Ableton - Live 12 Suite v12.1.10 x64 [03.2025, Multi, NO RUS] (R2R)

Ответить

Subflame

Стаж: 4 года 6 месяцев

Subflame · 03-Апр-25 18:47 (7 месяцев назад)

R_a_s_i_m писал(а):
87605640Гидрокурица
Подскажите пожалуйста. Есши проц. не поддерживает avx2 есть ли обходной вариант что б установить ableton 12 ? Блогадарю )
Эмулятор avx 2, но скорость будет караул, оно того не стоит!
[Профиль]  [ЛС] 

R_a_s_i_m

Стаж: 2 года 9 месяцев

R_a_s_i_m · 03-Апр-25 19:20 (спустя 33 мин.)

Subflame писал(а):
87605675
R_a_s_i_m писал(а):
87605640Гидрокурица
Подскажите пожалуйста. Есши проц. не поддерживает avx2 есть ли обходной вариант что б установить ableton 12 ? Блогадарю )
Эмулятор avx 2, но скорость будет караул, оно того не стоит!
Спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

dflsky

Стаж: 5 лет 4 месяца

dflsky · 05-Апр-25 18:31 (спустя 1 день 23 часа)

Porestoranamss писал(а):
87605234подскажите пожалуйста, возникла ошибка при установки,как пофиксить?
Такая же трабла, хз отчего и почему.
[Профиль]  [ЛС] 

ZlayaBabka

Стаж: 18 лет 11 месяцев

ZlayaBabka · 06-Апр-25 01:16 (спустя 6 часов)

Привет всем. Всё поставилось, всё зарегилось, но пришла пора ставить паки и там обнаружилась вот такая надпись

Пакеты после перетаскивания ставятся и появляются в списке. Если снова активировать, также активируется с 321м плагином, но строчка не пропадает. В теме с более ранней версией, несколько человек уже задавали подобный вопрос, но ответа нет. Грозит ли это чем нибудь или просто не обращать внимания?
[Профиль]  [ЛС] 

СтэнМэн

Стаж: 15 лет 8 месяцев

СтэнМэн · 07-Апр-25 02:36 (спустя 1 день 1 час)

R_a_s_i_m писал(а):
87605640Гидрокурица
в таком случае ставь 11
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ANtoNNN1 · 07-Апр-25 14:51 (спустя 12 часов)

Porestoranamss писал(а):
в пуске осталась старая папка от старого аблика. просто ее удалить или переименовать попробуйте. это старая проблема
[Профиль]  [ЛС] 

VladimirStudio

Стаж: 5 лет 2 месяца

VladimirStudio · 07-Апр-25 19:01 (спустя 4 часа)

Подскажите где можно взять с лекарством Ableset ?
[Профиль]  [ЛС] 

DijkstraITA

Стаж: 1 год 1 месяц

DijkstraITA · 08-Апр-25 07:13 (спустя 12 часов)

Hi, what is the procedure to install this version for those who have already installed the 12.1.5? Thanks
[Профиль]  [ЛС] 

Immaxat

Стаж: 4 года 8 месяцев

Immaxat · 08-Апр-25 15:02 (спустя 7 часов, ред. 08-Апр-25 15:02)

ANtoNNN1 писал(а):
87624029
Porestoranamss писал(а):
в пуске осталась старая папка от старого аблика. просто ее удалить или переименовать попробуйте. это старая проблема
А где конкретно? Какую конкретно папку требуется удалить? Поскольку нашел все папки в документах и на С, включая аудиодрайвер, - да и без их удаления, Аблетон ставится на С нормально. А вот на другой диск выдает данную ошибку. Именно на на нормальный диск не удается.
[Профиль]  [ЛС] 

REZIZTA

REZIZTA · 08-Апр-25 22:30 (спустя 7 часов)

!!! ПРОБЛЕМА
Ребята, нужна помощь, поставил аблетон, все сделал по лечению, НО с включенным интернетом не запускается, зависает. что я уже не пробовал, без интернета запускается через раз. Я уже и входящие и исходящие сетевые модули отключал в дефендоре и ничего не работает, и с включенным аблетоном проблемы с интернет соединением (приходится перезагружать комп). Процессор мой поддерживает прогу полностью. У меня 11 винда, на 10 не было таких проблем, у товарища эта же версия аблетона на 11 винде пашет, а у меня танцы какие то начинаются.
[Профиль]  [ЛС] 

lilcode

Стаж: 16 лет 3 месяца

lilcode · 09-Апр-25 01:51 (спустя 3 часа)

подскажите, в прошлых раздачах была возможность крякнуть без перемещения vcruntime140_1.dll, тут это возможно ?
[Профиль]  [ЛС] 

FrosЯ

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

FrosЯ · 09-Апр-25 18:28 (спустя 16 часов, ред. 09-Апр-25 18:28)

Все отлично встало и подхватило даже ключ с предыдущей версии 12,0,20. Спасибо
Immaxat, Удалить нужно папку Ableton в ProgramData на диске С, она может у вас быть скрытой, нужно в корне папки диска С во вкладке view поставить флажок показывать скрытые элементы. Либо пользоваться тотал коммандером. Даже на другой диск вам не даст поставить, пока не удалите эту папку
[Профиль]  [ЛС] 

bedrockperfecto

Стаж: 6 лет 7 месяцев

bedrockperfecto · 09-Апр-25 22:09 (спустя 3 часа)

Как отключить постоянный поиск плагинов? Кнопка в Preference ничего не меняет !!!
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 10-Апр-25 02:05 (спустя 3 часа, ред. 10-Апр-25 02:05)

Immaxat писал(а):
87628144
ANtoNNN1 писал(а):
87624029
Porestoranamss писал(а):
А где конкретно? Какую конкретно папку требуется удалить? Поскольку нашел все папки в документах и на С, включая аудиодрайвер, - да и без их удаления, Аблетон ставится на С нормально. А вот на другой диск выдает данную ошибку. Именно на на нормальный диск не удается.
ну, вроде ясно написал - в ПУСКЕ. Эта проблема еще на 9м аблике была. Переустанавливаешь и из-за проблем с правами которые сам же себе аблик устраивает, была такая канитель. Лечилась просто - удалением папки аблика в ПУСКЕ. Я не знаю какая у вас винда но на семерке в одном месте располагались папки пуска, в 10тке по адресу -C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\ в 11й винде где-то еще. Вам просто нужен ПУСК))
bedrockperfecto писал(а):
87634003Как отключить постоянный поиск плагинов? Кнопка в Preference ничего не меняет !!!
начиная с 10й версии - никак.
REZIZTA писал(а):
87629999!!! ПРОБЛЕМА
Ребята, нужна помощь, поставил аблетон, все сделал по лечению, НО с включенным интернетом не запускается, зависает. что я уже не пробовал, без интернета запускается через раз. Я уже и входящие и исходящие сетевые модули отключал в дефендоре и ничего не работает, и с включенным аблетоном проблемы с интернет соединением (приходится перезагружать комп). Процессор мой поддерживает прогу полностью. У меня 11 винда, на 10 не было таких проблем, у товарища эта же версия аблетона на 11 винде пашет, а у меня танцы какие то начинаются.
,
в настройках отключить обновление аблика - Get Automatic Updates - поставить NEVER. перезагрузить аблетон. Если он уже успел накачать апдейт, то удалить его. Обычно апдейт скачивается в одномименную папку - C:\ProgramData\Ableton\Live 12 Suite
R_a_s_i_m писал(а):
87605640Гидрокурица
Вариантов нет и увы не будет.
AVX2 — это новая (относительно новая) технология, которая в разы ускоряет работу, особенно когда нужно обрабатывать много данных одновременно (например эффекты в Ableton). Почему Ableton 11 не использовал AVX2, а 12 — использует?
Раньше не все процессоры поддерживали AVX2. Разработчики хотели, чтобы их программа работала на как можно большем числе компьютеров. Но сейчас большинство новых процессоров (после 2013 года) имеют AVX2, и разрабы решили использовать протокол, чтобы всё работало быстрее и круче. Вообще-то так и есть, работает шустрее.
Что даёт AVX2?
Скорость: Задачи вроде обработки звука, синтеза или эффектов выполняются быстрее. Эффективность: Программа меньше «тормозит», даже если ты используешь много плагинов. Особенно это заметно на оркестровых проектах, когда у тебя 30+ тяжелых дорожек.
Почему не запускается на старых процессорах? Если процессор не поддерживает AVX2, он просто не понимает новые команды из Ableton 12. ПОэтому даже если и установите аблик, он запустится, вы увидите его в диспетчере задач и сразу же закроется, потому что проц не знает протокола AVX2.
Почему не стоит использовать эмулятор AVX2? ну, если кратко, то это как запустить эмулятор рейтресинга не на RTX карте. Вы может и увидите картинку, но это будет слайдшоу с которым невозможно работать. Поэтому все эти эмуляторы просто бессмысленны.
всё очень медленно бцдкт, с ошибками!, программа может вообще не работать или «вылетать».
Что делать, если твой процессор не поддерживает AVX2?
Либо использовать старую версию Ableton (11), либо обновить компьютер. К сожалению, тут нет «волшебной таблетки» — технологии не стоят на месте. Тем более, что процессоры сейчас не так уж и дорого стоят (если конечно речь идет именно для работы с абликом и подобными прогами, а не те процы что за 100к рублей выходят).
[Профиль]  [ЛС] 

He113

Стаж: 14 лет 5 месяцев

He113 · 10-Апр-25 09:35 (спустя 7 часов)

вопросик
видел новую функцию "бонс миди клип" (быстрый рендер миди фрагмента в аудио), но не понял, она уже в этой версии или сейчас только в бете и надо ждать следущую? (блин, сколько же лет надо было ждать эту функцию)...
[Профиль]  [ЛС] 

SPITFIREEE

Стаж: 17 лет 11 месяцев

SPITFIREEE · 10-Апр-25 13:05 (спустя 3 часа, ред. 10-Апр-25 13:05)

Извиняюсь, что не по теме. Но я уже хз, куда обратиться.
Ситуация такая: работаю в аблетоне, много сторонних вст. В процессе работы всегда замечаю, что перестаёт работать F2, т.е. переименование папок, перехожу на раб стол, тоже самое (мышкой тоже нельзя - вообще стоит лок на любые файлы). Перезагружать explorer не помогает, только завершить сеанс пользователя, тогда ок.
Это на 100% связано с аблетоном, только что это и как этого избежать? Виндус 10. Проблема была и на более младших версиях программы (11), возможно дело в каких-то вст.
He113
в 12.2 вроде, которая ещё бета. тут не должно быть.
[Профиль]  [ЛС] 

He113

Стаж: 14 лет 5 месяцев

He113 · 10-Апр-25 19:23 (спустя 6 часов)

Цитата:
ок... значит будем подождать... спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 11-Апр-25 22:31 (спустя 1 день 3 часа)

SPITFIREEE писал(а):
87635521Извиняюсь, что не по теме. Но я уже хз, куда обратиться.
Ситуация такая: работаю в аблетоне, много сторонних вст. В процессе работы всегда замечаю, что перестаёт работать F2, т.е. переименование папок, перехожу на раб стол, тоже самое (мышкой тоже нельзя - вообще стоит лок на любые файлы). Перезагружать explorer не помогает, только завершить сеанс пользователя, тогда ок.
Это на 100% связано с аблетоном, только что это и как этого избежать? Виндус 10. Проблема была и на более младших версиях программы (11), возможно дело в каких-то вст.
He113
В 12й версии много косяков всяких. Например, уже многие жалуются, что при переключении раскладки на русский перестают работать горячие клавиши))
Но, ваша проблема тянется не из 12й версии. Такое было и в 11й. Точно не помню, но ряд VST плагинов, которые использовали коммутацию (например сайдченинг от soothe и т.п.) заставляли ключить аблик, прекращала работу функция Ctrl+Z (даже через Undo) и еще что-то там, но точно с переименованием были проблемы. Решалось переходом проблемных VST на VST3
[Профиль]  [ЛС] 

SPITFIREEE

Стаж: 17 лет 11 месяцев

SPITFIREEE · 13-Апр-25 06:03 (спустя 1 день 7 часов)

ANtoNNN1
да, дело в сторонних вст точно. суз я использую очень часто, возможно, дело в нём. надо будет отследить. по поводу вст2 - очень редко, только какие-то старые вст, которые не перешли на 3.
спасибо за пищу для размышлений. это очень дико бесит.
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 13-Апр-25 16:34 (спустя 10 часов, ред. 13-Апр-25 16:34)

SPITFIREEE писал(а):
87648332ANtoNNN1
да, дело в сторонних вст точно. суз я использую очень часто, возможно, дело в нём. надо будет отследить. по поводу вст2 - очень редко, только какие-то старые вст, которые не перешли на 3.
спасибо за пищу для размышлений. это очень дико бесит.
Процесс поиска и устранения проблемного плагина может быть сложным, но вы можете попробовать отследить его прямо во время работы над проектом. Для этого нужно нажать комбинацию клавиш CTRL+ALT+Z, чтобы открыть боковую панель истории.
Когда возникнет описанный вами сбой, на панели появится сообщение с упоминанием ввода (Input что то там, точно не помню дословно). Вы сможете определить, с какого момента — плагина или функции внутри него — начался этот сбой.
[Профиль]  [ЛС] 

ShpekSerr

Стаж: 2 года 1 месяц

ShpekSerr · 14-Апр-25 17:30 (спустя 1 день)

Здравствуйте, наблюдается проблема у меня карта audient id14, скачал ableton 12 все работает, но когда ставлю buffer size 16 samples то оно не ставится и ставит 32 samples в самом приложений id mixer. Хотя в FL studio 24 все ставиться и работает, вроде бы в 11 ableton все работало нормально. Подскажите пожалуйста как это исправить? мне прост это накаляет задержка при записи
[Профиль]  [ЛС] 

Гидрокурица

Стаж: 2 года 6 месяцев

Гидрокурица · 14-Апр-25 20:14 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 14-Апр-25 20:14)

Лечение в раздаче
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 15-Апр-25 04:11 (спустя 7 часов)

ShpekSerr писал(а):
87654412Здравствуйте, наблюдается проблема у меня карта audient id14, скачал ableton 12 все работает, но когда ставлю buffer size 16 samples то оно не ставится и ставит 32 samples в самом приложений id mixer. Хотя в FL studio 24 все ставиться и работает, вроде бы в 11 ableton все работало нормально. Подскажите пожалуйста как это исправить? мне прост это накаляет задержка при записи
А разве не в дровах карты это выставляется?
[Профиль]  [ЛС] 

ShpekSerr

Стаж: 2 года 1 месяц

ShpekSerr · 15-Апр-25 07:13 (спустя 3 часа)

ANtoNNN1 писал(а):
87655834
ShpekSerr писал(а):
87654412Здравствуйте, наблюдается проблема у меня карта audient id14, скачал ableton 12 все работает, но когда ставлю buffer size 16 samples то оно не ставится и ставит 32 samples в самом приложений id mixer. Хотя в FL studio 24 все ставиться и работает, вроде бы в 11 ableton все работало нормально. Подскажите пожалуйста как это исправить? мне прост это накаляет задержка при записи
имеется в виду в самом ableton 12 не выставляется buffer size 16 samples, а в самой карте ставиться потому в fl studio 24 все работает, а в ableton нет
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 15-Апр-25 11:44 (спустя 4 часа)

ShpekSerr писал(а):
87656055
ANtoNNN1 писал(а):
87655834
ShpekSerr писал(а):
имеется в виду в самом ableton 12 не выставляется buffer size 16 samples, а в самой карте ставиться потому в fl studio 24 все работает, а в ableton нет
Странный глюк, впервые о таком слышу. Единственное, о чем могу предположить, так это то, что у вас стоит режим MME в аблике, а не Asio.
[Профиль]  [ЛС] 

aids666

Стаж: 17 лет 7 месяцев

aids666 · 15-Апр-25 12:53 (спустя 1 час 9 мин.)

скажите почему я зарегил и всё сработало но спустя неделю вся регистрация слетела ? такое может быть ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гидрокурица

Стаж: 2 года 6 месяцев

Гидрокурица · 15-Апр-25 22:50 (спустя 9 часов, ред. 15-Апр-25 22:50)

aids666
Установка > Примечание
ANtoNNN1
Можно вас попросить в следующий раз либо пользоваться кликабельной картинкой, либо прятать под спойлер. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

dim2921

dim2921 · 16-Апр-25 18:27 (спустя 19 часов)

через время просто стал виснуть и фризится. проблема такая у двух людей на разн компах
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 17-Апр-25 02:26 (спустя 7 часов, ред. 17-Апр-25 15:33)

dim2921 писал(а):
87660748через время просто стал виснуть и фризится. проблема такая у двух людей на разн компах
у меня сейчас в онлайн курсе 17 человек, у всех стоит 12й аблик, ни у кого нет такой проблемы. Вполне возможно, что у вас обновилась винда или что-то еще, возможно какой-то плагин глючит.
Попробуйте временно переименовать папку с плагинами сторонними и поработать с абликом. Если аблик в чистом виде не будет ломаться, то проблема уже на стороне
PS. откройте диспетчер задач и обратите внимание на загрузку процессора в момент, когда возникают зависания. Это важный момент, который стоит учесть. Если процент загрузки небольшой, то зависание связанно (скорее всего) с индексированием семплов. Ниже расскажу что нужно сделать.
Но, прежде нужно удостовериться, что нет проблем с плагинами. Откройте окно истории, работайте с ним и смотрите, с какого момента начинается проблема. Для этого нажмите комбинацию клавиш CTRL+ALT+Z.
Если вы добавили папки с семплами, убедитесь, что в них нет никаких других файлов, кроме звуковых (картинки, информация и так далее). Временно удалите эти папки из списка Аблетон. Так же фризы возможны из-за проблем с базой данных. Правда такое в последний раз я встречал только в 9й версии. Закройте аблетон и пройдите по пути - AppData\Local\Ableton\Live Database. Там будут три файла DB, удаляйте их (следйющий запуск аблика будет долгим, так как он заново будет создавать BD).
В девятой версии был подобный глюк с фризами, который решался удалением процесса INDEX из диспетчера задач.
PPS. О том, что в пути VST и папок с семплами не должно быть кириллицы, думаю можно не напоминать
[Профиль]  [ЛС] 

grego71

Стаж: 14 лет 11 месяцев

grego71 · 17-Апр-25 12:54 (спустя 10 часов)

ANtoNNN1
ANtoNNN1
Здравствуйте. А где можно посмотреть Ваши курсы? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error