Накипело!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
Ответить

Jerricho

Стаж: 11 лет 4 месяца

Jerricho · 31-Авг-14 10:28 (10 лет 8 месяцев назад)

Ребят, если информация потеряет материальную ценность - то смысла в ней уже не будет. Кому это нужно - создать красивую, увлекательную, эпичную игрушку и потом раздать её бедным - берите, играйте! Если было бы так - не увидели бы мы ни скайрима, ни гта, ни любой другой игры. Разработчиками движет не только энтузиазм, но и желание заработать на своём творении. Так что пиратство - это чистой воды грабёж. Надо с этим бороться. Но бороться надо не закрывая торрент трекеры, а поднимая уровень жизни в нашей стране. Для меня например за виндовс 10 тысяч отдавать - непозволительная роскошь. А стоила бы она 2-3 тысячи, я бы купил. Общая суть моей мысли - сделать информацию более доступной, но в тоже время не обидеть разработчика и хозяина информации.
[Профиль]  [ЛС] 

Tarasalk

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Tarasalk · 16-Окт-14 05:53 (спустя 1 месяц 15 дней)

Цитата:
Для меня например за виндовс 10 тысяч отдавать - непозволительная роскошь. А стоила бы она 2-3 тысячи, я бы купил
есть и за 2-3 тысячи виндовс. Есть даже 8.1 professiona 64битl за 6к.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Окт-14 11:16 (спустя 5 часов)

Цитата:
Для меня например за виндовс 10 тысяч отдавать - непозволительная роскошь. А стоила бы она 2-3 тысячи, я бы купил
юзайте линукс - это бесплатно, если винда вам дороговата...

Fehag

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Fehag · 27-Фев-15 14:06 (спустя 4 месяца 11 дней, ред. 27-Фев-15 14:06)

Предлагаю создать темку, в которую можно будет писать о явных и сильных нарушениях свободы мысли и слова в Интернете, да и не только в инете.
Стал свидетелем того как на одном довольно интересном интернет-ресурсе, оказывается, всё на самом деле не так радужно со свободой мысли. Может быть, кому-то эта инфа станет полезной. Есть такой сайтик - "Земля: Хроники Жизни", по адресу http://earth-chronicles.ru/. Стал свидетелем того, как за некоторый период времени были забанены уже несколько активных пользователей этого сайта, которые имели неординарное и интересное мнение обо всём происходящем. Сам сайт построен в виде нескольких модулей - форум, новостная лента двух видов. Эта лента предмодерируется, просто так на неё новсть нельзя добавить. Форум постмодерируется. Вот несколько из наблюдений на сайте, по словам его юзеров:
* откровенно анти-российские лозунги в комментариях спокойно проходят пост-модерацию и не вычищаются администраторами;
* главный администратор (или один из них) имеет ник СМЕРШ, что раньше расшифровывали как "СМЕРть Шпионам". Очень "дружелюбный" и "позитивный" никнэйм для ресурса, заявляющего о себе громким названием про планету Земля. Уже одно это должно было насторожить;
* публикации горькой правды непоколебимо вырезают ещё на стадии пред-модерации. Пример: цитирование новостей с сайта партии КПРФ, цитирование "резонансных" новостей про снятые номера с автомобилей чиновников, сбивающих на улице бабушек и устраивающих ДТП; при этом сообщения явно рекламного характера быстро проходят пред-модерацию и в них запрещены какие-либо коментарии. То есть, даже не дают возможности байкотировать глупую и тупую рекламу идиотских вещей.
* если человек был замечен за правдорубством, его сообщения стирают с форума, вне зависимости от того, что он пишет, и понижают его права до "гостя", который на сайте не может почти ничего, кроме писания пред-модерируемых сообщений. При этом время модерации может тянуться неделями и сообщение за это время потеряется в пучинах истории. Сайт устроен таким образом, что новостная лента показывает статьи по хронологии, не учитывая новизну и количество коментариев. Сообщения попросту потеряются после их "одобрения" местными властями.
Предлагаю байкотировать ресурс "earth-chronicles.ru", ибо его администрация явно в неадеквате и преследует лишь свои грязные материальные интересы.
[Профиль]  [ЛС] 

PPR_AlexVox

Пиратская партия

Стаж: 10 лет 6 месяцев

PPR_AlexVox · 06-Мар-15 00:10 (спустя 6 дней, ред. 06-Мар-15 00:10)

Fehag писал(а):
67014135Предлагаю создать темку, в которую можно будет писать о явных и сильных нарушениях свободы мысли и слова в Интернете, да и не только в инете.
Стал свидетелем того как на одном довольно интересном интернет-ресурсе, оказывается, всё на самом деле не так радужно со свободой мысли. Может быть, кому-то эта инфа станет полезной. Есть такой сайтик - "Земля: Хроники Жизни", по адресу http://earth-chronicles.ru/. Стал свидетелем того, как за некоторый период времени были забанены уже несколько активных пользователей этого сайта, которые имели неординарное и интересное мнение обо всём происходящем. Сам сайт построен в виде нескольких модулей - форум, новостная лента двух видов. Эта лента предмодерируется, просто так на неё новсть нельзя добавить. Форум постмодерируется. Вот несколько из наблюдений на сайте, по словам его юзеров:
* откровенно анти-российские лозунги в комментариях спокойно проходят пост-модерацию и не вычищаются администраторами;
* главный администратор (или один из них) имеет ник СМЕРШ, что раньше расшифровывали как "СМЕРть Шпионам". Очень "дружелюбный" и "позитивный" никнэйм для ресурса, заявляющего о себе громким названием про планету Земля. Уже одно это должно было насторожить;
* публикации горькой правды непоколебимо вырезают ещё на стадии пред-модерации. Пример: цитирование новостей с сайта партии КПРФ, цитирование "резонансных" новостей про снятые номера с автомобилей чиновников, сбивающих на улице бабушек и устраивающих ДТП; при этом сообщения явно рекламного характера быстро проходят пред-модерацию и в них запрещены какие-либо коментарии. То есть, даже не дают возможности байкотировать глупую и тупую рекламу идиотских вещей.
* если человек был замечен за правдорубством, его сообщения стирают с форума, вне зависимости от того, что он пишет, и понижают его права до "гостя", который на сайте не может почти ничего, кроме писания пред-модерируемых сообщений. При этом время модерации может тянуться неделями и сообщение за это время потеряется в пучинах истории. Сайт устроен таким образом, что новостная лента показывает статьи по хронологии, не учитывая новизну и количество коментариев. Сообщения попросту потеряются после их "одобрения" местными властями.
Предлагаю байкотировать ресурс "earth-chronicles.ru", ибо его администрация явно в неадеквате и преследует лишь свои грязные материальные интересы.
администраторы сайтов сами решают что и как будет на их ресурсах, вы вправе создать свой ресурс, форум и постить там свои материал и устанавливать свои правила для комментариев.
мы занимается мониторингом нарушения свободы слова со стороны государства и блокировки ресурсов (проекты http://rublacklist.net/ и http://larryflynt.center/)
[Профиль]  [ЛС] 

DeepFF

Стаж: 14 лет 4 месяца

DeepFF · 30-Мар-15 18:27 (спустя 24 дня)

Закон об авторстве был... никто не может купить картину великого художника, затереть его инициалы и вписать свои, будто это твоя идея была написать этой "пейзаж". Право на имя должно быть.
Законы об интеллектуальной собственности были придуманы в Англии, совсем недавно. Пролоббировали "интерес"звукозаписывающие студии.
А именно: раньше у звукозаписывающих пластинок был "золотой" эталон пластинки, с которого делали винил.
Если делать с винила копию, то звучание будет хуже и т.д.
С появлением цифровой записи оказалось, что звук и видео - идентичные, т.е. имеют одинаковый цифровой бинарный код оригинал и копия.
Это привело к тому, что звукозаписывающие компании перестали зарабатывать огромные деньги на продаже пластинок. Собственники компаний стали быстро придумывать, как быть в этой ситуации и придумали.
Главное (и самое сложное) - это внушить населению, изменить его правосознание, внушить, что прослушивание музыки в фойе гостиницы - это кража (т.е. подпадает под 10 заповедей).
В законе прописали все западные страны, что срок "жизни" этого права 75 лет. За это время любой джаз выйдет из моды. Но вот прошло время, и в США Диснейленд забеспокоился, т.к. у него права на "мики маусов" заканчивались, а это значит, что рыночная стоимость компании станет равно нулю.
И конгресс США "продлил" срок права на интеллектуальную собственность.
Программисты, естественно, хотят заработать денег и стать богатыми, как Билл Гейт, и соответственно они "за" такой закон. Но они забывают, что они обучены грамоте и знают как работает компьютер.
К чему это приведет, если следовать этому закону:
1. Можно запатентовать язык (не только программирования), и требовать за использования языка (кириллицы, колеса, велосипеда и т.д.) "мзду". А те, кто отказывается платить или нет денег - те остаются безграмотными на обочине истории., не умея читать, писать или работать за компьютером.
//так Китай и перестал копировать всё.
2. Информация - это деньги. Соответственно, их нужно уметь беречь, уметь давать в долг, "в рост". Можно красть информацию (технический шпионаж). Другими словами: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
3. Россия пошла по западному пути и приняла законы о защите интеллектуальной собственности.
К чему это привело?
- Против директора средней школы возбудили уголовное дело за то, что у школы не было денег купить лицензионный софт, и он установил "винду" не лицензионную.
- СССР подарил Польше самолет Ан-2, а те его документацию и экслюзивные права продали дочерней компании Airbus. Россия выкупала права на самолет Ан-2 (чтобы иметь право ремонтировать самолеты в России) у Airbus-a.
- Россия не может продвигать свою культуру в мире, так как права на "культуру" (Мосфильм, например) принадлежат коммерческим структурам, а у них интересы могут быть иные (не всегда готовы продать). Например, запрет трансляции кино в странах Северной Америки. И бесплатно, интернете, лежит дешёвка, бездарность к просмотру. То есть, культура в массы доступна только низкого качества.
4. Внушается населению (меняют правосознание), что бесплатное - не может быть хорошего качества. Качественная еда "органик фудз" не может быть дешевой, бесплатный воздух - плохой, потому что он бесплатный.
И, программы на компьютере бесплатные - это ухудшенные версии коммерческого продукта.
5. Населению внушают, что за всё нужно платить, даже за просмотр видео. Причем за просмотр рекламы - денег зрителям не платят. И говорят: вы смотрите кино в обмен за просмотр рекламы.
6 В США есть оговорка в законе, что все эти авторские права не действуют, если это касается безопасности и интересов США (молодцы!).
http://kgpravo.ru
http://kgpravo.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Pontiac GTO

Стаж: 10 лет 1 месяц

Pontiac GTO · 19-Май-15 11:40 (спустя 1 месяц 19 дней)

Хотелось бы мне узнать, куда делся Pervolin? Надеюсь, что он изменил свою точку зрения?
[Профиль]  [ЛС] 

war124

Стаж: 15 лет 10 месяцев

war124 · 09-Янв-16 20:28 (спустя 7 месяцев)

увы,государственное регулирование тоже эволюционирует и начинает распостраняется и на интернет.Это глобальный процесс,при этом главное чтобы система не перегибала палку,не нарушала конституции
[Профиль]  [ЛС] 

Autodidact

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Autodidact · 23-Янв-16 16:32 (спустя 13 дней)

Emelfiem писал(а):
51082035Скажите, пожалуйста, кто будет работать бесплатно? Почему программисты, которые проделывают колоссальный труд должны работать бесплатно? Конструктивный диалог приветствую.
Linux же существует (и бесплатно раздаётся), значит на этом принципе можно и всё остальное построить. Другой разговор что придётся общество перекроить а это идёт в разрез с нынешней властью. Все должны быть рабами и молчать.
[Профиль]  [ЛС] 

STARRRRRRR

Стаж: 16 лет 10 месяцев

STARRRRRRR · 25-Янв-16 21:17 (спустя 2 дня 4 часа)

как же достали эти копирасты!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kuncite

Стаж: 12 лет 3 месяца

kuncite · 26-Фев-16 14:00 (спустя 1 месяц)

Может повторюсь и кто-то это уже предлагал, но..
1- Интелектуальную собственность нужно оплачивать и с этим никто не спорит.
другое дело, что зачастую, для того что бы окупить продукт (игру. фильм) необходимо продать определенное колличество копий. Скажем 1000 000-это себестоимость. 1.5-2кк -уже окупили.
2-Проблема здесь в другом. Даже продав 2.5кк копий, создатели, в рекламных целях, не дают выкладывать на трекер.
По мне-идея неплохая. Окупил. Выложил. Многие поиграли, отценили продукт и следующий уже ждут с нетерпением.
Хорошо продается новая игра-фильм от 3 месяцев до полугода. Да, некоторые сейчас мне скажут-мы тогда будем ждать следующую сразу на трекере.
Да сколько угодно! Я-только за!
Поклонники будут собирать деньги и покупать заранее. Некоторые даже предзаказом. (кто мне сейчас скажет, что проще бесплатно скачать потом, тот просто не понимает, что для игромана выход любимой игры-событие и тут даже месяц промедления фатален. Я потом больше на психолога потрачу))
Самое смешное именно то, что Ру трекер такую систему когда-то и создал и поддерживал. Так что меня жутко удивили попытки его блокирования. (он же сотрудничал с правообладателями)
Кроме тупого выколачивания денег из населения подобную политику ничем (для себя во всяком случае) я обьяснить не могу.
Может, я такой наивный и в чем-то не прав, но я не вижу смысла для "эксмо" заводить на торрент ру дело, только за то, что на нем выкладывалась старая Донцова (особенно те тома, что больше не переиздаются).
Считается ли мое мнение пиратской философией? Не знаю. Ведь я и покупаю и качаю. Но я искренне благодарен Русским Пиратам за их труд (бесплатный!!) по переводу иностранной продукции на русский язык.
[Профиль]  [ЛС] 

978451565

Стаж: 12 лет

978451565 · 07-Апр-16 16:39 (спустя 1 месяц 10 дней)

Рутрекер - лучший и самый крутой торрент-трекер в мире! Огромное спасибо за отличные раздачи!!
[Профиль]  [ЛС] 

leonid-plotonovich

Стаж: 10 лет

leonid-plotonovich · 21-Май-16 17:28 (спустя 1 месяц 14 дней)

Деталь стоит рубль. Токарь выточил сотню деталей – получил сто рублей. Если сможет выточить 250 деталей, получит 250 рублей. Но программист не может в день писать сотню программ, чтобы получить деньги один раз за одну программу. Написание, компилирование, отладка, внесение поправок. В итоге на готовый программный код уходит месяцы. Но ведь ему всё это время хочется кушать, одеваться. Выход один – продавать дело своих рук. Мне нужна программа – куплю. Тебе нужна – изволь купить, обеспечь человека деньгами, чтобы он мог написать что то другое. Самый лучший способ понять человека, ситуацию, поставь себя на его место. Другое дело, такие люди как Михалков, который старается на праве других людей сколотить себе состояние. Таких мразей давить надо.
[Профиль]  [ЛС] 

y827

Стаж: 9 лет

y827 · 03-Июн-16 13:57 (спустя 12 дней)

leonid-plotonovich писал(а):
70733927программист не может в день писать сотню программ, чтобы получить деньги один раз за одну программу
Не сможет заработать как програмист - пойдет работать в токари =)
Очень раздражает то, что в современном виде защита авторских прав слишком похожа на рэкет: "или вы заплатите нам (за мнимые услуги о которых клиент не просил) - или мы создадим вам много проблем".
Есть моножество творческих профессий в которых авторы новшевств не имеют привилегий: повара, модельеры, визажисты, парикмажеры. Почему бы автору салата Оливье не требовать отчисления с каждого проданного салатика? Кто-то же придумал всюду копируемый макияж Смоки Айс, и что, умер в бедности?
Много лет назад корпорации пролоббировали выгодные только себе несправедливые законы и теперь мы живем в мире где программист-недучка может написать програмку для пересылки картинок с телефона на телефон и за пару лет заработать миллиард. МИЛЛИАРД, Карл! Или или какая-нибудь звездочка почти подросток требовать за несколько недель съемок гонорар с семью нулями. Это по-вашему справедливо?
[Профиль]  [ЛС] 

VersuS One

Старожил

Стаж: 19 лет 4 месяца

VersuS One · 06-Авг-16 20:30 (спустя 2 месяца 3 дня)

y827 писал(а):
70816420
leonid-plotonovich писал(а):
70733927программист не может в день писать сотню программ, чтобы получить деньги один раз за одну программу
Не сможет заработать как програмист - пойдет работать в токари =)
Очень раздражает то, что в современном виде защита авторских прав слишком похожа на рэкет: "или вы заплатите нам (за мнимые услуги о которых клиент не просил) - или мы создадим вам много проблем".
Есть моножество творческих профессий в которых авторы новшевств не имеют привилегий: повара, модельеры, визажисты, парикмажеры. Почему бы автору салата Оливье не требовать отчисления с каждого проданного салатика? Кто-то же придумал всюду копируемый макияж Смоки Айс, и что, умер в бедности?
Много лет назад корпорации пролоббировали выгодные только себе несправедливые законы и теперь мы живем в мире где программист-недучка может написать програмку для пересылки картинок с телефона на телефон и за пару лет заработать миллиард. МИЛЛИАРД, Карл! Или или какая-нибудь звездочка почти подросток требовать за несколько недель съемок гонорар с семью нулями. Это по-вашему справедливо?
Всё как-бы верно, но что ты предлагаешь? Какие решения и выход из этого тебе приходят в голову?
[Профиль]  [ЛС] 

assedj

Стаж: 11 лет 8 месяцев

assedj · 23-Окт-16 01:56 (спустя 2 месяца 16 дней)

почему то все пираты,научившись чему то через скачанные через торренты и п.р сервисы не хотят что б другие учились бесплатно,подрастающее поколение,все должно б*** будет работать на такого же пирата "в прошлом.в считаю что торренты должны существовать,потому что большая часть сегодняшних "умов" училась именно по ним училась. База должна быть бесплатной
[Профиль]  [ЛС] 

Alesha Lubyanin

Стаж: 14 лет

Alesha Lubyanin · 14-Апр-20 15:25 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 14-Апр-20 15:25)

"Мало того, что большая часть нашего народа ВНАГЛУЮ использует пиратский софт, ещё и возмущаетесь? Вам не стыдно?
Я не программист и никак не связан с IT моя профессия - электрогазосварщик. Пользуюсь тем-же самым пиратским софтом. Но не потому, что хочу, а потому, что у меня нет денег на лицензионный софт. Я очень хочу его приобрести, но, пока, не в силах. Кстати! Наши деньги, отданные за софт, способствуют дальнейшему развитию любимой программы. На этом всё. Спорить ни с кем не намерен. О личных оскорблениях (в свой адрес) буду сообщать администрации. Конструктивный диалог приветствую."
Emelfiem, а почему ты используя пиратский софт других обвиняешь в его наглом использовании? И как ты смеешь ещё стыдить других? А тебе не стыдно, уважаемый? Тебе не стыдно осуждать других в пользовании пиратским контентом, когда сам им пользуешься? Я вижу, что тебе ни капельки не стыдно. Ты - самый настоящий лицемер. И ты ещё прикрываешь своё лицемерие тем, что пользуешься пиратским софтом "не потому, что хочу, а потому, что у тебя нет денег". Если ты такой честный и говоришь о соблюдении закона об авторском праве, то будь последовательным и не используй пиратский контент несмотря ни на что. Копи деньги со своей куцей зарплаты и покупай лицензию, раз ты так печёшься о честности. Но пока ты пользуешься пиратским контентом, у тебя нет никакого морального права осуждать других, которые пользуются им наравне с тобой. Приведи в порядок свою честность, очистив её от лицемерия. Я прожил 44 года, многое в жизни повидал и всегда убеждался не раз, что тот, кто призывает соблюдать законы - сам нарушает их. Так и с авторским правом, о соблюдении которого кричат те, которые его не соблюдают и сами быстрее всех скачивают пиратский контент, а других хотят ограничить в этом, лицемерно их стыдя. Вот и с тобой такой же классический пример. И не смеши меня насчёт того, что наши деньги, отданные за лицензионный софт, способствуют дальнейшему развитию любимой программы - это тождественно благотворительным организациям, руководство которых разворовывает пожертвованные деньги по своим карманам. А ты попробуй со своим энтузиазмом попризывать власти насчёт достойной зарплаты для простых людей. Не можешь? Не хочешь? Конечно, не хочешь, потому что с работы власть может уволить. Зато обвинить всех, кроме себя в использовании пиратского контента - на это у тебя энтузиазма хватает.
Я не против покупать лицензионный софт и игры, но буду это делать только тогда, когда у меня - простого рабочего будет достойная зарплата, на которую смогу позволить себе абсолютно всё, в том числе и лицензионный контент. А пока моя зарплата не является достойной и мне приходится покупать софт у пиратов и скачивать его на торрент-трекерах. Программисты хотят жить достойно - не спорю, но и я - простой рабочий тоже хочу жить достойно не хуже IT-шников и программистов. Моя работа очень серьёзная и должна оплачиваться достойно. Я инженер по специальностям "теплоэнергетика", плюс два года назад выучился на инженера-атомщика. Оба диплома - красные и их я заработал своими мозгами. Я пока дослужился до машиниста щита управления на одной из АЭС безо всякого блата. Сколько раз меня пытались задавить, уволить, а на моё место посадить сынулю-мажора мастера по эксплуатации оборудования, который дуб дубом. Если я и подобные мне бросят свою работу, то у IT-шников и программистов и не только у них исчезнет тепло и электричество в их домах и офисах.
Ты пишешь, что спорить ни с кем не намерен. А я и не требую этого. И конструктивный диалог мне не нужен. Просто прочитал твоё мнение и решил написать, потому что накипело от твоего лицемерия. Если считаешь мой ответ оскорбительным, то вперёд - жалуйся администрации. Я не боюсь бана и за свою резкость извиняться не буду. Подумай хорошенько над моими словами. Ты неправ в своём мнении. Можешь мне не отвечать, так как мне ты ничего не докажешь. Всего хорошего.
[Профиль]  [ЛС] 

saboteur_kiev

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет

saboteur_kiev · 05-Сен-20 13:58 (спустя 4 месяца 20 дней)

kweed писал(а):
51082432
Цитата:
Это то-же самое, что продажа сапог или, материнских плат. Чего угодно! Это производится ими и это является ИХ собственностью.
Тогда попробуйте как-то оценить эту собственность. Если сапожник продаст пару сапогов, то у него станет на одну пару сапог меньше. Вы же можете продать одну копию вашей программы, а можете - миллион... и у вас ничего не убудет.
А как сапожники оценивают сапоги?
Берем две пары сапог, материалы примерно те же, работы примерно столько же, но одни дороже других раз в 10.
[Профиль]  [ЛС] 

Indubhushan

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Indubhushan · 02-Янв-21 22:13 (спустя 3 месяца 27 дней)

ну, это звучит как некий законопроэкт о легализации возможности любому гражданину носить "этическое оружие"... только они цифровое ... для взлома ПО... некий такой "нож" медицинский, которым можно вылечить любую лицензионную программу и т д...
[Профиль]  [ЛС] 

vic65535

Стаж: 13 лет 7 месяцев

vic65535 · 07-Апр-25 00:13 (спустя 4 года 3 месяца)

Emelfiem писал(а):
51094736Palmer007
Согласен с тобой Просто не наше дело судить куда и как тратятся деньги компаниями. А у Билла есть ещё много различных способов заработка. Например контракты с игровыми гигантами, XBOX, всякая компьютерная утварь (например я использую эргономичную клаву от Майкрософт). Но разве наше дело считать деньги в чужих кошельках?
Ведь программисты не являются владельцами разработки. Они исполнители Всё-равно, что каменщик, занимавшийся постройкой котеджа, по окончании работы начнёт предъявлять свои права на дом, будучи лишь наёмным рабочим. Правильно. Деньги получают разработчики, а не исполнители (в смысле от продаж).
Теперь тему можно переименовать в "Антипиратская философия"
Кстати слово философия обозначает любовь к мудрости (филос- любить; софия-мудрость). Врядли пиратство можно связать с философией т.к. это сплошное потакание своим желаниям без каких-то обоснованных аргументов. Аргумент один: "Я хочу бесплатный софт, поэтому ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПИРАТЫ!!!". Это не похоже на мудрость
Программист ИМЕННО ВЛАДЕЛЕЦ разработки.
Уникальные алгоритмы выстроенные именно программистом в нужном порядке определяют всю ценность.
Это довольно сложный интеллектуальный труд.
И он стоит немалых денег.
Но грош цена программисту не умеющему защищать свое творение.
Сначала нужно защитить.
Я встраивал код который определял серийные номера железа на компе.
при первом запуске программы он их запоминал и встраивал в тело так, что размер программы не менялся ни на байт!
Давал свое творение хакерам среднего уровня - ничего не смогли сделать чтобы "отломить" прогу.
Хакеры более высокого уровня за такое не берутся. Игра не стоит свеч.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error