SLuMeP · 04-Июн-13 19:41(11 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Июн-13 19:53)
Приключения домовёнка Кузи Жанр: мультфильм Год выпуска: 1984-1987 Продолжительность: 00:53:37 (00:17:50+00:17:05+00:09:50+00:09:32) Режиссёр: Аида Зябликова Описание: Фильм о приключениях домового Кузи у Бабы-Яги, которая выкрала его для того, чтобы он принес ей счастье ... 1. «Дом для Кузьки» (1984 г.)
«Дом для Кузьки» — первый мультфильм по очерёдности появления и второй мультфильм по сюжету из серии о домовёнке Кузе (по мотивам сказки Т. Александровой "Кузька в новой квартире").
В этой серии девочка Наташа знакомится с домовёнком Кузькой, которому пришлось переселиться к ней в квартиру. Старый дом Кузьмы снесли, и ему с другом Нафаней пришлось искать новое жилище. Домовой учит Наташу жить правильно, по-домовитому. А Наташа помогает Кузьке приспосабливаться к современной жизни. Наташа и домовёнок становятся настоящими друзьями.
В конце мультфильма звучит песня на стихи Валентина Берестова. 2. «Приключения домовёнка» (1985 г.)
В этой серии мы узнаём, как жил домовёнок до того, как попал к Наташе. Как Кузьму похитила Баба-Яга, надеясь на счастливую жизнь с хозяйственным домовым, как он попал в пень к Лешим, а потом стал "первым гнездовым"... 3. «Сказка для Наташи» (1986 г.)
Домовёнок сердится на Наташу, считая её бесхозяйственной, а в это время Баба-Яга вынашивает план похищения Кузьки. Она приходит домой к девочке под видом "Кузенькиной бабушки" и хитростью выкрадывает Кузьму. 4. «Возвращение домовёнка» (1987 г.)
Ворона решает спасти домовёнка и отправляется за ним в лес к Бабе-Яге. А та решает накормить Кузьку отворотным зельем, чтобы он на веки вечные остался с ней. Кузьма совершает побег, в результате которого жизнь всех главных героев изменяется к лучшему: ворона понимает, что счастье – это "когда у тебя все дома", Наташа снова обретает любимого друга, а Баба-Яга встречает нового домового, ещё более талантливого, чем Кузьма...
Цитаты использованные в мультфильме
— Ой, бяда-бяда! Огорчение! — Спасибо этому дому, пойду к другому. — Нафа-аня! Волшебный сундучок украли! Со сказками! — Заходи, гостем будешь. — Это я не ем, я не козёл. — Я — птица вольная! Куда хочу — туда лечу! — Счастье — это когда все дома! — Мусор вынесла? Умница, дочка! — Ой, прямо дяденьке на шляпу… ага.
— Ну и что! Отряхнулся — и пошёл себе дальше! — Кузенька! Вернись, яхонтовый мой! — Ой, дедушка, птицы летят!..
— Это хорошо, это порядок.
— Смотри, и домовёнок летит!..
— А вот это непорядок. — Говорят, вам счастье привалило? (ворона)
— Бессовестно врут! (кот) — Бабе Яге счастье привалило! — Завела дармоеда! — Хочется чего-то, сам не знаю чего…
— Ремняу-мяу! — Я чего сказал? Хочу ватрушек! А ты чего напекла?! Вот ешь теперь сама! — Хлеб чёрный… И фунта не будет… — Эй, ворона, весна скоро?
— Опомнился! Май на носу! — Кем ты был? Последний домовой, а стал первый гнездовой! — Ел недосыта, спал без просыпа… Недосыпал, в общем, я! — Я не жадный, я домовитый. — Дедушка, чего он дразнится? — Я не могу быть понарошку, я девочка! — А я скажу: «Не пойдёшь домой — поймаю и съем!»
— А он скажет: «Подавишься». — Хочется чего-то, сам не знаю чего. Половички, что ли, снежком почистить?
General
Complete name : F:\TORRENT\Приключения домовёнка Кузи. (1984-1987)_DVB by SLuMeP\1с. Дом для Кузьки.mpg
Format : MPEG-PS
File size : 492 MiB
Duration : 17mn 51s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 3 851 Kbps
Writing library : (c) 1998-2010 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.114 (01/2010) / Apr 20 2010 Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Duration : 17mn 50s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 3 582 Kbps
Maximum bit rate : 5 000 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.346
Stream size : 457 MiB (93%)
Writing library : (c) 1998-2010 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.114 (01/2010) / Apr 20 2010 Audio
ID : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Duration : 17mn 51s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -40ms
Stream size : 24.5 MiB (5%)
59587365 По моему судя по сравнению этот Кузя (1-4) лучший вариант на трекере (по наполнению кадра и четкости хотя-бы)
А по-моему, сравнение показывает у раздаваемого здесь DVB'a:
(-) замыленность;
(-) добавление вверху и внизу по 1 пикселю с неполной чёрной чертой (перекос кадра?);
(-) совершенно дикий по раскрасу логотип, после которого бибигонское лого воспринимается уже чуть ли не с благодарностью )
(+) пара добавленных слева пикселей с лихвой пожираются означенными минусами.
59590795А по-моему, сравнение показывает у раздаваемого здесь DVB'a:
(-) замыленность;
(-) добавление вверху и внизу по 1 пикселю с неполной чёрной чертой (перекос кадра?);
(-) совершенно дикий по раскрасу логотип, после которого бибигонское лого воспринимается уже чуть ли не с благодарностью )
Все верно!!!
Нету смысла в этой альтернативе(раздачи).
Есть смысл! В этой раздаче звук лучше, а это немаловажный фактор. Да и формат видео MPEG-PS отличается от H264 - MPEG-4 AVC, не находите? Кстати, логотип Карусель смотрится веселее логотипа Бибигон.
59587365 По моему судя по сравнению этот Кузя (1-4) лучший вариант на трекере (по наполнению кадра и четкости хотя-бы)
А по-моему, сравнение показывает у раздаваемого здесь DVB'a:
(-) замыленность;
Учитывая тот факт, что ваша раздача это лотерея - пойдёт или не пойдёт, приводить её в сравнение глупо. Её нет. Она фикция. Так что, сравнивая ваш ноль с текущей раздачей, сравнение не в вашу пользу. Естественно, что речь идёт не о просмотре с компа, а с обычного ДВД-плеера. P.S.: К сожалению, модеры на данном торренте - это дятлы, которые ведутся на провокации типа ващей. Они убивают нормальные раздачи и оставляют более качественные, на их и ваш взгляд. И если в первом случае человек скачивает и смотрит, то во втором случае для просмотра ему необходимо хорошо наеб..ся, пережимая скачанные файлы, дабы иметь возможность хоть как-то их просмотреть. Или в модеры тут берут только извращенцев?
Записал на эРВешку, вербатумскую (Если столь важно - на минусовую). Просмотрел на рекордере-панас.
Никаких проблем с воспроизведением. Никаких квадратиков или зависаний. Качество на уровне. Считаю что фраза
Качество изображения и звука хорошее. Нормальные названия на русском языке.
Но есть и минусы:
1) почему-то второй по нумерации мультик у меня комп читает, а телевизор нет (ну, это, возможно, мои проблемы);
2) нумерация идет по году выхода, а не по смыслу. Википедия:
Цитата:
Серии перечислены в хронологическом порядке их создания, однако не в порядке развития сюжета. Так, по сюжету сначала идет серия «Приключения домовёнка», и только затем серия «Дом для Кузьки». Далее без изменений: «Сказка для Наташи» и «Возвращение домовёнка».
3) хуже всего логотип "спутникового канала "Карусель" - чуть не на четверть экрана, разноцветный, да еще иногда с анимацией. Меня реально отвлекал.
Мульт моего детства... Кузя просто чудный добрейший домовенок... Низнаю кто его озвучивал... голос просто супер добрый... Сейчас скачиваю доча будет смотреть...
Потрясающий мультик! Озвучка - запредельный космос. А вот, кстати, не подскажете, люди добрые, что за музыка играет, когда заводится патефон в старом кузькином доме?
Огромная благодарность за прекрасный мультфильм. Обажаю его. Сообщения из этой темы [3 шт.] были выделены в отдельную тему Infiniti [id: 13307869] (спам) xfiles
Жаль, что эти ШЕДЕВРЫ ещё не восстановили в качестве. Оба мультика запоминаются своими оригинальными персонажами - Дядюшка Ау и Домовёнок Кузя - и неповторимым юмором. Озвучка просто великолепная - сразу видно, сделано с душой. Что касается 'Кузи', то его просто растащили на крылатые фразы. Чего стоит только реплика самого Кузи, когда он выбросил из окна мусор дяденьке на шляпу - 'А что дяденька? Отряхнулся и дальше пошёл!', а также возмущение Кузи по поводу торта - 'Это я не ем, я не козёл!' и т.д. Таких фраз в этом мультике просто несчётное количество! А Баба Яга с озвучкой бабушки Пельтцер, так это вообще сказка! Тут не 10 баллов надо ставить, а все 100!
Прошу прощения, прошло уже почти 10 лет, а я вот сейчас наткнулся на сей вопрос, и тоже стало очень интересно. Однако, в теме по ссылке ответа я не нашёл. Может потёрли, может невнимательный. Однако, вопрос сей терзает, ибо музыка и впрямь замечательная, и бы её с удовольствием послушал в отрыве от мульта. Кто знает, расскажите, пожалуйста)