Безумная земля / Сумасшедшая земля / Adama Meshuga'at / Sweet Mud (Дрор Шауль / Dror Shaul) [2006, Израиль, Германия, Франция, Япония, драма, DVD5 (Custom)] VO + Sub Rus + Original Heb

Страницы:  1
Ответить

Нордер

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Нордер · 07-Авг-13 17:41 (11 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Авг-13 18:12)

Безумная земля / Сумасшедшая земля / Adama Meshuga'at / Sweet Mud
Страна: Израиль, Германия, Франция, Япония
Жанр: драма
Год выпуска: 2006
Продолжительность: 01:37:59
Перевод: Одноголосый закадровый
Субтитры: русские, английские, немецкие
Оригинальная аудиодорожка: иврит
Режиссер: Дрор Шауль / Dror Shaul
В ролях: Томер Штайнхоф, Ронит Юдкевич, Шай Авиви, Пини Тавгер, Галь Зайд, Анри Гарсен, Дэниэл Китсис, Идит Цур, Йосеф Кармон, Шэрон Цуккерман
Описание: Сумасшедшая земля — это история взросления 12-летнего мальчика. Его детство проходит в кибуце на юге Израиля в середине 70-ых годов. За последний год герой фильма вынужден предстать перед нравственным выбором — принципы равенства, практикуемые в кибуце или сложные отношения со своей не вполне здоровой матерью. Внутренний конфликт превращает мальчика в мужчину и ему предстоит сделать выбор, который изменит всю его жизнь…
Доп. информация: Исходник найден в сети. Удалена часть заставок. Добавлены русская дорожка и субтитры - спасибо eugene.blum, viktor_2838.
Бонусы: Есть

Софт
:
PGCDemux (извлечение).
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук).
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал).
Меню: Есть
Сэмпл: http://multi-up.com/891878
Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR
Аудио: Russian: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps
Аудио 2: Hebrew: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps
Аудио 3: Deutsch: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps
DVDInfo
Title: Безумная земля DVD-5_Custom
Size: 4.36 Gb ( 4 571 954,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:00+01:37:59+{00:00:00}+00:00:08
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian,
Hebrew,
Deutsch,
Subtitles:
Deutsch
English
Russian
VTS_02 :
Play Length: 00:02:06+00:00:56
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 00:01:10+00:11:13
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_04 :
Play Length: 00:01:43
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Deutsch
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 3 месяца

Skytower · 08-Авг-13 09:26 (спустя 15 часов, ред. 20-Авг-13 18:04)

Нордер
Спасибо за израильское кино в качестве.
Израильский кинематограф не многословен в числе фильмов, однако очень качесвенный и еще в 50-60-ые гг. создавал перкрасные фильмы. В некоторых снимались и мировые звезды. В частности Аким Тамироф.
При отсутствии сидов раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

cathay_stray

Стаж: 14 лет 10 месяцев

cathay_stray · 27-Авг-13 10:28 (спустя 19 дней)

Чё-та, граждане, вы мутите. Или кино говно, или вы жмоты экономите свой трафик.
То ли кино скачали, посмотрели, плюнули и удалили - то ли скачали, посмотрели, восхитились и ушли с раздачи, чтоб никому такое щасте больше не досталось...
Скорость полтора-два кбс, ло беседер, хаверим.
[Профиль]  [ЛС] 

lumax

Победители конкурсов

Стаж: 17 лет 11 месяцев

lumax · 06-Мар-25 10:24 (спустя 11 лет 6 месяцев)

самый, пожалуй, успешный фильм в фильмографии израильского режиссера Дрора Шауля. Я раньше видел парочку его комедий. Точно не знаю, дело в сценарии или в режиссёре, но разговор на серьезные темы ему удался в данном случае куда лучше, на мой взгляд. И не удивительно, ведь "Безумная земля" - это отчасти автобиографическая лента, основанная на воспоминаниях самого режиссера о его детстве в киббуце Кисуфим.
Сумасшедшая земля - это история взросления 12-летнего мальчика. Его детство проходит в кибуце на юге Израиля в середине 70-ых годов. За последний год герой фильма вынужден предстать перед нравственным выбором - принципы равенства, практикуемые в кибуце или сложные отношения со своей не вполне здоровой матерью. Внутренний конфликт превращает мальчика в мужчину и ему предстоит сделать выбор, который изменит всю его жизнь...
Прежде всего : количество тем, которые поднимает фильм, оказалось куда больше, чем я ожидал, их хватит на вполне основательную дискуссию после фильма. Но давайте выделим основные 3: это взросление, это отношение к душевным и психическим проблемам в обществе и, last but not least, столкновение мира коллективного "мы" с миром индивидуалистского "я". Для более эффективного погружения в тему лучше предварительно пробежать глазами хотя бы в Википедии статью о том, что такое израильский кибуц. Они существуют и сегодня, хоть часть страны и считает их пережитком прошлого и символом эпохи социализма.
Я продолжаю утверждать, что никакой кинематограф не умеет так идеально смешивать трагичное с комичным, как израильский. И в "Безумной земле" это заметно как нельзя лучше. Первую половину фильма зритель будет смеяться очень часто, несмотря на парочку довольно жестких сцен, которые в корне определяют на весь фильм отношение к ряду персонажей. Герои фильма из одной сцены в другую демонстрируют человеческие пороки, сведение счетов, зависть, похоть, напыщенный идеализм, но при этом снаружи все счатливы и всем хорошо. Это потом начнется деконструкция этих грехов, а пока смейся, зритель, наслаждайся. Люблю такое.
Не ждите пропаганды киббуцного движения, фильм показывает как раз его изнанку. Возможно, если бы многим репатриантам разных волн показали бы это перед репатриацией - они пересмотрели бы своё желание ехать в поселение где не только всё принадлежит всем, но и вся твоя жизнь, включая довольно личную её часть, принадлежит всем. При всех достоинствах коллективизма, он уничтожает не только то, что должен, но и то, что уничтожать в человеке опасно. Сегодня общество явно это понимает лучше, поэтому и киббуцы выглядят совершенно не так, как раньше.
Самой заметной в актерском составе мне показалась работа Ронит Юдкевич, сыгравшей маму мальчика, страдающую от хронической депрессии и с явными признаками невроза. Это было не идеально, но это было впечатляюще.
Фильм был номинирован на 10 премий "Офир", из которых получил 4. Также, в том году, впервые в истории премии, награды за лучший фильм года удостоились два фильма, одним из которых был "Безумная земля", а вторым "Авива, любовь моя". Из них двоих честь представить Израиль в номинации на "Оскар" выпала именно "Земле". "Оскар" взять не получилось, зато получилось взять "Хрустального Медведя" в Берлине и приз на Sundance, а также ряд других наград. Лично мне очень понравилась работа со звуком в фильме. Её уровень ощущался с первых кадров.
В целом, этот фильм явно уходит в раздел моих фаворитов в израильском кино
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error