Беседы с верующими - Чертков А.Б. - От Бога к людям. Исповедь бывшего священника [1962, DjVu/PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

manicminer

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

manicminer · 04-Апр-25 16:48 (7 дней назад)

От Бога к людям. Исповедь бывшего священника
Год издания: 1962
Автор: Чертков А.Б.
Издательство: Госполитиздат
Серия: Беседы с верующими
Язык: Русский
Формат: DjVu/PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 120
Описание:
Эта книга — рассказ о том, почему я стал верить в бога, как моя искренняя вера столкнулась в духовных школах — в семинарии и академии — с первыми испытаниями, как я хотел верить, но во мне невольно зарождались сомнения и недоумения при виде нелепости и антинаучности церковного учения. Мне хотелось показать, что сама обстановка духовных школ, а впоследствии весь церковный мир все больше и больше разочаровывали меня, толкали на размышления о правильности избранного мною жизненного пути, Я стремился раскрыть в этом небольшом рассказе о своей жизни, как сама жизнь, сама советская действительность на каждом шагу опровергала религиозное лжеучение, и хотя бы очень кратко показать, насколько учение церковников наивно и ненаучно. Наконец, мне хотелось показать, что я в конце концов был поставлен перед выбором: или проповедовать то, во что я уже перестал верить сам, проповедовать с умным видом благоглупости религии, мешать людям строить счастливую жизнь на земле, или порвать с религией, со всем старым миром, с которым меня идейно ничто уже не связывало.
Примеры страниц (скриншоты)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Helena70

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Helena70 · 04-Апр-25 16:58 (спустя 10 мин.)

И благоглупости религии легко опровергаются одним посещением Палеонтологического музея, и "построение счастливой жизни" в советской парадигме оказалась не состоятельно. От настоящей счастливой жизни люди не отворачиваются с тем равнодушием, с которым был выброшен на помойку советский проект...
[Профиль]  [ЛС] 

rostov.78

Стаж: 11 лет 8 месяцев

rostov.78 · 04-Апр-25 18:01 (спустя 1 час 3 мин.)

Спасибо за раздачу
Не ожидаются ли ещё книжки из этой серии?
[Профиль]  [ЛС] 

manicminer

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

manicminer · 05-Апр-25 02:31 (спустя 8 часов)

rostov.78
К сожалению, больше из серии у меня нет. Если будет - выложу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error