Lacrimosa - LamentЖанр: Gothic Metal Страна исполнителя (группы): Switzerland Год издания: 2025 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 01:07:26Треклист: 01. Lament
02. Ein Sturm Ziecht Auf
03. Ein Langer Weg
04. Du Bist Alles Was Ich Will
05. Avalon
06. Geliebtes Monster
07. Dark Is This Night
08. Punk & Pomerol
09. In Einem Anderen Leben
10. Memoria
Да и по звучанию слышно, это явно не 320 оригинальные. Кто хочет ознакомиться в качестве, лучше ждать завтра. В целом не ожидая от группы шедевров, и довольствуясь просто хорошими последними альбомами, этот альбом с первого прослушивания даже в таком качестве понравился. По первому впечатлению самый разнообразный альбом, и даже в чем-то новаторский для группы за очень долгое время.
Начальный Lament откинул вообще в любимый Эхос, давно я темной симфоники от группы не слышал. И пусть инструментарий и продакшен тут как у третьесортных фьюнерал-групп (Вольф многое взял на себя), музыка очень решает.
Начало Ein Sturm Ziecht Auf вообще настроило на лад, что ожидается очень темный и мрачный альбом, но трек к концу заметно осветлел.
Однообразие Ein Langer Weg не вызвало негативных эмоций, мелодия понравилась, но минуты на 2 затянуто.
Du Bist Alles Was Ich Will и Dark Is This Night чуть раскрылись на альбоме, поначалу не впечатлили совсем.
Avalon в расширенной версии больше понравился также.
Geliebtes Monster хорошая баллада с сильной мелодикой и эмоциональным взрывом к концу.
Punk & Pomerol вообще классная панкуха, причем очень по-лакримозовски сделана, трек улетный))
In Einem Anderen Leben также свежо звучит.
Memoria только не понял совсем. Это что-то по мотивам трех "Штормов" с альбомов трилогии, но музыкально показалось пустовато слишком. Окончание трека как бы завершает трилогию альбомную.
В целом впечатления очень приятные, стоит расслушивать дальше в качестве, потом и на диске.
87487305Да и по звучанию слышно, это явно не 320 оригинальные.
А, нет, расслушал в наушниках, вероятно оригинальные 320 и есть. Тило опять "наколдовал" со звуком. Только прошлый альбом звучал уже более-менее прилично (пятый по счету смикшированный Вольфом), и тут опять такие косяки. Послушать только Punk & Pomerol, как там прописаны куплеты, и как это смикшировано с припевом, детсад какой-то.
87488869barakuda505
это завершающий альбом тематической "траурной" трилогии. Дальше должен вернуться)
Ясно. Тогда ждём с нетерпением. А я всё думаю что такие обложки кладбищенские. А оно вон как оказывается... К сожалению на диске удалось взять из поздних только "Testimonium".
В Snakeskin маэстро заигрался с синти поп электроникой на мой взгляд. И хорошо что не потащил эту всю дискотеку в лакримозу. Пусть на стороне резвится. Но вот обложки там... как и дамы в составе весьма сочные. Вот это дико одобряю.
FORMALIN888, в наушниках - оченд даже, на колонках - реально грустно... Громкость чуть больше делаешь - и всё, треск кругом и каша, эквалайзером минут 40 туда-сюда дёргал, не поможло( А альбом зачёт, на удивление гораздо более светлый из всей трилогии, punk & шота там ваще огонь
87510929FORMALIN888, в наушниках - оченд даже, на колонках - реально грустно... Громкость чуть больше делаешь - и всё, треск кругом и каша, эквалайзером минут 40 туда-сюда дёргал, не поможло( А альбом зачёт, на удивление гораздо более светлый из всей трилогии, punk & шота там ваще огонь
Делаем вывод: с файлами всё нормально, проблемы в сведении видимо
Я не понимаю, как человек, выпустивший в свое время шедевры Elodia и Stolzen Herz, может создать такое прям ну простите, говно. От материала я давно уже ничего не жду. Это унылые три аккорда, гоняющиеся в разной последовательности и накладенные на все это синты. Ау, где живой оркестр? Но звук... Пластиковые убогие барабаны, какая-то моно гитара с чудовищной обработкой. Слушать совершенно невозможно. Зачем это? Типа возвращение к истокам? Да ладно, на первых альбомах интересный, хороший и саамобытный звук!))) тут же какое-то ненужное подражание. Имхо, конечно.
Я думаю это всё экономия. Тило сам всё снова записывать стал и сводить. Мальмстин тем же занят нынче. Результат за окном. Кстати злые языки пишут что лакримозу сегодня массово слушают только в России и Мексике. Может и не врут...
Ради эксперимента послушал с молодёжью (2005 года) этот альбом. По итогу, было сказано, что минимум 3 трека - это чистый шугейз в стиле многих российских групп. Первый трек ни о чём, хрень, второй затянут, девятый - это новая версия Letzte Ausfahrt: Leben. По итогу Punk & Pomerol и Avalon + песня Анне.
Сравнили с Echos. И на выходе также три трека. Но согласились, что на Echos альбом очень похож. Только звук кустарщина.
Печально. Я и сам расслушав альбом, угасил свой восторг. Как-то так.
87515177Кстати злые языки пишут что лакримозу сегодня массово слушают только в России и Мексике. Может и не врут...
как-то не верится, что 198,4 тыс. прослушиваний на Спотифай обеспечивают только мексиканцы с русскими
Ну дай Бог, коль так. Но я про концерты писал. Больше всего залы они собирали в России и собирают в Мексике. По слухам. Ну и продажи дисков надо смотреть. Irond два последних альбома как я понял почему-то не выпустил. Хотя за "Lament" не уверен. Ещё не проверял.
87522366Но я про концерты писал. Больше всего залы они собирали в России и собирают в Мексике. По слухам.
если посмотреть статистику на Setlist.fm, то получается, больше всего концертов (163) группа дала в Германии, что логично, учитывая, что это их родина и там они раскручивались, а вот на втором и третьем местах Мексика (76) и Россия (40), причём в России они впервые выступили 2005 году, т.е. плотность гастролей в этих двух странах, действительно впечатляет
для примера, Китай на 4 месте с 19 выступлениями, а родственная Австрия на седьмом с 12
к сожалению, количество пришедших людей так просто не опередить
для сравнения - самые "русские" группы Nazareth (182), Scorpions (120) и Urian Heep (112)
Ужасная хрень, даже недослушал альбом. В первой песне - вообще какой-то бубнёж вместе самой, собственно, песни. Во второй тоже. Нечто похожее на старую добрую Лакримозу имело место в начале "Avalon", но и это не спасло ситуации.
Даже "Der letzte Hilfeschrei" с первого альбома, исполненный под пиканье кардиомонитора, звучит лучше.
Очень любимая мной в студенческие годы группа окончательно перестала меня удивлять после Революции. Однако, в целом, этот альбом понравился и зацепил чуточку сильнее пары-тройки предыдущих. Особенно выделю: Торжественно-эпичный, как во времена Элодии, Avalon. Хотя странно, что в треке об острове из кельтских сказаний (ну или о чём он там на самом деле?) чувствуются какие-то ориентальные мотивы. Понравилась также Du Bist Alles Was Ich Will своим минимализмом напоминающая о раннем дарквэйве группы. Странный и несколько выбивающийся трек Punk & Pomerol. Сэмпл с болтовнёй в котором вызывает ассоциации с Diener Eines Geistes (который тоже был довольно чужеродным на Айнзамкайте). Ну и нельзя им обойтись без слишком позитивного трека в лице In Einem Anderen Leben. Тоже картину скорби несколько портит