|
jеnsen
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3075
|
jеnsen ·
27-Фев-25 21:04
(12 дней назад, ред. 27-Фев-25 21:04)
|
|
lum7799
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 362
|
lum7799 ·
28-Фев-25 00:00
(спустя 2 часа 55 мин.)
Raik1234 писал(а):
87455866деградирует звук...Нет ли чего-нибудь поприличней, без декодирования?
Ну это же чистейшее самовнушение, что может быть не так с извлечением или декодированием лосслес дорожки?
Это лосси форматы разные программы могут декодировать по-разному, а уж wav точно все извлекают одинаково.
Тут раньше писали про неточное извлечение 16 бит wav, но дело было в применении дизеринга, и 24 бит wav это не касается.
И что значит без декодирования? PCM (wav) не декодируется, а только переписывается бит в бит в другой контейнер.
|
|
Нечипорук
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8181
|
Нечипорук ·
28-Фев-25 08:59
(спустя 8 часов)
Kino-profan писал(а):
87456131А если в MkvToolnix выбрать playlist вроде, как при извлечении BDRemux, он найдёт вроде все плейлисты и потоки, а далее выбирать нужные и сохранять в MKV, а уже из мкв выдерать дорогу.
Не обязательно в MKVToolnix искать нужный плейлист и открывать через него. Достаточно открыть через любой .bdmv файл и прога все плейлисты из папки сама просканитурет и выведет информацию по всем файлам плейлиста.
|
|
vavalli
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
vavalli ·
08-Мар-25 18:14
(спустя 8 дней, ред. 08-Мар-25 18:14)
Всех приветствую! Нужна помощь по рассинхрону. Такая ситуация, есть сериал Кастл (ДВД). На третьем диске, последняя серия, после муксмана, в середине серии происходит рассинхрон. Не могу понять причину, есть только подозрения. Сразу отмечу, дороги синхронизировал в Adobe. Так что рассинхрона нет, могу сказать точно. РЕавторинг делаю по инструкции с помощью PGC, все как обычно.
Еще хочу добавить, приходится, каждую серию копировать с помощью DVDFAb и только потом делать все по инструкции, видимо, диск глючный, или создатели диска, специально это сделали.
Вот скрин DVDRemake
Там пустышка есть, вот мои подозрения в том, что она дает сдвиг вперед, и в результате у меня рассинхрон. Но я не могу понять, скопировал серию из диска отдельно с помощью DVDFab, почему эта пустышка, все равно дает рассинхрон.
Это всего лишь подозрения, могу ошибаться, что скорее всего. Други, подскажите пожалуйста, пока, не могу понять, как все исправить. Я в этом не большой специалист нужна помощь.
|
|
Areyou
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1717
|
Areyou ·
09-Мар-25 12:12
(спустя 17 часов)
vavalli
Раскройте в дереве Program Chains этого тайтла - скорее всего, там три или более PGC, а та, что вы заметили (более 1с), возможно, используется для навигации (имеет команды). Если так, то её без последствий не удалить, а при замене нужно каждую PGC заменять отдельно, соотв. при разборке использовать PGCDemux.
|
|
vavalli
|
vavalli ·
09-Мар-25 18:55
(спустя 6 часов)
Areyou писал(а):
87499012vavalli
Раскройте в дереве Program Chains этого тайтла - скорее всего, там три или более PGC, а та, что вы заметили (более 1с), возможно, используется для навигации (имеет команды). Если так, то её без последствий не удалить, а при замене нужно каждую PGC заменять отдельно, соотв. при разборке использовать PGCDemux.
Приветствую Areyou!!! Спасибо за ответ.
Прилагаю скрин, мне кажется в навигации фигурирует
На скрине, видно, четыре пустышки перед самим фильмом, когда я муксил, они тоже давали сдвиг, хотя, рассинхрон я устранил, но здесь был DVDFab в помощь, а в середине пустышка, ни разу не сталкивался, чтобы она создавала сдвиг.
Цитата:
PGC заменять отдельно, соотв. при разборке использовать PGCDemux.
вот такого, я ни разу не делал, у нас, здесь, в интсрукции есть где-то. Можете подсказать, пожалуйста?
|
|
Areyou
|
Areyou ·
09-Мар-25 22:43
(спустя 3 часа)
vavalli
Полезное видео показывается только в PGC4, его и нужно заменять. PGC1-3 даже отнесены к другому тайтлу этого VTS (Title1), при этом PGC2 совсем пустая (только команды), а в PGC1 и PGC3 что-то есть (скорее всего, в одной из них пустой черный блок 0,12 с, а в другой - секундное черное видео; судя по одинаковому размеру, оно тоже может оказаться сделанным из пустого блока с указанием длительности показа 1 с).
Для замены нужно иметь видео, сделанное только из PGC4. Для этого при разборке вместо DVDFab используйте PGCDemux. Перетяните на него ifo-файл VTS_09_0.IFO, отметьте 'by PGC' и 'Titles'. В дропдауне можно найти нужную PGC по длительности и сделать демукс нужных дорожек. В муксмане собираете с дорожками, подготовленными для замены и проверяете результат на синхронность. Bulk replacement (по инструкции) вроде как работает только для целого VTS, потому замену PGC нужно делать иначе. Я обычно удаляю видеоблоки (PGC временно становится пустой, только с командами), присоединяю нужную PGC из второго открытого проекта и восстанавливаю все, что слетело при удалении (слетает регистрация глав внутри тайтла текущего VTS и отключаются дорожки звука/субтитров). Порядок замены такой: 1. Открываете результат из муксмана в другом проекте.
2. На диске выделяете PGC4(Title 2), выбираете вкладку Programs и удаляете все блоки клавишей Delete. Перед этим посмотрите и запишите количество глав на этой вкладке и в дереве Titles/Title 2. Сверьтесь с результатом из муксмана (количество ячеек может быть больше, чем глав - это проще исправить до муксмана, удалив лишние номера в файле Cells из PGCDemux, но позже можно и в DVDRemake поправить, включая добавление пустой ячейки в конце).
3. Выделяете и копируете новую PGC, а в проекте диска выделяете обнуленную PGC4 и командуете 'Append Copied PGC'.
4. Активируете все дорожки звука и субтитров (сначала они показываются серым на вкладке Audio Tracks / Subpicture Tracks /...).
5. Восстанавливаете регистрацию глав Title 2, выделив в дереве покрасневшую Titles из VTS9 (обычно слетают только номера глав).
|
|
vavalli
|
vavalli ·
10-Мар-25 21:35
(спустя 22 часа)
Areyou
Что делать если, после муксмана возникает рассинхрон. Именно, после него. В чем может быть причина?
Вот какая ситуация, я промуксил с оригинальными дорогами и оригинальным видео, извлеченное PGCDemux (не с теми, которые я уже приготовил для замены и рассинхрон устранил, они у меня готовые лежат). Сейчас, у меня появился рассинхрон в начале серии, но я не могу понять, почему, это оригинальные дороги. В оригинале серии рассинхрона нет, а после муксмана, он появляется.
Вот скрин
вот эти пустышки, их четыре, из-за них был рассинхрон в начале серии. Говорю точно, потому что, когда скопировал серию с помощью DVDFab, в начале серии, рассинхрона больше нет. Думаю DVDFab удалил 4 пустышки. После этого стало норм в начале серии. Я сейчас говорю об оригинальных дорогах из видео и оригинальном видео, я никакой русской дороги не добавляю. Только оригиналы.
Сейчас снова муксю, использую аудио и видео из оригинала, русских дорог не добавляю, только оригинал. Теперь возникает рассинхрон на 17 мин. 21 сек.
Еще раз тот скрин, который приложил выше с пустышкой в середине серии
Я нашел эту пустышку в серии на плеере MPC-HC, она как раз попадает на 17 минуту 21 сек. Получается, то что вы описали, я уже торможу на муксмане, т.к. он делает этот сдвиг на 17 мин. 21 сек.
Опять же подчеркну, это я проверил, как будет с оригинальными дорогами из VTS9. Муксман уже делает рассинхрон на 17м21с с оригинальной английской дорогой, этого быть не может, хотя бы потому, что я проверил серию в CyberLink.
Поэтому, у мекня вопрос, как удалить эту пустышку в DVDRemake? Hide block не помогает. Потому что, я уверен, что из-за нее происходит рассинхрон. Что нужно править?
|
|
taurusus64
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 244
|
taurusus64 ·
10-Мар-25 22:07
(спустя 32 мин.)
А удалить эту пустышку не пробовали, но после этого нужно будет править навигацию, хотя у вас там похоже полно чего править нужно,красных VTS много, да и в этом 9 VTS почему то сразу идёт title 2 а где первый? Трудно так посоветовать что то, если хотите скиньте оригинал и напишите что вы там хотели сделать, посмотрим.
|
|
Areyou
|
Areyou ·
10-Мар-25 22:44
(спустя 36 мин.)
vavalli
Если разбирали отдельно PGC4, посмотрите для нее в оригинале вкладку Programs, в ней тоже могут быть пустые ячейки в начале, которым приписаны Cell Commands (графа Command ID), и нет ли при них ненулевых Still time. Странно, что для пустых блоков показывается разный размер файла (0.01 и 0.03). Удалить-то можно любую ячейку (клавишей delete во вкладке Programs), но при пересборке навигация может нарушиться, если ячейке были приписаны Cell-команды или на номер ячейки есть прямая ссылка в Pre-Commands при PGC.
|
|
vavalli
|
vavalli ·
10-Мар-25 23:27
(спустя 43 мин., ред. 10-Мар-25 23:27)
Areyou
Цитата:
Если разбирали отдельно PGC4, посмотрите для нее в оригинале вкладку Programs, в ней тоже могут быть пустые ячейки в начале, которым приписаны Cell Commands (графа Command ID), и нет ли при них ненулевых Still time. Странно, что для пустых блоков показывается разный размер файла (0.01 и 0.03).
Вот скрин,
Ну на первые четыре пустышки, мне DVDFab помог, а вот пустышка, которая на 17 мин 21 сек, увы, он уже не может. Поэтому я и думаю, что с ней делать. Это, видимо, диск такой сделали и мне кажется специально.
Цитата:
Удалить-то можно любую ячейку (клавишей delete во вкладке Programs), но при пересборке навигация может нарушиться, если ячейке были приписаны Cell-команды или на номер ячейки есть прямая ссылка в Pre-Commands при PGC.
Кстати, я так сделал, но это не помогло taurusus64
Цитата:
А удалить эту пустышку не пробовали, но после этого нужно будет править навигацию, хотя у вас там похоже полно чего править нужно,красных VTS много, да и в этом 9 VTS почему то сразу идёт title 2 а где первый? Трудно так посоветовать что то, если хотите скиньте оригинал и напишите что вы там хотели сделать, посмотрим.
А в DVDRemake, как я понимаю, можно ее Hide block, но это не помогает. Я синхронизировал под эту серию дороги ТВ3 и Нова, муксанул, и на 17 мин рассинхрон, но я знаю, что в Adobe, я все синхронизировал. Я проверил оригинальные дороги с помощью муксмана, тоже самое на 17 минуте. Так я понял, что это такой диск.
Да без проблем, я могу создать торрент, а скинуть в личку или сюда можно?
|
|
Andrei Stalker 2345
  Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3745
|
Andrei Stalker 2345 ·
10-Мар-25 23:50
(спустя 22 мин.)
нужно aac перегнать в wav ffmpeg (рекомендуется) + Заявленная поддержка PCM/WAV/W64 вплоть до 64-bit;
+ Корректно разбирает 5.1 и 7.1 конфигурации;
- Консольная утилита.
32-bit float писал(а):
ffmpeg -i input.aac -c pcm_f32le output.wav
ffmpeg -i input.aac -c pcm_f32le output.w64
24-bit integer писал(а):
ffmpeg -i input.aac -c pcm_s24le output.wav
ffmpeg -i input.aac -c pcm_s24le output.w64 а подробней обьяснить кто может куда что положить?
И есть есть номральыные gui для ffmpeg?
Те что нашёл не подошли.
|
|
taurusus64
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 244
|
taurusus64 ·
10-Мар-25 23:54
(спустя 4 мин.)
vavalli писал(а):
87505832Areyou А в DVDRemake, как я понимаю, можно ее Hide block, но это не помогает. Я синхронизировал под эту серию дороги ТВ3 и Нова, муксанул, и на 17 мин рассинхрон, но я знаю, что в Adobe, я все синхронизировал. Я проверил оригинальные дороги с помощью муксмана, тоже самое на 17 минуте. Так я понял, что это такой диск. Да без проблем, я могу создать торрент, а скинуть в личку или сюда можно?
Всё равно куда.
|
|
Bobropandavar
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2650
|
Bobropandavar ·
10-Мар-25 23:54
(спустя 13 сек.)
vavalli писал(а):
87505832мне DVDFab помог
Зачем он вообще нужен.
Прогнать оригинальные диски через DVD Decrypter, закинуть в Ремэйк. Если будут эти пустые черные блоки, просто удалить их и экспортировать диск. Разобрать в PgcDemux. Собрать в MuxMan. Заменить в оригинале (который после DVD Decrypter).
vavalli писал(а):
87505832скинуть в личку
Скиньте мне тоже. Интересно.
|
|
vavalli
|
vavalli ·
11-Мар-25 00:02
(спустя 7 мин.)
Через DVD Decrypter, не делал ни разу. Спасибо, попробую сделать. Ну пока создам торрент, это проще всего)
|
|
Areyou
|
Areyou ·
11-Мар-25 01:42
(спустя 1 час 39 мин.)
vavalli
Из того, что вы показывали, я понял так, что пустой блок в середине происходит от PGC1-3 из тайтла 1 - только при разборке с DVDFab, а пустые ячейки в начале принадлежат самой PGC4 (более правильная разборка через PGCDemux).
Если так, то для демукса вам нужна часть PGC4 без начальных пустых ячеек. Просмотрите их в Programs, и, как правильно советует taurusus64, удалите пустые и экспортируйте проект из DVDRemake перед демуксом - иначе каждая из пустых ячеек добавит 0.12 с (это по 3 кадра при PAL) видео без звука - отсюда рассинхрон. При пересборке через Append Copied PGC не удаляйте в оригинальном диске начальные пустышки с командами (чтобы общая структура PGC4 восстановилась). Часть этих команд слетит (из-за адресации к номерам ячеек), и их придется восстановить через Copy/Paste из оригинального диска, открытого в отдельном проекте. P.S. Hide block нет смысла применять к пустым ячейкам, поскольку эта команда заменяет любое видео пустым 0.12 c.
|
|
vavalli
|
vavalli ·
11-Мар-25 01:52
(спустя 10 мин.)
Areyou Делал так, просто не написал. Все сделал, как вы указали, удалил и экспортировал. Потом демуксонул и муксанул, все равно рассинхрон. Такое чувство, будто эти пустышки, как-то связаны с PGC4. Трудно сказать.
|
|
Areyou
|
Areyou ·
11-Мар-25 18:44
(спустя 16 часов)
vavalli
Загляните в личку.
|
|
Нечипорук
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8181
|
Нечипорук ·
11-Мар-25 19:45
(спустя 1 час 1 мин.)
Andrei Stalker 2345 писал(а):
87505955нужно aac перегнать в wav ffmpeg (рекомендуется) + Заявленная поддержка PCM/WAV/W64 вплоть до 64-bit;
+ Корректно разбирает 5.1 и 7.1 конфигурации;
- Консольная утилита.
32-bit float писал(а):
ffmpeg -i input.aac -c pcm_f32le output.wav
ffmpeg -i input.aac -c pcm_f32le output.w64
24-bit integer писал(а):
ffmpeg -i input.aac -c pcm_s24le output.wav
ffmpeg -i input.aac -c pcm_s24le output.w64 а подробней обьяснить кто может куда что положить?
И есть есть номральыные gui для ffmpeg?
Те что нашёл не подошли.
Это имеется в виду для перегонки в WAV 6 канальных ААС дорожек. Я пользуюсь FAAD2. Мне им проще, чем ffmpeg. Открываю командную строку. Там показано, куда она "дорогу" ,т.е. директорию показывает. Куда показывает, кинул туда скачанный файл faad.exe и когда надо ААС 5.1 в WAV перевесьти, то закидываю ААС файл в ту же папку, где лежит faad.exe (лучше назвать его попроще, типа rhs.aac) и в окошке Командной строки пишу faad.exe и ввод. Получается так-
затем пишем, как в инструкции, в командной строке faad.exe rhs.aac -o rhs.wav -b 4 (я всегда в 32 бита раскатываю) и ввод. Всё, остаётся только ждать. Раскатывает в WAV быстро, может максимум 1-1,5 минуты. Готово.
|
|
|