|
lamer2007
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 367
|
lamer2007 ·
08-Фев-25 16:18
(3 месяца 8 дней назад)
Drovosek01 писал(а):
87366115Жаль что компания не предоставляет актуальную информацию о системных требованиях ((
Странные претензии к варезному софту.
|
|
Vladistone
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
Vladistone ·
09-Фев-25 12:38
(спустя 20 часов, ред. 09-Фев-25 12:38)
в букваре по использованию IDA9
белым по черному написано "macOS 12 or later"
|
|
Drovosek01
 Стаж: 12 лет Сообщений: 282
|
Drovosek01 ·
10-Фев-25 14:13
(спустя 1 день 1 час, ред. 10-Фев-25 14:13)
dima11711 писал(а):
87370468Бро, я понимаю ты умный, но не всё такие хоть пару строк черкани о активации. Я разобрался, но потратил лишние 30 минут. Спасибо за раздачу.
В спойлере "Доп. информация" написана процедура активации
Спасибо за информацию!
В любом случае остается, вопрос о том, почему на главной странице продукта - системные требования иные.
lamer2007 писал(а):
87370539
Drovosek01 писал(а):
87366115Жаль что компания не предоставляет актуальную информацию о системных требованиях ((
Странные претензии к варезному софту.
Вы явно что-то путаете.
К софту я никаких претензий не выражал
|
|
nika901
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 2
|
nika901 ·
16-Фев-25 11:59
(спустя 5 дней, ред. 16-Фев-25 11:59)
не смог заставить работать lumina.lumina: Signature decryption failed with code: -2, linux. Куда мне поместить этот ida.dll.patchedv2, и мне следует удалить расширение patchedv2?
|
|
Бронеслав Владимирович
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 110
|
Бронеслав Владимирович ·
01-Мар-25 05:29
(спустя 12 дней)
Drovosek01, прежде всего спасибо за раздачу. Было бы очень неплохо, если бы вы написали более полноценную инструкцию к выкладке, а именно о том, что именно находится в раздаче (папки/архивы) и для чего нам оно. В частности многим будет не понятно, что такое папка misc и что за архивы в ней находятся. Для чего они нам и как их использовать, а также куда закидывать после распаковки.
Аналогично нужна инструкция, как пользоваться патчем для восстановления работоспособности сервера Lumina и др. Ну и как минимум, в описании раздачи помимо инструкции обычно присутствует перечисление отдельных архивов, не связанных с основным релизом ПО.
Пожалуйста, добавьте в шапку действительно нужную информацию. Спасибо.
|
|
voidcppcoder
Стаж: 1 год Сообщений: 2
|
voidcppcoder ·
01-Мар-25 05:54
(спустя 25 мин.)
Drovosek01 писал(а):
87262196Раздача обновлена.
Изменения читайте под соответствующим спойлером
Там вышла версия 9.1, когда обновите?
|
|
Insomniator7
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 140
|
Insomniator7 ·
04-Мар-25 10:20
(спустя 3 дня)
voidcppcoder писал(а):
87463158
Drovosek01 писал(а):
87262196Раздача обновлена.
Изменения читайте под соответствующим спойлером
Утечки 9.1 не было, ни "там", ни "вообще"
|
|
voidcppcoder
Стаж: 1 год Сообщений: 2
|
voidcppcoder ·
04-Мар-25 14:05
(спустя 3 часа)
|
|
ez23fx
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
ez23fx ·
05-Мар-25 14:07
(спустя 1 день)
nika901 писал(а):
87406052не смог заставить работать lumina.lumina: Signature decryption failed with code: -2, linux. Куда мне поместить этот ida.dll.patchedv2, и мне следует удалить расширение patchedv2?
same
|
|
Бронеслав Владимирович
|
Бронеслав Владимирович ·
06-Мар-25 17:15
(спустя 1 день 3 часа, ред. 06-Мар-25 17:15)
voidcppcoder писал(а):
Это дно неадекватности, на следующий же день после релиза версии орать на форуме, "Когда обновите?". Это как минимум глупо.
|
|
otd661
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
otd661 ·
06-Мар-25 18:41
(спустя 1 час 26 мин.)
Я нажал какую-то кнопку, протирая клавиатуру, ida pro была запущена, теперь в одной только функции у меня какие-то 0 после адреса инструкции. Может кто знает, как отключить это ?
|
|
DocMefistO
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 654
|
DocMefistO ·
07-Мар-25 08:41
(спустя 13 часов)
Бронеслав Владимирович писал(а):
87486357
voidcppcoder писал(а):
Это дно неадекватности, на следующий же день после релиза версии орать на форуме, "Когда обновите?". Это как минимум глупо.
Они ещё ошибки в Иде у автора раздачи просят исправить.
|
|
nika901
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 2
|
nika901 ·
07-Мар-25 14:10
(спустя 5 часов)
ez23fx писал(а):
87481747
nika901 писал(а):
87406052не смог заставить работать lumina.lumina: Signature decryption failed with code: -2, linux. Куда мне поместить этот ida.dll.patchedv2, и мне следует удалить расширение patchedv2?
same
yeah could not make it work, no matter what
|
|
Бронеслав Владимирович
|
Бронеслав Владимирович ·
08-Мар-25 16:18
(спустя 1 день 2 часа)
DocMefistO писал(а):
Они ещё ошибки в Иде у автора раздачи просят исправить.
И не говорите, уважаемый.
А самое главное, автор раздачи должен успеть крякнуть это невероятное чудо программной мысли прямо на коленке, перед раздачей, самостоятельно проведя исследования и выявив уязвимости.
|
|
Drovosek01
|
Drovosek01 ·
09-Мар-25 23:21
(спустя 1 день 7 часов)
87463137Drovosek01, прежде всего спасибо за раздачу. Было бы очень неплохо, если бы вы написали более полноценную инструкцию к выкладке, а именно о том, что именно находится в раздаче (папки/архивы) и для чего нам оно. В частности многим будет не понятно, что такое папка misc и что за архивы в ней находятся. Для чего они нам и как их использовать, а также куда закидывать после распаковки.
Аналогично нужна инструкция, как пользоваться патчем для восстановления работоспособности сервера Lumina и др. Ну и как минимум, в описании раздачи помимо инструкции обычно присутствует перечисление отдельных архивов, не связанных с основным релизом ПО.
Дело в том, что мои навыки реверс инжиниринга крайне скудны и я сам не пользуюсь дополнительными материалами (потому что для моих нужд и базового функционала IDA Pro хватает "с головой").
Но есть и те, кто пользуется IDA Pro на профессиональном уровне и им, могу понадобится и SDK для написания плагинов и сигнатуры и т.д.
Делать отдельную раздачу только для файлов из папки "misc" - глупо и эту раздачу мало кто будет поддерживать.
Сам я не знаю для чего конкретно нужны наборы, которые я сформировал в папке "misc", но эти архивы не лежат в публичном доступе на официальном сайте, поэтому положил их в раздачу.
Если кто-то напишет более развернутую инструкцию - я буду только рад добавить ее в "шапку" раздачи
P.S.
Ну а если коротко, то те, кто знаю для чего им нужны эти файлы - те пользуются этими файлами.
Те кто не знаю для чего это - не пользуются или гуглят и обучаются и потом пользуются.
|
|
lamer2007
|
lamer2007 ·
09-Мар-25 23:52
(спустя 30 мин.)
Drovosek01
Согласен, всё-таки тут не обучающий форум.
|
|
@nt
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
@nt ·
10-Мар-25 17:38
(спустя 17 часов, ред. 10-Мар-25 17:38)
У меня почему-то программа крашится при открытии какого-либо файла: IDA has encountered a problem.
И в консоли внизу перечислено несколько подобных ошибок, хотя эти файлы существуют и по тому адресу: LoadLibrary(C:\Program Files\IDA Professional 9.0\plugins\arm_mac_stub64.dll) error: A dynamic link library (DLL) initialization routine failed.
C:\Program Files\IDA Professional 9.0\plugins\arm_mac_stub64.dll: can't load file
|
|
Atom735
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Atom735 ·
11-Мар-25 11:00
(спустя 17 часов)
Drovosek01 писал(а):
87501785
87463137Drovosek01, прежде всего спасибо за раздачу. Было бы очень неплохо, если бы вы написали более полноценную инструкцию к выкладке, а именно о том, что именно находится в раздаче (папки/архивы) и для чего нам оно. В частности многим будет не понятно, что такое папка misc и что за архивы в ней находятся. Для чего они нам и как их использовать, а также куда закидывать после распаковки.
Дело в том, что мои навыки реверс инжиниринга крайне скудны и я сам не пользуюсь дополнительными материалами (потому что для моих нужд и базового функционала IDA Pro хватает "с головой").
Но есть и те, кто пользуется IDA Pro на профессиональном уровне и им, могу понадобится и SDK для написания плагинов и сигнатуры и т.д.
Делать отдельную раздачу только для файлов из папки "misc" - глупо и эту раздачу мало кто будет поддерживать.
Сам я не знаю для чего конкретно нужны наборы, которые я сформировал в папке "misc", но эти архивы не лежат в публичном доступе на официальном сайте, поэтому положил их в раздачу.
Если кто-то напишет более развернутую инструкцию - я буду только рад добавить ее в "шапку" раздачи
P.S.
Ну а если коротко, то те, кто знаю для чего им нужны эти файлы - те пользуются этими файлами.
Те кто не знаю для чего это - не пользуются или гуглят и обучаются и потом пользуются.
Во первых хочу сказать что я преблогадарен за то что могу пользоваться данным продуктом. Использую для изучения кода игры и в итоге научился в питон. В целом тоже было интересно зачем нужны утилиты в misc, в целом я спрашивал нейронку и она мне подсказывала следующее:
1. idasdk90sp1
скрытый текст
Это SDK (Software Development Kit) для IDA Pro 9.0 SP1. Он содержит все необходимые файлы, заголовки, библиотеки и примеры для разработки плагинов и расширений для IDA Pro. SDK позволяет разработчикам создавать:
Плагины для расширения функциональности IDA
Загрузчики для новых форматов файлов
Процессорные модули для поддержки новых архитектур
Скрипты и другие расширения
2. idasdk90sp1-doc
скрытый текст
Документация к SDK IDA Pro. Содержит подробные руководства, справочники API, примеры использования и другую техническую документацию, необходимую разработчикам для создания расширений IDA Pro.
3. idsutils90sp1
скрытый текст
Утилиты для работы с IDS-файлами (IDA Database Signature). Эти утилиты позволяют создавать, редактировать и управлять сигнатурами баз данных IDA. IDS-файлы содержат информацию о функциях, структурах и других элементах, которые могут быть применены к анализируемым файлам.
4. loadint90sp1
скрытый текст
Набор загрузчиков интерпретаторов (Loader Interpreters) для IDA Pro. Эти компоненты позволяют IDA Pro загружать и анализировать файлы различных форматов, включая исполняемые файлы разных операционных систем, объектные файлы, библиотеки и другие форматы.
5. signatures-bundles-9.0sp1
скрытый текст
Пакеты сигнатур для IDA Pro. Сигнатуры используются для автоматического распознавания стандартных функций в анализируемом коде. Это позволяет IDA Pro автоматически идентифицировать библиотечные функции, системные вызовы и другие известные элементы кода.
6. signatures-bundles-9.0sp1.metadata
скрытый текст
Метаданные для пакетов сигнатур. Содержит информацию о версиях, совместимости и других характеристиках пакетов сигнатур.
7. tilib90sp1
скрытый текст
Type Information Library - библиотека типов информации. Этот компонент отвечает за работу с типами данных в IDA Pro. Он позволяет импортировать, экспортировать и управлять информацией о типах данных, что критически важно для правильного анализа структур данных в программах.
8. flair90sp1
скрытый текст
FLAIR (Fast Library Acquisition for Identification and Recognition) - набор инструментов для создания сигнатур библиотек. FLAIR позволяет создавать сигнатуры для библиотек, которые затем могут использоваться IDA Pro для автоматического распознавания функций из этих библиотек в анализируемом коде. Включает такие утилиты как:
pelf - для работы с ELF-файлами
pcf - для работы с COFF-файлами
sigmake - для создания сигнатур
и другие инструменты
9. idaclang90sp1 (MUST HAVE)
скрытый текст
Интеграция компилятора Clang с IDA Pro. Этот компонент позволяет использовать возможности компилятора Clang для улучшения анализа кода в IDA Pro. Он обеспечивает более точный анализ типов данных, улучшенное декомпилирование и другие возможности, основанные на инфраструктуре компилятора Clang.
Сам им очень хорошо использую, так как он позволяет загружать типы данных из си++ файлов. (У меня падает если пытаюсь загрузить заголовки Boost, в тч после препроцессора...) Но вроде как вариант можно с помощью командной строки скомпилить заголовочные файлы в TILIB и его уже загрузить в IDAPro.
Подробная инструкция: https://docs.hex-rays.com/user-guide/type-libraries/idaclang_tutorial
Общее назначение
Все эти компоненты вместе составляют экосистему IDA Pro, которая является одним из самых мощных инструментов для реверс-инжиниринга и анализа бинарного кода. Они позволяют:
1. Загружать и анализировать исполняемые файлы различных форматов
2. Автоматически распознавать стандартные функции и библиотеки
3. Работать с типами данных и структурами
4. Расширять функциональность IDA Pro через плагины и скрипты
5. Создавать собственные сигнатуры для распознавания кода
6. Улучшать качество декомпиляции и анализа
Эти компоненты особенно полезны для исследователей безопасности, реверс-инженеров, разработчиков и аналитиков вредоносного ПО, которым необходимо глубоко понимать работу программ на уровне машинного кода.
P.S. Сам пытался попробовать в сигнатуры но пошарив интернеты, понял что в моем случае это не поможет и потому самостоятельно пишу скрипт на питоне для автоматизации переименования и задавания типов....
P.S.S. Тоже немного жду новую версию, но в целом там вроде никаких радикальных и особых изменений нет...
|
|
domtorredo
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
domtorredo ·
11-Мар-25 22:23
(спустя 11 часов, ред. 11-Мар-25 22:23)
Здравствуйте
Может быть есть кто ломает софт с желанием попробовать?
Если есть скиньте лс
|
|
@nt
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
@nt ·
12-Мар-25 04:06
(спустя 5 часов)
@nt писал(а):
87502481У меня почему-то программа крашится при открытии какого-либо файла: IDA has encountered a problem.
И в консоли внизу перечислено несколько подобных ошибок, хотя эти файлы существуют и по тому адресу: LoadLibrary(C:\Program Files\IDA Professional 9.0\plugins\arm_mac_stub64.dll) error: A dynamic link library (DLL) initialization routine failed.
C:\Program Files\IDA Professional 9.0\plugins\arm_mac_stub64.dll: can't load file
Похоже надо было просто установить в путь без пробелов
|
|
Insomniator7
|
Insomniator7 ·
13-Мар-25 08:54
(спустя 1 день 4 часа, ред. 13-Мар-25 08:54)
|
|
SI{AY
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1335
|
SI{AY ·
13-Мар-25 23:41
(спустя 14 часов, ред. 13-Мар-25 23:41)
Atom735
зачем это здесь? нейронку "спросить" сейчас каждый может. Зачем результат бредогенератора размножать кругом?
|
|
Бронеслав Владимирович
|
Бронеслав Владимирович ·
17-Мар-25 20:13
(спустя 3 дня)
Drovosek01 писал(а):
87501785
P.S.
Я вам открою большой секрет ваших заблуждений, как и заблуждений пользователя lamer2007 (видимо на то он и ламер). Никому не требуется, чтобы вы тут обучали чему-то. От вас требуется обозначать все ваши выкладки в раздаче, для чего они и как ими корректно пользоваться. Иначе вы нарушаете Правила сообщества. Если вы просто копипастите выкладку (что в принципе и делается), то необходимо следовать Правилам того сообщества, где вы постите выкладку. Я не против, если вы не знаете для чего папки и архивы выкладке, кроме всего вы попросили у сообщества помоши в комментах. Это похвально. знающие люди помогли и поделились знаниями, но поскольку это ваша раздача, то озаботиться о такой информации должны именно вы, поскольку именно вы помимо основных файлов прикладываете к пакету выкладки прочий "мусор". Всё, что вы "прикладываете" должно быть в описании выкладки. Как-то так. Это не файлообменник mail.ru/google disc или yandex disc. Тут иные требования к выкладкам и они должны соблюдаться. Так что lamer2007 абсолютно не прав в своём скороспелом суждении.
Большое спасибо пользователю Atom735 за то, что он по своей доброте сделал работу за топикстартера.
Также в описании топикстартером указано много прочей (не совсем нужной) информации (как к примеру по чексуммам, т.к. торрент тем и хорош, что если чексумма не сойдётся, он просто не финализирует раздачу. Это не браузерный загрузчик, а более продвинутый, с проверкой КС, т.к. является многопоточным), но не указана основная. Как пользователям корректно (повторяю, "заведомо КОРРЕКТНО") использовать один из нескольких вариантов применения таблетки, которая была обозначена в описании, но инструкции по её использованию почему-то нет. А таблетки там не простые. Не тупо нажать кнопку "Сгенерировать" и приложение тебе выдаст всё, что требуется. Понятное дело, что большинство пользователей рано или поздно, методом проб и ошибок разберутся, как активировать софтину, но поскольку указано, что приложена таблетка, правила хорошего тона раздающего указывают на внесение в описание инструкции по использованию таблетки под спойлером. Как-то так.
|
|
Drovosek01
|
Drovosek01 ·
19-Мар-25 13:10
(спустя 1 день 16 часов, ред. 26-Мар-25 01:46)
87534901
Drovosek01 писал(а):
87501785
P.S.
Я вам открою большой секрет ваших заблуждений, как и заблуждений пользователя lamer2007 (видимо на то он и ламер). Никому не требуется, чтобы вы тут обучали чему-то. От вас требуется обозначать все ваши выкладки в раздаче, для чего они и как ими корректно пользоваться. Иначе вы нарушаете Правила сообщества. Если вы просто копипастите выкладку (что в принципе и делается), то необходимо следовать Правилам того сообщества, где вы постите выкладку. Я не против, если вы не знаете для чего папки и архивы выкладке, кроме всего вы попросили у сообщества помоши в комментах. Это похвально. знающие люди помогли и поделились знаниями, но поскольку это ваша раздача, то озаботиться о такой информации должны именно вы, поскольку именно вы помимо основных файлов прикладываете к пакету выкладки прочий "мусор". Всё, что вы "прикладываете" должно быть в описании выкладки. Как-то так. Это не файлообменник mail.ru/google disc или yandex disc. Тут иные требования к выкладкам и они должны соблюдаться. Так что lamer2007 абсолютно не прав в своём скороспелом суждении.
То-то я смотрю у вас за 16 лет членства на rutracker только 1 выкладка - похоже вы не осилили требования, которые необходимо соблюсти для публикаций  (сарказм)
Но так то я, по большей части (но не на 100%) согласен с вашим суждением.
87534901Большое спасибо пользователю Atom735 за то, что он по своей доброте сделал работу за топикстартера.
Также в описании топикстартером указано много прочей (не совсем нужной) информации (как к примеру по чексуммам, т.к. торрент тем и хорош, что если чексумма не сойдётся, он просто не финализирует раздачу. Это не браузерный загрузчик, а более продвинутый, с проверкой КС, т.к. является многопоточным), но не указана основная. Как пользователям корректно (повторяю, "заведомо КОРРЕКТНО") использовать один из нескольких вариантов применения таблетки, которая была обозначена в описании, но инструкции по её использованию почему-то нет. А таблетки там не простые. Не тупо нажать кнопку "Сгенерировать" и приложение тебе выдаст всё, что требуется. Понятное дело, что большинство пользователей рано или поздно, методом проб и ошибок разберутся, как активировать софтину, но поскольку указано, что приложена таблетка, правила хорошего тона раздающего указывают на внесение в описание инструкции по использованию таблетки под спойлером. Как-то так.
Работа - это что-то оплачиваемое)
В данном случае это, скорее, "благотворительность" своего времени на благо сообщества 
Базовый вариант использования кейгена я описал в спойлере "Доп. информация".
То, что для запуска .py-файлов необходимо установить Python, а также запускать командную строку - это само собой разумеется и человек интересующийся реверс инжинирингом уже должен знать такие базовые вещи. Если такие базовые вещи пользователю неизвестны, то и IDA Pro ему ни к чему. ИМХО.
Чуть более детальную инструкцию по пользованию кейгенами и патчерами написал в раздаче с новой версией программы - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6661175
IDA Pro это узкоспециализированный продукт и начиная его скачивать у пользователя уже должен быть определенный багаж знаний за плечами.
|
|
Albeoris
 Стаж: 12 лет Сообщений: 74
|
Albeoris ·
23-Мар-25 23:33
(спустя 4 дня)
Код:
Базовый вариант использования кейгена я описал в спойлере "Доп. информация".
То, что для запуска .py-файлов необходимо установить Python, а также запускать командную строку - это само собой разумеется и человек интересующийся реверс инжинирингом уже должен знать такие базовые вещи. Если такие базовые вещи пользователю неизвестны, то и IDA Pro ему ни к чему. ИМХО.
Чуть более детальную инструкцию по пользованию кейгенами и патчерами написал в раздаче с новой версией программы - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6661175 IDA Pro это узкоспециализированный продукт и начиная его скачивать у пользователя уже должен быть определенный багаж знаний за плечами.
"Только сдвинь корону на бок, чтоб не висла на ушах." (с) Леонид Филатов
Я делаю мод для корейской игрушки написанной на LUA с вкраплениями С++.
Я разреверсил 30% кода Septerra Core.
Я правил ошибки переполнения, меняя инструкции в HEX-редакторе.
Я вставлял .NET хост в нативные приложения и хукал нативные вызовы в IL2CPP играх.
И ни разу за всю мою жизнь мне не понадобился грёбаный пайтон, авторов программных оболочек к которому будут жарить черти в аду.
Единственное из-за чего я держу эту дрянь у себя на машине - IDA, в которой я им тоже не пользуюсь.
Я не знаю питон, мне отвратителен его синтаксис, у меня нет потребности в его изучении и применении, это говно-решение от математиков для математиков подпёртое костылями во все дыры.
Автор, спасибо за раздачу, но выпий йаду за такие говно-инструкции и зашкаливающую надменность.
P.S.
1. Скопировать keygen2.py в папку с идкой.
2. Запустить python keygen2.py
3. Отсосать
Код:
Saved new license to idapro.hexlic!
Generated modulus patch to ida32.dll.patched!
To apply the patch, replace the original file with the patched file Generated modulus patch to ida.dll.patched!
To apply the patch, replace the original file with the patched file
Didn't find libida32.so, skipping patch generation
Didn't find libida.so, skipping patch generation
Didn't find libida32.dylib, skipping patch generation
Didn't find libida.dylib, skipping patch generation
4. Запустить IDA и выбрать лицезнию из папку с keygen
5. Отсосать ещё раз:
Код:
Signature decryption failed with code: -2
6. Распаковать файлы из архива windows original + patched.7z
7. Запустить скрипт ещё раз:
Код:
ida32.dll looks to be already patched :)
ida.dll looks to be already patched :)
8. Ну, вроде работает. Итого, вместо херни про запуск скрипта, нужно было написать, что патченые файлы в архиве, и их нужно распковатьв папку с идой, а после запуска выбрать лицуху.
Нет никаких избранных реверс-инженеров, есть говно-инструкции, и говно-тулы которые искуственно завышают порог вхождения.
|
|
lamer2007
|
lamer2007 ·
24-Мар-25 17:02
(спустя 17 часов, ред. 24-Мар-25 17:02)
Albeoris писал(а):
87561317[code]
Я делаю мод для корейской игрушки написанной на LUA с вкраплениями С++.
Я разреверсил 30% кода Septerra Core.
Я правил ошибки переполнения, меняя инструкции в HEX-редакторе.
Я вставлял .NET хост в нативные приложения и хукал нативные вызовы в IL2CPP играх.
Да уж зацепил вас автор. Подпишитесь на сабжевую тему на 4PDA там всё по полочкам разложено. А раздача конечно нужна как альтернатива для скачивания.
PS: солидарен, питон - говно. Как-то пришлось на нём править программу. Исправил и тут же забыл весь синтаксис, после C/C++ это нечто противоестественное ))) Форматирование пробелами
|
|
Insomniator7
|
Insomniator7 ·
24-Мар-25 17:24
(спустя 22 мин.)
Albeoris писал(а):
Единственное из-за чего я держу эту дрянь у себя на машине - IDA, в которой я им тоже не пользуюсь.
Я не знаю питон, мне отвратителен его синтаксис, у меня нет потребности в его изучении и применении, это говно-решение от математиков для математиков подпёртое костылями во все дыры.
Для IDA есть прикольные внешние плагины, например Keypatch, часть из них написана на ПИТОНЕ. Без минимальных знаний как ставить питон и пакеты для него, IDA ограничен в стандартном функционале. Попробуй патчить код без Keypatch, недовольство гарантировано!
|
|
Drovosek01
|
Drovosek01 ·
24-Мар-25 18:39
(спустя 1 час 15 мин.)
Albeoris писал(а):
87561317P.S.
1. Скопировать keygen2.py в папку с идкой.
2. Запустить python keygen2.py
3. Отсосать
Код:
Generated modulus patch to ida32.dll.patched!
To apply the patch, replace the original file with the patched file Generated modulus patch to ida.dll.patched!
To apply the patch, replace the original file with the patched file
4. Запустить IDA и выбрать лицезнию из папку с keygen
5. Отсосать ещё раз:
Код:
Signature decryption failed with code: -2
6. Распаковать файлы из архива windows original + patched.7z
7. Запустить скрипт ещё раз:
Код:
ida32.dll looks to be already patched :)
ida.dll looks to be already patched :)
8. Ну, вроде работает.
Не знал, что запуске скриптов нужно еще что-то делать с ротовой полостью.
Но вам, как супер-пупер реверсеру явно виднее, раз вы прошли путь из вашей мини-инструкции))
|
|
Atom735
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Atom735 ·
25-Мар-25 11:20
(спустя 16 часов)
Надо было запускать какие то скрипты для патчинга?! У меня сработала просто подмена готовых файлов... Ибо у меня по умолчанию стоит Pyhton 2.4 (Реверсю Civ4: Colonization). Мне канешн питон тоже не особо симпатизирует, но работа с IDAPythin всё же куда комфортнее чем с IdaC.Пока скриптами чисто ренейминги делаю и установку типов для импортов и некоторый разбор исходников где регаются методы для питона (как хорошо что в крестах есть RTTI, но библиотека Boost делает адцкий код!)
|
|
cardon1488
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
cardon1488 ·
02-Апр-25 23:37
(спустя 8 дней, ред. 02-Апр-25 23:37)
Без Hex-Rays Decompiler этот софт для меня особого смысла не имеет. А его ни в одной раздаче нет кроме древних в которой нет нужного процессора)
|
|
|