|
B01K
 Стаж: 3 года Сообщений: 6
|
B01K ·
05-Апр-25 15:01
(1 месяц 20 дней назад)
Игра через spacewar работает или нет?
|
|
KarakAbama
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1285
|
KarakAbama ·
07-Апр-25 23:29
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 07-Апр-25 23:29)
установил, побегал собрал материалы крафты для починки корабля после крушения, скрафтил лист металла, игра мне говорит почините двигатель, а где корабль ? ни карты ни маркеров. Решил погуглить - а этой проблеме шесть лет.... Зато дополнение с архиологией запилили. Рефанд нахрен...
|
|
-Садира-
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 881
|
-Садира- ·
08-Апр-25 03:50
(спустя 4 часа)
Ходят тут всякие, претензии качают.
Для таких вот, особо умных, есть краткий свод правил: 1. Баги есть везде и всегда, ничто не идеально. И вашей любимой дотке они тоже есть.
2. Если вы не нашли багов, это не значит, что их нет. Это значит что из вас альфа-тестер - как из г@вна пуля.
3. Если вы ждете, когда конкретно эта игра перестанет обновляться - подождите до своего 50го дня рождения и проверьте снова.
4. Если игра не подходит лично вам, то это ваши проблемы, а не аудитории, для которой все нормально. Следите за языком.
|
|
zz0013
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1318
|
zz0013 ·
08-Апр-25 08:45
(спустя 4 часа)
напомнить вам в каком году игра официально вышла в релиз и что обычно делают с разработчиками 9 лет не испарвляющими критические баги? за столько лет игру должны были вылизать до идеального состояния и никто не имеет права сваливать всю вину на баги. если даже спустя 9 лет баги попадаются уже со старта игры и довольно серьёзные, то игра реально дерьмо.
|
|
Diky_tmn
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Diky_tmn ·
08-Апр-25 13:10
(спустя 4 часа)
Здравствуйте, возник неожиданный так сказать прикол. Игра запускается сразу на максимальных настройках графики , а в мейн меню нельзя выйти (бес понятия по чему), в итоге игра крашится где то через 5 секунд после создания сейва и загрузки. Есть какой то вариант изменить нужные конфиги и пред установить графику? Btw в краш логе нашел что-то про вулкан, может его стоит обновить?
|
|
ntnlym
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 14
|
ntnlym ·
08-Апр-25 13:34
(спустя 24 мин., ред. 08-Апр-25 13:34)
tomcat9 писал(а):
87600043
gvar50 писал(а):
87599809как в офе заработать ртути на живой корабль?
Честным способом - через разрушение космического льда, там с определённой долей вероятности она генерится в скоплениях.
Читерским способом - через редактор сохранений.
Адекватный честный способ - включить миссии на ртуть через редактор сохранений. Гайд https://www.gog.com/forum/no_mans_sky/how_to_enable_expeditions_quicksilver_missi...nstaller_in_2024
|
|
Leogris
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 146
|
Leogris ·
08-Апр-25 13:48
(спустя 13 мин., ред. 08-Апр-25 13:48)
-Садира- писал(а):
87626520Ходят тут всякие, претензии качают.
Для таких вот, особо умных, есть краткий свод правил: 1. Баги есть везде и всегда, ничто не идеально. И вашей любимой дотке они тоже есть.
2. Если вы не нашли багов, это не значит, что их нет. Это значит что из вас альфа-тестер - как из г@вна пуля.
3. Если вы ждете, когда конкретно эта игра перестанет обновляться - подождите до своего 50го дня рождения и проверьте снова.
4. Если игра не подходит лично вам, то это ваши проблемы, а не аудитории, для которой все нормально. Следите за языком.
У меня одно правило, посылась всяких уникалов со сводами правил, которые они в туалете на стене прочитали, но т.к. посылать нельзя, просто посмеюсь с очередного терпилы, который защищает баги и миллионы мух, которые не могут ошибаться, а то как это так, кто-то посмел в отзыве написать, что мухи-то на говно сели...
|
|
ntnlym
|
ntnlym ·
08-Апр-25 14:03
(спустя 14 мин.)
Diky_tmn писал(а):
87627774Здравствуйте, возник неожиданный так сказать прикол. Игра запускается сразу на максимальных настройках графики , а в мейн меню нельзя выйти (бес понятия по чему), в итоге игра крашится где то через 5 секунд после создания сейва и загрузки. Есть какой то вариант изменить нужные конфиги и пред установить графику? Btw в краш логе нашел что-то про вулкан, может его стоит обновить?
В папке у игры есть "Binaries\SETTINGS".
Там файлы настроек. Редактируются любым текстовым редактором.
Но это только если проблема в слабом железе, а не несовместимости вообще (вулкан).
|
|
KarakAbama
|
KarakAbama ·
08-Апр-25 14:09
(спустя 5 мин., ред. 08-Апр-25 14:09)
Я конечно извиняюсь, все можно простить, но стартовый квест в ОТКРЫТОМ ЗАПУТАННОМ СГЕНЕРИРОВАННОМ МИРЕ который вводит тебя в курс игры, в процессе которого я бегу далеко куда то зигзагами и собираю нужные минералы, после чего мне говорят вернуться к кораблю, но ни карты ни маркеров нет, ни дорог. Софтлок в первые пол часа - круто. Я конечно случайно нашел решение, сдох от радиации и реснулся рядом с кораблем - ну это вообще смех. Этому багу уже лет 6 - я специально погуглил. Потому что далее по сюжету ты типо чинишь визор и ВОТ ТОГДА появляется лента компаса с навигацией. МЛЯТЬ - если разрабы хотят таким образом обучить то обычно делают невидимый периметр вокруг стартовой локации. И моя проблема не нова, если погуглить no man's sky how to find \ can't find my starship - то куча таких топиков попадается. В остальном мне нравится возюкаться в игре. Но вот такой плевок что разрабы не могут прогнать сами свою игру за все это время - это конечно прикол. Ну а заблудиться шагая по планете можно очень быстро в этих скалах и папортниках отойдя всего 100-200 метров от корабля - поэтому я просто в ауте, рукалицо короче....
|
|
ntnlym
|
ntnlym ·
08-Апр-25 14:23
(спустя 14 мин., ред. 08-Апр-25 14:23)
KarakAbama писал(а):
87627975Я конечно извиняюсь, все можно простить, но стартовый квест в ОТКРЫТОМ ЗАПУТАННОМ СГЕНЕРИРОВАННОМ МИРЕ который вводит тебя в курс игры, в процессе которого я бегу далеко куда то зигзагами и собираю нужные минералы, после чего мне говорят вернуться к кораблю, но ни карты ни маркеров нет, ни дорог. Софтлок в первые пол часа - круто. Я конечно случайно нашел решение, сдох от радиации и реснулся рядом с кораблем - ну это вообще смех. Этому багу уже лет 6 - я специально погуглил. Потому что далее по сюжету ты типо чинишь визор и ВОТ ТОГДА появляется лента компаса с навигацией. МЛЯТЬ - если разрабы хотят таким образом обучить то обычно делают невидимый периметр вокруг стартовой локации. И моя проблема не нова, если погуглить no man's sky how to find \ can't find my starship - то куча таких топиков попадается. В остальном мне нравится возюкаться в игре. Но вот такой плевок что разрабы не могут прогнать сами свою игру за все это время - это конечно прикол. Ну а заблудиться шагая по планете можно очень быстро в этих скалах и папортниках отойдя всего 100-200 метров от корабля - поэтому я просто в ауте, рукалицо короче....
Ну а вот это уже конструктивная критика.
Типо, понятно в чём задумка, но реализовано с точки зрения нового игрока плохо.
За подобные косяки и нужно ругать разрабов на офф форумах и фидбекдеске.
|
|
Leogris
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 146
|
Leogris ·
08-Апр-25 14:28
(спустя 4 мин., ред. 08-Апр-25 14:28)
KarakAbama писал(а):
87627975Я конечно извиняюсь, все можно простить, но стартовый квест в ОТКРЫТОМ ЗАПУТАННОМ СГЕНЕРИРОВАННОМ МИРЕ который вводит тебя в курс игры, в процессе которого я бегу далеко куда то зигзагами и собираю нужные минералы, после чего мне говорят вернуться к кораблю, но ни карты ни маркеров нет, ни дорог. Софтлок в первые пол часа - круто. Я конечно случайно нашел решение, сдох от радиации и реснулся рядом с кораблем - ну это вообще смех. Этому багу уже лет 6 - я специально погуглил. Потому что далее по сюжету ты типо чинишь визор и ВОТ ТОГДА появляется лента компаса с навигацией. МЛЯТЬ - если разрабы хотят таким образом обучить то обычно делают невидимый периметр вокруг стартовой локации. И моя проблема не нова, если погуглить no man's sky how to find \ can't find my starship - то куча таких топиков попадается. В остальном мне нравится возюкаться в игре. Но вот такой плевок что разрабы не могут прогнать сами свою игру за все это время - это конечно прикол. Ну а заблудиться шагая по планете можно очень быстро в этих скалах и папортниках отойдя всего 100-200 метров от корабля - поэтому я просто в ауте, рукалицо короче....
сейчас придёт какой-нибудь уникал со сводом правил и расскажет, как он в 1989 году играл на спектруме без карты в игру из трёх пикселей, а потом ещё 10 лет ждал, когда выйдет книжка со сборником игр с прохождениями "ко-ко-ко, маркеры для казуалов, привыкли за ручку ходить" и прочую чушь будет задвигать.
|
|
KarakAbama
|
KarakAbama ·
08-Апр-25 14:58
(спустя 29 мин., ред. 08-Апр-25 14:58)
Я и сам играл в WOW 20 лет назад, когда взяв любой квест в игре в нем было только написано куда примерно идти и искать, ни зоны, ни точки указано небыло. В лучшем случае надо было альт табатся в браузер на сторонний сайт (привет Тарков из 2008 года...) И это все менялось буквально на глазах за пару лет до стандарта где обозначалась либа зона поиска либо конкретный npc к которому идти. Количество скачиваний аддона questhelper было наверное в два раза больше чем самих игроков в морпг игре. Я это к тому что к очевиднейшим вещам уже пришли хрен знает сколько времени назад (кроме Таркова и NMC). И когда у тебя пропадает HUD навигации в игре это можно воспринимать только как баг, к тому же этот HUD был в начале игры - это я сейчас про NMS. Написал в дискуссиях стима об этом, но судя по всему разрабам пофигу, потому как проблема не нова.
|
|
tomcat9
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2305
|
tomcat9 ·
08-Апр-25 15:14
(спустя 16 мин.)
Тут просто нужно было предусмотреть этот момент в настройках сложности, и проблем бы никаких не было: вот можешь играть так, с полной навигацией, а можешь усложнить себе задачу. Тогда многие игроки пробовали бы разные режимы, в зависимости от настроения.
|
|
bigtiger74
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 68
|
bigtiger74 ·
08-Апр-25 18:35
(спустя 3 часа)
Не первая и не последняя игра, где забиваешь на очерёдность заданий, и крушишь всё подряд, набивая свой рюкзак ресурсами. Ну и ремонтируешь тоже всё. Но баги в игре постоянные. Их чинят, возникают другие и так всё время. Исчезновение фауны в заброшенных вселенных не исправили до сих пор. С последним исправлением все пункты "зарядки" опустели. Ферма зачахла, ни кормов, ни урожая. То самое с всеми комбайнами (антиматерия, газы, кислород). Даже добытчики на грузовике обнулились.
|
|
ZidaneHI
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 99
|
ZidaneHI ·
08-Апр-25 19:08
(спустя 33 мин.)
KarakAbama писал(а):
87627975Я конечно извиняюсь, все можно простить, но стартовый квест в ОТКРЫТОМ ЗАПУТАННОМ СГЕНЕРИРОВАННОМ МИРЕ который вводит тебя в курс игры, .... поэтому я просто в ауте, рукалицо короче....
Ни разу за все свои Новые игры не встречал такого, ни разу не видел ни у одного стримера, ни разу не читал об этом.  Поэтому предположу вот что.
Когда мы начинаем игру, то сканер сломан (пока так и было когда я начинал последний раз). И корабль найти невозможно. Об этом пишется в подсказках (может быть выключены подсказки?) Сканер чинится быстро ферритной пылью, которой дохрена вокруг (не бывало что его нет на стартовой планете). И тогда мы получаем доступ к сканеру и видим направление до корабля.
Никогда не предлагали сделать железную пластину до посещения корабля. Ну только если была попытка починить в сканере то что требует это, но обычно только сканер.
Никогда не умирал на стартовой планете. Даже если она радиационная, то там не бывает бурь. А полоска опускается мааааааксимально медленно (в сравнении с дальнейшим прохождением). У меня даже доходило до минимума на сильнорадиационной планете, но я почему-то всё равно смог добежать до корабля и не получать урон. Подозреваю что делают специально чтобы никто не помер.
Поэтому предположу что... вы не выживите при крушении.  Или возможно как в анекдоте про акулу и свисток. 
Точно не был выбрал более сложный уровень выживания?
|
|
KarakAbama
|
KarakAbama ·
08-Апр-25 20:19
(спустя 1 час 10 мин.)
ZidaneHI
все стандартно выбрал. если более точно то было так. нашел корабль по маркерам которые появились, далее получил заданее собрать материалы для крафта металла, загулялся и заблудился, собрал скрафтил - где корабль не знаю, маркеры пропадают к этому моменту. а вот уже ПОЗЖЕ после корабля, можно будет починить визор (а не сканер как вы сказали) и тогда маркеры появляются ВНОВЬ магическим образом.Ну это я уже выснил тыркаясь позже, сейчас я улетел на соседнюю планету, навигация по маркерам через визор конечно такое себе, карты нет на планете как я понял. Ну и еще из приколов забил инвентарь и поэтому не могу лутать (хотя особо не занимался гриндом), и вот иду в кораблюбля )) потому как догадался скинуть мусор туда, т.к. даже не понимаю что выкидывать а что ценно.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
08-Апр-25 21:00
(спустя 40 мин.)
KarakAbama писал(а):
87629523потому как догадался скинуть мусор туда, т.к. даже не понимаю что выкидывать а что ценно.
Ну, с одной стороны, это же интересно доходить до всего самому, когда тебя бросают как кур в ощип )) А с другой, конечно, каждый уважающий себя разработчик создаёт достаточно информативное руководство, введение в механики. Образцы в этом плане - логистические игры типа Factorio или Workers & Resources: Soviet Republic, вот где разработчики заботливо вводят новичков в основы геймплея.
|
|
ZidaneHI
|
ZidaneHI ·
08-Апр-25 23:54
(спустя 2 часа 54 мин.)
KarakAbama писал(а):
87629523ZidaneHI... если более точно то было так...
Ну "тут никакого криминала". 
Просто мелкие ньюансы, которые бывают всегда, но их уже воспринимаешь как геймплей или уже есть объяснения.
Есть мелкие баги, которые просто знаешь как работают. Например, "пропадают вещи" или "не выдали награду". Но я уже знаю что нужно просто подождать, и через какое-то время движок начинает их выдавать как положено. Ну что-то блокировало... И как ни странно, я никогда ничего ещё не потерял. Просто меньше кипиша и беспокойства.
А есть "баги тестеров". Это когда находится человек, делающий абсолютно всё не по сценарию. Соответственно попадающий в незаложенные ситуации.
А есть банальное - не читаешь описание и ничего не получается. А потом внимательно прочитал ... и сразу как всё понял-понял.
А в вашем случае куда интереснее. Почти выживалка. Всё естественно получилось. Упёрся далеко, потерялся, карманы забил... что делать, куда бежать. Романтика! 
P.S. для остальных ещё комментарий оставлю, тем кто не видит в игре ничего интересного.
У меня был совсем небольшой перерыв, где то с патча 4.*. И за год, полтора разрабы наклепали кучу контента. Я решил это всё посмотреть и даже составил миниплан что надо собрать, найти, посмотреть. И оказалось что смотреть действительно много.
Самый удобный и интересный способ оказался - прохождение экспедиций. Это доступно, легко активируется и не нужно никакого редактора.
Оказалось что разрабы замутили чудесные задания с сюжетом. Всё завязано на нововведения в каждом крупном обновлении. И новинку объяснили, и интересное приключение побегал, и после этого получаем уникальную награду. Отлично ж.
Рекомендую всем кому уже стало нечего делать.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
09-Апр-25 06:27
(спустя 6 часов, ред. 09-Апр-25 06:27)
ZidaneHI писал(а):
87630264разрабы замутили чудесные задания с сюжетом.
Нет, сюжет нам тут не нужен, мы тут сами его пишем
|
|
KarakAbama
|
KarakAbama ·
09-Апр-25 12:17
(спустя 5 часов)
Ох уж и познал я сегодня как быстро бензин кончается, четыре раза взлететь и баки высыхают ))) ну это еще ладно. Но вот хотя бы блин карту планетарной системы нормальную, то что я увидел это треш конечно. В космосе (да и везде) камерой можно покрутить только на 180 градусов и приходиться всем кораблем оборачиваться и смотреть где есть планетки куда бы еще можно слетать. На станции приходится заниматься увлекательным протыкиванием списков с камнями и животными что бы получить за это наниты - отдельный вид удовольствия))) Есть категории с подкатегориями со списком планет и со списком флоры фауны минералов и в каждом разделе еще список всех наименований и вот в этой древовидной структуре ты себя чувствуешь оператором нортон коммандера.
Интерфейс местами офигенно сделан, а местами нужно просто отрывать руки. Каталогизация вещей в инвентаре такая себе, но к ней ты привыкаешь, более менее понимаешь где и что лежит, даже фильтры есть по типу\количеству например - это круто. Из инвентаря нельзя поюзать аптечку, хотя через быстрое меню можно - тоже кстати странно, и так со многими вещами. Но самое прекрасное, когда я подошел к торговому терминалу, у меня открылся тупо список того что я могу продать в отдельном окне...... построчный..... в рандомном порядке.
И там при наведении нет описания предмета как в инвентаре, что например аретфакты какие-то только для продаж и созданы, что бы я не ломал голову что это для крафта какая то хрень и может не стоит это продавать. Ну почему нельзя как во всех играх с развитым менеджментом предметов взять и тупо открыть тот же инвентарь в привычном виде откуда можно или перетаскиванием или кликами продавать шмурдяк. Вместо этогро дается рандомный список где заново перетасованы предметы да еще их особо много и не умещается и этот список нужно крутить вниз - ну это пздц.
Вот как то так )
|
|
ghostishe
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
ghostishe ·
09-Апр-25 15:41
(спустя 3 часа)
GOG продолжает удивлять номерами патчей. ЧСХ, 5.63 всё ещё нет. Зато они ещё 5 числа выкатили обновление в несколько гигов размером с версии 5.62 аж сразу до версии 5.62. Ждать 5.63 или нет - хз.
|
|
ZidaneHI
|
ZidaneHI ·
09-Апр-25 17:31
(спустя 1 час 50 мин.)
Не знаю стоит ли объяснять детально каждый пункт, но это всё просто геймплей к которому все давно привыкли и это уже давно не проблема.
KarakAbama писал(а):
87631745Ох уж и познал я сегодня как быстро бензин кончается, четыре раза взлететь и баки высыхают )))
И? плохо? баг? Прокачаешь технологии и вообще не будешь замечать. А пока часто делаешь взлётное топливо и следишь за уровнем. Ибо корабль прилетает на вызов только при 100% уровне, если вообще не прокачен.
KarakAbama писал(а):
87631745Но вот хотя бы блин карту планетарной системы нормальную, то что я увидел это треш конечно. В космосе (да и везде) камерой можно покрутить только на 180 градусов и приходиться всем кораблем оборачиваться и смотреть где есть планетки куда бы еще можно слетать.
"Когда появилась" карта вселенной было действительно сложно. Но потом быстро привыкаешь. Ну а для карты галлактики что нужно? нажать и раскрыть бумажный свиток?  Что сложного в развороте и сканировании нужной планеты? ты же их не знаешь, вот и начинается исследование. Сначала из дальнего космоса, потом уже на планете.
KarakAbama писал(а):
87631745На станции приходится заниматься увлекательным протыкиванием списков с камнями и животными что бы получить за это наниты - отдельный вид удовольствия))) Есть категории с подкатегориями со списком планет и со списком флоры фауны минералов и в каждом разделе еще список всех наименований и вот в этой древовидной структуре ты себя чувствуешь оператором нортон коммандера.
Вот это вообще не понятно что было. Там же везде есть кнопка - "получить награду за исследование (или сканирование, не помню). Справа от планеты, стрелочка вверх. Хоть один камень (например) нашёл, уже можно наниты получить за любое количество найденного.
Протыкивание списка - нужно для того чтобы переименовать найденное, по сути назначить себя первооткрывателем. А потом ты получаешь за это награду. Можно сразу получить без переменований.
KarakAbama писал(а):
87631745И там при наведении нет описания предмета как в инвентаре, что например аретфакты какие-то только для продаж и созданы, что бы я не ломал голову что это для крафта какая то хрень и может не стоит это продавать. Ну почему нельзя как во всех играх с развитым менеджментом предметов взять и тупо открыть тот же инвентарь в привычном виде откуда можно или перетаскиванием или кликами продавать шмурдяк. Вместо этогро дается рандомный список где заново перетасованы предметы да еще их особо много и не умещается и этот список нужно крутить вниз - ну это пздц.
Это тоже в процессе игры становится более менее понятно или ты просто начинаешь помнить что где используется. А для начала там есть приписка по середине вещи: Обмен, Строительство, Улучшения.... И если например стоит только "Обмен", значит только на продажу.
(хотя это не всегда так. что-то можно распылить, что-то используется для обмена гильдиям, но это тоже в процессе узнаёшь)
KarakAbama писал(а):
87631745Вместо этогро дается рандомный список где заново перетасованы предметы да еще их особо много и не умещается и этот список нужно крутить вниз - ну это пздц.
Хз, не использую сортировку. Сам складываю вещи по типу, или по приоритету или частоте использования. Тут каждый сам себе фантазёр.
И да, эта сортировка и фильтр недавно появилась (обновление WorldUpdateII) и был один из двух критических багов, когда после использования переключателей... инвентарь терялся.  К тому что недавно появилось, может быть ещё и улучшат.
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
09-Апр-25 20:20
(спустя 2 часа 48 мин.)
ставишь на грузовик сканер системы и имешь подробную карту системы, но кому то это сложно и сразу всё подавай.
|
|
KarakAbama
|
KarakAbama ·
09-Апр-25 20:57
(спустя 37 мин.)
----спасибо за ответы и советы, потихоньку въехал. Стрелка вверх напротив планеты - это получить очки только за открытие самой планеты, а внутри еще развернуто по каждому минералу, зверушке приходиться тыкать, ну да ладно. По карте планетарной системы - тоже разобрался, проще кинуть метку из раздела открытий на нужную планету и лететь по маркеру. А вот то что на планетах карты нет это конечно уныло, уже почитал как люди извращаются строительством баз с описательным названнием.
----Уже повезло и нашел второй корабль, хоть и сломанный. А потом был квест с подземными реликвиями, накопал я тунелей и как только открыл реликвию - прилетают дроны охраны, ну а я сижу в своих тунелях 30 секунд пока у них агрессия не пропадет ))) это конечно тоже прикол. Словил скример когда меня какое то щупольце из кустов отхлестало ))) Ну из странного это еще то что при входе в атмосферу тормозя начал лететь назад двигателями - это рукалицо ))) потом на минимальной скорости почему то вообще возле поверхности корабль типо горит от трения об атмосферу. Ну и при этом странно что зависать нельзя на месте, хотя двигателями НАЗАД лететь можно )) Ну это простительно - Кип Торн не был консультантом тут.
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
09-Апр-25 21:16
(спустя 18 мин.)
зависать на месте умеют корабли стражей
|
|
ZidaneHI
|
ZidaneHI ·
09-Апр-25 21:26
(спустя 10 мин., ред. 09-Апр-25 21:26)
zz0013 писал(а):
87633623ставишь на грузовик сканер системы и имешь подробную карту системы, но кому то это сложно и сразу всё подавай.
Из своего опыта - не советую. Минус этого сканера - "забываешь" на какой планете был, а на какой нет. Для тех кто исследованием занимается - это моментально перечёркивает всё. 
Не знаю даже зачем их можно использовать. Искать какой-то конкретный минерал? Типа прилетел на грузовике, скан включил, нету, снова прыжок. Но за всё прохождение, до строительства такого сканера, я уже имею набор вселенных через которые я прыгал, и уже знаю что где есть (если конечно всё таки изучать планеты хоть немного).
KarakAbama писал(а):
87633771А вот то что на планетах карты нет это конечно уныло, уже почитал как люди извращаются строительством баз с описательным названнием.
Эээмм... а в каком виде такая карта может быть? Там сотни, тысячи километров, которые можно пробежать довольно таки быстро, а карта тогда какого размера должна быть (это не учитываем ещё планеты-гиганты). А всякие места интереса... нет уверенности что часть их не генерируется по мере продвижения по планете.
KarakAbama писал(а):
87633771.... ))) это конечно тоже прикол. ...
большинство читают наверное и улыбаются. Кто начинал не с видосов, наверняка так же "изучали".
В разных играх, обычно я первую записушку создаю, но уже предполагаю что она удалится. Бегаем, изучаем, начинаем понимать что "лучше бы я сделал так". И когда накопится большой объём сожалений, удаляем и начинаем новую, уже "играем по серьёзке".
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
09-Апр-25 21:35
(спустя 8 мин.)
ZidaneHI писал(а):
87633854И когда накопится большой объём сожалений, удаляем и начинаем новую, уже "играем по серьёзке". 
Я так во все игры играю, первое прохождение всегда - тестовое
|
|
VAH-VAH
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
VAH-VAH ·
10-Апр-25 15:18
(спустя 17 часов, ред. 10-Апр-25 15:18)
Добрый! Будет ли обновление игры с последними патчами?)
Обновление 5.63
|
|
ZidaneHI
|
ZidaneHI ·
10-Апр-25 17:56
(спустя 2 часа 38 мин.)
VAH-VAH писал(а):
87636415Добрый! Будет ли обновление игры с последними патчами?)
Обновление 5.63
Вообще-то 5.64.
И судя только по двум строчкам - критические проблемы которые срочно патчат.
|
|
Вопросчег
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 296
|
Вопросчег ·
10-Апр-25 23:09
(спустя 5 часов, ред. 10-Апр-25 23:09)
гайс, подскажите как запустить игру, если она чето там кряхтит что нужен некий Vulcan? Года два не играл, че уже налепили? Драйвера на видео обновил, что ещё нужно то?
p.s. отключил встроенную видюху на ноуте, игра запустилась с лютыми лагами, потом альтабнулся и включил видюху, вышел из игры и запустил, всё заработало. Ох уж эти шаманские странности
|
|
|