|
indianahenry
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 4
|
indianahenry ·
17-Фев-25 14:23
(1 месяц 12 дней назад)
Всем привет. Буду рад мнению абсолютно каждого. Подскажите, пожалуйста, новеллы, похожие на Бесконечное лето и Любовь, деньги, рок-н-ролл. Прошёл эти две новеллы, а моды проходить как-то не тянет, поэтому что-то похожее по сюжету и/или атмосфере. Или просто посоветуйте хорошие новеллы, которые стоит прочесть. Стилистика неважна, главное, чтобы было на русском языке и без откровенного хентая. Хотел в стиме найти какую-нибудь новеллу, а там больше половины тупо хентай 
Заранее большое спасибо!
|
|
dolamroth
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 51
|
dolamroth ·
17-Фев-25 20:11
(спустя 5 часов)
indianahenry писал(а):
87411464Всем привет. Буду рад мнению абсолютно каждого. Подскажите, пожалуйста, новеллы, похожие на Бесконечное лето и Любовь, деньги, рок-н-ролл. Прошёл эти две новеллы, а моды проходить как-то не тянет, поэтому что-то похожее по сюжету и/или атмосфере. Или просто посоветуйте хорошие новеллы, которые стоит прочесть. Стилистика неважна, главное, чтобы было на русском языке и без откровенного хентая. Хотел в стиме найти какую-нибудь новеллу, а там больше половины тупо хентай 
Заранее большое спасибо!
Погуглите "чарт визуальных новелл", там разное хорошее, переведённое на русский язык
|
|
Rimallt
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 43
|
Rimallt ·
18-Фев-25 14:09
(спустя 17 часов)
indianahenry писал(а):
87411464Всем привет. Буду рад мнению абсолютно каждого. Подскажите, пожалуйста, новеллы, похожие на Бесконечное лето и Любовь, деньги, рок-н-ролл. Прошёл эти две новеллы, а моды проходить как-то не тянет, поэтому что-то похожее по сюжету и/или атмосфере. Или просто посоветуйте хорошие новеллы, которые стоит прочесть. Стилистика неважна, главное, чтобы было на русском языке и без откровенного хентая. Хотел в стиме найти какую-нибудь новеллу, а там больше половины тупо хентай 
Заранее большое спасибо!
С такими критериями выбор останется совсем невелик, потому что хентай он как основополагающий столб самого жанра и представляет своими CG логическое завершение любого рута и для меня кажется странным избегать его если уж собрался читать и приметил понравившуюся героиню на vndb.
|
|
indianahenry
|
indianahenry ·
18-Фев-25 14:28
(спустя 19 мин.)
Rimallt писал(а):
87415656
indianahenry писал(а):
Заранее большое спасибо!
С такими критериями выбор останется совсем невелик, потому что хентай он как основополагающий столб самого жанра и представляет своими CG логическое завершение любого рута и для меня кажется странным избегать его если уж собрался читать и приметил понравившуюся героиню на vndb.
Не, я имел ввиду, чтобы весь сюжет новеллы не состоял из порнухи и потрахушек, а чтобы был ещё логичный сюжет.
|
|
Драконмастер
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7435
|
Драконмастер ·
18-Фев-25 14:30
(спустя 2 мин.)
Сейа
Почему бы тогда не попробовать политические симуляторы вроде Suzerain?
|
|
fgegwejty32
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 79
|
fgegwejty32 ·
18-Фев-25 16:59
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 18-Фев-25 16:59)
indianahenry писал(а):
Не, я имел ввиду, чтобы весь сюжет новеллы не состоял из порнухи и потрахушек, а чтобы был ещё логичный сюжет.
https://vndb.org/v?cfil=&f=032gru038FPB28FQ-28FSb28Ew2&fil=&p=1&rfil=&s=26x
https://vn-russian.ru/chart/?sort=-visual_novel__rate (доступен через русский ip)
|
|
indianahenry
|
indianahenry ·
19-Фев-25 04:21
(спустя 11 часов)
|
|
Сейа
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 133
|
Сейа ·
07-Мар-25 23:41
(спустя 16 дней)
dark_ogamiya писал(а):
P.s. по дейтсимам: white album не пробовали? Там особо без фансервиса и больше отношений/драмы.
Смотрела аниме; запомнилось тем, что симпатию ни один герой/героиня не вызвали, но дело было давно, возможно, сейчас взглянула бы иначе. Спасибо за совет.
Драконмастер писал(а):
87415739Сейа
Почему бы тогда не попробовать политические симуляторы вроде Suzerain?
Выглядит здорово! Спасибо, посмотрю.
lilitana2011 писал(а):
87409938
Сейа писал(а):
873721252. Дэйтинг сим, где много активных действий/выбора, а не бесконечные монологи героя/героини. В целом, жанр и целевая аудитория не так важны, хочется героев разнообразных, без глупого фансервиса. Давно играла в Sakura Taisen (2006), понравилось, что разные герои, и отношения строишь/выбираешь пассию по ходу сюжета. Always Remember Me (2011) - миленько, но рутинная прокачка. На этом мой опыт исчерпывается.
Дейт-симы:
скрытый текст
Tokimeki Memorial/Tokimeki memorial Girl's Side - как статрейзеры великолепно (особенно 3/4 части GS), но сюжета там не особо много + в GS механика скиншипа которой (на мой взгляд) раздражающе много
Storm Lovers - отоме, геймплейно технически статрейзер, но он там так себе, слишком легко все качается, сюжетно школьный ромком, состоит из кучи коротких сценок; как я понимаю, она становится интереснее если строить там любовные треугольники, но я их не люблю так что не проверяла
Otometeki Koi Kakumei Love Revo - отоме где гг худеет... Сюжетно концентрированное седзе из примерно 2007 (серьезно - по руту учителя можно бинго собирать), но читается приятно, геймплейно в обычной версии хороший статрейзер, в делюкс версии для псп геймплей полностью изменили на что-то типа настолки-бродилки с кубиком и мини-играми (тоже неплохое)
Fantastic Fortune 1\2 - отоме, статрейзер, целиком не проходила, но от начала второй ощущение приятное
Angelique (технически не совсем дейт-сим но и не совсем не дейт-сим) - родоначальник отоме, геймплейно нужно строить магические города (и делать это лучше, чем соперница, что к сожалению несложно, разные режимы сложности здесь явно не помешали бы), я играла только в Angelique Retour и в демку Angelique Luminarise, они очень друг на друга похожи, в целом наверное можно просто выбрать версию где персонажи больше нравятся. Сюжетно... Он там есть но не то чтобы много + вы быстро заметите формулу, я один раз прошла, но больше как-то не хочется
Jack Jeanne - отоме, геймплейно статрейзер + ритм-игра, это самый бесполезный геймплей который я видела (ритм-игра еще имеет какой-то смысл, для хорошей концовки нужно все на золото пройти, в статрейзере ты тупо качаешь один стат, поэтому он только искусственно растягивает время прохождения), но зато сюжет отличный
Рейзинг симы:
скрытый текст
Princess Maker - статрейзер + рпг-элементы, серия большая, но сложно конкретную часть рекомендовать, в пятой мне больше всего нравится атмосфера/проработанность рейзинг элемента, ноооо она супер длинная и медленная, у меня на год уходит часов 8 минимум, а их там 10. 3/4 мне нравятся меньше но проходятся в разы быстрее, 1/2 и ремейк не зашли
Volcano Princess - из минусов: в английской версии (по крайней мере когда я играла) был так себе перевод + немного багов, зато игровой процесс очень приятный, есть то, чего не хватает в принцесс мейкере: возможность выбирать, какую концовку ты хочешь получить из доступных, что позволяет собрать несколько концовок за одно прохождение
Разное:
скрытый текст
Little Goody Two Shoes - хоррор, gl, очень атмосферная игра (и красивая)
Rune Factory - фарм-сим + рпг с элементами дейт-сима, лучше всего наверное 4 часть
игры от Karin Entertaiment (особенно Princess Nightmare, Zettai Meikyuu Grimm) - отоме без геймплея, чисто вн, но выборов много + они на таймере, структурно мне всегда очень нравились их игры
Ar Tonelico - jrpg, там интересная система когда героини получают новые навыки через... Погружение в их психику по сути, мне прям очень нравится. Саундтрек великолепный. Фансервис там есть, но в 1 и 2 играх мне кажется он по большей части довольно деликатный (меня не раздражал никогда по крайней мере), в Qoga и Ar Nosurge его больше и уже не тот вайб(
Ого, спасибо, что так много посоветовали! В Fantastic Fortune стилистически приятно выглядят герои, а в Angelique сейю классные. Пройдусь по списку, выберу, что мне ближе. Еще раз спасибо!
|
|
Suibaku
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
Suibaku ·
18-Мар-25 20:57
(спустя 10 дней)
Сможет ли кто-нибудь посоветовать что-то похожее на Forest, Remember11, Subarashiki Hibi, Chaos;Head, серии What a wonderful~ , в общем что-то красивое, мистическое, с многослойным сюжетом? Можно на английском или японском
Если что, мой аккаунт на внбд с пройденными вн https://vndb.org/u34857
Заранее благодарю!
|
|
dark_ogamiya
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1622
|
dark_ogamiya ·
19-Мар-25 09:18
(спустя 12 часов)
indianahenry писал(а):
87415729
Rimallt писал(а):
87415656
indianahenry писал(а):
Заранее большое спасибо!
Ну тогда точно СубаХиби
|
|
erby13
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 371
|
erby13 ·
20-Мар-25 00:38
(спустя 15 часов)
Suibaku
вы сами завсегдатай, скорее прикалываетесь)
проще на вндб по тегам, например Mystery, и оценкам отсортировать под свои интересы. https://vndb.org/g19?m=0&l=&f=2gen&s=20wf=2gen&fil=&l=&m=0&s=24w
попробуйте Gnosia, типа raging loop, но не знаю насколько вам зайдет, непонятный набор прочитанного у вас и тем более оценки для вн
может еще попробовать?
Aiyoku no Eustia
Hakuchuumu no Aojashin
Sakura, Moyu
Kara no Shoujo 2,3, Caucasus
трилогию Zero Escape
ну и вроде вы и отомэ читали, а тут вот это по тегу и по рейтингу в топе https://vndb.org/v3660
|
|
KawaiiBaka
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 815
|
KawaiiBaka ·
20-Мар-25 02:55
(спустя 2 часа 16 мин.)
Raging Loop очень классная штука. Крайне рекомендую. К концовке есть некоторые вопросы, но сам процесс офигенный.
|
|
Suibaku
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
Suibaku ·
20-Мар-25 11:28
(спустя 8 часов)
erby13 писал(а):
87543476Suibaku
вы сами завсегдатай, скорее прикалываетесь)
проще на вндб по тегам, например Mystery, и оценкам отсортировать под свои интересы. https://vndb.org/g19?m=0&l=&f=2gen&s=20wf=2gen&fil=&l=&m=0&s=24w
попробуйте Gnosia, типа raging loop, но не знаю насколько вам зайдет, непонятный набор прочитанного у вас и тем более оценки для вн
может еще попробовать?
Aiyoku no Eustia
Hakuchuumu no Aojashin
Sakura, Moyu
Kara no Shoujo 2,3, Caucasus
трилогию Zero Escape
ну и вроде вы и отомэ читали, а тут вот это по тегу и по рейтингу в топе https://vndb.org/v3660
Оооо спасибо за советы!!
Raging Loop / Kara no Shoujo / Zero Escape / Caucasus читала, да я по тегам и ищу обычно, но у людей спросить интереснее))
За Aiyoku no Eustia никак не возьмусь, почему-то думала, что это српг, а остальные даже скачаны уже, сейчас же и займусь))
а вот https://vndb.org/v3660 - это яой :/
|
|
Khornit
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 74
|
Khornit ·
20-Мар-25 18:04
(спустя 6 часов)
Suibaku писал(а):
87538836Сможет ли кто-нибудь посоветовать что-то похожее на Forest, Remember11, Subarashiki Hibi, Chaos;Head, серии What a wonderful~ , в общем что-то красивое, мистическое, с многослойным сюжетом? Можно на английском или японском
The Sekimeiya: Spun Glass и Baldr Sky.
|
|
Shuwo
 Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 1
|
Shuwo ·
21-Мар-25 12:27
(спустя 18 часов, ред. 21-Мар-25 12:27)
indianahenry писал(а):
Заранее большое спасибо!
Если прям без хентая можешь махойо потрогать, в стиме тоже есть, а так хз лучше привыкай к рейпу и прочим поджанрам внок
|
|
Ма ня89
 Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Ма ня89 ·
23-Мар-25 10:29
(спустя 1 день 22 часа, ред. 24-Мар-25 01:34)
Хай гайсы. Решила вернуться к одной игрушке, 1 часть которой проходила в далеком 15 году. Как итог - вышел недавно "альтернативный путь" в виде фан диска. В целом - вообще другая игра. Теперь который месяц эта дичь не дает мне житья - в свободном доступе только демка, а покупки с японских сайтов сказали "лососни тунца, ты в России". Если кто-то знает, как достать это славное дерьмецо на Юнити, я буду рада за любую инфу. 
Вот название ラッキードッグ1 + bad egg
Первая часть есть на сайте здесь
Предупреждение сразу - мафиозное гейство с побегами, чернухой и рофлами 
Изменено: не актуально!
|
|
fgegwejty32
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 79
|
fgegwejty32 ·
23-Мар-25 21:01
(спустя 10 часов)
|
|
Ма ня89
 Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Ма ня89 ·
24-Мар-25 01:33
(спустя 4 часа, ред. 24-Мар-25 01:33)
Спасибо за ссылку!
Огромный респект Rimallt за насыпанный с горкой контент в ЛС - чел, ты потрясающий!
|
|
Set1820
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 536
|
Set1820 ·
31-Мар-25 21:34
(спустя 7 дней)
Есть что максимально похожее на белый альбом 2? С драматик любовным треугольником. На вндб ничего хорошего не нашел.
|
|
Usagi
  Стаж: 18 лет Сообщений: 2825
|
Usagi ·
31-Мар-25 22:53
(спустя 1 час 19 мин.)
Set1820
Kimi ga Nozomu Eien
Tenshi no Inai 12-gatsu
Crescendo ~Eien da to Omotte Ita Ano Koro~
Sekai de Ichiban Dame na Koi
White Album 1
Hatsukoi 1/1 (рут Руны)
Kimi to Kanojo to Kanojo no Koi
Sakura Sakura от Hiqo Soft (это скорее комедия чем драма - но треугольник там хорош)
School Days
|
|
Set1820
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 536
|
Set1820 ·
01-Апр-25 09:47
(спустя 10 часов)
Usagi писал(а):
87594790Set1820
Kimi ga Nozomu Eien
Tenshi no Inai 12-gatsu
Crescendo ~Eien da to Omotte Ita Ano Koro~
Sekai de Ichiban Dame na Koi
White Album 1
Hatsukoi 1/1 (рут Руны)
Kimi to Kanojo to Kanojo no Koi
Sakura Sakura от Hiqo Soft (это скорее комедия чем драма - но треугольник там хорош)
School Days
Половину пробовал, остальные не зашли. Хатсукой дропал почти сразу, не понравился гг. Секай терпел пару рутов, но тоже дропал. Тенщи скипал из-за того что коротковато, но все же придется попробовать. Больше склоняюсь к сакуре, но жаль это комедия, поэтому без страдания. Спасибо, что-нибудь да выберу.
|
|
|