FoxAndy · 06-Фев-25 21:25(8 месяцев назад, ред. 06-Фев-25 21:27)
Astra Linux Special Edition Год Выпуска: 2024 Версия: 1.7.6.UU2 Разработчик: ООО "РусБИТех-Астра" Сайт разработчика: https://astragroup.ru/ Системные требования: * процессор с архитектурой x86-64 (AMD, Intel);
* оперативная память - не менее 4 ГБ;
* объем свободного дискового пространства - не менее 16 ГБ;
* устройство для чтения DVD-дисков или USB-порт;
* стандартный монитор;
* совместимость с оборудованием. Архитектура: amd64 Таблэтка: не требуется Язык интерфейса: Английский + Русский Описание: Astra Linux Special Edition 1.7 - дистрибутив специального назначения, основанный на пакетной базе Debian GNU/Linux. Дистрибутив успешно прошёл комплекс испытаний в системе сертификации средств защиты информации ФСТЭК России по первому, высочайшему, уровню доверия, то есть может использоваться для обработки информации, составляющей государственную тайну "особой важности".
"Таблэтка: не требуется"
Процесс установки какой?
Нужно на физический пустой диск поставить.
26гигов на флешку? и старт?
без таблетки какие ограничения?
я не знаю что это вообще такое и кто это создал но просто 2 раза устанавливал и 2 раза фейл .Появляется черный экран и в верхнем левом углу мигает _ вот такое .Просто ничего не происходит не жмется и тд .Нажал альт ф4 появляется лого логина и пароля .ок начал вбивать все то что забивал так оно даже цифры не отображает. Цифры просто не пишутся в пассворде . Просто 10 убитых нервных клеток из 10 в моем организме.
Большая просьба к тем, кто уже поставил эту версию:
напишите, плиз, версию Virtual Machine Manager в этой версии Астры.
У меня на Астра 1.8.1.16 версия 4.1.0
К сожалению, понизить версию не даёт,
а версия 4.1.0 какая-то урезанная, не даёт сделать проброс сети,
мне нужно вот так:
скрытый текст
Или в версии 4.1.0 проброс делается как-то по другому?
На этой картинке версия 2.2.1, на ней всё работает.
Может кто знает, как понизить версию с 4.1.0 до 2.2.1?
Подскажите, плиз!
87384349я не знаю что это вообще такое и кто это создал но просто 2 раза устанавливал и 2 раза фейл .Появляется черный экран и в верхнем левом углу мигает _ вот такое .Просто ничего не происходит не жмется и тд .Нажал альт ф4 появляется лого логина и пароля .ок начал вбивать все то что забивал так оно даже цифры не отображает. Цифры просто не пишутся в пассворде . Просто 10 убитых нервных клеток из 10 в моем организме.
В линуксе не отображается пароль при вводе. Это не баг, а фича. Просто вводите пароль и нажимайте Enter
87384349я не знаю что это вообще такое и кто это создал но просто 2 раза устанавливал и 2 раза фейл .Появляется черный экран и в верхнем левом углу мигает _ вот такое .Просто ничего не происходит не жмется и тд .Нажал альт ф4 появляется лого логина и пароля .ок начал вбивать все то что забивал так оно даже цифры не отображает. Цифры просто не пишутся в пассворде . Просто 10 убитых нервных клеток из 10 в моем организме.
пароль не отображается при вводе, просто вбиваешь, потом энтер и понеслась
Мне вот интересно, а как Alt+F4 мог помочь на "чёрном экране"? Это ж не окно, а голая консоль без иксов, там Alt+F4 не сработает. Кажется, кто-то чего-то выдумывает. А уже в иксах, на форме логина пароль как раз отображается кружочками или звёздочками - ну как везде. Снова неправдоподобно. В общем, врать тоже надо уметь.
Мне вот интересно, а как Alt+F4 мог помочь на "чёрном экране"? Это ж не окно, а голая консоль без иксов, там Alt+F4 не сработает.
Он имел в виду Ctrl+Alt+F4. Переключился на 4-ую консоль. А графическая консоль обычно на 6 (или 7-ой?) консоли. А "графическая оболочка" у него просто не запустилась потому что с видеокартой не подружилось. Обычная история.
NMX, понятно. Благодарю. Мне как hep еще нужно подключить базовый и расширенный репозитории для последующей установки Wine.
Базовый это, как я понял, находится в base.iso. А расширенный - это main_update ?