|
Нечипорук
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8343
|
Нечипорук ·
20-Авг-24 11:43
(8 месяцев назад, ред. 20-Авг-24 22:21)
ujhlbim писал(а):
86516220интересно,прижмут ли когда-то этих аферистов в Германии.Ведь такого мошенничества, с непосредственным участием судей, нет больше ни в одной стране
Ну так, это же сэр Пол Маккартни задницу рвал, требовал у Евросоюза ввести закон о пиратстве. Закон ввели и Англия свалила из Евросоюза. Это такая мелкая пакость сделанная на последок перед уходом.
Да и раньше провайдеры получше были, чем сейчас. У нас раньше был такой провайдер AOL (American OnLine), очень хороший. Всем своим клиентам раздавал американский айпи. Можно было с еМуле тоннами файлов скачивать и никаких претензий ни от кого. А если на них начинали давить, выдать качающих клиентов, то AOL посылали клиентам письма с предупреждением. Оно было в зашифрованном виде, выглядело больше, как реклама. Это означало, что надо на время затаиться, а через месяц-два можно было снова начинать качать. Жаль сейчас его нет. Они, кстати, совсем изсчезли, когда началась массовая борьба против пиратства, платных файлообменников и прочего. Да, жаль, что сейчас нет этих платных ФО - летитбит, файлшаре, депозитфайлс и т.д. Я тогда был администратором на 2-х геймеровских сайтах (forgamer.org.ua, nintendo-roms.org) и модератором на 2-х других (share reactor.ru, sharelita.com), я тогда пару тысяч баксов поднял. Купил себе компьютер, монитор, на кайф и хватило своему отцу оплатить немного элитный пансионат. Жаль, что сейчас это время прошло. Сейчас фиг на файлах заработаешь. Весь кайф закончился в 2014 году.
|
|
Strag2
 Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 205
|
Strag2 ·
23-Авг-24 16:05
(спустя 3 дня)
Нечипорук
Что вам в этих Германиях сидится то, переезжайте в Россию, тут можно спокойно скачивать все без всяких сидбоксов.
|
|
Cortazzar
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 142
|
Cortazzar ·
25-Авг-24 20:08
(спустя 2 дня 4 часа)
Strag2 писал(а):
86620107Нечипорук
Что вам в этих Германиях сидится то, переезжайте в Россию, тут можно спокойно скачивать все без всяких сидбоксов. 
А также без телеграма и вотсапа
|
|
Strag2
 Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 205
|
Strag2 ·
26-Авг-24 01:26
(спустя 5 часов)
Cortazzar
телеграмм это помойка полнейшая с кучей спама и всякого запрещенного контента вроде продажи наркоты а вотсап это вообще мутноватый мессенджер, которым мошенники пользуются.
А сидбоксы это дорогое удовольствие, вот например 72.85 евро в месяц что равно почти 7 000 рублей https://seedboxes.cc/
за два месяца уже 14 000 будет, так что сидбокс дорогое удовольствие, посему я и сказал ему переезжать в Россию.
|
|
Cortazzar
|
Cortazzar ·
30-Авг-24 20:51
(спустя 4 дня, ред. 30-Авг-24 20:51)
Strag2 писал(а):
86631523Cortazzar телеграмм это помойка полнейшая с кучей спама и всякого запрещенного контента вроде продажи наркоты а вотсап это вообще мутноватый мессенджер, которым мошенники пользуются.
Нет слов.
Здесь обсуждаются юридические проблемы в Германии. Для российских преимуществ есть наверно другой форум.
|
|
AmiarM
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
AmiarM ·
07-Сен-24 16:04
(спустя 7 дней)
Посоветуйте дешевый впн. И еще, зачем отключать ipv6?
|
|
wdr5
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
wdr5 ·
07-Сен-24 18:20
(спустя 2 часа 15 мин.)
to AmiarM Большинство VPN-сервисов не заинтересованы в IPv6 из-за экономических проблем – замена, переадресация их требует огромных серверных ресурсов и , соотвественно, будет дорогостоящей работой. Если простыми словами. Это стоит денег, следовательно, чем дешевле впн тем меньше вероятность, что он будет поддерживать IPv6. Ваш условный компьютер использует и IPv6 и IPv4.
VPN-сервис, который был выбран по принципу "дешево", работает на IPv4 и как бы вас условно "крышует"...IPv4. А вот протокол IPv6 этому выбранному VPN-сервису как бы "монопенесуально". Вот этот протокол вас и выдаст с потрохами. З.Ы. У всех интернет гуру заранее прошу прощения. Я ламер.
|
|
AmiarM
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
AmiarM ·
07-Сен-24 19:52
(спустя 1 час 32 мин.)
wdr5 писал(а):
86676891to AmiarM Большинство VPN-сервисов не заинтересованы в IPv6 из-за экономических проблем – замена, переадресация их требует огромных серверных ресурсов и , соотвественно, будет дорогостоящей работой. Если простыми словами. Это стоит денег, следовательно, чем дешевле впн тем меньше вероятность, что он будет поддерживать IPv6. Ваш условный компьютер использует и IPv6 и IPv4.
VPN-сервис, который был выбран по принципу "дешево", работает на IPv4 и как бы вас условно "крышует"...IPv4. А вот протокол IPv6 этому выбранному VPN-сервису как бы "монопенесуально". Вот этот протокол вас и выдаст с потрохами. З.Ы. У всех интернет гуру заранее прошу прощения. Я ламер.
А какой впн посоветуете? Не могу найти за 20 баксов в год, как тут выше хвастаються
|
|
Cortazzar
|
Cortazzar ·
07-Сен-24 20:27
(спустя 34 мин.)
Дешева рибка - погана юшка. IPv6 можно выключить как в Виндоус, так и в большинстве рутеров.
По поводу VPN тебе лучше сюда: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1649
|
|
Петя и Волк
Стаж: 12 лет Сообщений: 304
|
Петя и Волк ·
12-Сен-24 08:39
(спустя 4 дня)
Друзья, подскажите пожалуйста тему какую-нибудь и/или пост, где подробно было бы расписано какие меры предпринять чтобы 100% не попасть на штраф и тд. Возможно если есть какие-то темы на приватных ptp и red (только в личку), я там немного поискал но ниче не нашел пока что.
|
|
Леонид-73
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
Леонид-73 ·
23-Сен-24 17:46
(спустя 11 дней)
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Разные вопросы (тема для тех, кто не знает, где задать свой вопрос)... Papant
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать?
Я живу в Германии и получил письмо от адвоката со штрафом на 1.500 евро за скаченный фильм. Они тянули долго до такой суммы. Я даже не помню сколько уже лет прошло. Что можно сделать? Благодарю.
|
|
werksss
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 16
|
werksss ·
01-Ноя-24 21:19
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 01-Ноя-24 21:19)
Петя и Волк писал(а):
86693637Друзья, подскажите пожалуйста тему какую-нибудь и/или пост, где подробно было бы расписано какие меры предпринять чтобы 100% не попасть на штраф и тд. Возможно если есть какие-то темы на приватных ptp и red (только в личку), я там немного поискал но ниче не нашел пока что.
бери себе vpn и рутер который поддерживает dd-wrt или openwrt, ставишь себе этот рутер, настраиваешь соединение и киллсвитч, к нему цепляешься, весь траффик идёт через рутер с впн, даже если отпадает впн соединение всё рубится и айпи не утекает в сеть. дополнительно еще настраиваешь в торрент клиенте сокс прокси, на этом 99,99% ты свободен от всяких там абманунгов и прочих проблем. напомню что ес принял закон по преследованию даже тех кто стриминговыми сервисами пользуется(киного всякие там) еще в 2017 году, пока проблем не было, но это вопрос времени когда адвокатишки найдут способ за это притянуть тебя на штраф, поэтому в сеть в германии без впн вообще лучше не ходить на всякий.
пример настройки: https://www.ivpn.net/knowledgebase/routers/how-to-enable-a-andsharp039kill-switch...ortomato-router/ https://support.surfshark.com/hc/en-us/articles/7161303618834-How-to-set-up-WireG...-a-DD-WRT-router
короче почти все эти впн провайдеры предоставляют мануал как настроить
сейчас по амазону бродил, там GL.iNet Flint 2 продают сейчас, с 13 евро гутшайном, если кому надо без заморочек мышкотыком впн настроить с киллсвичом.
|
|
east1
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
east1 ·
31-Дек-24 13:25
(спустя 1 месяц 29 дней)
Здравствуйте.
Немного не в тему, но может тут появляются те, кто качает в Польше и владеет информацией по местным законам.
, стоит ли опасаться или еще можно дышать свободно, скачивая все подряд?
|
|
Петя и Волк
Стаж: 12 лет Сообщений: 304
|
Петя и Волк ·
09-Фев-25 07:03
(спустя 1 месяц 8 дней)
werksss
Спасибо большое! Я думал mullvad vpn брать, но где-то мельком видел недовольство айтишников по поводу чего-то там, но хз насколько критично это для меня.
|
|
vosipov
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 48
|
vosipov ·
12-Фев-25 23:37
(спустя 3 дня)
Петя и Волк писал(а):
87373222werksss
Спасибо большое! Я думал mullvad vpn брать, но где-то мельком видел недовольство айтишников по поводу чего-то там, но хз насколько критично это для меня.
Недовольны они скорее всего тем что порты нельзя пробрасывать. На весь интернет по-моему остался только один впн провайдер с подобной услугой, всех остальных всё-таки дожали.
|
|
Нечипорук
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8343
|
Нечипорук ·
12-Фев-25 23:59
(спустя 22 мин.)
Во у вас заморочки - впн-ы, порты перебрасывает, туннели, какие-то там специалъные услуги провайдера, недоволъные айтишники и прочая, никому не нужная лабуда. Целая наука и философия на высшем уровне айтишниковских дипломированных специалистов мира. Не нужно изобретатъ велосипед. Берёте самый дешёвых тариф на сидбоксе за 9-15 евро, с фтп с SFTP-SSL, и качаете, хотъ по 300-500 ГБ в сутки с любых трекеров. Да и раздаватъ можно без проблем. И живёте долго и счастливо.
|
|
werksss
|
werksss ·
13-Фев-25 14:52
(спустя 14 часов)
Петя и Волк писал(а):
87373222werksss
если не знаешь зачем, то тебе оно не надо.
|
|
vosipov
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 48
|
vosipov ·
16-Фев-25 20:40
(спустя 3 дня)
Нечипорук писал(а):
87389728Во у вас заморочки - впн-ы, порты перебрасывает, туннели, какие-то там специалъные услуги провайдера, недоволъные айтишники и прочая, никому не нужная лабуда. Целая наука и философия на высшем уровне айтишниковских дипломированных специалистов мира. Не нужно изобретатъ велосипед. Берёте самый дешёвых тариф на сидбоксе за 9-15 евро, с фтп с SFTP-SSL, и качаете, хотъ по 300-500 ГБ в сутки с любых трекеров. Да и раздаватъ можно без проблем. И живёте долго и счастливо.
Если ВАМ это не нужно не значит что никому это не нужно.
|
|
Сибиряк777
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5832
|
Сибиряк777 ·
22-Мар-25 22:39
(спустя 1 месяц 6 дней)
Всем Приветы!
Тема живая ещё?
Первый раз пришло письмо за фильм - 5 сентября / September 5
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1950&nm=September+5
Я ваще хз что за письмо, откуда и куда. И что мне с ним делать. Может кто подскажет или совет какой даст.
Frommer Legal
Constantin Film GmbH
Abmahnung wegen Urheberrechtsverletzung
Там штраф 900 евро.
|
|
werksss
|
werksss ·
26-Мар-25 15:48
(спустя 3 дня)
Сибиряк777 писал(а):
87556707Всем Приветы!
Тема живая ещё?
Первый раз пришло письмо за фильм - 5 сентября / September 5
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1950&nm=September+5
Я ваще хз что за письмо, откуда и куда. И что мне с ним делать. Может кто подскажет или совет какой даст.
Frommer Legal
Constantin Film GmbH
Abmahnung wegen Urheberrechtsverletzung
Там штраф 900 евро.
а исходные данные какие? укробеженец, в германии на долго и тд. если на постоянно, то искать адвокатскую контору, которая за паушальпрайс тебе снизит штраф, заплатить, забыть как плохой сон. игнорить ща не катит как раньше, они по судам бегают. на будущее рутер и впн в нём с киллсвичем, плюс прокси в клиенте, двойная защита вобщем, рутер какой брать я выше рекомендовал, для тех кто не хочет сам всё ковырять и файерворлы настраивать.
|
|
wdr5
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
wdr5 ·
29-Мар-25 12:57
(спустя 2 дня 21 час)
@werksss
Плюсик Вам от меня за интересную информацию.
|
|
|