|
zodiac27
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1934
|
zodiac27 ·
07-Ноя-24 09:18
(6 месяцев назад)
xxl45 писал(а):
86950615Не понимаю и удивляюсь, зачем и почему на трекерах очень часто раздают музыку сконвертированную в 320 kbps именно в режиме "Joint Stereo". Это банальная глупость, недоразумение или что-то религизное?
Скорее всего банальные лень и незнание. Большинство людей все цифровые нововведения воспринимают как что-то более свежее, прогрессивное, а значит лучшее. Также и для Joint Stereo - если его придумали позже обычного стерео, значит это лучше. Большинству просто лень в этом разбираться, да и скорее всего вообще пофиг, что чего-то там может ухудшиться.
|
|
xxl45
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 173
|
xxl45 ·
08-Ноя-24 11:35
(спустя 1 день 2 часа, ред. 08-Ноя-24 11:35)
zodiac27 писал(а):
86950898...Joint Stereo - если его придумали позже обычного стерео, значит это лучше...
Могу ошибаться, но... сколько себя помню, столько и режим Joint Stereo присутствует в кодировщиках. С времён "когда деревья были большими", а объёмы жёстких дисков ма-а-ахонькими... поэтому кодировать в 128kbps было если не шикарно, то приемлемо. Именно тогда, при дифиците объёмов для хранения, применение режима Joint Stereo было оправдано. Но, батенька.... сейчас-то это к чему?... 
Кстати, опять же, вопрос: на кой предмедмет половой жизнедеятельности некоторым юзверям сдался "XRecode 3" если они мало понимают в его настройках?
В том же AIMP имеется встренный кодировщик c простым, ненавороченным интерфейсом. Один раз выставил режим "Стерео" и постоянный битрейд CBR 320 kbps и чики-брики... остальное дело техники: кликай по нужным файлам или папкам и выбирай "конвертировать"... как на картинке ниже...
|
|
zodiac27
|
zodiac27 ·
09-Ноя-24 06:11
(спустя 18 часов)
xxl45 писал(а):
86955998сейчас-то это к чему?...
Сейчас это ни к чему, совершенно верно. Уже лет 10 как, Hi-Res можно воспроизводить даже на сотовых телефонах, даже на самых слабых, mp3 сейчас не нужен вообще, с любым битрейтом. Но народ привык, что звуковые файлы должны быть маааленькие (а Чё, это же не Blu-ray?!) и его не переубедить. К тому же этот самый народ в большинстве своем не слышит разницы между mp3 и losless, потому что на сотовых её не услышать, а аппаратуры класса "настоящего" Hi-Fi или тем более High-End у 99% людей нет. Поэтому имеем то, что имеем.
xxl45 писал(а):
86955998сдался "XRecode 3" если они мало понимают в его настройках?
Ну а по поводу "нафига им XRecode3?": я например держу iZotope RX7 исключительно из-за красивых картинок АЧХ и ещё кое-каких мелочей, по большому счету не умея им пользоваться. Также думаю и остальной народ, главное чтобы былО!
За подсказку с аимп'ом спасибо, фубар например не умеет в обычное стерео, только joint.
|
|
xxl45
|
xxl45 ·
10-Ноя-24 07:55
(спустя 1 день 1 час, ред. 10-Ноя-24 07:55)
zodiac27 писал(а):
86959829...mp3 сейчас не нужен вообще...
Позвольте с вами не согласиться. Уже хотябы потому, что вы написали далее:
zodiac27 писал(а):
86959829...народ в большинстве своем не слышит разницы между mp3 и losless...
Я как раз один из тех, кто не слышит трагической разницы между mp3 и losless. А если её нет, то... возникают соотвествующие вопросы, ответы на которые очевидны... 
Кстати, mp3 сконвертированные из источника 48kHz 24bit звучат если не лучше, то совсем не хуже записей в losless 44kHz 16bit. (Имеется в виду воспроизведение на стреднестатистических "балалайках")
А по поводу аппаратруры - вы совершенно правы. Так называемого "настоящего" Hi-Fi или тем более High-End у 99% людей нет. А, собственно, оно им нужно?
Современнный мейнстрим звуковоспроизводящей аппаратуры вполне достаточен для воспроизведения того, что выпускается современными же звукозаписывающими компаниями. Так что, на мой замутнённый временем взгляд через с годами глохнущие уши, High-End это скорее нечто религиозное, для этаких... особого рода представителей "народа"... больше похожих на фанатиков... в хорошем смысле этого слова... 
В-общем, без фанатизма, для утилитарных целей формат mp3 ныне актуален не менее, чем 30 лет назад... 
И немного про AIPM... которой есть очень и очень удобный медиа-проигрыватель оснащённый как швейцарский складной нож или современный мульти-тулл. Кроме кодировщика, в нём есть и Tag-эдитор, и работа с плей-листами, и... в общем, всё что нужно в нём есть. Когда-то давно я его не любил примерно также как foobar2000, но... последние годы, в отличие от foobar2000, AIMP как-то незаметно стал одним из моих сымых используемых инструментов...  Disclaimer
Слух с годами меняется... и, увы, не в лучшую сторону, поэтому мои личные выводы о качестве звука могут не совпадать с мнением читающих эти строки.
|
|
zodiac27
|
zodiac27 ·
10-Ноя-24 16:39
(спустя 8 часов)
xxl45 писал(а):
86965160Позвольте с вами не согласиться.
Со мной можно не соглашаться)), я хотел сказать что можно не жопиться и хранить и слушать сейчас всё в lossless, хотя бы 16/44. Даже если не слышно разницы, она тем не менее есть, может потом вы её все-таки услышите (а вдруг!).
xxl45 писал(а):
86965160Кстати, mp3 сконвертированные из источника 48kHz 24bit звучат если не лучше, то совсем не хуже записей в losless 44kHz 16bit.
Да, знаю, сам цифровал хороший аналоговый источник в 24/96, потом переводил в 16/44 и даже в mp3 - такой файл полученный из Хай-реза всё равно сохраняет большинство своих положительных качеств и всё равно получается лучше многих CD 16/44.
xxl45 писал(а):
86965160В-общем, без фанатизма, для утилитарных целей формат mp3 ныне актуален не менее, чем 30 лет назад...
С болью в душе вынужден с этим согласиться, это так, к сожалению. Почему с болью? - к несчастью)) я вхожу в этот 1% и знаю не понаслышке, какой великолепно звучащей может быть музыка (даже цифровая), воспроизведенная на хорошей аппаратуре! mp3 тоже хорошо звучит на таких аппаратах, но заметно хуже хай-реза и того же CD.
|
|
xxl45
|
xxl45 ·
11-Ноя-24 11:15
(спустя 18 часов, ред. 11-Ноя-24 11:15)
zodiac27 писал(а):
...С болью в душе вынужден с этим согласиться...
Вы даже не представляете, как я вас понимаю.
Примерно с таким же ощущением, когда-то... давным-давно... был вынужден согласиться, что процессоры от AMD ничуть не хуже чем процессоры от INTEL, но при этом АМД-шки заметно дешевле... 
Однако, если отбрость сожаление, моё согласие, впоследствии, помогло неплохо экономить... Быть может и ваше вам зачем-нибудь да пригодится...
|
|
artem.metropolis
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 479
|
artem.metropolis ·
13-Дек-24 16:23
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 13-Дек-24 16:23)
КАК ВЫБРАТЬ В ЭТОМ УЁ[CENCORED] ОДИН ТРЕК А НЕ ВСЕ? В СТАРЫХ ВЕРСИЯХ ЭТО БЫЛО ПОНЯТНО БЕЗ ВОПРОСОВ
zodiac27 писал(а):
86967086но заметно хуже хай-реза и того же CD.
А давайте проверим? Ведь не услышите же
|
|
purplehaze42
Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 12
|
purplehaze42 ·
16-Фев-25 15:21
(спустя 2 месяца 2 дня)
Как сделать чтобы можно было отдельный трек вытащить? Добавляю cue, показывает все треки, но их выделить нельзя, только весь образ можно конвертировать.
|
|
xxl45
|
xxl45 ·
02-Мар-25 11:22
(спустя 13 дней)
purplehaze42 писал(а):
87407041Как сделать чтобы можно было отдельный трек вытащить? Добавляю cue, показывает все треки, но их выделить нельзя, только весь образ можно конвертировать.
Выбирать отдельные треки следует устанавливая или снимая кликом мышки селектор (галочку) в квадратном окне перед названием трека.
|
|
|