а):
87721243FB2 жаль нет, почитать хочется.
Вам бы во флибустьеры.
[Профиль]  [ЛС] 

Gefestel

Top Seed 05* 640r

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Gefestel · 04-Май-25 04:26 (спустя 8 часов, ред. 04-Май-25 04:26)

vv13
Да, есть что-то такое.
Примерно с 08:47 до 09:06
И вот ещё в 31ой главе нашёл:
примерно с 03:39 пол минуты
Так раздают на Литрес.
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vv13 · 04-Май-25 09:41 (спустя 5 часов, ред. 04-Май-25 09:41)

lipa-i00 писал(а):
87718368Такое впечатление что тупой ИИ озвучивает.
Не ИИ, Брунхильда звучит иначе, мужики - по-другому. Какой-то акцент, жесткое "ч" чэ, чу и другие мелочи -изменяет голос. ИИ сгенерил бы и мужской.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error