(Thrash Metal | Heavy Metal | Progressive Metal | Industrial Metal) Voïvod [Voivod] - Discography [78 Releases] - 1984 - 2020, MP3, 320 kbps

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

dayet82

Стаж: 8 лет 4 месяца

dayet82 · 07-Апр-25 12:38 (6 месяцев назад, ред. 07-Апр-25 12:38)

не понравилось. какофония какая-то. трэша и близко нет, когда они пытаются в металл - то выходит средненькое между Моторхэд и Джудас Прист. вычурная авангардистская хрень с некоторым флёром немелодичной антимузыки. снёс фтопку. такое редкость чтобы во всей дискографии не за что было уху зацепиться, ни одного риффа нескучного- но Войвод таки СМОГЛИ
[Профиль]  [ЛС] 

Hellixxx

Стаж: 18 лет

Hellixxx · 07-Апр-25 22:34 (спустя 9 часов)

dayet82
Даже на Angel Rat ничего не нашлось? Там вроде не "немелодичная антимузыка", а с точностью наоборот, только слега прогрессивный налёт.
[Профиль]  [ЛС] 

dayet82

dayet82 · 08-Апр-25 02:55 (спустя 4 часа)

Hellixxx писал(а):
87625864dayet82
Даже на Angel Rat ничего не нашлось? Там вроде не "немелодичная антимузыка", а с точностью наоборот, только слега прогрессивный налёт.
более-менее похож на музыку одноименный альбом 2003 г. добротный такой рок. непонятно что вообще эта группа делает в разделе "трэш".
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

Стаж: 17 лет 9 месяцев

*Vortexxx* · 09-Апр-25 02:35 (спустя 23 часа)

dayet82
Трэш они играли на ранних 4-ёх альбомах, а также на замечательных альбомах с Эриком Форрестом - там вообще на "Фобосе" шикарнейшая психоделия с налётом HAWKWIND. А всецело творчество можно охарактеризовать как прогрессив-метал с разными влияниями. Я не знаю, что и как нужно слушать, чтобы сказать, что это "нечто средненькое" между Моторами и JP, на которых они вообще не похожи. Канадцы всегда играли оригинально, прогрессивно и да, возможно, для непосвящённого - замороченно, но это мастера, и именно это их делает оригинальными и непохожими на других, и это вообще какая-то дичь - сравнивать их с кем-то ортодоксальным при всём уважении к вышеперечисленным командам. Их можно поставить в ряд с ветеранами прог- и техно-трэша - Coroner, Watchtower, Anacrusis, Mekong Delta. И самое главное - это не музыка хреновая, а Вы лично не понимаете этой музыки, VOIVOD уже давно доказали всем свою оригинальность и величие. Если Вам не нравится что-то - это не музыка плохая, это просто Ваша вкусовщина не вмещает в себя её (возможно, пока).
[Профиль]  [ЛС] 

Hellixxx

Hellixxx · 09-Апр-25 10:44 (спустя 8 часов)

*Vortexxx*
Очень здравое высказывание.
Вообще, очень забавно наблюдать, например, как в одной из тем о группе, играющей в духе Manilla Road, залётный чел написал, что они похожи на Iron Maiden, при этом важно сообщил, что про Маниллу знает только, что это столица Филиппин, правда написал её с двумя л.))
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

*Vortexxx* · 09-Апр-25 18:09 (спустя 7 часов)

Hellixxx
Да, кстати, про Manilla Road вы хорошо подметили. Кстати, являюсь очень большим поклонником этой команды, обожаю.
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 8 месяцев

FriedensPanzer · 09-Апр-25 21:27 (спустя 3 часа)

справедливости ради стоит отметить, что музыка Voivod далеко не самая простая для восприятия... тем более, что она очень сильно менялась по времени... с бухты барахты взять и прослушать за пару дней весь их бэк-каталог... тут, думаю, толку будет мало... надо тратить время на каждый альбом и через какое-то количество лет делать выводы
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

*Vortexxx* · 10-Апр-25 18:45 (спустя 21 час)

FriedensPanzer
Совершенно верное замечание. Человек подумал, что VoiVod залетит как Judas Priest или Motorhead с полпесни
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

FriedensPanzer · 10-Апр-25 19:18 (спустя 32 мин.)

*Vortexxx* писал(а):
87637296Человек подумал, что VoiVod залетит как Judas Priest или Motorhead с полпесни
в теории такое возможно... когда услышал песню и понял, что твоё... но, не в вышеописанном случае
в своё время, помню, увидел клип Killing Technology ещё в Нержавеечке и этот упорядоченный звуковой хаос произвёл на меня впечатление
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

*Vortexxx* · 11-Апр-25 00:07 (спустя 4 часа)

FriedensPanzer
А я - по MTV "Astronomy Domine", кавер на Флойд. Проникся и решил ознакомиться при возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

dayet82

dayet82 · 17-Апр-25 21:32 (спустя 6 дней)

*Vortexxx* писал(а):
87637296FriedensPanzer
Совершенно верное замечание. Человек подумал, что VoiVod залетит как Judas Priest или Motorhead с полпесни
Я так не подумал, не надо за меня додумывать. ни JP ни Моторхед мне не нравятся и никогда не нравились.
но если группа позиционирует себя как прог-трэш при этом играя откровенную анти музыкальную пургу - то я чувствую себя раздосадованным и обманутым. Я ожидал что-то на уровне Coroner а получил жиденький пук, без единого запоминающегося риффа за всю дискографию.
[Профиль]  [ЛС] 

Hellixxx

Hellixxx · 17-Апр-25 22:27 (спустя 54 мин.)

dayet82 писал(а):
Я ожидал что-то на уровне Coroner а получил жиденький пук, без единого запоминающегося риффа за всю дискографию.
Просто Coroner это не прог-трэш, в отличие от Voivod, поэтому вы разочарованы. Это разные стили.
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

*Vortexxx* · 18-Апр-25 15:28 (спустя 17 часов, ред. 18-Апр-25 15:28)

dayet82
Coroner и VoiVod - совершенно разные группы, и стили совершенно разные. Coroner гораздо более прямолинеен, и понравится может обычному любителю трэша, там нет ничего сложного и навороченного, но исполнено очень технично и интересно. Сравнивать одно с другим - это как сравнить Deep Purple с Pink Floyd.
Цитата:
Я так не подумал, не надо за меня додумывать. ни JP ни Моторхед мне не нравятся и никогда не нравились.
Звучит гордо, как будто Вы этим хвастаетесь. По правде - нечем хвастаться, группы классические и бесподобные. Как JP может не понравиться - ума не приложу.
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

FriedensPanzer · 18-Апр-25 18:48 (спустя 3 часа)

dayet82 писал(а):
87665570получил жиденький пук
музыка Voivod настолько оригинальна и гениальна, что понять её дано не всем... видимо, каждый получает от неё то, что заслуживает
*Vortexxx* писал(а):
87668336Coroner и VoiVod - совершенно разные группы, и стили совершенно разные.
на МА у Coroner начало списка "Similar Artists" выглядит вот так:
1) Vektor
2) Voivod
3) Watchtower
4) Аспид
5) Annihilator

не обладая определённой наслушанностью заблудиться легче лёгкого
P.S. кстати, жаль, что Vektor куда-то пропал... все их три альбома великолепны
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error