|
FuzzyVuzzy
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 131
|
FuzzyVuzzy ·
06-Мар-25 20:00
(25 дней назад)
Эта игра просто насилует 3070, идет-то нормально, но так сильно загружать, нее, ну его нафиг. А так, выглядит мило.
|
|
sablezubyjlmp
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
sablezubyjlmp ·
09-Мар-25 03:52
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 09-Мар-25 03:52)
Это просто задница, а не игра. Почему-то со временем начинает крашится при попытки сохранения. Само сохранение при этом запарывается
|
|
MIBATOMIC
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 137
|
MIBATOMIC ·
09-Мар-25 21:12
(спустя 17 часов, ред. 09-Мар-25 21:12)
Игра прикольная. Но крашится каждые 5-10 минут со сбоем видеодрайвера. К тому же в одной из временных папок драйвера появился файл весом в 36Гб. Не стал разбираться что к чему, снёс игру. Для меня игра в таком состоянии не играбельна.
А так же удивляет, что в этой игре грузит одну из видеокарт на 98%...
|
|
badm0jo
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 227
|
badm0jo ·
12-Мар-25 22:11
(спустя 3 дня, ред. 12-Мар-25 22:11)
DebieCooper писал(а):
87486501
dremure писал(а):
82262398Если вы любите строительство по типу Banished/Kingdoms Reborn/Settlement Survival и прочие - эта игра не для вас. Никакого планирования и минимум контроля со стороны игрока.
А какие еще есть игры именно вот такого формата как вышеперечисленные?
весь этот мусор почует на лаврах Цезаря 2 и серии Зевс и Фараон
за 20 лет вообще никакого прогресса кроме деградации в этом жанре не обнаружено
|
|
Драконмастер
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7432
|
Драконмастер ·
15-Мар-25 00:01
(спустя 2 дня 1 час)
badm0jo писал(а):
87513379за 20 лет вообще никакого прогресса кроме деградации в этом жанре не обнаружено
Ну почему, порядочно прогресса (хотя некоторые механники Фараона до сих пор мало где встречаются).
Но это не в этой игре. Масштаб симуляции тут поменьше и фокус на другие вещи.
|
|
KLIM19a
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
KLIM19a ·
18-Мар-25 14:57
(спустя 3 дня)
Не ставится русский язык, у меня у одного такая проблема?
|
|
Pcheloff
Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
Pcheloff ·
18-Мар-25 17:07
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 18-Мар-25 17:07)
я так понимаю, нормальные тропинки до сих пор не добавили, и через полчаса игры у вас будет четыре дома внутри паутины из дорог, каждую из которых протоптал новый житель лично для себя??
пиздeц конечно авторы любят эти процедурные дороги в стиме пишут, что релизная версия открыта для модов. Умоляю вас, сделайте кто-нибудь мод на нормальные дороги
|
|
djnap
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
djnap ·
18-Мар-25 17:29
(спустя 22 мин.)
У меня 400 + пупиков, 4 деревни и 1 один город в середине. 100% довольство жителей, в городе горожане живут и простолюдины. Есть рынок и Трактир.
Ну не заходят в трактир пупики)).
Направление Замок и Монастырь (у многих Йеромонах даже был не назначен) работает идеально. Но **** в трактир 0 посещения. Вино и пиво пьют собсвенного производства) как и напиток из ягод, в корчме у трактира есть посещения. Ювелиркой пупики обвешаны городские как и едой и одеждой.
Ну и главный минус ОПТИМИЗАЦИЯ. Попробовал дойти до 600 пупиков, чуть сам не улетел вместе с системником под шум кулеров)
|
|
Pcheloff
|
Pcheloff ·
18-Мар-25 22:06
(спустя 4 часа, ред. 18-Мар-25 22:06)
djnap писал(а):
87538018Ну и главный минус ОПТИМИЗАЦИЯ. Попробовал дойти до 600 пупиков, чуть сам не улетел вместе с системником под шум кулеров)
На ноуте проблема частично решается через ограничение мощности процессора до 99 процентов через подробные настройки в энергосбережении винды. Чтобы видеокарта не е6aшила на все сто процентов, можно выставить лок на 60 фпс.
В игре нет оптимизации, она просто предлагает твоему компу отдать всё что у него есть, чтобы у тебя были условные 179 фпс в данную конкретную секунду. Ну ты понял, как 1488 фпс в главном меню постал 2, только не в главном меню а каждую секунду игры UPD:
Установил эту версию, короче.
Ну что тут можно сказать: они сделали модельки хуже, а ноут ревёт как будто я в киберпунк играю. Залочил на 60 фпс, вообще плевать, ничего не изменилось.
Из хороших новостей, я нашёл вот это:
Значит, нормальные дороги всё-таки есть
|
|
malaus
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
malaus ·
21-Мар-25 04:48
(спустя 2 дня 6 часов)
поиграл часов 50, после 300 + жителей баланс сильно хромает. можно конечно обмазать иру модами на изменение добычи и переработки ресурсов но это уже как то не то , да и на 2000 жителях начинает подтормаживать)) вообще что бы всю карту застроить нужен супер компьютер) , + есть куча багов и недочетов с полями пшена и прочего
|
|
Вайнштог
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 142
|
Вайнштог ·
27-Мар-25 17:04
(спустя 6 дней)
После 532 жителя, как начал строить монастырь стали появляться глюки: иногда тормозит. Иногда звук тупит. Вообщем идея игры хорошая, но реализация странная.
|
|
Pcheloff
|
Pcheloff ·
28-Мар-25 09:04
(спустя 15 часов, ред. 28-Мар-25 09:04)
Вайнштог писал(а):
87575492После 532 жителя
а я не могу заставить себя продолжать застраивать километры земли домами на два человека. Без стен и военного патруля поблизости вместительность домов теперь не повышается. Удивительное решение, конечно. Потом же прокачивать отдельные дома в центре и пустые сносить - думал я, пока не увидел что они убрали галочку "Автоматически повышать уровень дома". То есть, теперь даже вручную контролировать какой дом расширится, а какой нет у меня не получится. Ты прикинь: где-нибудь на отшибе дом прокачается потому что у него лишный куст рядом, туда переедут четыре человека из центра, а в центре будет два пустых дома на два человека. Это же какое-то неконтролируемое ачько, как было в старом Foundation до того, как мы узнали про галочку "повышать дома автоматически".
Теперь единственный способ в это играть - это не отключать иммиграцию и раздувать деревню до 500 жителей.
А ещё эти черти теперь просят разнообразную еду и уходят из села если её нет уже на уровне Sefr. Настолько разнообразную, что ягод и рыбы им уже мало. Давайте хлеб нам. А что у меня коммонеры попросят: личного стражника в каждый дом?? Ждём патча первого года, короче.
|
|
djnap
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
djnap ·
28-Мар-25 22:25
(спустя 13 часов)
Пару моментов. 1) Да и дисбаланс экономический в игре, то же производство например золота, бочек......, на которые уходит столько ресурсов что они должны стоить на продажу по 20 монет за единицу.
2) Дома последних уровней вместимости это вверх уродства.
3) Поля для пшеницы ну слишком огромные для 3 человек, а при добавлении еще пристроек это уже превращается в что то безумно много занимающее место в игровом пространстве, эстетичнее что ли хочется (ну примерно в размер 8х восьми амбаров). Можно уменьшить так же и поле коров и барашек.
4) Чтобы прокормить рыбой в 400 человек необходимо 10 рыбацких домов (ну бред же).
5) Иногда охотник кабана тащит в другой конец на скотобойню, минуя по дороге 2 скотобойни (хотя дом рядом с лесом в первой локации). Как и углежоги, странные они, ходят не рядом в лес а дальше, иногда и в другой лес)
и.т.д.
|
|
Вайнштог
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 142
|
Вайнштог ·
29-Мар-25 16:37
(спустя 18 часов)
Pcheloff писал(а):
87578331
Вайнштог писал(а):
87575492После 532 жителя
а я не могу заставить себя продолжать застраивать километры земли домами на два человека.
--У меня уже не дома для двух человек, а какие-то неприятные на вид скопления крыш. Человейники? Смотрятся как спина броненосца.
Pcheloff писал(а):
87578331
Вайнштог писал(а):
87575492После 532 жителя
Теперь единственный способ в это играть - это не отключать иммиграцию и раздувать деревню до 500 жителей.
--При пяти сотнях борьба за еду, за премиум еду и драгоценности просто постоянно. Тащится горожанин по мощеной улице мимо лавки с ювелиркой и ноет, что нет драгоценностей и ювелирки.
Pcheloff писал(а):
87578331
Вайнштог писал(а):
87575492После 532 жителя
Ждём патча первого года, короче.
-- Старая версия прошлого года с дополнениями у меня работала стабильнее и я успешно строил монастырь и ходил в походы, где или получал или побеждал. В новой версии у меня один отряд из 5 человек, которые ушли патрулировать и где-то до сих пор ползают без желания вернуться. Второго отряда нанять не получается. Повторюсь: мне дизайн персов и местности нравится, стилистика хорошая. Но логика в игре хромая на все ноги.
|
|
igor555909
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
igor555909 ·
29-Мар-25 21:01
(спустя 4 часа)
1400 Жителей, тормозов нет, скучно и убого, тупая постоянная гонка за продукты, приходится каждого ресурса держать около 800, но больше занять себя тупо нечем....
3440на1440 играю все в ультра.
загрузка памяти 16гиг проц 80% видюха 60%
Для такого проекта это, мягко говоря, многовато.
p.s винда 11 13600К 32РАМ 7900ХТХ
|
|
DyomaSkulleater
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
DyomaSkulleater ·
29-Мар-25 22:57
(спустя 1 час 55 мин.)
badm0jo писал(а):
87513379
DebieCooper писал(а):
87486501
dremure писал(а):
82262398Если вы любите строительство по типу Banished/Kingdoms Reborn/Settlement Survival и прочие - эта игра не для вас. Никакого планирования и минимум контроля со стороны игрока.
А какие еще есть игры именно вот такого формата как вышеперечисленные?
весь этот мусор почует на лаврах Цезаря 2 и серии Зевс и Фараон
за 20 лет вообще никакого прогресса кроме деградации в этом жанре не обнаружено
Against the Storm попробуй, по мне так эталонная экономическая стратегия из относительно современных, впрочем она такая одна и можно сказать жанр полностью преобразила. Но она отказывается от основной идеи "вечной" игры, там все карты в которые играешь имеют конец, либо в виде победы либо в виде поражения. Третьего не дано.
|
|
Драконмастер
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7432
|
Драконмастер ·
30-Мар-25 02:11
(спустя 3 часа)
DyomaSkulleater писал(а):
87586333Against the Storm попробуй, по мне так эталонная экономическая стратегия
Да какая это экономическая стратегия, это rogue-like выживалка, просто в жанре стратегии.
Эталонной из новых можно считать какой-нибудь Farther Frontier, но "экономическими стратегиями" симуляторы поселения назвать можно с сильной натяжкой (и то большей частью по вине серии Анно).
|
|
knicl
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1130
|
knicl ·
30-Мар-25 22:38
(спустя 20 часов)
Тут только средневековый город ? Есть ли защита,нападение, сражение ?
|
|
|