Нордер · 07-Авг-13 17:41(11 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Авг-13 18:12)
Безумная земля / Сумасшедшая земля / Adama Meshuga'at / Sweet Mud Страна: Израиль, Германия, Франция, Япония Жанр: драма Год выпуска: 2006 Продолжительность: 01:37:59 Перевод: Одноголосый закадровый Субтитры: русские, английские, немецкие Оригинальная аудиодорожка: иврит Режиссер: Дрор Шауль / Dror Shaul В ролях: Томер Штайнхоф, Ронит Юдкевич, Шай Авиви, Пини Тавгер, Галь Зайд, Анри Гарсен, Дэниэл Китсис, Идит Цур, Йосеф Кармон, Шэрон Цуккерман Описание: Сумасшедшая земля — это история взросления 12-летнего мальчика. Его детство проходит в кибуце на юге Израиля в середине 70-ых годов. За последний год герой фильма вынужден предстать перед нравственным выбором — принципы равенства, практикуемые в кибуце или сложные отношения со своей не вполне здоровой матерью. Внутренний конфликт превращает мальчика в мужчину и ему предстоит сделать выбор, который изменит всю его жизнь… Доп. информация: Исходник найден в сети. Удалена часть заставок. Добавлены русская дорожка и субтитры - спасибо eugene.blum, viktor_2838. Бонусы: Есть
Софт:
PGCDemux (извлечение).
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук).
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал). Меню: Есть Сэмпл: http://multi-up.com/891878 Тип релиза: DVD5 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Аудио: Russian: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps Аудио 2: Hebrew: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps Аудио 3: Deutsch: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps
DVDInfo
Title: Безумная земля DVD-5_Custom
Size: 4.36 Gb ( 4 571 954,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:00+01:37:59+{00:00:00}+00:00:08
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian,
Hebrew,
Deutsch, Subtitles:
Deutsch
English
Russian VTS_02 :
Play Length: 00:02:06+00:00:56
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:01:10+00:11:13
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 :
Play Length: 00:01:43
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Deutsch
Нордер
Спасибо за израильское кино в качестве.
Израильский кинематограф не многословен в числе фильмов, однако очень качесвенный и еще в 50-60-ые гг. создавал перкрасные фильмы. В некоторых снимались и мировые звезды. В частности Аким Тамироф. При отсутствии сидов раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
Чё-та, граждане, вы мутите. Или кино говно, или вы жмоты экономите свой трафик.
То ли кино скачали, посмотрели, плюнули и удалили - то ли скачали, посмотрели, восхитились и ушли с раздачи, чтоб никому такое щасте больше не досталось...
Скорость полтора-два кбс, ло беседер, хаверим.
самый, пожалуй, успешный фильм в фильмографии израильского режиссера Дрора Шауля. Я раньше видел парочку его комедий. Точно не знаю, дело в сценарии или в режиссёре, но разговор на серьезные темы ему удался в данном случае куда лучше, на мой взгляд. И не удивительно, ведь "Безумная земля" - это отчасти автобиографическая лента, основанная на воспоминаниях самого режиссера о его детстве в киббуце Кисуфим. Сумасшедшая земля - это история взросления 12-летнего мальчика. Его детство проходит в кибуце на юге Израиля в середине 70-ых годов. За последний год герой фильма вынужден предстать перед нравственным выбором - принципы равенства, практикуемые в кибуце или сложные отношения со своей не вполне здоровой матерью. Внутренний конфликт превращает мальчика в мужчину и ему предстоит сделать выбор, который изменит всю его жизнь... Прежде всего : количество тем, которые поднимает фильм, оказалось куда больше, чем я ожидал, их хватит на вполне основательную дискуссию после фильма. Но давайте выделим основные 3: это взросление, это отношение к душевным и психическим проблемам в обществе и, last but not least, столкновение мира коллективного "мы" с миром индивидуалистского "я". Для более эффективного погружения в тему лучше предварительно пробежать глазами хотя бы в Википедии статью о том, что такое израильский кибуц. Они существуют и сегодня, хоть часть страны и считает их пережитком прошлого и символом эпохи социализма. Я продолжаю утверждать, что никакой кинематограф не умеет так идеально смешивать трагичное с комичным, как израильский. И в "Безумной земле" это заметно как нельзя лучше. Первую половину фильма зритель будет смеяться очень часто, несмотря на парочку довольно жестких сцен, которые в корне определяют на весь фильм отношение к ряду персонажей. Герои фильма из одной сцены в другую демонстрируют человеческие пороки, сведение счетов, зависть, похоть, напыщенный идеализм, но при этом снаружи все счатливы и всем хорошо. Это потом начнется деконструкция этих грехов, а пока смейся, зритель, наслаждайся. Люблю такое. Не ждите пропаганды киббуцного движения, фильм показывает как раз его изнанку. Возможно, если бы многим репатриантам разных волн показали бы это перед репатриацией - они пересмотрели бы своё желание ехать в поселение где не только всё принадлежит всем, но и вся твоя жизнь, включая довольно личную её часть, принадлежит всем. При всех достоинствах коллективизма, он уничтожает не только то, что должен, но и то, что уничтожать в человеке опасно. Сегодня общество явно это понимает лучше, поэтому и киббуцы выглядят совершенно не так, как раньше. Самой заметной в актерском составе мне показалась работа Ронит Юдкевич, сыгравшей маму мальчика, страдающую от хронической депрессии и с явными признаками невроза. Это было не идеально, но это было впечатляюще. Фильм был номинирован на 10 премий "Офир", из которых получил 4. Также, в том году, впервые в истории премии, награды за лучший фильм года удостоились два фильма, одним из которых был "Безумная земля", а вторым "Авива, любовь моя". Из них двоих честь представить Израиль в номинации на "Оскар" выпала именно "Земле". "Оскар" взять не получилось, зато получилось взять "Хрустального Медведя" в Берлине и приз на Sundance, а также ряд других наград. Лично мне очень понравилась работа со звуком в фильме. Её уровень ощущался с первых кадров. В целом, этот фильм явно уходит в раздел моих фаворитов в израильском кино