|
jimje
 Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 168
|
jimje ·
25-Май-21 17:31
(3 года 10 месяцев назад)
Добрый день всем любителям фильма, особенно нравится 1,2 серии про будущее завораживающее и прекрасное "далёко" на раздаче стою, с уважением ко всем и всякому мнению.
|
|
kinsti
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
kinsti ·
29-Июн-21 03:28
(спустя 1 месяц 3 дня)
dwell писал(а):
36603779Тоже фильм далекого детства. Сейчас смотрится как убогая дешевка с позорно-нелепым сценарием...
Это при том, что я олдтаймер на самом деле... современной молодежи поколения пост-MTV тут совсем нечего делать 
Моему сыну 8 лет. Посмотрел три серии с огромным удовольствием. На очереди еще две.
|
|
vlasokolenko
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
vlasokolenko ·
22-Авг-21 22:04
(спустя 1 месяц 23 дня)
dwell писал(а):
36603779Тоже фильм далекого детства. Сейчас смотрится как убогая дешевка с позорно-нелепым сценарием...
Это при том, что я олдтаймер на самом деле... современной молодежи поколения пост-MTV тут совсем нечего делать 
олдтаймер -признак поколения next
фильм для тех кто еще того времени и того поколения, того, к которому период детства относится.
фильм очень хороший и смотрится хорошо)
|
|
ivyl
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 871
|
ivyl ·
02-Сен-21 14:44
(спустя 10 дней)
dwell писал(а):
Это при том, что я олдтаймер на самом деле...
И даже сейчас, когда я смотрю его вместо со своими детьми, этот фильм смотрится великолепно.
А "убогая дешевка с позорно-нелепым сценарием" - это комментарий т.н. "олдтаймера".
|
|
Zisusetahu
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 89
|
Zisusetahu ·
10-Сен-21 21:08
(спустя 8 дней)
Helminen писал(а):
36606404Конечно же Добро, Дружба, взаимовыручка, мечты о прекрасном это так убого, дешево и позорно. Давайте смотреть сериал "школа". Там "про жизнь".
Молодца!
|
|
19kiber72
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
19kiber72 ·
06-Окт-21 16:53
(спустя 25 дней)
Спасибо за релиз и за раздачу. Приходилось читать и слышать мнения, что из ремейка этого фильма снимут непонятно что. Я не поддерживаю это мнение, но если уважать чужие мнения, хочу сказать: лучше какой-то ремейк, чем совсем никакого ремейка.
|
|
Tvolod
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 208
|
Tvolod ·
17-Апр-22 10:37
(спустя 6 месяцев)
Прекрасный фильм на все времена.
На взрослый взляд может и наивный, но детям даже современным очень нравится. Проверено на старшем, качаю теперь для младшей.
|
|
marcus097
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 614
|
marcus097 ·
06-Июн-22 21:00
(спустя 1 месяц 19 дней)
в детстве с уроков убегали что б посмотреть) и сейчас интересный, только по другому смотрится
|
|
FileEater
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 150
|
FileEater ·
22-Июн-22 16:05
(спустя 15 дней)
имхо: нельзя оценивать старые фильмы с позиции сегодняшнего дня - одна только насмотренность за эти 38 лет (на день написания коммента) чего стоит, не считая прогресса в съёмочном деле. Но если сравнивать с дилогией Ричарда Викторова - Отроки всё-таки поглавнее будут, хотя и вышли на 10 лет раньше.
Про хронометраж и бюджет полагаю, что это особенность фильма не для театрального проката, а для ТВ - "труба пониже, дым пожиже" и т.п.. С одной стороны, эти 5 часов наверняка можно без больших потерь ужать втрое, с другой, 5 часов для детской картины это уже очень много, т.к., детское кино что-то типа нелюбимой падчерицы, которая много требует но мало отдаёт. Одной плёнки закладывалось вдвое больше - дети играют как могут, дублей уходит больше.
Ну и конечно, это кино не для взрослых циников, повидавших разное с 1984-го, а для 10-13-летних максимум.
...потому взрослые и качают, чтобы снова хоть одним глазком заглянуть в своё тринадцатое лето.
|
|
Dart-Weider
Стаж: 15 лет Сообщений: 28
|
Dart-Weider ·
02-Авг-22 23:36
(спустя 1 месяц 10 дней)
в чем главный интерес - сравнить свои впечатления сейчас и тогда...
и вывод прост - несмотря на явления "наивняка", фильм живой и естественный. Сейчас тоже смотрится с интересом и детьми и самому.
Тем кто пишет о СССР - очнитесь. У СССР был недолгий "золотой век", когда все было как вы пишете..
но потом к власти прорвались приспособленцы, демагоги, приписочники (при брежневе) и в соответствии с окнами Овертона за 5 лет угробили полностью так тяжело доставшиеся достижения (в первую очередь в психологии масс) и начавшие невероятно быстрый развал страны, поддерживаемый только пропагандой и очковтирательством.. невероятная история, которая у Алисы не описана)).
Причина распада? Ответ в другом детском фильме пророческом - "неважно быть, сумей прослыть".
не ведитесь на пропаганду, вывод главный
|
|
herssuruss
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 138
|
herssuruss ·
28-Окт-22 20:30
(спустя 2 месяца 25 дней, ред. 28-Окт-22 20:30)
Dart-Weider писал(а):
83449290в чем главный интерес - сравнить свои впечатления сейчас и тогда...
и вывод прост - несмотря на явления "наивняка", фильм живой и естественный. Сейчас тоже смотрится с интересом и детьми и самому.
Тем кто пишет о СССР - очнитесь. У СССР был недолгий "золотой век", когда все было как вы пишете..
но потом к власти прорвались приспособленцы, демагоги, приписочники (при брежневе) и в соответствии с окнами Овертона за 5 лет угробили полностью так тяжело доставшиеся достижения (в первую очередь в психологии масс) и начавшие невероятно быстрый развал страны, поддерживаемый только пропагандой и очковтирательством.. невероятная история, которая у Алисы не описана)).
Причина распада? Ответ в другом детском фильме пророческом - "неважно быть, сумей прослыть".
не ведитесь на пропаганду, вывод главный
Всегда умиляют всякие клоуны со своими оценками распада, когда уже вы сами распадетесь.
|
|
Frothuss2
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 239
|
Frothuss2 ·
02-Ноя-22 17:22
(спустя 4 дня)
ну вот уже и внукам можно показать
|
|
FileEater
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 150
|
FileEater ·
06-Ноя-22 07:04
(спустя 3 дня)
Понесли ботинки Митю:
Цитата:
Теперь свою историю под названием «Сто лет тому вперёд» расскажет режиссёр Александр Андрющенко. К съёмкам картины приступили в Москве. Производством фильма занимаются компании «Водород», Art Pictures Studio и «Централ Партнершип» при участии телеканала «Россия 1» и поддержке Фонда кино. Премьеру на больших экранах обещают 28 декабря 2023 года.
Настораживает это
Цитата:
Отметим, что детали сюжета «Сто лет тому вперед» создатели держат в секрете, известно лишь, что сериал переосмыслит оригинальное произведение писателя, но при этом сохранит его прежнюю интонацию семейного кино.
детали
|
|
Ната76
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Ната76 ·
07-Ноя-22 21:26
(спустя 1 день 14 часов)
Тот случай, когда ребенок в 9 лет досмотрел фильм и прибежал к маме с вопросом, где можно поставить ЛАЙК)))
|
|
son77753
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 167
|
son77753 ·
22-Дек-22 19:48
(спустя 1 месяц 14 дней)
 В сереале "Гостья из будущего" звучит песня "Прекрасное далёко" (например 5 серия. Время 59:06), где поется:
" Слышу голос из прекрасного далека
Он зовет меня в НЕ В РАЙСКИЕ края..."
Но тот кто смотрел фильм в 80-х, тот помнит что слова в этой песне звучали совершенно инече:
"Слышу голос из прекрасного далека
Он зовет меня в ЧУДЕСНЫЕ края..."
Вот оригинальный текст песни:
Слышу голос из Прекрасного Далека,
Голос утренний в серебряной росе.
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель. Припев:
Прекрасное Далеко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко -
Жестоко не будь.
От чистого истока
В Прекрасное Далеко,
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь. 2 куплет
Он зовет меня в ЧУДЕСНЫЕ края.
Слышу голос, голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я? Прекрасное Далеко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко -
Жестоко не будь.
От чистого истока
В Прекрасное Далеко,
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь. 3 куплет
Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос и спешу на зов скорее -
По дороге, на которой нет следа. Припев:
Прекрасное Далеко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко -
Жестоко не будь.
От чистого истока
В Прекрасное Далеко,
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь.
Кому понадобилось переделывать эти строки, по сути пытаясь нас лишить рая в будущем? Задумайтесь!!!
Подробнее на эту тему вы можете посмотреть в фильме Галины Царевой "АНТИМИР: изменение реальности" на ютубе либо в её тeлeграм кaнале - Slovo TV Царёва (это не реклама). Время в фильме где говорится об этой песне 08:53.
Я хочу обратиться ко всем сознательным человекам: расскажите своим детям правду про эту замену слов в песне, поднимайте эту тему на форумах и среди знакомых, не дайте подменить нам прошлое, не дайте лишить нас и наших детей того райского, доброго будущего!
Всем здравия!
|
|
georg6105
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 66
|
georg6105 ·
31-Дек-22 02:22
(спустя 8 дней)
son77753 писал(а):
84070824
скрытый текст
 В сереале "Гостья из будущего" звучит песня "Прекрасное далёко" (например 5 серия. Время 59:06), где поется:
Но тот кто смотрел фильм в 80-х, тот помнит что слова в этой песне звучали совершенно инече:
Вот оригинальный текст песни:
Голос утренний в серебряной росе.
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель. Припев:
Прекрасное Далеко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко -
Жестоко не будь.
От чистого истока
В Прекрасное Далеко,
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь. 2 куплет
Он зовет меня в ЧУДЕСНЫЕ края.
Слышу голос, голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я? Прекрасное Далеко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко -
Жестоко не будь.
От чистого истока
В Прекрасное Далеко,
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь. 3 куплет
Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос и спешу на зов скорее -
По дороге, на которой нет следа. Припев:
Прекрасное Далеко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко -
Жестоко не будь.
От чистого истока
В Прекрасное Далеко,
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь.
Кому понадобилось переделывать эти строки, по сути пытаясь нас лишить рая в будущем? Задумайтесь!!!
Подробнее на эту тему вы можете посмотреть в фильме Галины Царевой "АНТИМИР: изменение реальности" на ютубе либо в её тeлeграм кaнале - Slovo TV Царёва (это не реклама). Время в фильме где говорится об этой песне 08:53.
Я хочу обратиться ко всем сознательным человекам: расскажите своим детям правду про эту замену слов в песне, поднимайте эту тему на форумах и среди знакомых, не дайте подменить нам прошлое, не дайте лишить нас и наших детей того райского, доброго будущего!
Всем здравия!
Сходите к врачу. Это не шутка.
|
|
vigilante89
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 159
|
vigilante89 ·
30-Июл-23 21:18
(спустя 6 месяцев)
Очень, очень хорошее и доброе кино.
В Союзе умели снимать фильмы, что ни говори...
А я, к своему стыду, только сегодня этот фильм впервые посмотрел. Мне 35. P.S. "А сегодня что для завтра сделал ты?"
|
|
marcus097
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 614
|
marcus097 ·
30-Июл-23 22:52
(спустя 1 час 34 мин.)
дело не в союзе. Просто были хорошие (удачные) фильмы и наоборот. А время хорошо их отфильтровало. Посмотрев сотню других, можно прийти к обратному выводу. Кто жил при союзе, помнят, что смотреть по тв было в основном нечего
|
|
keltis
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 106
|
keltis ·
08-Сен-23 21:22
(спустя 1 месяц 8 дней)
В юности смотрел этот фильм, был вроде норм. Хотел показать дочке от нечего делать, но вот не зря говорят никогда нельзя читать комментов, зря почитал.... очень много каких-то пустых совков, которые не готовы ничего ценить, кроме убитого прошлого и артефактов из него. Грустно и мерзко, но одно понятно точно, лучше не качать этот фильм раз он приводит к такому.
|
|
belov.evgenei
Стаж: 12 лет Сообщений: 497
|
belov.evgenei ·
29-Сен-23 15:12
(спустя 20 дней, ред. 29-Сен-23 15:12)
son77753 писал(а):
84070824  В сереале "Гостья из будущего" звучит песня "Прекрасное далёко" (например 5 серия. Время 59:06), где поется:
Но тот кто смотрел фильм в 80-х, тот помнит что слова в этой песне звучали совершенно иначе:
Да, эта замена произведена в конце 80-х, 5-й колонной в СССР, без вмешательства "антимира Царёвой", по плану уничтожения культурного наследия. До этого песня звучала после каждой серии. Ее заменили на мелодию до 4-й, поэтому это и прошло не замеченным в 5-й серии. Мало того, в тот период первоначальная версия фильма "удачно потеряла" секундные фрагменты видеоряда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85258941#85258941. Так как, у тех кто помнил в то время оригинал наизусть, эти потери были восстановлены долговременной памятью только в подсознании.
|
|
FiftyCent
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
FiftyCent ·
19-Ноя-23 20:36
(спустя 1 месяц 20 дней)
|
|
ferdinando
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 66
|
ferdinando ·
14-Янв-24 00:40
(спустя 1 месяц 24 дня)
"Славные были денёчки в конце 20-го века" ))
|
|
germanIII
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
germanIII ·
05-Май-24 22:12
(спустя 3 месяца 22 дня)
Только что пришли с картины "Сто лет тому вперед". Здесь пишу, потому что дети сразу захотели пересмотреть сериал "Гостья из будущего".
В сериале улыбка Алисы для меня - это как улыбка Гагарина. Надежда на будущее. Видя, как меняется мир и, деградируя, слабеет империалистический хищный мир, источник антиутопий и кошмаров, надеюсь, что всё ещё будет хорошо, и если не я, то хотя бы мои дети доживут до "Прекрасного далёко". А внуки, быть может, увидят Полдень человечества, о котором мы мечтали в детстве.
Новый же фильм мне очень понравился. Алиса - не эталонная красавица, может - немного блёклая, но персонажи сыграны отлично, Будущее - красиво, сюжет - интересный (хотя крепко отличается от Булычевского), драмы - не резиновые, а достоверные. Пираты - страшные. Шутки - смешные. Много отсылок на наш культурный код (граната, которая даёт осечку 50/50, в арсенале у Весельчака - это 6 из 5!). В общем, моя вера в отечественных киноделов последние пару лет продолжает крепнуть. Рекомендую и детям (наверное, лучше лет с 10), и подросткам, и родителям.
А "Гостья из будущего" - независимо от этого прекрасна.
|
|
Алекс-1
 Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 51
|
Алекс-1 ·
30-Июл-24 21:45
(спустя 2 месяца 24 дня)
germanIII писал(а):
86227311Новый же фильм мне очень понравился. Алиса - не эталонная красавица, может - немного блёклая, но персонажи сыграны отлично,
вы забыли ещё написать слава Навальному
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2186
|
Aynadance ·
25-Фев-25 00:14
(спустя 6 месяцев, ред. 25-Фев-25 00:14)
Ностальгия! Потрясающий фильм. Как интересно сейчас пересматривать, всё по другому воспринимается.
Да... хорошо раньше представляли 2084 год)) А оказывается, развитой была предыдущая цивилизация. Вот она бы могла на Уран))
З.Ы. Это ещё и детектив, лучше, чем многие современные детективы
|
|
georg6105
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 66
|
georg6105 ·
25-Мар-25 20:56
(спустя 1 месяц)
Aynadance писал(а):
87436147Ностальгия! Потрясающий фильм. Как интересно сейчас пересматривать, всё по другому воспринимается.
Да... хорошо раньше представляли 2084 год)) А оказывается, развитой была предыдущая цивилизация. Вот она бы могла на Уран))
Очень развитая цивилизация, которая в туалетную бумагу и прокладки не смогла, лечилась горчичниками и банками, обмазывалась сметаной, мазью Вишневского и мумиё, а всю технику криво копировала у проклятых капиталистов на их же оборудовании.
Чем дальше от Совка, тем больше совки становятся похожими на булкохрустов.
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2186
|
Aynadance ·
25-Мар-25 22:54
(спустя 1 час 58 мин., ред. 25-Мар-25 22:54)
georg6105 писал(а):
87568422
Aynadance писал(а):
87436147Ностальгия! Потрясающий фильм. Как интересно сейчас пересматривать, всё по другому воспринимается.
Очень развитая цивилизация, которая в туалетную бумагу и прокладки не смогла, лечилась горчичниками и банками, обмазывалась сметаной, мазью Вишневского и мумиё, а всю технику криво копировала у проклятых капиталистов на их же оборудовании.
Чем дальше от Совка, тем больше совки становятся похожими на булкохрустов.
Могла и в туалетную бумагу, и прокладки, и в холодильники, и телевизоры, магнитофоны и т.д., просто не успевала это всё воспроизводить на всё население при такой гигантской территории, особенно после ВОВ и режиме перманентной холодной войны. А ещё там тундра, север, снега, целина, которое надо было осваивать, строить дороги и сообщение, чтобы развезти на тысячи км прокладки с бумагой. А ещё там космонавты, Венера, Луна, везде надо было запускать спутники и ракеты.
Если бы сейчас была война типа ВОВ, тут бы уже не то, что туалетной бумаги не было, а вообще ничего не было, даже сраных сапог и портянок. Сейчас тоже ничего нет, всё китайское самого низкого качества. Если Китай перестанет поставлять сюда свое барахло, тут не будет от слова ничего вообще. Даже криво скопированного у капиталистов. Будет один робот фёдор гордо стоять на полустанке как памятник.
Про фильмы вообще молчу. Снимать разучились напрочь. Все норм фильмы до 90тых. Потом полный провал.
Разве что Брат-2 ещё туда-сюда. И редкие экземпляры типа "Монгол". Но это не на массовую аудиторию.
|
|
Mordovian God
  Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 5497
|
Mordovian God ·
26-Мар-25 05:40
(спустя 6 часов)
Aynadance писал(а):
87436147Да... хорошо раньше представляли 2084 год)) А оказывается, развитой была предыдущая цивилизация
Алиса из будущего и её послевоенный мир
|
|
|