Ник Перумов – Собрание сочинений [1989-2025, FB2, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

шеган

Стаж: 15 лет 3 месяца

шеган · 10-Июн-24 19:50 (1 год 6 месяцев назад)

не подскажите, почему книга "Остров крови" дублируется, вроде файл один и тот же???
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 15 лет 7 месяцев

RebelSoul · 11-Июн-24 20:46 (спустя 1 день)

Вроде не должна, выходила только в 1 серии...
[Профиль]  [ЛС] 

шеган

Стаж: 15 лет 3 месяца

шеган · 14-Июн-24 23:44 (спустя 3 дня)

RebelSoul писал(а):
86366120Вроде не должна, выходила только в 1 серии...
Она в папке дублируется
[Профиль]  [ЛС] 

SuperDron

Стаж: 15 лет 10 месяцев

SuperDron · 31-Янв-25 15:52 (спустя 7 месяцев, ред. 31-Янв-25 15:52)

Добрый день.
Не остались ли у кого-нибудь 2х глав недописанной "Молли Блэкуотер. Маги и мониторы"? Раньше были выложены в свободный доступ на литмаркете, а потом автор передумал дописывать книгу и удалил их.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 09-Фев-25 01:55 (спустя 8 дней)

Хм... Помню, откуда-то вытаскивал себе...
Может, из ВК
[Профиль]  [ЛС] 

Эль Великолепный

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Эль Великолепный · 17-Фев-25 16:35 (спустя 8 дней)

Зачем столько повторов? Где модерация?
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 20-Фев-25 19:51 (спустя 3 дня)

Магия крови на подходе!
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 27-Фев-25 13:03 (спустя 6 дней, ред. 27-Фев-25 16:00)

Вышла! Читаем!
Автор, добавляй )
[Профиль]  [ЛС] 

Glur25

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Glur25 · 27-Фев-25 15:26 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 27-Фев-25 15:26)

Добавлена книга:27.02.2025
Восстание безумных богов
2. Восстание безумных богов. Магия крови
Эль Великолепный писал(а):
87411949Зачем столько повторов? Где модерация?
Сделайте лучше,я не возражаю....
[Профиль]  [ЛС] 

gerichgbb1

Стаж: 17 лет 2 месяца

gerichgbb1 · 05-Апр-25 17:44 (спустя 1 месяц 6 дней)

То ли автор поисписался, то ли я постарел, но 25 лет назад Перумов читался приятнее
[Профиль]  [ЛС] 

R@ystlin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

R@ystlin · 09-Апр-25 20:15 (спустя 4 дня)

gerichgbb1, второе. Раньше и трава зеленее и деревья выше были)) И начитанности такой не было.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 10-Апр-25 19:16 (спустя 23 часа)

Не было такого овердоза перечитанности
Ну и писал получше, без нынешней выспренности, пафоса и рефлексии.
Убрать бы это всë - была бы прежняя стилистика.
[Профиль]  [ЛС] 

iisys22

Стаж: 16 лет 9 месяцев

iisys22 · 02-Июл-25 10:46 (спустя 2 месяца 21 день)

RebelSoul писал(а):
87637446Не было такого овердоза перечитанности
Ну и писал получше, без нынешней выспренности, пафоса и рефлексии.
Убрать бы это всë - была бы прежняя стилистика.
Может дело в литнеграх? Тот же Никитин был шедеврален пока писал сам. Но в один прекрасный момент жадность победила и литнегры скатили произведения когдато хорошего писателя в унылое г-но.
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ЗаккУайлд · 02-Июл-25 18:23 (спустя 7 часов)

iisys22 Перумов сам пишет. У него довольно средние темпы написания нового, по нынешним меркам даже ниже среднего. Да и не тот это случай чтоб услугами лит.негров пользоваться, это видно и по его интервью, и по отношению к своим циклам, и по общению с читателями. У него просто авторский стиль такой, что становясь более начитанным и зрелым, рано или поздно, его перерастаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

rainigun

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rainigun · 02-Июл-25 20:17 (спустя 1 час 54 мин.)

А я больше двадцати лет мечтаю попробовать дочитать его (в своё время бросил, не дождавшись выхода очередного тома), и всё каждый раз такой — не, неохота, в другой раз как-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

gerichgbb1

gerichgbb1 · 02-Июл-25 22:39 (спустя 2 часа 21 мин.)

rainigun писал(а):
87953428А я больше двадцати лет мечтаю попробовать дочитать его (в своё время бросил, не дождавшись выхода очередного тома), и всё каждый раз такой — не, неохота, в другой раз как-нибудь.
Зря зря, Перумов в принципе затягивает, хотя местами душит
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

ЗаккУайлд · 04-Июл-25 22:01 (спустя 1 день 23 часа)

gerichgbb1 Затягивает это точно. Ещё в первой половине 90х его начал читать. Уже вроде давно перерос такую литературу, а всё одно, нет нет и тянет вернуться к его творчеству, окунуться, так сказать, во флюиды былых эмоций.)
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

Стаж: 18 лет 8 месяцев

antiplayer · 05-Июл-25 14:19 (спустя 16 часов)

ЗаккУайлд писал(а):
87953003У него просто авторский стиль такой, что становясь более начитанным и зрелым, рано или поздно, его перерастаешь.
согласен полностью. но это ещё не самый худший случай. то же "Копьё Тьмы" было мною читано в средней школе, и, по-прежнему перечитываю раз в несколько лет. ибо это не литература, а просто иной сказочный мир, неизменный и притягивающий... а вот, к примеру, Саймон Грин ("Искатель Смерти") или тот же Берроуз ("Карсон с Венеры") - нереально вставляющие в детстве и перечитанные сотни раз, - все попытки перечитать в зрелости заканчивались диким удивлением и фейспалмом. Первый просто бездарен до одури (это даже хуже и примитивней новеллизации комиксов школьником), а второй, когда уже умеешь "замечать между строк", просто дико громко вопит меж них о том, какой он шовинист, расист и вообще мудак-человек...
даже один пример попался вот по жизни, за который стыдно и грустно - Марсианские Хроники. при первом прочтении это было просто волшебно. именно волшебно - красивая и завораживающая сказка. при последующих... уже нет того чувства, не так интересно, уже подзагрубело всё внутри видимо((
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

ЗаккУайлд · 09-Июл-25 08:50 (спустя 3 дня, ред. 09-Июл-25 08:50)

antiplayer да много чего, из некогда популярного, выражаясь метафорично, потеряло свежесть и прогоркло. Пресловутую Конаниану тут можно вспомнить. Если подумать, нынешние поджанры типа, попаданцев-исекаев, разного рода лит-рпг, боярка и иже с ними, точно так же устареют и потеряют свою актуальность в ближайшем будущем. Интересно что придёт им на смену...
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 11-Июл-25 06:42 (спустя 1 день 21 час)

Реалоропыги, ха
Вообще сказать сложно.
Вроде и фэнтези всех поджанров и сай-фай давно упëрлись в потолок.
Прорывы типа Гарри Поттера или Ведьмака нечасты.
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

ЗаккУайлд · 11-Июл-25 17:12 (спустя 10 часов, ред. 11-Июл-25 17:12)

RebelSoul Гарри Поттер согласен, сильно повлиял на массовую культуру вообще и книжный рынок в частности. А вот Ведьмака вряд ли можно прорывом считать, относительно заурядный, хоть и качественно написанный цикл.
[Профиль]  [ЛС] 

tohtorrent

Стаж: 20 лет

tohtorrent · 18-Июл-25 21:19 (спустя 7 дней)

решил таки дочитать.
Сейчас ГБ2 Орел и Дракон.
Скажите там выходила книга про Фесса, её когда читать, она в 2021 публиковалась то есть между двумя томами Душа Бога.
Или продолжение про Фесса совершенно самобытно?
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 19-Июл-25 14:45 (спустя 17 часов)

tohtorrent писал(а):
88004953её когда читать
Последней.
Достаточно самобытна, но чтобы лучше понять, надо читать последней.
[Профиль]  [ЛС] 

Ded_Lukich

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Ded_Lukich · 12-Сен-25 12:50 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 12-Сен-25 12:50)

Новую многотомную нетленку "Ловкач" уже кто-нить начал читать?
Цитата:
Вчера я был архимагом, сегодня проснулся в теле вора.
Первая ночь в Петербурге – и охота уже началась.
За мной идут безликие убийцы и князья, жадные до власти. Им нужен город, а вместе с ним и сила, что скрыта здесь. Но я знаю её лучше всех: в моих руках память архимага и тело, привыкшее к улицам.
Чтобы выжить, я должен вернуть утраченную мощь и решить – защищать Петербург от чужой власти или самому подчинить его своей. Ошибки здесь не прощают.
Жанры: Попаданческое/Героическое/Городское/Приключенческое/Питерское/Темное фэнтези, Магические миры/способности, Попаданцы, Попаданцы в магический мир, Сверхспособности, Становление героя.
АвторТудей/Литрес, соавтор Гуров (накропал штук 50 попаданческих "книг" за пару лет), впопуданцы, становление хероя и сверхспособности, всё как положено
Блин, это уже совсем днище какое-то.
[Профиль]  [ЛС] 

gerichgbb1

gerichgbb1 · 23-Сен-25 19:12 (спустя 11 дней)

Ded_Lukich писал(а):
88199064Новую многотомную нетленку "Ловкач" уже кто-нить начал читать?
Цитата:
Вчера я был архимагом, сегодня проснулся в теле вора.
Первая ночь в Петербурге – и охота уже началась.
За мной идут безликие убийцы и князья, жадные до власти. Им нужен город, а вместе с ним и сила, что скрыта здесь. Но я знаю её лучше всех: в моих руках память архимага и тело, привыкшее к улицам.
Чтобы выжить, я должен вернуть утраченную мощь и решить – защищать Петербург от чужой власти или самому подчинить его своей. Ошибки здесь не прощают.
Жанры: Попаданческое/Героическое/Городское/Приключенческое/Питерское/Темное фэнтези, Магические миры/способности, Попаданцы, Попаданцы в магический мир, Сверхспособности, Становление героя.
АвторТудей/Литрес, соавтор Гуров (накропал штук 50 попаданческих "книг" за пару лет), впопуданцы, становление хероя и сверхспособности, всё как положено
Перумов до попаданцев скатился? Во дела
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 25-Сен-25 18:03 (спустя 1 день 22 часа)

Ded_Lukich писал(а):
Ну я тоже начал. Пока норм, но вкрай непривычно.
Прям не ожидал такого... Даже анонса не припоминаю...
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

ЗаккУайлд · 26-Сен-25 09:53 (спустя 15 часов)

Ded_Lukich
Цитата:
gerichgbb1
Цитата:
Перумов до попаданцев скатился? Во дела
Он и раньше такой приём неоднократно использовал. Межреальности Упорядоченного как бы приглашают к этому сюжетному ходу. "Рождение Мага", по сути и есть попаданство в чистом виде с отшибанием памяти, магической академией, становлением героя и сверхспособностями. Весь "Хранитель мечей" собственно это путь попаданца.
Да и в других циклах попаданчество нет нет а применяется - "Не время для драконов" сразу на ум приходит.
[Профиль]  [ЛС] 

rainigun

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rainigun · 26-Сен-25 14:05 (спустя 4 часа)

Попаданство попаданству рознь. Одно дело попаданец из фэнтези-мира в другой фэнтези-мир, там можно считать, что попаданства и вовсе нету, если, конечно, на него не завязан сюжет. А другое дело попадание из нашего или условно-нашего мира в какой-то другой или наоборот, из какого-то другого в близкий к нашему. Это делается обычно для облегчения вовлечения читателя в процесс — ему не нужно хорошо знать средневековье или ещё что, ему близок образ Обычного Русского Студента, всё непонятное будет проговариваться главным героем, потому что для гг новый мир так же нов, как и для читателя. В общем, лёгкий путь.
Плюс штампы, на которые клюют читатели, а заодно автор хорошо попадает в свою целевую аудиторию.
Так что не могу ничего сказать за новую боярку, но точно могу сказать, что разница с опупеей мага в Упорядоченном большая.
[Профиль]  [ЛС] 

Nimusti

Стаж: 18 лет 1 месяц

Nimusti · 29-Сен-25 05:26 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 29-Сен-25 05:26)

RebelSoul писал(а):
88251911
Ded_Lukich писал(а):
Ну я тоже начал. Пока норм, но вкрай непривычно.
Прям не ожидал такого... Даже анонса не припоминаю...
может вообще как ранее у него были работы в соавторстве -штук десять их по-моему даже в этой раздаче, по факту мусор -помогал пиариться другим что ли или еще какой был интерес.
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

ЗаккУайлд · 29-Сен-25 13:06 (спустя 7 часов)

Nimusti так уж и "мусор"? Как минимум трое из бывших соавторов Перумова определённо превосходят его в лит.мастерстве (Логинов-Камша-Лукьяненко). Если читательские рейтинги Перумовской библиографии посмотреть, то совместные романы вполне котируются в р-не 7ки и выше и на фоне остального его творчества смотрятся неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error