[DL] Menace from the Deep [P] [ENG + 9 / ENG + 1] (2024, TBS) (1.10) [Portable]

Ответить

Release

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Release · 03-Дек-24 13:10 (3 месяца 30 дней назад, ред. 03-Дек-24 13:10)

Русификатор обновлен до версии 1.3.1.
Версия 1.3.1:
Версия 1.3.1
  1. Версия русификатора адаптирована под версию игры 1.07с
  2. Обновлен перевод текста согласно его изменениям в версии 1.07с.
  3. Правки текста с поддержкой склонений (см. версию 1.1) выполнены неполностью
    (ожидается дальнейшее обновление мода локализации);
    (также мод поддерживает локализацию игры на любой язык неподдерживаемый игрой)
Версия 1.2.1
  1. Исправлены незначительные ошибки перевода.
Версия 1.2
  1. Добавлен скролбар в список языков локализации.
  2. Улучшен перевод с поддержкой склонений (см. версию 1.1)
Версия 1.1
  1. Исправлены ошибки перевода и улучшен перевод сверкой с английским и вычиткой.
  2. Добавлена поддержка числового склонения и склонения по родам (пол персонажей).
    Отсутствует в базовом функционале, например для украинского языка.
Версия 1.0
  1. Выполнен перевод на основании украинского (70%) и английского (30%).
  2. Добавлен выбор языка локализации в настройки выбора языка.
(Русификатор должен работать и с оригинальной версией в Стим.
Но могут отсутствовать изменения в тексте для новых версий, если таковые были или будут.)

1. Распаковать содержимое архива в папку с игрой.
2. Запустить игру:
2.1. Если запускали игру ранее, открыть настройки и в панели настроек нажать на выбор языка.
3. Проскролить мышью список языков в самый низ (потянуть вверх) и выбрать "Русский" язык.
4. Играть (если нашли ошибки перевода, можно сообщить о них).
[Профиль]  [ЛС] 

M-Train

Стаж: 14 лет 6 месяцев

M-Train · 08-Дек-24 16:32 (спустя 5 дней)

Касательно геймплея - очень большое значение имеют именно реликвии, точнее их сеты.
Оставляю тут список открытых мной с пояснением механик:
Противосвертывающая сыворотка (Anticlotting lubricant) - классовый сет для культистов, увеличивает скорость набора "кровожадности". Для прочих классов бесполезен. Для культистов... не то чтобы критичен, но очень важен. Рейтинг - 0/5 либо 5/5 (смотря каким классом нашли его).
Бонсай (Bonsai tree) - дает постоянный бонус к ловкости, когда по вам прилетает "прямая" атака. На ранних уровнях может было малозаметно, но когда врагов будет много и бить они станут активно, то этот бонус может быстро сделать вас практически неуязвимым для физического урона (если доживете). Рейтинг - 5/5.
Фигурка слона - блок больше не снижается при начале нового хода. Рейтинг - 4/5.
Ледяная корона - увеличение урона от холода по врагам. Рейтинг - 4/5 (некоторые враги имеют иммунитет).
Медальон торговой гильдии - у торговца тотальная распродажа (повезло собрать сет в середине забега, так я потом просто сметал все товары). Рейтинг - зависит от того, насколько рано вы его соберете.
Маска фараона - в первых ход все противники оглушены. Ну, кроме тех, у кого есть иммунитет к оглушению. Рейтинг - 2/5 (дает хороший старт битвы, но дальше ничем не помогает).
Пробковый шлем (Pith helmet) - гарантированное выпадение снаряжения и расходников после каждой битвы. Рейтинг - 1/5 ( больше шансов собрать хорошую снарягу, легче восполнять расходники).
Челюсть вампира - восстанавливает часть здоровья при нанесении прямого урона врагам. Рейтинг - 5/5. Такая же вундервафля, как и бонсай. Вероятно, менее актуальна для профессора, но вот детектив и культист с этим сетом - машины уничтожения.
скрытый текст
Финального босса вынес с трех заходов. Детектив снес 500 здоровья, потом культист - жалкие 150, и затем следующий культист - все остальное.
Вердикт? Хорошая комбинация реликвий важнее всего, ибо иначе теряешь рассудок и сливаешь бой. Томик Фрейда очень полезен против последнего босса, ибо позволяет его восстанавливать за счет Insight. А Insight культисты восстанавливают за счет кровожадности. А кровожадность им восстанавливает драка с боссом.
А, и еще урон от кровотечения. Чертовски полезная штука против всех боссов.
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Awasaky · 10-Дек-24 16:16 (спустя 1 день 23 часа)

Заменено на 1.09 от 8 декабря 2024
Список изменений
https://steamcommunity.com/games/2644610/announcements/detail/538839577360597795?snr=2___
Версия 1.09
Основные изменения
В новой версии 1.09 основное внимание в исправлениях уделяется несоответствиям в механике урона, которые вызывали путаницу у игроков относительно того, почему некоторые карты или предметы имели немного разные правила урона. Я потратил несколько дней на рефакторинг соответствующего кода. Отныне все эффекты урона следуют единым правилам. Вот наиболее заметные исправления ошибок и новые функции, представленные в этой версии:
Эффекты урона, проходящие через блок, теперь дают бонус комбо и бонус заряда, чтобы пройти через блок.
Электрический урон, а также эффекты карт Riposte и Autopsy теперь активируют бонусы комбо и заряда.
Карта Riposte теперь отображает потенциальное значение урона.
Электрический урон теперь удваивается против врагов со статусом «Мокрый». (Предложено игроком)
Реликвии, которые ранее срабатывали на основе количества сыгранных карт Attack или Block, теперь срабатывают только при розыгрыше такой карты и больше не активируются по другим причинам.
Статусы Гнев и Устойчивость больше не срабатывают через другие статусы, которые наносят урон, или из любых других случаев, не связанных с активной атакой противника на носителя статуса.
Это означает, что отныне все эффекты карт и предметов, наносящих урон врагам или героям, работают последовательно во всех случаях, строго в соответствии с описаниями в подсказках.
Другие изменения
Помимо унификации механики урона, новый патч также включает следующие обновления:
Добавлена новая панель с информацией о союзниках вне боя. Вы можете найти ее над списком реликвий.
Процентные статусы, такие как Вампиризм, Уклонение и Ментальный барьер, теперь рассчитываются немного иначе. Сила статуса равна 4% от его эффекта на очко, что лучше соответствует числовой шкале других статусов. Например, Вампиризм(5) теперь равен 20% преобразования нанесенного урона в восстановление здоровья.
Незначительная перебалансировка максимального количества определенных карт, которые можно получить во время забега.
Незначительная перебалансировка карт, врагов и предметов инвентаря.
Исправлены случаи, когда некоторые карты не могли быть разыграны из-за невыполненных условий.
Дополнительные исправления поведения карт при вытягивании карт из колод вытягивания и сброса.
Планы на патч 1.10
Еще один патч выйдет на следующей неделе. Он не будет включать много заметных изменений, но будет сосредоточен на ошибках, которые трудно воспроизвести и которые, вероятно, зависят от конкретных конфигураций компьютера. Было много сообщений о таких ошибках, но я не смог воспроизвести их на своей системе, поэтому их исправления были отложены до сих пор.
1.10 станет последним патчем в этом году. Новые патчи начнут выпускаться в следующем году, примерно в середине января. Некоторые будут включать новый контент, а другие добавят новые функции, такие как поддержка контроллера. В ближайшем будущем я также начну решать проблемы локализации. Большинство из них связаны не с самими переводами, а с системой, которая оказалась недостаточно гибкой для поддержки правильной грамматики всех языков, на которые локализована игра.
Я расскажу об этом подробнее позже. А пока я рекомендую вам попробовать новую версию, где большинство игроков больше не должны сталкиваться с вопросами о том, почему механика повреждений иногда работала по другим правилам.
Спасибо всем игрокам. Если вам нравится игра и вы цените мою мотивацию ее улучшить, пожалуйста, оставьте положительный отзыв в Steam, если вы этого еще не сделали.
[Профиль]  [ЛС] 

gazmyas44

Стаж: 14 лет 7 месяцев

gazmyas44 · 19-Дек-24 11:19 (спустя 8 дней)

вышла новая версия,ждем обновления раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Awasaky · 23-Дек-24 17:45 (спустя 4 дня)

Заменено на 1.10 от 13 декабря 2024
Список изменений
https://steamcommunity.com/games/2644610/announcements/detail/664940919610409726?snr=2___
Версия 1.10
Основные моменты
В этой версии я планировал исправить некоторые ошибки, не добавляя новых улучшений. Однако некоторые ошибки мне воспроизвести не удалось (подробности далее в посте), но есть несколько очень приятных сюрпризов.
Теперь доступна новая опция для ускорения игры во время боя. Я рекомендую всем попробовать ее, но имейте в виду, что эта функция находится в стадии бета-тестирования. Могут возникнуть некоторые неожиданные проблемы.
Статус «Фокус» был существенно переработан. Теперь союзники, намеревающиеся атаковать, будут сразу же фокусироваться на противнике с этим статусом, как только герой его применит. Кроме того, все участники битвы, кроме героя, выберут противника с самым сильным статусом «Фокус» в качестве своей цели. Этот статус стал очень полезным для героев с большим количеством союзников. Обязательно попробуйте.
Некоторые тайминги в игре были ускорены, например, переходы между локациями (экранами) и определенные боевые тайминги.
При наведении курсора на реликвии в инвентаре, выборе новой реликвии или просмотре реликвий у торговца ваши реликвии из той же коллекции теперь будут подсвечиваться. Это упрощает навигацию по коллекциям.
Карта «Перекур» для детектива теперь вытягивает новые карты только на следующем ходу. Это изменение было сделано, потому что любая бесплатная карта, которая вытягивает другие карты в сочетании с бесплатной картой атаки, создает эксплойт, который нарушает игровой баланс.
Я переместил виджет для объявлений о новом ходу и переходов в очередь ниже и удалил анимацию щупальца, так как она была ненужной и мерцала перед глазами игрока.
Исправлены ошибки
Исправлен визуальный баг с панелью союзников.
Исправлены типы урона на некоторых картах и предметах, которые смешивались после последнего патча.
Исправлена ошибка, из-за которой статусы переходили в отрицательные значения. Теперь есть дополнительная проверка, чтобы статусы не могли иметь отрицательные значения.
Исправлено сочетание коллекционной реликвии «Колода акулы-карты» и проклятых карт. Проклятые карты теперь разыгрываются в конце хода, как и задумано, и исчезают из руки, предотвращая беспорядок.
Я не смог воспроизвести ошибку с дублирующимися союзниками, когда они появляются или мутируют. Если у вас есть более подробная информация о том, как это происходит, напишите мне в Discord. Еще лучше, если у вас есть видео или хотя бы скриншот.
Точно так же я не смог воспроизвести ошибку с зависанием карт в воздухе. Пожалуйста, пришлите мне видео, если оно у вас есть, а также обстоятельства и ваши мысли о том, почему это происходит. Я потратил больше половины дня, пытаясь воспроизвести эту ошибку, и у меня все работало нормально. Однако я знаю, что эта ошибка случается очень часто у некоторых игроков.
Исправлено много мелких ошибок.
Что дальше
Во-первых, я хочу пожелать всем игрокам счастливых зимних праздников. В главном меню игры вас ждет небольшой сюрприз.
Я работаю над игрой уже 16 месяцев, почти без выходных и по много часов в день. Так что этот патч будет последним в этом году. Я возьму отпуск на несколько недель. Но это не значит, что игра не будет развиваться в следующем году. Примерно в середине января 2025 года выйдет первое из трех обновлений контента, что даст игре второе дыхание даже тем игрокам, которые уже провели 50 или более часов.
Порекомендуйте игру своим друзьям. Спасибо всем игрокам за внимание к Menace from the Deep. Впереди еще много интересного. Счастливых праздников!
[Профиль]  [ЛС] 

chatwarrior

Стаж: 3 года 9 месяцев

chatwarrior · 25-Дек-24 14:35 (спустя 1 день 20 часов)

перезалейте руссификатор ссылка протухла
[Профиль]  [ЛС] 

Release

Release · 26-Дек-24 01:15 (спустя 10 часов)

chatwarrior
Ссылка рабочая, не вводите других в заблуждение.
З.Ы.
К сожалению, не могу проверить (и обновить, если нужно) русификатор под новую версию, т.к. возникли проблемы с интернетом, да и другие тоже... а с мобильного сильно не покачаешь.
Так что, дальнейшее обновление русификатора откладывается на неопределенный срок.
[Профиль]  [ЛС] 

chatwarrior

Стаж: 3 года 9 месяцев

chatwarrior · 01-Мар-25 16:31 (спустя 2 месяца 6 дней)

Когда обновите до 1.3?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error