|
bulvarbulvar
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 59
|
bulvarbulvar ·
25-Июл-24 15:45
(8 месяцев назад)
обожаю элсбет со времен хорошей жены. буду смотреть . жаль одна раздача
|
|
the ivory tickler
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1569
|
the ivory tickler ·
25-Июл-24 19:24
(спустя 3 часа)
bulvarbulvar писал(а):
86515793обожаю элсбет со времен хорошей жены.
она тут сильно постарела, увы
|
|
alex777ok
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 800
|
alex777ok ·
27-Июл-24 22:52
(спустя 2 дня 3 часа)
m1rucus писал(а):
86227720Коломбо в юбке... Сразу показывают преступление и кто убийца, а героиня почти сразу вычислив его/ее , запускает интеллектуальный поединок с финальным разоблачением. Современно , не так изысканно как Коломбо но более свежо и динамично. Поклонникам Коломбо и вообще добротных классических детективов -рекомендую.
поклонникам Коломбо - нет спасибо, нудный был сериал, даже раздражающий слегка, а теперь ещё и про бабу смотреть, ну нет
|
|
Alatena
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1022
|
Alatena ·
01-Авг-24 18:13
(спустя 4 дня, ред. 01-Авг-24 18:13)
При всей моей любви к Р. и М. Кинг и благодарности им за "Хорошую жену", "Элсбет" — ни о чем. Детективная составляющая почти на нуле, полицейские ни делают ничего, только излучают крутизну, криминальный отдел в Нью-Йорке можно смело закрывать, освободив для этих хороших людей время на поделки и благотворительные фонды. А на место преступления достаточно всего лишь запустить Элсбет и далее довериться её интуиции. Если интуиция "забуксует", Элсбет следует дружески (или отечески) подбодрить.
Где умные шутки?
Где ощущение абсурдности происходящего ("Kafkaesque", по выражению героев "The good wife")?
Где герои то и дело меняются местами, превращаясь по мановению случая из обвинителей в защитников и наоборот?
Где острие политических и культурных трендов Америки? (Была только фраза о том, что хватит уже все отравления навешивать на русских.)
Где обсуждение передовых IT-технологий?
Где политические интриги и дрязги? Где, в конце концов, борьба за самый большой офис на этаже?
Всё это осталось в чикагском зале суда. 
Зато "повесточку" осветили.
Единственные, кто передают дух "Хорошей жены", — это, конечно, сама Элсбет и девушка, построившая свой бренд на перенесённой травме.
|
|
dmitruchello
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 223
|
dmitruchello ·
07-Авг-24 20:10
(спустя 6 дней)
Хороший сериал, легкий, не скучный. Можно смотреть.
|
|
igsoch
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 612
|
igsoch ·
22-Авг-24 19:08
(спустя 14 дней)
Все таки кинги плохие сценарии не пишут.
Конечно рядом с хорошей женой и близко не стоит. И не знаю чего решили что это спинофф - кроме одного персонажа больше никакой связи.
Дела очень простенькие. Сериал одноразовый. Но неплохой. Появится второй сезон - посмотрю.
|
|
Aburus
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
Aburus ·
23-Окт-24 10:32
(спустя 2 месяца)
ГГ, конечно, в =Хорошей жене=, была ярче.
|
|
М_Васильев
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 8787
|
М_Васильев ·
03-Ноя-24 17:51
(спустя 11 дней)
alex777ok писал(а):
86524393Коломбо - нет спасибо, нудный был сериал, даже раздражающий
согласен
мне Элсбет тоже не понравилась
странный сериал
мы с самого начала знаем, кто преступник
эксцентричная главная героиня (которую хочется чем-нибудь стукнуть) сразу догадывается, что убийца тот, кого она первым встретит на месте преступления
а дальше она просто берет его измором, пока человек сам не закричит: "Да! Это я убил!"
скучно
никакой интриги
юмор наивный и детский
никогда не любил Коломбо и не понимаю, почему он многим нравился
полтора часа расследуют одно убийство
при этом и зрители и сыщик с самого начала знают, кто преступник
тоска зеленая
|
|
igsoch
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 612
|
igsoch ·
04-Ноя-24 12:37
(спустя 18 часов)
М_Васильев писал(а):
мне Элсбет тоже не понравилась
странный сериал
Мне кажется что весь цимус сериала в персонаже Элсбет.
Неважно детектив или про медицину или про юристов.
Сценарий писался под персонаж и левой ногой. Поэтому детективчик вышел - никакучка. Да честно говоря и с самим персонажем перебор - она прикольна чтобы разбавить что то типа хорошей жены, а как самостоятельная главная линия - слабовата.
Но в целом идея была хорошей.
|
|
Cromeyellow
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 100
|
Cromeyellow ·
19-Дек-24 14:06
(спустя 1 месяц 15 дней)
anv80 писал(а):
86310833Не, я чот не могу остановиться, вы извините. Наверное ветку удалят, или меня забанят, но пофиг. Раз вам всё надо объяснять на пальцах, я объясню. Вот представьте, что власть в условной стране N захватил условный госнаркоконтроль. Установил жесткую цензуру, и теперь переводчики вынуждены выкручиваться при любом упоминании наркотиков в кино. И вот представьте, сидит чувак какой-нибудь, английского не знает, и смотрит "Во все тяжкие". А там ему переводчики говорят, что Уолтер Уайт наладил подпольное производство... стирального порошка. И вот он смотрит, как Джесси курит стиральный порошок, его подруга зачем-то пускает стиральный порошок по вене, Хэнк вламывается в дома и арестовывает производителей стирального порошка, Гас перевозит стиральный порошок в банках с соусом. Чувак смотрит на всё это и думает: "Боже, что я за херню смотрю!" Это конечно очень утрированный пример, но, я надеюсь, что мысль свою я донёс. Еще раз. В фильме две взрослые, половозрелые тётки целуются с языками, и нам тут же как ни в чем не бывало переводят, что по сюжету они родные сёстры. У вас вообще ничего не ёкает? Вы вообще что ли за деревьями леса не видите? Чего вы тут развели про какие-то ценности, загнивание, синкразию какую-то? А у вас тогда какие ценности? Когда вам лепят горбатого особо не заморачиваясь сюжетом? Я считаю это серьёзной проблемой, на которую стоит обращать внимание. И ни гомофобия, ни гомосексуальность, ни ваши влажные фантазии про неё здесь совершенно ни при чём.
Спасибо за адекватность. Дожили, конечно, что такие простые вещи людям надо разжевывать.
|
|
alex_zxa
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 579
|
alex_zxa ·
28-Дек-24 01:57
(спустя 8 дней, ред. 28-Дек-24 01:57)
Лучше бы ее оставили адвокатом (как в "Хорошей жене"). В жанре сериала всяких дефективных детективов, фриков и больных, помогающих полиции, и так полно. В "ХЖ" каждое ее появление было как фейерверк, а ныне после 4 серии утомился от однообразия и удалил с компа.
|
|
nubom
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 89
|
nubom ·
16-Апр-25 09:58
(спустя 3 месяца 19 дней, ред. 16-Апр-25 09:58)
Главная героиня явно переигрывает в придурковатую наивность. Эта поделка и рядом не стояла с бессмертным творением Питера Фалька, независимо от того, нравится кому-то "Columbo" или нет. Стер после третьей серии...
|
|
|