(synth-Pop, space-rock, space-disco) [LP] [24/192] Zodiac - Disco Alliance - 1980 (первопресс ЛЗГ), FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Flying Monkey

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Flying Monkey · 16-Апр-25 09:53 (1 месяц 8 дней назад, ред. 16-Апр-25 10:32)

Zodiac - Disco Alliance
Жанр: synth-рop, space-rock, space-disco
Носитель: LP
Год выпуска: 1980
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: СССР (ЛЗГ)
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 00:28:00
Треклист:
А1. Зодиак
А2. Пасифик
А3. Провинциальное диско
В1. Поло
В2. Мираж
В3. Рок на льду
В4. Альянс
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: EX
Оборудование
Устройство воспроизведения: TEAC TN-4D-SE
Головка звукоснимателя: Sumiko Olympia
Фонокорректор: XDuoo MP-01
АЦП: Teyun Q-24
Содержание индексной карты (.CUE)

REM GENRE synth-pop, space-rock, space-disco
PERFORMER "Zodiac"
TITLE "Disco Alliance"
FILE "Disco Alliance.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "А1. Зодиак"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "А2. Пасифик"
INDEX 01 05:22:47
TRACK 03 AUDIO
TITLE "А3. Провинциальное диско"
INDEX 01 09:24:09
TRACK 04 AUDIO
TITLE "В1. Поло"
INDEX 01 13:50:66
TRACK 05 AUDIO
TITLE "В2. Мираж"
INDEX 01 17:17:73
TRACK 06 AUDIO
TITLE "В3. Рок на льду"
INDEX 01 21:30:34
TRACK 07 AUDIO
TITLE "В4. Альянс"
INDEX 01 24:20:21
Спектр
АЧХ
Уровень записи
DR
Пятак
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

hdmi100

Стаж: 13 лет 1 месяц

hdmi100 · 16-Апр-25 23:26 (спустя 13 часов)

Легендарный альбом.
На момент появления в продаже был неизвестен любителям музыки (рекламы по ТВ и радио не было)
Получив несколько коробок с этим диском продавщицы магазина "Мелодия" решили прослушать пластинку на имевшемся в магазине проигрывателе с колонками (продавщицы были моими знакомыми).
Результат - уже через двадцать минут толпа покупателей, психологическая и физическая перегрузка у продавщиц. Продали все диски настолько быстро, что нам уже не досталось (даже заначку "под прилавок" не успели сделать : )
Пока советская Мелодия раскачивалась на второй тираж - "Зодиак" можно было услышать по радио - нет, не советскому, его крутили радиостанции "стран народной демократии" - мы тогда были в колхозе, на картошке и найти что-то вечером из Зодиака в эфире было несложно.
Потом Disco Alliance "в качестве" был записан на магнитофоны, а пластинку я купил примерно через год после ее официального выхода - в коллекцию.
А сейчас музыка из этого альбома - сплошная ностальгия и воспоминание о том славном времени...
[Профиль]  [ЛС] 

Сладя

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сладя · 17-Апр-25 05:05 (спустя 5 часов)

Спасибо. звук интересный получился , видать икс ду дует неплохо. Разделение хорошее высоких в меру, клавишные зазвучали великолепно. В моей среде в СССР этот диск особо не ценился, дыл у моего товарища и он ему был рад. сейчас интересно слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Flying Monkey

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Flying Monkey · 17-Апр-25 07:16 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 17-Апр-25 07:16)

Сладя писал(а):
87662393Спасибо. звук интересный получился , видать икс ду дует неплохо. Разделение хорошее высоких в меру, клавишные зазвучали великолепно. В моей среде в СССР этот диск особо не ценился, дыл у моего товарища и он ему был рад. сейчас интересно слушать.
Вы знаете, я думаю, тут ещё сам пресс по звуку отличается. У меня была Апрелевка, Ленинград звучит немного иначе. Верно говорят, раньше взять десять заводов - будет десять разных прессов, потому что на каждом свой мастеринг-инженер перед печатью какие-то правки вносил в звук на свой вкус...
Ну а сам альбом - шедевр, конечно. Последующие работы Зодиака уже сильно уступали ему...
[Профиль]  [ЛС] 

Сладя

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сладя · 17-Апр-25 12:57 (спустя 5 часов)

Да походу самый удачный пресс. А альбом лучший у них.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error