Земля кочевников / Nomadland (Хлоя Чжао / Chloé Zhao) [2020, США, Германия, драма, BDRip 1080p] MVO (HDRezka Studio) + Original (Eng) + Sub (rus, eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

mfotr

Стаж: 14 лет 3 месяца

mfotr · 28-Июл-22 08:40 (3 года 4 месяца назад, ред. 30-Авг-22 18:40)

Нормальный такой позитивный фильм, не понимаю чем он тут некоторым не понравился. Конечно куда интереснее было бы смотреть, если бы главную героиню сыграла Дениз Ричардс или Анджелина Джоли или Шарлиз Терон или Ким Бейсингер или Мишель Пфайффер или Шэрон Стоун или Памела Андерсон, ну или на худой конец - Синди Кроуфорд например и т.д. и т.п. (Список можно и дальше продолжать по своему усмотрению). Но Фрэнсис Макдорманд, при не очень эффектной внешности, тоже не так проста как кажется и ведь не зря наверно взяла Оскар. А и судя по титрам, почти все остальные персонажи сами себя вроде бы и играли, а она на их фоне совсем не выделялась.
[Профиль]  [ЛС] 

all0chka

Стаж: 17 лет

all0chka · 28-Окт-22 21:10 (спустя 3 месяца)

Где можно взять размер поменьше но с оригинальным аудио?
[Профиль]  [ЛС] 

607й

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

607й · 05-Дек-22 21:43 (спустя 1 месяц 8 дней)

Картинка хорошая, актриса для роли подобрана идеально. Сам фильм вялотекущий, без событий, без развязки. У Ферн есть свой дом, куда она может вернуться, и возвращается порой за воспоминаниями или деньгами. Также её приглашает ухажер или просто друг к совместному сожительству, но она сбегает. "Куда ты уходишь? Куда ты сегодня летишь" - кричит отец Френку в "Поймай меня, если сможешь". Вот и я хочу спросить Ферн - "Куда ты бежишь?" или скорее "От чего?". Не ясно. Поверить в то, что героине нравится такой образ жизни - крайне сложно. Жить в микроавтобусе, в котором не встать в полный рост, не вытянуть ноги ночью, испражняться в ведро?! Серьёзно? Не, ну я бы поверил, если бы она разъезжала по штатам на легендарном Fleetwood Pace Arrow 1978 или жила бы с палаткой у реки добывая пищу охотой и рыбалкой, так нет же, он колесит на этом нечто. Может у неё просто какие-то беды с башкой? Потому что эпизоды с празднованием Нового года, предложением кофе незнакомым людям, выход её к обрыву в непогоду (блин, я думал она кончать с собой пришла) счастливым времяпрепровождением я никак назвать не могу. Меланхолия какая-то. Сгодится, как документальное кино, правда информации в нём немного. Не жалею что посмотрел, но пересматривать скорее буду "Дикая" или "В диких условиях", чем сей кин.
[Профиль]  [ЛС] 

люля-кебаб

Стаж: 17 лет 2 месяца

люля-кебаб · 20-Дек-22 19:10 (спустя 14 дней)

Посмотрел много фильмов разных жанров, но эта "драма" какая-то пустота, как говорят в народе ни о чем. Ничего от драмы в этом кино нет! Просто документальный фильм. За что глобус дали не понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Mobbi

Стаж: 19 лет 2 месяца

Mobbi · 12-Окт-24 23:30 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 12-Окт-24 23:30)

Если вам нравятся другие работы Фрэнсис Макдорманд, то Земля кочевников точно зайдёт. Трогает до глубины души, и то, насколько Фрэнсис точно проживает образ своей героини, вызывает у меня восхищение.
Если же нет, то будет просто скучное повествование о жизни и проблемах людей-кочевников/бомжей. Ещё и американского образца, что неизбежно провоцирует культурный разрыв между лентой и зрителем.
И то и другое абсолютно нормально. Это арт-хаусное кино с довольно скромным бюджетом (что, впрочем, никак не сказывается на его качестве), и оно просто по определению не должно нравится всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Perfektulya

Стаж: 16 лет 1 месяц

Perfektulya · 30-Ноя-24 13:11 (спустя 1 месяц 17 дней)

почему-то нет звука у англ дорожки
[Профиль]  [ЛС] 

DonSerjio

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет

DonSerjio · 01-Дек-24 12:04 (спустя 22 часа)

Perfektulya писал(а):
87056201почему-то нет звука у англ дорожки
Путем несложных умозаключений предположу, что у Вас не читается DTS.
[Профиль]  [ЛС] 

vm2000

Стаж: 13 лет 2 месяца

vm2000 · 23-Мар-25 20:24 (спустя 3 месяца 22 дня)

Фильм очень сильный! на жалобы выше внимания не обращайте
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error