Eclectic · 24-Мар-25 09:48(2 месяца 16 дней назад, ред. 24-Мар-25 13:39)
Чернее черного Год выпуска: 2025 Фамилия автора: Белов Имя автора: Иван Исполнитель: Илья Дементьев Цикл/серия: Заступа Жанр: Мифологическое фэнтези, мистика Издательство: Аудиокнига (АСТ) ISBN издания: 978-5-17-174497-7 Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 15:38:40 Описание: Итак, судари мои и сударыни, не желаете ли отправиться в новое увлекательное, мрачное, временами безумное и полное опасностей путешествие по Новгородской республике, году этак
в 1668? Посетить примороженные Гиблые леса, населенные мавками, умертвиями и чудью? Окунуться в ужасы крестьянского бунта, чудом остаться в живых и поглазеть на казнь захваченных главарей? В компании милого черта и обаятельной ведьмы увидеть предновогодний Новгород, припорошенный снегом, празднично украшенный и залитый кровью? Или пуститься в авантюру вместе с малознакомым священником и попытаться разгадать тайну в одночасье вымерших деревень? А может, вы давно мечтали узнать, откуда взялся и как стал Заступой один знаменитый и добродетельный вурдалак?
Если вы готовы и не боитесь, то добро пожаловать. Вам улыбнется, протянет руку и поведет за собой Рух Бучила: убийца, развратник, пройдоха и лиходей. Мелкая песчинка в глазу Господа Бога, зудящий репейник на мохнатой заднице Сатаны.
Содержание
01 Чуть светлей
02 Ничего человеческого
03 Пламень ярый
04 Уйти и вернуться
05 Чернее черного
Вот бы в описании указать, что это сборник, т.е. несколько самостоятельных произведений, а не только "Чернее чёрного".
Тут и "Пламень ярый", и прочая мелочь, которая уже есть на трекере в другом исполнении.
Иван Белов - Самая страшная книга. Заступа Чернее черного (Илья Дементьев)
01 Чуть светлей
02 Ничего человеческого
03 Пламень ярый
04 Уйти и вернуться
05 Чернее черного
я так понял это название рассказов.
Пять новых историй о неподражаемом Рухе Бучиле. Атмосферная смесь хоррора с темным фэнтези и славянским фольклором.
пока что средненько, прослушанно 3 с лишним часа, пару юмаринок, мата многова то и больше ничего примечательного не услышал...
или черный юмор, но не тянет
или ужасы, но тоже нет.
или фентези, но ничего такого не встретил...
Отличная аудиокнига. Иван Белов создал поистине свой непохожий фэнтезийный мир без мэрисьюшности и прикрас. Илья Дементьев своими оттенками в голосе подарили книге эмоции и новые контрасты. Все повести и рассказы в данном сборнике идут не просто в качестве умственной жвачки , а именно для подумать на досуге. Арассказ или повесть "Ничего человеческого" я бы вообще предлагал школьникам читать, чтобы понимать суть любой междоусобной войны: будь то крестьянское восстание Болотникова или Пугачева или Гражданская война между красными и белыми.
Очень яркие даже второстепенные персонажи я уж не говорю про героев рассказов, но это я понял еще по первой книге И. Белова .Всем рекомендую послушать Вот бы еще озвучил его книгу про партизан на Брянщине во время Великой Отечественной войны "С привкусом пепла"
87608904Отличная аудиокнига. Иван Белов создал поистине свой непохожий фэнтезийный мир без мэрисьюшности и прикрас. Илья Дементьев своими оттенками в голосе подарил книге эмоции и новые контрасты.
Ничуть не удивлён оценкой труда Ильи Дементьева. Это один из лучших чтецов на Рутрекере...
Абсолютный, ничем не прикрытый восторг! Достойное продолжение первой книги. Так же черно, жутко, забавно и с лихой надеждой "авось пронесет!". Кажется уж, что жить так нельзя, что хуже быть не может. Но живется же! Все как сегодня, только страшнее. В этом мире ни за что не хочется жить, но про него ужасно интересно читать. Истории реально захватывающие, ни строчки пролистывать не хочется, все важное, все нужное. Ну и автор молодец: каждый рассказ - на разрыв! Аж дыхание перехватывает.
Больше всего я надеюсь на продолжение!
Минусы - Нудно и слишком современно. Наши современники с их речью, только в сеттинге 17го века. Нет, автор, ты нам покажи таких людей, которые там выросли, а не туда попали. Главный герой однообразен, явно его автор себе подчинил и не дает раскрыть свой характер, приходится пересказывать мысли и реал автора.
Плюсы - сюжетные линии довольно оригинальные. Туды бы еще правдоподобных персонажей, было бы хорошим фэнтези.
[qpost=87775583...Наши современники с их речью, только в сеттинге 17го века...
Я себя утешаю тем, что мы можем лишь догадываться, какой была реальная устная речь в условном 17м веке. С диктофонами за людьми никто не бегал, а всё это барокко в письменных источниках ещё ничего не доказывает.