Беседка раздела ЛФР. Часть 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.
Ответить

Наtali

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Наtali · 15-Мар-25 05:33 (2 месяца 26 дней назад)

Mapи писал(а):
87516367А кто-нибудь слушает автоматическую озвучку роботом? Я недавно попробовала и оказалось, что вполне могу такое слушать, хотя очень пристрастна к озвучке нормальными голосами. Но когда просто зудит узнать, что ж там дальше будет, то приходится изгаляться ))
Я слушаю через яндекс браузер в телефоне, озвучка Алисой. Пусть и безэмоционально и ударения не правильные, но слушать можно. И мне даже нравится, ведь есть книги не озвученные, а это выход.
[Профиль]  [ЛС] 

Iella

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Iella · 15-Мар-25 10:13 (спустя 4 часа)

Mapи писал(а):
87516367А кто-нибудь слушает автоматическую озвучку роботом? Я недавно попробовала и оказалось, что вполне могу такое слушать, хотя очень пристрастна к озвучке нормальными голосами. Но когда просто зудит узнать, что ж там дальше будет, то приходится изгаляться ))
Бывает, что автоматическая озвучка лучше, чем человек. Меньше эмоций не по делу. Главное, чтобы ударения попадали куда нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mapи

Стаж: 16 лет 3 месяца

Mapи · 15-Мар-25 10:40 (спустя 27 мин., ред. 15-Мар-25 10:40)

natali-iii писал(а):
Скачайте приложение RHVoice . Это голоса, их там уже пара десятков разных, выберите любой и установите "по умолчанию", я установила голос Irina.
Спасибо! С удовольствием поигралась с настройками, потестила разные голоса. Есть весьма приятные. НО! Это таки робот. Озвучка очень механическая. ИИ читает более выразительно, гораздо ближе к живому человеку и мне показалось, что делает меньше ошибок в ударениях. Честно говоря, я в шоке. До чего дошел прогресс!
Наtali писал(а):
Я слушаю через яндекс браузер в телефоне, озвучка Алисой.
А как это происходит технически? Алиса умеет озвучивать только книгу, а не весь текст в браузере вместе с всевозможными меню и рекламой?
[Профиль]  [ЛС] 

natali-iii

Стаж: 12 лет 8 месяцев

natali-iii · 15-Мар-25 17:02 (спустя 6 часов)

Mapи писал(а):
Спасибо! С удовольствием поигралась с настройками, потестила разные голоса. Есть весьма приятные. НО! Это таки робот. Озвучка очень механическая. ИИ читает более выразительно, гораздо ближе к живому человеку и мне показалось, что делает меньше ошибок в ударениях. Честно говоря, я в шоке. До чего дошел прогресс!
Конечно робот, я когда-то читала что некоторые голоса синтезированы на основе "живых" чтецов, в частности голос Irina - Ирина Воробьева. И она меня меньше раздражает чем стандарт Гугла. Читает с интонациями, если конечно все знаки препинания поставлены в нужных местах, хотя в некоторых случаях ударения не верно ставит. Я этим голосом даже книжки озвучила и записала, все же существенно лучше и легче слушается чем Солоха или Галицкая.
[Профиль]  [ЛС] 

Mapи

Mapи · 15-Мар-25 20:23 (спустя 3 часа)

natali-iii писал(а):
голоса синтезированы на основе "живых" чтецов,
Хих, у меня когда-то навигатор разговаривал голосом Горбачева. Это тогда было очень смешно
А в программе мне больше всего понравился Артемий. Я вообще предпочитаю мужские голоса. И в этом ещё один недостаток гугла. Там большая часть голосов женские. А если мужские, то слишком высокие. Повесточка?
[Профиль]  [ЛС] 

Наtali

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Наtali · 16-Мар-25 06:48 (спустя 10 часов, ред. 16-Мар-25 06:48)

Mapи писал(а):
[qpost=87523610
Наtali писал(а):
Скачиваете книгу в телефон, открываете браузер, там нажать значок с Алисой и сказать - открой читалку, она откроет и там выбираете файл с книгой, во всплывающем меню нажать на значок наушников и она начнет чтение. Можно выбрать скорость и голос мужской или женкий, но я обычно, слушаю саму Алису, мне женским приычнее.
Или выходите в загрузки, и находите файл с книгой, там будут три вертикальные точки, нажать на них и в открывшемся меню, выбрать открыть с помощью,и выбираете читалку. В скачанном файле книги нет никакой рекламы, а потому и ничего лишнего озвучано не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

lynx-77

lynx-77 · 16-Мар-25 10:15 (спустя 3 часа, ред. 16-Мар-25 10:15)

87527754
Наtali писал(а):
Скачиваете книгу в телефон, открываете браузер, там нажать значок с Алисой и сказать - открой читалку, она откроет и там выбираете файл с книгой, во всплывающем меню нажать на значок наушников и она начнет чтение. Можно выбрать скорость и голос мужской или женкий, но я обычно, слушаю саму Алису, мне женским приычнее.
Или выходите в загрузки, и находите файл с книгой, там будут три вертикальные точки, нажать на них и в открывшемся меню, выбрать открыть с помощью,и выбираете читалку. В скачанном файле книги нет никакой рекламы, а потому и ничего лишнего озвучано не будет.
Попробовала в телефоне Алиса читает очень хорошо, в небольшом прослушанном начале не сделано ни одной ошибки в ударениях. Я не пользовалась до сих пор озвучкой ИИ, т.к. много книг в обычном исполнении, благодаря щедрым людям.
[Профиль]  [ЛС] 

Mapи

Mapи · 16-Мар-25 19:00 (спустя 8 часов)

А у меня с Алисой в телефоне облом. Она просит конкретную читалку - платную яндекс книги. Мою читалку не видит, моя читалка не видит Алису. ((
[Профиль]  [ЛС] 

иног

Стаж: 12 лет 11 месяцев

иног · 19-Мар-25 22:33 (спустя 3 дня)

Наtali, огромное спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

natali-iii

natali-iii · 20-Мар-25 19:29 (спустя 20 часов)

Mapи писал(а):
87530494А у меня с Алисой в телефоне облом. Она просит конкретную читалку - платную яндекс книги. Мою читалку не видит, моя читалка не видит Алису. ((
Аналогично. Я думала можно будет через читалку Яндекса слушать свои книги с карты, увы. Впрочем послушала я голос Алисы просто в вопросах и ответах, не в восторге. Да голос чистый, без шумов, но мне не понравился. Или просто привыкла за эти годы к "Ирине" ))
Так что буду и дальше слушать через Балаболку или Cool Reader.
P.S Почему-то Cool Reader исчез из Гугл-магазина.
[Профиль]  [ЛС] 

Eclectic

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 18 лет 2 месяца

Eclectic · 22-Мар-25 13:21 (спустя 1 день 17 часов)

Уважаемые гости и активные участники беседки. Позвольте полюбопытствовать кому нибудь кроме меня интересна эта книга?
[Профиль]  [ЛС] 

Тютюня

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Тютюня · 23-Мар-25 16:27 (спустя 1 день 3 часа)

Eclectic, даже не знаю... Мне трудно сказать. Может кто другой откликнется.
[Профиль]  [ЛС] 

Eclectic

Top Seed 07* 2560r

Eclectic · 24-Мар-25 23:00 (спустя 1 день 6 часов, ред. 24-Мар-25 23:00)

natali-iii Cool Reader есть в русторе
[Профиль]  [ЛС] 

natali-iii

natali-iii · 25-Мар-25 19:22 (спустя 20 часов)

Eclectic писал(а):
87564858natali-iii Cool Reader есть в русторе
Хорошо хоть там есть. Я то привыкла с Гугла брать. Думала уже что сменю телефон и взять будет негде.
[Профиль]  [ЛС] 

Mapи

Mapи · 26-Мар-25 08:27 (спустя 13 часов)

natali-iii писал(а):
Думала уже что сменю телефон и взять будет негде.
Сейчас приложения прекрасно переезжают со старого телефона на новый, минуя магазины.
[Профиль]  [ЛС] 

Kira_ML

Стаж: 3 года 5 месяцев

Kira_ML · 01-Апр-25 03:41 (спустя 5 дней)

Mapи писал(а):
87530494А у меня с Алисой в телефоне облом. Она просит конкретную читалку - платную яндекс книги. Мою читалку не видит, моя читалка не видит Алису. ((
Просто надо открыть читалку, нажать сверху на плюсик и выбрать из предложенных вариантов "Загрузить с устройства".
[Профиль]  [ЛС] 

Mapи

Mapи · 01-Апр-25 18:13 (спустя 14 часов)

Kira_ML писал(а):
87595256
Mapи писал(а):
Просто надо открыть читалку, нажать сверху на плюсик и выбрать из предложенных вариантов "Загрузить с устройства".
У меня ReadEra. Там нет плюсиков и нигде не предлагается загрузить с устройства. Просто выбор голосов из предустановленных Андроидом или установленных той программкой, где Артемий и Ирина. Можно вручную подгрузить голоса на других языках. Все русскоязычные подгружаются автоматом после выбора языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Kira_ML

Стаж: 3 года 5 месяцев

Kira_ML · 05-Апр-25 17:19 (спустя 3 дня)

Mapи писал(а):
87597466
Kira_ML писал(а):
87595256
Mapи писал(а):
У меня ReadEra. Там нет плюсиков и нигде не предлагается загрузить с устройства. Просто выбор голосов из предустановленных Андроидом или установленных той программкой, где Артемий и Ирина. Можно вручную подгрузить голоса на других языках. Все русскоязычные подгружаются автоматом после выбора языка.
Я вообще-то про Алису писала... с которой облом... и про загрузку не голосов, а книг.
[Профиль]  [ЛС] 

Mapи

Mapи · 05-Апр-25 19:00 (спустя 1 час 41 мин.)

Kira_ML писал(а):
Я вообще-то про Алису писала... с которой облом... и про загрузку не голосов, а книг.
Я не поняла. Облом в том смысле, что у меня нет платной подписки на яндексе и, соответственно, доступа к алисиной читалке.
[Профиль]  [ЛС] 

cobra02

Стаж: 19 лет 3 месяца

cobra02 · 07-Апр-25 01:31 (спустя 1 день 6 часов)

Eclectic писал(а):
87554162Уважаемые гости и активные участники беседки. Позвольте полюбопытствовать кому нибудь кроме меня интересна эта книга?
Мне очень интересна! Очень!
[Профиль]  [ЛС] 

alavic

Стаж: 10 лет 11 месяцев

alavic · 07-Апр-25 16:46 (спустя 15 часов, ред. 07-Апр-25 16:46)

Цитата:
Я не поняла. Облом в том смысле, что у меня нет платной подписки на яндексе и, соответственно, доступа к алисиной читалке.
Извините, как я понимаю существует Яндекс с встроенной Алисой, и читалка у нее абсолютно бесплатная
Долго сегодня ковырялась, но наковыряла ее адрес (читалки) books://library
Она действительно имеет два голоса (мужской и женский) достаточно приемлемые, что можно ожидать от роботов
Текст можно загрузить на устройство, а потом выбирать, что именно хотите слушать
Инструкцию по работе с данной читалкой можно легко найти в сети Попробуйте, может все получится
И еще раз повторюсь, н каких подписок и оплаты услуг она не требует
[Профиль]  [ЛС] 

lynx-77

lynx-77 · 07-Апр-25 20:31 (спустя 3 часа, ред. 07-Апр-25 20:51)

Про алисину читалку. Я закидываю на компьютере .fb2 файл в телеграмм.избранное, нажимаю на него в телефоне, предлагается на выбор, чем открыть. Среди них выбираю Яндекс.читалка. Слушаю мужским голосом, он больше нравится. Никаких платных подписок у меня нет. Если надо продолжить слушать, опять жму файл в тг.избранное, выбираю читалку, и она продолжает с того места , где вчера закончила. (андроид) Кто знает, может вскоре и платная будет.
[Профиль]  [ЛС] 

alavic

alavic · 07-Апр-25 20:32 (спустя 41 сек.)

Простите, добавлю, что эта читалка работает на андроиде, что касается яблока, сказать не могу, поддерживается ли
[Профиль]  [ЛС] 

Mapи

Mapи · 08-Апр-25 08:12 (спустя 11 часов)

У меня файлы .fb2 открывает только ReadEra. Собственно, я её и поставила, потому что телефон не умел их ничем открывать. Яндекс браузер с Алисой стоит. Но походу старая какая-то версия, отсюда и заморочки.
Кстати, маленький лайфхак, который я нашла совсем недавно, в процессе этих обсуждений. Оказывается, роботом очень удобно слушать всякие договоры и инструкции, которые присылают на телефон. Читать слишком мелко и нудно, а быстренько прослушать - самое то. Файлы .pdf робот тоже прекрасно читает.
[Профиль]  [ЛС] 

alavic

alavic · 08-Апр-25 14:17 (спустя 6 часов)

Mapи
Вот видите, как здорово, все-таки, что-то нужное для себя нашли 👍
Ну вот, а я нажимаю на значок Алисы и требую "включи читалку", в ответ " поняла, открываю" и появляется моя телефонная "библиотека"
Обычно до 10 файлов fb2, которые хотелось послушать
[Профиль]  [ЛС] 

Eclectic

Top Seed 07* 2560r

Eclectic · 08-Апр-25 14:38 (спустя 20 мин.)

Что делает Динь-Динь?
Уважаемые гости и активные участники беседки. решил рассказать Вам о Динь-Динь.
Иногда гномы, который приносят книги среброкрылой фее косячат теряя по пути на трекер одну или несколько глав книг
и передают фее, например в таком виде:
Виата Лия - Судьба. 2. Изменить судьбу
не хватает глав: 18, 19, 20, 21, 22, 23 (время звучания 4 часа 24 минуты), а согласно литрес должно быть 5 часов 34 минуты то есть гномы так торопились принести новую книгу, что по пути потеряли 6 глав или 1 час 10 минут звучания книги в таком состоянии книга скорее всего разлилась по сети, но у нас с вами есть Динь-Динь, которая добавит потерянные главы и на трекере будет уникальная раздача полной книги
При участии Динь-Динь означает, что перед раздачей книга была отремонтирована, теперь вы знаете почему магическое спасибо адресовано сразу двум феям трекера. Среброкрылая фея поделилась с нами книгой, а Динь-Динь ее починила.
Спасибо за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

linadro

Стаж: 10 лет 2 месяца

linadro · 11-Апр-25 12:34 (спустя 2 дня 21 час)

спасибо за объяснение про читалку с Алисой, очень удобно и голос уже привычный. прошу порекомендовать бытовое фэнтези у Ром и Лерн всё читано и перечитано, средневековая история тоже
[Профиль]  [ЛС] 

lynx-77

lynx-77 · 11-Апр-25 18:51 (спустя 6 часов, ред. 11-Апр-25 21:01)

linadro писал(а):
87640278спасибо за объяснение про читалку с Алисой, очень удобно и голос уже привычный. прошу порекомендовать бытовое фэнтези у Ром и Лерн всё читано и перечитано, средневековая история тоже
Эрра - Хозяйка стеклянного замка
Королевский приют
Шах Ольга - Помещица бедная Лиза
Циль Антонина - Все только начинается
Шнейдер Наталья - Десерт для герцога
Дэвлин Джейд - Барышня-попаданка
[Профиль]  [ЛС] 

alavic

alavic · 11-Апр-25 18:51 (спустя 31 сек.)

linadro писал(а):
87640278спасибо за объяснение про читалку с Алисой, очень удобно и голос уже привычный. прошу порекомендовать бытовое фэнтези у Ром и Лерн всё читано и перечитано, средневековая история тоже
Если не слушали, то обратите внимание на "Осколки империи" Там шесть готовых книг авторов объединенных одним миром, в том числе и Лерн. К сожалению, автор седьмого заключительного романа так и не закончил его, но и то что имеется стоит того, чтобы послушать
[Профиль]  [ЛС] 

IBAHnew

Старожил

IBAHnew · 11-Апр-25 21:10 (спустя 2 часа 18 мин.)

Почему-то не озвучивают таких прекрасных детективисток, как Александра Авророва, Варвара Клюева, Оксана Обухова. А у каждой из них есть по одному фэнтезийному произведению ( у Авроровой под псевдонимом Билевская). Может, доберутся до них когда-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error