Тема для обращения к модераторам раздела AI-Music - музыка ИИ, нейросетей (lossy и lossless)

Ответить

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 13 лет 3 месяца

metalwoman2 · 01-Апр-25 15:20 (2 месяца 5 дней назад, ред. 01-Апр-25 15:20)

У меня есть вопросы...
Можно ли выставить музыку AI своего производства с битрейтом 192? Звучание неплохое, могу предоставить образцы. Некоторые нейросети дают хорошую музыку, но битрейт там 192. Даже если брать лослесс-формат, звучание такое же и спектры тоже. Можно ли её выставить?
Вообще какие обязательные требования к своим AI-работам? В правилах указаны требования к оф-релизам, скачанным с других ресурсов, то есть к чужим работам. А что нужно делать со своими, чтобы раздачу разрешили? Можно ли, нужно ли редактировать звук? По общим правилам запрещено, а как насчёт своих AI-работ?
Хотелось бы поделиться своей AI-коллекцией, но не знаю, допустят ли раздачу Обидно будет, если потрачу силы и время, а раздачу закроют. Потому очень прошу написать обязательные требования, чтобы знать, подходит ли моя AI-музыка для раздачи на рутрекере. Что конкретно мне надо делать или не делать?
[Профиль]  [ЛС] 

gemi_ni

Moderator senior

Стаж: 16 лет 1 месяц

gemi_ni · 01-Апр-25 15:44 (спустя 24 мин.)

Да, можно. Звук редактировать не надо. Такая раздача не сможет претендовать на статус авторской. Во всем остальном оформляется как обычная раздача. Если есть ссылка на свой сайт, её можно будет опубликовать в оформлении.
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

metalwoman2 · 01-Апр-25 16:17 (спустя 33 мин., ред. 01-Апр-25 16:17)

gemi_ni
Не, я никуда пока не выставляла, своего сайта у меня нет, делала исключительно для себя. На рутрекере тогда этого раздела не было, я даже не думала где-то выставлять свой музон. Я даже на альбомы ещё не делила. Но я рассортирую, конечно же. К моему удивлению нейронка накидала много интересной музыки и я подумала, что может ещё кому-то понравится.
А обязательно ли прописывать теги? Дело в том, что я никогда этого не делала и не знаю, как это делать. Часто попадаются в сети альбомы без тэгов, но я не обращаю внимания. Надо ли ставить тэги к неофициальной музыке?
А ещё может мне прислать Вам пару образцов, чтобы Вы мне сказали, приемлемо ли звучание? Дело в том, что у меня аппаратура старая и на ней звучит нормально. Но я не знаю, как оно будет звучать на новой.
[Профиль]  [ЛС] 

gemi_ni

Moderator senior

gemi_ni · 01-Апр-25 16:43 (спустя 25 мин.)

Да, теги нужны в любом случае, можно использовать foobar, я теги всегда им пишу, удобно.
Присылать что -то бессмысленно, ведь если я одобрю \ не одобрю звучать лучше оно все равно не станет. Тут либо выкладывать, либо нет, решать вам.
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

metalwoman2 · 01-Апр-25 17:41 (спустя 58 мин., ред. 01-Апр-25 17:52)

gemi_ni
Я хотела прислать пару песен на Ваше рассмотрение, чтобы Вы мне сказали, стоит ли вообще готовить раздачу или лучше не начинать. Я никогда своих раздач не делала, потому решила сначала спросить, что и как надо делать. К тому же я для себя некоторые песни редактировала, так как звук мне не нравился. Они стали звучать лучше. Нейросети не дают одинаковый звук, одни песни звучат громче, другие совсем тихо, в одних высокие частоты хорошие, в других звук, как из чемодана, потому для себя кое-где поправляла звук, как могла. Большинство песен звучит вполне сносно. Но это для меня. Мне бы хотелось узнать Ваше мнение. И можно ли редактированный вариант выкладывать. Спектры там повыше чем на 192. При редактировании ставила 320, но спектры немного ниже. Их можно выставлять в таком виде или снова их перегонять в 192? Дело в том, что у меня большинство песен в 192, но часть песен в 320. Можно ли выложить какие-то альбомы в 320, а остальные в 192? Перепадов по звуку не будет, я подберу песни, которые подходят по звучанию. С плохим звуком выставлять не буду.
Но мне важно знать Ваше мнение. А то налеплю альбомов, а окажется, что звук не годится или ещё что-то. У каждого своё восприятие, кто-то любит басы, кто-то высокие частоты, кто-то любит мягкое звучание, кто-то резкое. К тому же аппаратура у всех разная. Кто-то слушает на маленьких колонках, кто-то на концертных, кто-то на смартфоне, кто-то на саундбаре.
[Профиль]  [ЛС] 

gemi_ni

Moderator senior

gemi_ni · 01-Апр-25 17:51 (спустя 9 мин.)

То, что уже отредактировали выкладывать нельзя - это транскод. Громче не значит лучше.
За звук, если он изначально такой был, статус раздаче снижать не станут.
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

metalwoman2 · 01-Апр-25 18:05 (спустя 14 мин., ред. 01-Апр-25 18:05)

gemi_ni
Так почти все редактируют AI музыку. А иначе как тогда сделать ровное звучание в альбоме? Ведь если одна песня звучит громко, другая тихо, это же любого раздражать будет. Придётся звук туда-сюда крутить.
Так делать мне раздачу или не делать? Дадите зелёный свет?
[Профиль]  [ЛС] 

gemi_ni

Moderator senior

gemi_ni · 01-Апр-25 19:55 (спустя 1 час 49 мин.)

дам, конечно
не трогайте звук, пусть звучит как есть
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

metalwoman2 · 01-Апр-25 20:40 (спустя 44 мин.)

gemi_ni
Спасибо. Тогда буду лепить альбомы, у меня ещё ничего не разобрано, пока есть только черновики 5 альбомов. Буду выставлять всё с битрейтом 192 У меня будет Parody Metal, по стилю спид-пауэр с небольшими добавками мелодэта.
И ещё один маленький вопрос. Выставлять сразу много альбомов или сначала выставить пару штук?
[Профиль]  [ЛС] 

gemi_ni

Moderator senior

gemi_ni · 01-Апр-25 20:44 (спустя 4 мин.)

начинать лучше с одного альбома, что бы освоить шаблон оформления
[Профиль]  [ЛС] 

Okamika

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Okamika · 04-Апр-25 07:14 (спустя 2 дня 10 часов)

Просьба перенести в этот раздел мою раздачу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6552466
[Профиль]  [ЛС] 

gemi_ni

Moderator senior

gemi_ni · 04-Апр-25 10:37 (спустя 3 часа)

Okamika
ага
[Профиль]  [ЛС] 

Okamika

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Okamika · 04-Июн-25 21:47 (спустя 2 месяца)

gemi_ni
Просьба проверить этот альбом на предмет ИИ - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6700373
[Профиль]  [ЛС] 

gemi_ni

Moderator senior

gemi_ni · 04-Июн-25 21:55 (спустя 8 мин.)

жужжит как аи, перенесла
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error