|
|
|
zevs4444
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
zevs4444 ·
01-Янв-25 21:33
(11 месяцев назад, ред. 01-Янв-25 21:33)
Словил баг в 7 главе, где нужно запереть Джеффа. Рычаг пресса перестал работать после 1 использования, а без этого игра дальше не проходится. Сохранений до этого момента нет
|
|
|
|
g-u-n-a-r
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
g-u-n-a-r ·
12-Янв-25 13:16
(спустя 10 дней, ред. 12-Янв-25 13:16)
zevs4444 писал(а):
87198484Словил баг в 7 главе, где нужно запереть Джеффа. Рычаг пресса перестал работать после 1 использования, а без этого игра дальше не проходится. Сохранений до этого момента нет
Такая же была петрушка. Там есть автосохранения, нужно просто выбрать то что пораньше сохранено. Либо, если нет такового, то просто главу начать сначала из меню.
У меня аддон intro с самого начала не задался без VR, не поднимается по лестнице. Не стал заморачиваться и удалил. Главное сюжетка пройдена.
Кто-то пишет, что без VR игра фигня. У меня мнение другое - вполне играбельна. Есть небольшие баги - если умирает персонаж и после этого нажимаю любую кнопку хоть на мышке, хоть на клаве, то приложение закрывается и нужно запускать заново. А если нажать F9, то грузится последнее сохранение. Из-за этого часто жал F5 )))
Также с гранатометом не понял прикола, то ли гранаты нужно искать, то ли у меня что-то глючило. Патронов навалом, а граната один раз выстреливает и всё, потом только дробаш. Перезарядка не работала на гранаты.
Ну а в целом, я так понял, что HL: Alyx плавно подготавливает основу для HL-3. Было бы прикольно поиграть в нее
|
|
|
|
AlexMaxximus
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 28
|
AlexMaxximus ·
05-Мар-25 18:26
(спустя 1 месяц 24 дня)
Всем здрасьте. Т.е. если скачать этот репак можно будет поиграть и в VR и NoVR версию? и какая интереснее? З.Ы. комп обновляю до 64 Гб оперативы и RX9070 на каких настройках потянет?)
|
|
|
|
Pirogkoff_Play
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 84
|
Pirogkoff_Play ·
05-Мар-25 19:23
(спустя 57 мин., ред. 05-Мар-25 19:23)
Полно времени прошло )) только вчера увидел на ютубе прохождение )) Нужно думаю и самому пробежать и хватило же ума у людей запилить мод без VR да не идеально получилось, но пробежать можно, историю увидеть и то хорошо ... Продолжаем ждать и верить в Half-Life III
|
|
|
|
VSR-Vector
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 290
|
VSR-Vector ·
09-Мар-25 19:10
(спустя 3 дня, ред. 09-Мар-25 19:10)
Вчера весь день играл, не встретил ни единого критического бага, разве что однажды хэдкраб застрял в текстурах)
Вообщем играется отлично, буд-то игра изначально разрабатывалась под клавомышь.
Единственное я не понял как апгрейдить оружие, у которого закончились патроны. Прикол в том, что оружие в котором нет патронов нельзя выбрать и взять в руки, нужно что бы хоть один патрон был в магазине, а что бы его заапгрейдить его нужно выбрать и положить в принтак
|
|
|
|
Psycho-A
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2028
|
Psycho-A ·
10-Мар-25 03:10
(спустя 8 часов)
VSR-Vector писал(а):
87500674Вообщем играется отлично, буд-то игра изначально разрабатывалась под клавомышь.
Скорее всего на заре разработки так и было. Нативный NoVR-режим (пусть и глючный без модов), плюс оставленные скрипты интерфейса и оружия для камеры от первого лица в духе HL2, очень на это намекают. Сам дизайн уровней тоже вполне подходит для клавомыши - элементы VR-геймплея как будто просто прикрутили позже поверх.
|
|
|
|
VSR-Vector
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 290
|
VSR-Vector ·
11-Мар-25 22:09
(спустя 1 день 18 часов, ред. 11-Мар-25 22:09)
Psycho-A писал(а):
87502201
VSR-Vector писал(а):
87500674Вообщем играется отлично, буд-то игра изначально разрабатывалась под клавомышь.
Скорее всего на заре разработки так и было. Нативный NoVR-режим (пусть и глючный без модов), плюс оставленные скрипты интерфейса и оружия для камеры от первого лица в духе HL2, очень на это намекают. Сам дизайн уровней тоже вполне подходит для клавомыши - элементы VR-геймплея как будто просто прикрутили позже поверх.
Думаю что решение заточить игру именно под VR было принято что бы продавать свой valve index кит. Как посмотрел цены на этот шлем, у меня шары из орбит повылетали. 1370$
ЗЫ Игра вылетает после смерти персонажа, точнее при попытке загрузиться после смерти (но не всегда), но это мелочь
|
|
|
|
Vezdessushij
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 257
|
Vezdessushij ·
13-Мар-25 17:13
(спустя 1 день 19 часов, ред. 13-Мар-25 17:13)
в начале игры, когда авария. Просят надеть наушники. КАК? upd. Решил переиграть, начав заново. Оказалось, что был баг. Вопрос снят.
|
|
|
|
episode228
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
episode228 ·
23-Мар-25 00:03
(спустя 9 дней)
столько багов, это ужас просто...
Код:
https://fastpic.org/view/124/2025/0323/_0eed181a58033c63a690ce640def2491.png.html
|
|
|
|
zol9872
Стаж: 4 года Сообщений: 3
|
zol9872 ·
23-Мар-25 20:31
(спустя 20 часов)
Спасибо dixen, уважение+++ я в какую игру не захочу поиграть, ищу... а от тебя уже сборка <3 god bless y bro
|
|
|
|
spyofspace
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
spyofspace ·
24-Мар-25 20:31
(спустя 23 часа)
Подскажите как мультиинструмент достать. Все кнопки переклацал.
|
|
|
|
Ba1nDa1n12
Стаж: 3 года Сообщений: 9
|
Ba1nDa1n12 ·
24-Мар-25 21:06
(спустя 35 мин.)
вылетает без ошибок когда в лифте меня кроют метрокопы (первая миссия),что с этим делать?
|
|
|
|
Crazik1982
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 227
|
Crazik1982 ·
25-Мар-25 03:27
(спустя 6 часов)
Подскажите это тот самый мод с канала SoMNst на Youtube?
|
|
|
|
Мамамамаам
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 3
|
Мамамамаам ·
26-Мар-25 22:38
(спустя 1 день 19 часов)
диксен, а когда скачал репак - файлы Data.bin можно удалять?
|
|
|
|
Марат198585
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Марат198585 ·
30-Мар-25 20:22
(спустя 3 дня, ред. 30-Мар-25 20:22)
Игра кайфовая, но не без глюков - я как-то застрял под вагоном так и не смог вылезти, пришлось загружать сейв.
Сейчас не пойму как включить фонарик. Где-то говорят он сам включается, хотя на обзорах у людей видно, что по кнопке.
Буду разбираться. [upd]
Разобрался.
в третьей главе появляется развилка - я ее чисто случайно обнаружил, но без фонарика там тяжело. Тем более чел говорит нужен фонарик. Я думал, что он просто включится.
Также можно и нужно пройти мимо этого темного места и в конце коридора получить фонарик с висячего трупа. Где-то в советах говорили, что фонарик дают во второй главе, это меня и сбило с толку
|
|
|
|
iptcpudp37
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 906
|
iptcpudp37 ·
01-Апр-25 22:12
(спустя 2 дня 1 час)
zevs4444 писал(а):
87198484Словил баг в 7 главе, где нужно запереть Джеффа. Рычаг пресса перестал работать после 1 использования, а без этого игра дальше не проходится. Сохранений до этого момента нет
Нашел на реддит решение в случае если нет своего сейва до активации пресса: нужно найти автосохрание под названием autosavedangerous02.sav в папке \папка_игры\Half-Life Alyx\game\hlvr\save\s1\ , где вместо s1 ваш слот для сохранений. Затем переименовываем на quick.sav, заходим в игру и загружаем через меню "Игра" и нужный слот это быстрое сохранение.
|
|
|
|
n1rotub
Стаж: 15 лет Сообщений: 5
|
n1rotub ·
01-Май-25 10:23
(спустя 29 дней)
Здесь можно поиграть в мод Levitation, но без мода NoVR?
|
|
|
|
ivancheg8
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
ivancheg8 ·
10-Май-25 18:50
(спустя 9 дней)
На 95% установки вылетает ошибка ISDone.dll Не найдено ни одного файла указанного для ISArcExtract. Перепробовал всё что можно, ничего не помогает
|
|
|
|
e.s.t.a.f
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 572
|
e.s.t.a.f ·
11-Май-25 11:37
(спустя 16 часов)
Не без багов.
С годика два стоит подождать.
Хотя, может и через год большую часть оных исправят.
|
|
|
|
ivancheg8
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
ivancheg8 ·
14-Май-25 23:36
(спустя 3 дня)
iptcpudp37 писал(а):
87764638ivancheg8
Отключите антивирусное ПО.
Я не просто так написал, что перепробовал всё что можно. Проблема не в вирусах, а в установщике, как я понял. Думал ещё, как вариант, из-за скачивания только трёх файлов для игры в vr. Да пофиг, из соседней раздачи для vr всё установилось и работает
|
|
|
|
iptcpudp37
|
iptcpudp37 ·
15-Май-25 09:11
(спустя 9 часов)
ivancheg8
Если у других работает, значит проблема у вас, а не в установщике.
|
|
|
|
Ocean86
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
Ocean86 ·
15-Май-25 12:16
(спустя 3 часа)
Почему озвучка английская , в установке выставлял всё русское?
|
|
|
|
zhuk235653
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 579
|
zhuk235653 ·
17-Май-25 23:41
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 17-Май-25 23:41)
на четвертой главе словил странный баг, будто клавиша стрельбы (ЛКМ) залипла, через равный интервал прожимается мультитул или пистолет. Играть не особо интересно, здесь действительно нужен VR. Играется легко слишком, головоломки простые. Но хорошо продуман мувмент врагов, который отражается на окружении, и само окружение просто огонь, включая не только визуал, но и ВЕСЬ звук. Отличная киношная постановка. Прохожу с ангглийской озвучкой, в игре хороший уровень погружения. Кстати, ещё словил утечку памяти один раз, но пока игра хавает в районе щадащих 8-11 гб.. Играю дальше Обновление: ага, ЛЕГКО бл... играется. На уровне nothen star когда спускаешься с подстанции у отеля нападает три гопника и два дрона, которых убить нереально, их только обойти, занырнуть в помещение с аптечкой, оттуда их отсрелять еле-еле, потом увидеть спавн новой пачки гопников перед лицом, снова нырнуть обратно и молиться на то, что хватит патронов, их НЕ хватает (по 40 на автомат и пистолет и 8 на дробаш на момент второй пачки). Игра именно на этом моменте взяла моду вылетать после смерти, в связи с чем бесячесть переигрывания возрастает кратно. К тому же как на самом лютом экшен моменте здесь особенно заметно, что прицел у пистолета (а прицел есть только у пистолета) залипает по его отжатию и приходится в него еще смотреть какое-то время (пару секунд точно), хотя кнопка уже отжата. Прибавлю к этому, что мышка далеко не всегда, но регулярно теряет окно игры и сбегает на соседний экран. Конечно же в неподходящий момент. С этого момента в игре пришлось найти кнопку сохранения, до этого на авто играл и переигрывал с 2-3 попыток. В итоге отстрелял буквально все патроны... ГГ, если убегать от вражин вдоль стены, упирается в дверную раму и не может идти дальше, там невидимая стенка, надо сначала обойти дверную раму, потом зайти в дверой проём. VR опыт дает о себе знать. Дроны - это маленькие "борис хрен попадешь" (они же и бритва) из известного криминального фильма, очень жестко разводят на патроны, больно режут.. ОБновление 2: Не, я не понимаю эту игру. После того потного момента дали гранату. И бросили ещё двух толстых гопарей и одного потоньше. Я не знаю, как это пройти теперь. А, не, стоп, знаю. Из-за того, что толстяк стрелят с лютым к/д в пару секунд, я успел проскользнуть позади него. Короче - хардкор. Ещё чуть попозже нашел аптечку в шкафчике туалета, но там автоматчик мое фулхп убрал с одной очереди. Так буквально 3-4 попадания. Может у меня уровень сложности какой-то выбран, не знаю, что с игрой произошло. Было всё нормально. И отдельно говоря про баги, то не все радужно. Монстр-вонючка, например, не до конца заперт в камере, стоит в текстуре двери и проигрывает анимацию выламывания двери, но если к нему подойти, в вальгаллу отправляет сразу, т.е. дверь не открыть, цепь с электричеством не починить. В конце предыдущего уровня в кабинку с агрейдоматом залетел сюжетный дрон Рассела, прямо сквозь закрытую дверь (я попал в эту комнату через вполне реальную дырку в потолке, а игра, видимо, думала, что я эту дверь уже открыл, хотя она заперта изнутри и до проигрывания сюжетных анимаций вполне могло не хватить времени на отстрел замка и открытие двери). Потом вражеские дроны пролетали сквозь стены этой комнаты, не через потолок. В начале этого же уровня, при попытке хитрого маневра, завалился за непреодолимые препятствия. Ещё чуть раньше на этом же уровне, там где нужно было сначала активировать, а потои спустится на лифте, меня с лифта скидывал автотелепорт, - а там ситуация такая, что если игрок начинает падать с лифта, то дохнет по скрипту. Автотелепорт там срабатывал очень агрессивно, много раз. И до этого тоже были какие-то мелкие баги. Тут вердик один: ноклип решает, на кнопку L жму - и полетели.
|
|
|
|
RubahinMurmansk
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 338
|
RubahinMurmansk ·
22-Май-25 21:32
(спустя 4 дня)
JuliaFosh писал(а):
86786706Небольшой гайд, как запустить на VR, тестила на Quest 3, Oculus Link (кабель) + SteamVR. • Качаем раздачу, устанавливаем, при установке убираем моды (noVR, Levitation ) ;
• В стиме добавляем стороннюю игру, запуск которой по пути \Games\Half-Life Alyx\game\bin\win64\hlvr.exe ;
• В стиме выбираем игру >>> нажимаем на шестерню >>> свойства >>> Включаем тумблер на "Добавить в библиотеку виртуальной реальности" ;
• Там же, в параметрах запуска вставляем -vr -nowindow -noasserts -nopassiveasserts +map startup ;
• Подключаем шлем, заходим в SteamVR и запускаем игру. При таком способе озвучка игры на английском. Поставить русскую озвучку можно скачав .exe файл напрямую у переводчиков - GamesVoice . Другого способа я не нашла. Спасибо)
при установке ничего не предлогало убрать
игра запускается. Но непонятно какую стороннюю игру добавлять. у меня их нет там. покупать любую нежно?
|
|
|
|
pagazi-business
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
pagazi-business ·
30-Май-25 16:44
(спустя 7 дней)
Удалил на ~15%. Ходишь в потьмах, тыкаясь в тупики. Зачем всё это? Досмотрел на Ютубе. Сюжета на всю игру минуты на две в самом конце. Покупать шлем ради одной игры я не буду, у знакомых ни у кого нет, чтобы одолжить, а арендовать - не хочу считать минуты до конца срока. И это ж ехать отдавать потом назад. А если сломаю что-нибудь? Был когда-то ярым фанатом этой франшизы. Лет 20 назад. Сейчас мне больше 30, и я поймал себя на мысли, что мне стало просто всё равно. Даже если инфа про третью часть в этом году не фейк, я не буду в неё играть. Слишком много времени прошло. Слишком много воды утекло. Я стал старше, вкусы изменились. Простенький рельсовый шутанчик меня больше не веселит.
|
|
|
|
iptcpudp37
|
iptcpudp37 ·
30-Май-25 18:28
(спустя 1 час 43 мин.)
pagazi-business писал(а):
87840324Простенький рельсовый шутанчик меня больше не веселит.
Если верить инсайдерским слухам, то третья халва будет весьма оригинальной и особенной в плане геймплея и механик; Valve может удивить, если захочет...
|
|
|
|
23122012
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
23122012 ·
27-Июн-25 17:59
(спустя 27 дней, ред. 27-Июн-25 17:59)
Подскажите что делать, в SteamVR установил всё как в подсказке, но в очках (Oculus Quest) игра открывается в окне. Как только игра вышла, установил, играл. всё было нормально. Что сейчас не так?
|
|
|
|
Sudakoff
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Sudakoff ·
29-Июн-25 11:00
(спустя 1 день 17 часов, ред. 29-Июн-25 11:00)
Народ! Дайте скорости плз! Или станьте на раздачу плз! Времени много не возьму: Гигабитка! ..выкачаю бысто.. +останусь на раздаче на максе до завтрашнего обеда! Обнял!....
|
|
|
|
diman48ru
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 114
|
diman48ru ·
04-Июл-25 20:58
(спустя 5 дней)
iptcpudp37 писал(а):
Если верить инсайдерским слухам, то третья халва будет весьма оригинальной и особенной в плане геймплея и механик; Valve может удивить, если захочет...
Завезут лутбоксы и магаз
|
|
|
|
ivanmoto
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
ivanmoto ·
16-Июл-25 18:02
(спустя 11 дней)
Dixen спасибо за раздачу! относительно халфы игра слабая, монстры вялые, много разных глюков, неудобное меню, фонарик не работает по желанию, есть ряд мест куда можно влезть но не вылезти, хотя казалось бы... из глюков при загрузке иной раз включается режим прохода сквозь стены, если на сэйве это началось, то отключается только открытием консоли и вводом команды; иной раз обзор работает только вверх-вниз, лево -право неработает. хватило удовольствия от игры на 3 часа... снес...
|
|
|
|