AlekSaKauliTz писал(а):
68340412Ловите 8ю серию))
честно говоря, в какой-то момент я даже начала надеяться, что с этим сезоном не все так плохо, но... но. с этими любовными пристрастиями Джо они переборщили. Это было явно лишнее. Если в первом сезоне это было хоть как-то в тему, то здесь... Господи, ну зачем?.. Неужели больше ну вообще нечего показать?...
Нет. Это не худшим образом показана классическая проблема многих стартапов и предпринимателей, что они закукливаются в узком круге первых пользователей (и первых партнеров) и не расширяют нетворкинг, в результате отрываются от реальности, начинают заниматься проблемами, которые не имеют отношения к бизнесу.
С точки зрения бизнеса, правильно было бы, чтобы Джо нашел другого специалиста а не связывался с Гордоном, но тогда бы не было драмы.
Вообще в этом фильме НЕ инженер центровая фигура, это классика американской мечты, что ВЕСЬ МИР крутится вокруг инициативного человека предпринимателя.
Инициативные предприниматели там двое - это Джо и Босворт. Ну точнее еще там Кемерон рисковая девушка, но Джо и Босворт матерые акулы бизнеса, а она начинающий, ее проколы не хотят показывать, думаю по понятным причинам.
Кстати мне даже интересно, почему никого не зацепило, что аж целый директор компании тюрьма сидеть и его там между прочим как важного человека показывают, тк он возвращает клиентов и наводит порядок в делах компании, когда собственник (Кемерон) циклится на личных переживаниях.
Причем я признаю, что инженеры жизненно важны, и без Гордона и Донны и Кемерон не было бы всего этого, но есть проблема, что современная цивилизация умеет находить талантливых инженеров, таких как Гордон и Донна и даже как Кемерон, и в принципе их можно заменить, но системы выращивания таких людей как Джо и Босворт, пока не сумели создать, их заменить просто некем.
Лично мне после после 5й серии интересно, что будет делать отец Сары, тк вот как раз он должен знать, что другого такого человека как Джо он может просто не найти.
Соль фильма словами миллионера высказана невероятно удачно - "мы все здесь сыты и довольны, но тебе похоже никогда не достаточно", вот то самое джобсовское "вы должны быть голодными".
PS и да, пафос, это раздражает, но такое было время, это самая его суть. Тогда были чрезвычайно сильны IBM, всяческие нефтяники, которые пытались всем навязать свою особенную точку зрения, хотя надо признать, местами очень здорово соображали и могли в порядке долговременной стратегии быть щедрыми и отпустить вожжи, но да, позже, в какой-то момент очень грамотно всё подминали под себя и делали, как сказал один мой знакомый, привычную "квадратно-гнездовую схему", уничтожая этим всё до чего могли дотянуться.
Так, у IBM были уже в 90е годы, да может и в 80е, чрезвычайно сильные позиции в облаках и они умудрились это всё слить, что теперь как бы не главная облачная компания Майкрософт, которая собственно софт, игрушки, ну само собой, у них и чаты есть и емейл, но оно не высшего приоритета направления, а ровно настолько, насколько это нужно.