SolidCAM 2024 SP3 for SolidWorks 2018-2025 Win64 [2025, Multi + RUS]

Страницы:  1
Ответить

eJonny

Инженер

Стаж: 18 лет 9 месяцев

eJonny · 22-Мар-25 00:24 (8 месяцев назад)

SolidCAM 2024 SP3 for SolidWorks 2018-2025 Win64
Год/Дата Выпуска: 2025
Версия: 2024 SP3
Разработчик: SolidCAM Ltd
Сайт разработчика: www.solidcam.com
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Chinese Simplified, Chinese Traditional, Czech, Danish, Dutch, English, French, German, Hungarian, Italian, Japanese,Korean, Polish, Portuguese, Russian, Spanish, Turkish
Таблэтка: Присутствует (TeAM SolidSQUAD-SSQ)
Системные требования:
Описание:
предустановленный SolidWorks 2018-2025 64bit only
Описание:
SolidCAM - система CAD/CAM нового поколения разработанная израильской фирмой SolidCAM Ltd (Официальный дистрибьютор в России – Consistent Software). Данная система представляет собой комплексное решение для автоматизации металлообрабатывающего производства. С использованием широкого набора предлагаемых SolidCAM стратегий токарной, фрезерной, токарно-фрезерной и электроэрозионной обработки технолог может в короткие сроки подготовить необходимый набор управляющих программ для механообработки изделия.
Функциональные возможности SolidCAM
2.5-координатное фрезерование
SolidCAM обеспечивает высокую эффективность и точность 2,5-координатного фрезерования деталей. Поддерживаются различные стратегии обработки таких элементов, как контур, выборка (с островами) и паз, а также различные типы обработки отверстий: сверление, зенкерование, нарезание резьбы и др. Система обладает широким диапазоном возможностей 2,5-координатной обработки аналитических поверхностей.
3-координатное фрезерование
SolidCAM предоставляет широкий выбор средств, которые могут эффективно применяться для обработки изделий со сложной геометрией (штампы, прессформы) и деталей призматической формы. В качестве геометрии для 3-координатной обработки используется трехмерная поверхностная или твердотельная модель. Система поддерживает различные типы стратегий черновой и чистовой обработки, такие как растровая обработка с заданным или автоматически определяемым углом растра, обработка по эквидистанте, проекционная обработка, обработка по ватерлиниям и т.д.
Помимо уже перечисленных возможностей 2,5- и 3-координатной обработки, SolidCAM предлагает инструментарий для выявления и доработки участков, не обработанных на предыдущих переходах. Возможно создание базы данных типовых технологических процессов. Единожды созданный, такой параметризованный технологический процесс может многократно использоваться в дальнейшем, что существенно сокращает время подготовки производства, повышает надежность разработанных программ, унифицирует стиль технологических разработок, гарантирует использование только оптимальных технологий обработки и обеспечивает независимость производства от человеческого фактора. Отсутствие зарезаний гарантировано наличием средств контроля и визуализации механообработки.
Многоосевая обработка
SolidCAM предлагает различные средства создания управляющих программ многоосевой обработки на 4- и 5-координатных обрабатывающих центрах. Модель устанавливается в определенную пользователем плоскость обработки, после чего система автоматически рассчитывает все необходимые параметры смещения и поворота для ноля детали. Как результат, существенно сокращается подготовительно-заключительное время перехода и повышается точность обработки.
Токарная и токарно-фрезерная обработка
SolidCAM обладает широким набором функций для автоматизации создания управляющих программ для токарной и токарно-фрезерной обработки. SolidCAM поддерживает различные типы инструмента, что позволяет эффективно производить продольное точение, подрезку торцев, обработку канавок и др. Помимо этого SolidCAM позволяет автоматически производить черновую и чистовую обработку сложных контуров. Поддержка вращающегося инструмента позволяет выполнять фрезерные и сверлильные переходы на обрабатывающих центрах.
Электроэрозионная обработка
Предлагаемый SolidCAM набор стратегий проволочной электроэрозионной обработки позволяет производить обработку внешних и внутренних контуров с постоянным и переменным углом наклона. Предусмотрена возможность 4-осевой обработки. Специальный алгоритм предотвращает падение обработанного материала. SolidCAM предоставляет пользователю средства управления физическими параметрами обработки по всей траектории движения проволоки.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

fitztu

Стаж: 10 лет 2 месяца

fitztu · 22-Мар-25 19:01 (спустя 18 часов, ред. 22-Мар-25 19:01)

got a problem
[Профиль]  [ЛС] 

Scroller2007

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Scroller2007 · 24-Мар-25 20:16 (спустя 2 дня 1 час)

В этот раз только мультиязычный установщик?
[Профиль]  [ЛС] 

Guns_Dancer

Стаж: 9 месяцев

Guns_Dancer · 28-Мар-25 17:56 (спустя 3 дня)

Доброго дня! отдельно солидкам запускается. но не могу его включить в солидворкс 2025. запускаю Солидвокрс премиум, захожу в ADD-ins > и там во вкладке Other Add-ins > его нет.
сделал все как в файле readme_SSQ.txt. появился ярлык на рабочем столе SolidCAM2024 for Operators. Но никак не подцепить солидкам 2024 в солидвокрсе 2025. Помогите пожалуйста я уже несколько часов ищу ответ в интернете и не могу найти.
[Профиль]  [ЛС] 

Scroller2007

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Scroller2007 · 28-Мар-25 22:21 (спустя 4 часа)

Можете попробовать добавить вручную:
Файл -> Открыть (Add-Ins (*.dll))
перейти в папку с установленным SC2024
например C:\Program Files\SolidCAM2024\Solidcam
выбрать файл HostLibSW.dll
[Профиль]  [ЛС] 

sebascalidoso

Стаж: 12 лет 10 месяцев

sebascalidoso · 30-Мар-25 00:42 (спустя 1 день 2 часа)

Copy the files from the previous version remember to emulate or disconnect your internet ir works just fine
[Профиль]  [ЛС] 

Fdfddf

Стаж: 3 года 8 месяцев

Fdfddf · 31-Мар-25 15:22 (спустя 1 день 14 часов)

Не понимаю как открыть обычное окно для работы Solidworks. После установки в диспетчере устройств, как по инструкции, появились Sentinel HASP key и Sentinel USB key. Далее я не знаю как открыть обычное меню, подобное на картинке ниже, где уже делать 3д модель. Помогите, пожалуйста, понять как начать обычную работу
https://fastpic.org/view/124/2025/0331/_391297cbd02a4ae4dd06cf3eb23c0c19.jpg.html
[Профиль]  [ЛС] 

Lnosow

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Lnosow · 31-Мар-25 19:37 (спустя 4 часа)

Fdfddf
Посмотри в YouTube. Там огромное количество видео для начинающих.
Типа: Начало работы в SolidCam
[Профиль]  [ЛС] 

just_otez

Стаж: 14 лет 2 месяца

just_otez · 08-Апр-25 12:45 (спустя 7 дней)

Guns_Dancer писал(а):
87580438Доброго дня! отдельно солидкам запускается. но не могу его включить в солидворкс 2025. запускаю Солидвокрс премиум, захожу в ADD-ins > и там во вкладке Other Add-ins > его нет.
сделал все как в файле readme_SSQ.txt. появился ярлык на рабочем столе SolidCAM2024 for Operators. Но никак не подцепить солидкам 2024 в солидвокрсе 2025. Помогите пожалуйста я уже несколько часов ищу ответ в интернете и не могу найти.
Столкнулся с той же проблемой на одной из машин.
Не буду долго описывать как пришел к решению, делаем следующее:
1. Создаём рег файл с любым названием, например SolidCAM2024_Addin_Fix.reg
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SolidWorks\AddIns\{29c90e9e-52f5-11ee-be56-0242ac120002}]
"Description"="SolidCAM AddIn"
"Title"="SolidCAM2024"
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{29c90e9e-52f5-11ee-be56-0242ac120002}\InprocServer32]
@="C:\\Program Files\\SolidCAM2024\\Solidcam\\HostLibSW.dll"
"ThreadingModel"="Apartment"
2. Запускаем рег файл.
3. Запускаем солидворкс от имени администратора и проверяем добавления.
4. Если add-in появился, ставим галочки на автозагрузке и запуске. Готово.
P.S. Если путь установки SolidCAM2024 не стандартный - подправить в рег файле.
[Профиль]  [ЛС] 

panmax123

Стаж: 17 лет 7 месяцев

panmax123 · 14-Апр-25 12:34 (спустя 5 дней)

Fdfddf писал(а):
87592998Не понимаю как открыть обычное окно для работы Solidworks. После установки в диспетчере устройств, как по инструкции, появились Sentinel HASP key и Sentinel USB key. Далее я не знаю как открыть обычное меню, подобное на картинке ниже, где уже делать 3д модель. Помогите, пожалуйста, понять как начать обычную работу
https://fastpic.org/view/124/2025/0331/_391297cbd02a4ae4dd06cf3eb23c0c19.jpg.html
Тоже мучался, нашел простое решение.
Переустановите solidcam, запускайте solidcam.exe от имени администратора.
Эмулятор не надо переустанавливать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivanyhka

Стаж: 1 год 9 месяцев

Ivanyhka · 17-Апр-25 09:41 (спустя 2 дня 21 час)

установил солид24 поставил кам24 всё по инструкции всё получилось, единственное не активны вкладки кам, в добавлении всё стоит. помогите пожалуйста разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

macloo

Стаж: 18 лет 1 месяц

macloo · 17-Апр-25 10:39 (спустя 57 мин.)

Ivanyhka писал(а):
87662917
установил солид24 поставил кам24 всё по инструкции всё получилось, единственное не активны вкладки кам, в добавлении всё стоит. помогите пожалуйста разобраться.
Такая же фигня. Запускается дополнение SolidCAM. При попытке сделать новую операцию нажимаю на галку, но ничего не происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivanyhka

Стаж: 1 год 9 месяцев

Ivanyhka · 17-Апр-25 20:00 (спустя 9 часов, ред. 17-Апр-25 20:00)

Помогите пожалуйста разобраться. Кто знает...
macloo
Я нашёл в чём была проблема, файлы из папки Program Files / Documentation надо заменить, я проморгал этот момент.
[Профиль]  [ЛС] 

FunFly1979

Стаж: 16 лет 8 месяцев

FunFly1979 · 26-Июн-25 15:01 (спустя 2 месяца 8 дней)

Ivanyhka писал(а):
87663163Помогите пожалуйста разобраться. Кто знает...
macloo
Я нашёл в чём была проблема, файлы из папки Program Files / Documentation надо заменить, я проморгал этот момент.
Что-то в инструкции по установке нет ничего про замену файлов. Откуда вы взяли файлы, которые надо заменить в Документации?
[Профиль]  [ЛС] 

zadorozhniy87

Стаж: 8 лет 1 месяц

zadorozhniy87 · 07-Июл-25 15:40 (спустя 11 дней)

just_otez писал(а):
87627679
Guns_Dancer писал(а):
87580438Доброго дня! отдельно солидкам запускается. но не могу его включить в солидворкс 2025. запускаю Солидвокрс премиум, захожу в ADD-ins > и там во вкладке Other Add-ins > его нет.
Столкнулся с той же проблемой на одной из машин.
Не буду долго описывать как пришел к решению, делаем следующее:
1. Создаём рег файл с любым названием, например SolidCAM2024_Addin_Fix.reg
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SolidWorks\AddIns\{29c90e9e-52f5-11ee-be56-0242ac120002}]
"Description"="SolidCAM AddIn"
"Title"="SolidCAM2024"
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{29c90e9e-52f5-11ee-be56-0242ac120002}\InprocServer32]
@="C:\\Program Files\\SolidCAM2024\\Solidcam\\HostLibSW.dll"
"ThreadingModel"="Apartment"
2. Запускаем рег файл.
3. Запускаем солидворкс от имени администратора и проверяем добавления.
4. Если add-in появился, ставим галочки на автозагрузке и запуске. Готово.
P.S. Если путь установки SolidCAM2024 не стандартный - подправить в рег файле.
Мені допомогло!
[Профиль]  [ЛС] 

ledyjedi

Стаж: 7 лет 1 месяц

ledyjedi · 26-Ноя-25 13:06 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 26-Ноя-25 13:06)

macloo писал(а):
87663136
Ivanyhka писал(а):
87662917
Такая же фигня. Запускается дополнение SolidCAM. При попытке сделать новую операцию нажимаю на галку, но ничего не происходит.
Доброе время суток. Кто ни будь решил вопрос зависания SC2024?
После удаления с новой переустановки зависание нет и меню активно
PS
Заработало поле переустановки
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error