district-09 · 06-Мар-10 23:26(15 лет 1 месяц назад, ред. 06-Мар-10 23:36)
Beethoven "Moonlight" Sonata - Valentina Lisitsa [2009 г., Classical, HD 1080p] Год выпуска: 2009 Жанр: Classical, piano. Продолжительность: 14 min Описание: Recording in Beethovensaal, Hannover Germany, Dec 2009. Wilhelm Kempff recorded Beethoven cycle in the very same hall. Качество: HDTV Формат: MPEG Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 30.00fps Аудио: AAC 44100Hz stereo 1411Kbps
Недавно нашел на ютубе, очень понравилось как она играет! Быстро и агрессивно, техника у нее просто потрясающая и ее интерпретации мне очень по душе. А есть этюды Шопена в её исполнении?
Если возможно, то в мр3
Играет быстро. Иногда - очень быстро, просто патологически быстро. Звук неинтересный, плоский, механистичный.
Но выкладывать ее стоит: однозначно, любопытно!
objectum
Позволю себе не согласиться с вами насчет неинтересного звука,если прислушаться можно расслышать каждую ноту,даже в быстрейших пассажах,филлигранные штрихи и шикарная динамическая линия наряду с контрастами по-моему дает максимальную оценку Валентине,по Бетховенски искры высекает.Всем музыкантам настоятельно рекомендую послушать и посмотреть.Автору релиза ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Гитарочка, любезная! - ну, конечно позволяю "не согласиться"! Хотя, боюсь, ваши сентенции о том, что "можно расслышать каждую ноту", и о том, что у Лисицы "шикарная динамическая линия", - напоминают мне бесконечный сетевой "зуд" бесчисленной орды интернет-технодрочеров, годами увлеченно выискивающих, к примеру, битый пиксель на фотографиях топовых марок фотоаппаратов, который виден лишь при трехсотпроцентном увеличении.
Каждый раз, находя очередной несчастный пиксель, вся эта орочья стая завывает от восторга, окончательно теряя при этом способность наслаждаться самой фотографией, ее сюжетом, композицией и прочими ее качествами, которые чаще всего только "чувствуются", но никак не осознаются и проговариваются.
Конечно! Очень рад буду каждой ее записи, предпочтительно FLAC и HD-1080р! Она в высшей степени талантлива, по моему мнению. Мнения о том, как ее звук "неинтересен", мне ни в малейшей мере не интересны.
Гитарочка, любезная! - ну, конечно позволяю "не согласиться"! Хотя, боюсь, ваши сентенции о том, что "можно расслышать каждую ноту", и о том, что у Лисицы "шикарная динамическая линия",........
Пффф. На Ваш "критикоз" слов нет....... Лисичка прекрасно, динамично играет. Никаких размазанных нот. Прекрасно слушать........
Насчет "Аудио: AAC 44100Hz stereo 1411Kbps" - это шутка такая? При длительности клипов 7-7,5 минут один звук с битрейтом 1411kbps по размеру должен был бы быть БОЛЬШЕ, чем размер клипа целиком.
Мой плеер показывает, что "Аудио: AAC 44100Hz stereo 125Kbps". Тем самым: по идее, эти клипы нужны, чтобы их в первую очередь слушать, не так ли? А уж только потом - смотреть (разве что кто-нибудь "фанатеет" от самой исполнительницы). В первую очередь - Бетховен и "Лунная" соната, так ведь? А здесь с этим - как раз провал. Звук - плохонький. Картинка - да, неплоха. Но, честно говоря, вид того, как В. Лисица трогает клавиши, лично меня практически не трогает.
Про исполнение: как говорится, кому-то нравится арбуз, а кому-то - сало. По мне, так торопилась дама куда-то. И если для "Presto agitato" торопиться - ништяк, то "Adagio sostenuto" "на скорость" - не айс, по-моему.
сколько агрессии, когда с вами не соглашаются.. это нивелирует ваши аргументы
про слышимость каждой ноты он написал на ваш выпад "быстро играет", а вы теперь к нему же и цепляетесь
на вкус и цвет товарищей нет
Валентина Лисица - потрясающий человек, исполнитель и музыковед! Не раз бывал на ее выступлениях. Произведения Шопена и Рахманинова в ее исполнении оставили неизгладимое впечатление в те вечера! Очень понравилась и "Лунная соната".
Сейчас Валентину можно встретить и услышать даже в маленьких городах и селах, где она бесплатно дает концерты, рассказывая о музыке, истории создания произведений и их создателях.