Страйк / Strike / Сезон: 5 / Серии: 1-4 из 4 (Сьюзэн Талли) [2024, Великобритания, детектив, драма, криминал, триллер, WEB-DL 1080p] MVO (Lostfilm) + MVO (NewStudio) + Original + Sub (Rus, Eng)

Ответить

nmal

Стаж: 17 лет 9 месяцев

nmal · 12-Янв-25 21:19 (10 месяцев назад, ред. 13-Янв-25 01:45)

radolini писал(а):
87247050Экранизация еще одного детективного романа Джоан Роулинг про частного сыщика Корморана Страйка и его помощницу Робин. Я люблю этот сериал за его благородную старомодность и очаровательных героев. Тем обиднее было, что шестой сезон получился самый слабый из всех.
События здесь крутятся вокруг создательницы культового мультфильма, которую прессовал в интернете какой-то аноним, а потом ее труп нашли на кладбище. А проблема в том, что в сюжете огромное количество персонажей - реальных и виртуальных - и ты в них мгновенно запутываешься. И разбираться, как они связаны с жертвой, кто с кем спит, и кто у кого пытается отжать авторские права на тот самый мультик, не хочется вообще. Просто не интересно.
Кстати, книжку, по которой сняли этот сезон, фанаты Роулинг разругали. Писали, что в ней слишком много твитов и диалогов анонимных пользователей в интернете, и читать эту грызню блогеров невозможно. В общем, мне кажется, что сценаристы просто не смогли справиться с таким специфическим чтивом и утоптать его в стандартные 4 серии. Ну то есть утоптать-то утоптали, но ощущение такое, будто смотришь сериал в ускоренном режиме. Все какое-то схематичное и безжизненное. Нет погружения в историю.
Ну ладно, это еще можно понять и простить. Прошлые сезоны все-таки были хороши. Но если авторы и в следующий раз просрут все полимеры (а пишут, что следующая книжка Роулинг, "Бегущая могила" - огонь), будет совсем уж обидно.
Если честно, я пробовал читать ЧЧС. Это - нереально. Самая ужасная книга Дж. Роулинг и первая книга, из огромного числа читанной мной литературы, которую я НЕ смог осилить. Представьте, впервые в жизни. Обычно, стараюсь, даже через силу, дочитать начатое.
Так, что благодарю создателей фильма, за возможность узнать, о чем, все-таки, эта часть истории о Стайке. Немного напрягает любовная гармошка - ну, сколько можно?))
[Профиль]  [ЛС] 

radolini

Стаж: 16 лет 7 месяцев

radolini · 12-Янв-25 21:35 (спустя 16 мин.)

nmal
Немного напрягает любовная гармошка - ну, сколько можно?))
Вот, кстати, тоже верно! Такое ощущение что Роулинг подводит чувство меры относительно развития отношений главных героев. Проще говоря, она продинамила момент, когда им пора уже перестать играть в гляделки и пора потрахаться. В прошлых сезонах меня их многозначительные взгляды радовали, а сейчас это все уже не в кассу и очень натянуто.
[Профиль]  [ЛС] 

kogesan

Moderator

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kogesan · 13-Янв-25 13:58 (спустя 16 часов)

1я и 2я серии Proper дорожки LostFilm
[Профиль]  [ЛС] 

MyxaByKPOne

Стаж: 18 лет

MyxaByKPOne · 03-Фев-25 12:31 (спустя 20 дней)

странно, ТВ забраковал сериал - не может воспроизвести...
других вариантов исполнения сериала не планируется?
[Профиль]  [ЛС] 

MadJabl

Стаж: 18 лет 7 месяцев

MadJabl · 15-Фев-25 03:17 (спустя 11 дней)

Agema писал(а):
87178015Или такое описание:
Цитата:
Сюжет романа «Чернильно‑черное сердце» строится вокруг расследования загадочного убийства девушки‑аниматора, создавшей нашумевший интернет‑мультфильм, вызвавший у некоторых пользователей бурю возмущения из‑за своей неэтичности. Незадолго до гибели девушка получала угрозы от хейтеров в сети, и детективы считают, что именно один из анонимных недоброжелателей мог пойти на убийство.
И да, как указали выше, это 6-й сезон 2024 года. Wiki.
Сериал основан на романах Джоан Роулинг (написанной под псевдонимом Роберт Гэлбрейт).
Это будет шестая серия по мотивам популярных романов, действие которой начнется вскоре после окончания событий «Беспокойной крови».
Сезон-то пятый, но по шестой книге. Четвертая книга "Смертельная белизна" отсутствует в сериале.
А вообще, как обычно, экранизация слабоватая. Думал, Роулинг в качестве продюссера добьется чего-нибудь более качественного.
[Профиль]  [ЛС] 

lezeresa

Стаж: 4 года 8 месяцев

lezeresa · 15-Фев-25 15:41 (спустя 12 часов, ред. 16-Фев-25 14:37)

MadJabl писал(а):
Четвертая книга "Смертельная белизна" отсутствует в сериале.
Нет, она экранизирована в 2020г, см тут сезон 3. Много расхождений в нумерации сезонов.
из разборок в др раздачах:
Цитата:
"ВВС сами запутались с сезонами, потому что снимали первые три книги одновременно, показывали Зов Кукушки и Шелкопряда один за другим. чуть позже На службе зла. У них это значилось как ДВА (первые две книги - 1ый, третья - 2ой) сезона во всех источниках. Поэтому Смертельная Белизна и обозначается как ТРЕТИЙ сезон, хотя по факту и по логике должен быть четвертый.
[Профиль]  [ЛС] 

kogesan

Moderator

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kogesan · 21-Фев-25 11:34 (спустя 5 дней)

Видео всех серий заменено на лучшее по качеству.
[Профиль]  [ЛС] 

megasuperpuperlexa

Стаж: 14 лет 9 месяцев

megasuperpuperlexa · 22-Фев-25 20:53 (спустя 1 день 9 часов)

обьясните, что здесь раздают. 6й сезон? или 5й?
[Профиль]  [ЛС] 

Тошк@

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Тошк@ · 08-Апр-25 21:36 (спустя 1 месяц 14 дней)

megasuperpuperlexa писал(а):
87435130обьясните, что здесь раздают. 6й сезон? или 5й?
это 5й, который в мире 6й.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error