https://steamcommunity.com/games/2644610/announcements/detail/538839577360597795?snr=2___
Версия 1.09
Основные изменения
В новой версии 1.09 основное внимание в исправлениях уделяется несоответствиям в механике урона, которые вызывали путаницу у игроков относительно того, почему некоторые карты или предметы имели немного разные правила урона. Я потратил несколько дней на рефакторинг соответствующего кода. Отныне все эффекты урона следуют единым правилам. Вот наиболее заметные исправления ошибок и новые функции, представленные в этой версии:
Эффекты урона, проходящие через блок, теперь дают бонус комбо и бонус заряда, чтобы пройти через блок.
Электрический урон, а также эффекты карт Riposte и Autopsy теперь активируют бонусы комбо и заряда.
Карта Riposte теперь отображает потенциальное значение урона.
Электрический урон теперь удваивается против врагов со статусом «Мокрый». (Предложено игроком)
Реликвии, которые ранее срабатывали на основе количества сыгранных карт Attack или Block, теперь срабатывают только при розыгрыше такой карты и больше не активируются по другим причинам.
Статусы Гнев и Устойчивость больше не срабатывают через другие статусы, которые наносят урон, или из любых других случаев, не связанных с активной атакой противника на носителя статуса.
Это означает, что отныне все эффекты карт и предметов, наносящих урон врагам или героям, работают последовательно во всех случаях, строго в соответствии с описаниями в подсказках.
Другие изменения
Помимо унификации механики урона, новый патч также включает следующие обновления:
Добавлена новая панель с информацией о союзниках вне боя. Вы можете найти ее над списком реликвий.
Процентные статусы, такие как Вампиризм, Уклонение и Ментальный барьер, теперь рассчитываются немного иначе. Сила статуса равна 4% от его эффекта на очко, что лучше соответствует числовой шкале других статусов. Например, Вампиризм(5) теперь равен 20% преобразования нанесенного урона в восстановление здоровья.
Незначительная перебалансировка максимального количества определенных карт, которые можно получить во время забега.
Незначительная перебалансировка карт, врагов и предметов инвентаря.
Исправлены случаи, когда некоторые карты не могли быть разыграны из-за невыполненных условий.
Дополнительные исправления поведения карт при вытягивании карт из колод вытягивания и сброса.
Планы на патч 1.10
Еще один патч выйдет на следующей неделе. Он не будет включать много заметных изменений, но будет сосредоточен на ошибках, которые трудно воспроизвести и которые, вероятно, зависят от конкретных конфигураций компьютера. Было много сообщений о таких ошибках, но я не смог воспроизвести их на своей системе, поэтому их исправления были отложены до сих пор.
1.10 станет последним патчем в этом году. Новые патчи начнут выпускаться в следующем году, примерно в середине января. Некоторые будут включать новый контент, а другие добавят новые функции, такие как поддержка контроллера. В ближайшем будущем я также начну решать проблемы локализации. Большинство из них связаны не с самими переводами, а с системой, которая оказалась недостаточно гибкой для поддержки правильной грамматики всех языков, на которые локализована игра.
Я расскажу об этом подробнее позже. А пока я рекомендую вам попробовать новую версию, где большинство игроков больше не должны сталкиваться с вопросами о том, почему механика повреждений иногда работала по другим правилам.
Спасибо всем игрокам. Если вам нравится игра и вы цените мою мотивацию ее улучшить, пожалуйста, оставьте положительный отзыв в Steam, если вы этого еще не сделали.