Место встречи изменить нельзя / Серии: 1-5 из 5 (Станислав Говорухин) [1979, СССР, криминал, драма, детектив, BDRemux 1080p] Original (Rus) + Sub (rus, eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 4 месяца

Aleks Punk · 24-Июн-24 08:39 (10 месяцев назад, ред. 24-Июн-24 08:39)

Короткометражка про космос (по рассказу С. Лема) с участием Виктора Павлова (В "Месте встречи" - сослуживец Шарапова, не расколовший его в избе банды Черная Кошка) -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6544281
Испытание (Евгений Осташенко) [1969, Короткометражный, фантастика, экранизация, TVRip, AVC]
[Профиль]  [ЛС] 

DAUB

Стаж: 15 лет 3 месяца

DAUB · 06-Июл-24 20:05 (спустя 12 дней)

Очень сильное кино с глубинным смыслом. Однозначно лучший советский фильм в подобном жанре. Здесь удачно срослось все - и отменный литературный материал, и блестящая режиссура, а также гениальная (не побоюсь сказать этого слова) игра актёров, особенно стоит отметить Высоцкого...
Фильм до такой степени неоднозначный, что споры на форумах до сих пор не утихают - подброшенный кошелек Кирпичу, 'посадка' Груздева, убийство Левченко при задержании и другие моменты. Но лично я на стороне Жеглова. То ли Высоцкий так постарался, то ли ещё что-то, в книге Глеб Егорыч симпатии не вызывает, а тут с точностью до наоборот. Но правоту Шарапова допускаю. При просмотре фильма возникает мысль, что воистину говорят, что у каждого своя правда.
Если же откровенно говорить, то мне Жеглов больше по душе, но Шарапов мне тоже симпатичен, только на мой взгляд он чересчур идеалист, с такими взглядами нельзя работать в милиции/полиции. Все-таки Уголовный Розыск - это не Институт благородных девиц. Но если бы не Володя, то возможно бы Груздев сел бы ни за что, ибо как мы видели на протяжении всего фильма, Жеглов больше отрабатывал Груздева, и другие версии пропускал мимо ушей. Так что оба персонажа нужные и прелесть как раз в том, что противоположны друг другу во взглядах, поэтому и спорим. В этом заслуга Вайнеров и Говорухина.
Конечно, Глеб Егорыч прослужил много лет в МУРе и романтическая 'дурь' из его головы выветрилась и циником стал поневоле, но при все этом он мне очень симпатичен, потому что его методы куда эффективнее. Бороться с бандитизмом только так и можно, к сожалению. А с методами Шарапова каши не сваришь, и наверное, ни одного преступника за решетку не упрячешь...
Подводя итог, скажу, что 'Место встречи изменить нельзя' заставляет о многом задуматься. В чем-то он философский и с моральным подтекстом. И благодаря всем этим достоинствам это кино и является моим самым любимым советским фильмом подобного жанра. Жаль, что таких шедевров больше не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

meilei

Стаж: 11 лет 4 месяца

meilei · 29-Июл-24 14:23 (спустя 22 дня)

zaqqqq писал(а):
...хочу моно слушаю, хочу сурраунд, зря что ли люди старались, работа профессиональная, кого это должно напрягать?
Кто любит арбуз, а кто только моно...
Прежде всего – вас самого.
Но раз никакого напряга при таких мыслях у вас не возникает – то добавить к вышесказанному мне нечего.
Могу лишь пожелать:
смотрите фильмы и слушайте музыку, созданные тяжелым трудом многих людей, но легко и непринужденно изуродованные всякими доморощенными креативщиками ради наживы,
читайте книги и учите мировую историю, измененные под сегодняшнюю повестку разного рода извращенцев,
любуйтесь картинами, облитыми краской эко-придурками – они ведь в авангарде нового писка в живописи!..
И будьте счастливы.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_zxa

Стаж: 13 лет 9 месяцев

alex_zxa · 10-Сен-24 00:21 (спустя 1 месяц 11 дней)

Писали, что к 40-летию картины ее "оцифровали, очистили от шумов звук и добавили убранные кадры": Это та версия или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

exexOLE1998

Стаж: 2 года 2 месяца

exexOLE1998 · 02-Ноя-24 21:32 (спустя 1 месяц 22 дня)

53 гига !!!
Как это смотреть ? Где это сохранять ???
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 2 месяца

Keynol · 02-Ноя-24 22:08 (спустя 36 мин.)

exexOLE1998
Есть HEVC на другой трекере, в 2 раза меньше почти.
[Профиль]  [ЛС] 

exexOLE1998

exexOLE1998 · 02-Ноя-24 23:15 (спустя 1 час 7 мин.)

Keynol писал(а):
86930586exexOLE1998
Есть HEVC на другой трекере, в 2 раза меньше почти.
Спс. Нашёл 1,46 - мой любимый размер...
Не вижу смысла смотреть изначально материал низкого качества 1979 года в таком огромном объёме...
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

221b · 03-Ноя-24 00:28 (спустя 1 час 12 мин., ред. 03-Ноя-24 00:28)

exexOLE1998 писал(а):
Нашёл 1,46 - мой любимый размер... Не вижу смысла смотреть изначально материал низкого качества 1979 года в таком огромном объёме...
Если вы и дальше будете смотреть 5-серийный фильм в размере 1,46, тогда вы и дальше будете верить, что он низкого качества. А когда вам предлагают не низкого, то вы с возмущением отворачиваетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

exexOLE1998

exexOLE1998 · 03-Ноя-24 12:13 (спустя 11 часов)

221b писал(а):
86931268
exexOLE1998 писал(а):
Нашёл 1,46 - мой любимый размер... Не вижу смысла смотреть изначально материал низкого качества 1979 года в таком огромном объёме...
Если вы и дальше будете смотреть 5-серийный фильм в размере 1,46, тогда вы и дальше будете верить, что он низкого качества. А когда вам предлагают не низкого, то вы с возмущением отворачиваетесь.
Сорри , я перепутал. Там 1,46 - одна серия.
[Профиль]  [ЛС] 

EN_guard

Стаж: 16 лет 1 месяц

EN_guard · 24-Мар-25 10:28 (спустя 4 месяца 20 дней)

Все было бы круто, но что за цветопередача? Оттенок у лиц абсолютно ненатуральный во многих сценах (и не только у лиц).
[Профиль]  [ЛС] 

meilei

meilei · 26-Мар-25 20:46 (спустя 2 дня 10 часов)

EN_guard писал(а):
87562278Все было бы круто, но что за цветопередача? Оттенок у лиц абсолютно ненатуральный во многих сценах (и не только у лиц).
Потому, что полная реставрация не делалась. Высказывался на эту тему (только насчет аудио уже не актуально – оказалось, что оно было с DVD).
[Профиль]  [ЛС] 

Pro_Rock_

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Pro_Rock_ · 29-Мар-25 11:42 (спустя 2 дня 14 часов)

meilei писал(а):
87572307Потому, что полная реставрация не делалась. Высказывался на эту тему (только насчет аудио уже не актуально – оказалось, что оно было с DVD).
Вы высказались по поводу совершенно другого издания.
[Профиль]  [ЛС] 

meilei

meilei · 30-Мар-25 12:05 (спустя 1 день)

Pro_Rock_ писал(а):
Вы высказались по поводу совершенно другого издания.
Оно может быть и другое, но материал то везде (еще TV и DVD) один и тот же.
[Профиль]  [ЛС] 

denoid29

Стаж: 15 лет 6 месяцев

denoid29 · 01-Май-25 16:07 (спустя 1 месяц 2 дня)

serdell писал(а):
85205225Keynol
Этот кто то должен был бы обладать цифровой копией или оригиналом сканированного материала,то есть RAW копией. Но никак не уже сделанной в H264 версией.Но зачем вам нужен HEVC. Это значило бы убить текстуру пленочного зерна, HEVC изначально это кодек для стриминговой аудитории. На сегодня из доступных не ресурсоемких H264 это лучшее,все зависит от грамотных и тонких настроек кодера и задач которые преследуются. Вот посмотрите на скринах в макс. разрешении этой раздачи ,что такое артефакты сжатия HEVC . https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6047642 https://fastpic.org/view/122/2023/0916/_5e60b382f8af2e64815b6529fada08fb.jpg.html
HEVC не кодек для стриминговой аудитории. он создан наоборот для хранения материала в 4к разрешении. И прекрасно с этим справляется. А вот его использование с низким битрейтом и в обычном hd разрешении уже да - вопрос спорный.
[Профиль]  [ЛС] 

meilei

meilei · 01-Май-25 21:36 (спустя 5 часов)

denoid29 писал(а):
HEVC не кодек для стриминговой аудитории. он создан наоборот для хранения материала в 4к разрешении. И прекрасно с этим справляется. А вот его использование с низким битрейтом и в обычном hd разрешении уже да - вопрос спорный.
Но лучший из «бытовых» кодеков по качеству всё-таки AVC.
Для 2K, 4k и 8k.
Просто из за меньших макро блоков он лучше сохраняет мелкие детали.
HEVC для 4K и новый VVC для 8K созданы главным образом чтоб экономить битрейт.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 01-Май-25 22:52 (спустя 1 час 16 мин., ред. 01-Май-25 22:52)

meilei
HEVC 10bit топ на сегодня. С деталями у него все хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

meilei

meilei · 01-Май-25 23:44 (спустя 52 мин.)

Keynol писал(а):
HEVC 10bit топ на сегодня.
Для среднего пользователя, но не по факту.
Keynol писал(а):
С деталями у него все хорошо.
А у AVC еще лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 02-Май-25 00:21 (спустя 37 мин.)

meilei писал(а):
87727129меньших макро блоков
тут про это говорится, с фотодоказательством превосходства HEVC
скрытый текст
Качество видео
Большая разница между рассматриваемыми кодеками заключается в качестве видео при одинаковой скорости передачи данных. В AVC границы областей блока, вероятно, будут искажены, потому что каждый макроблок является фиксированным, а данные независимы друг от друга. В то время как H.265 предлагает более четкие детали на гранях и сглаживает градиентные области с меньшим количеством артефактов.
Таким образом, H.265 лучше, чем H.264, когда речь идет о сжатии видео с лучшим качеством изображения.
пруф
https://elcomienzo.ru/h265-vs-h264-sravnenie-formatov/
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error