I.Katzman · 03-Окт-11 19:57(13 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Окт-11 20:01)
Полено / Otesánek / Little Otik Страна: Чехия, Великобритания, Япония Жанр: сюрреализм, драма Год выпуска: 2000 Продолжительность: 02:06:09 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: чешский Режиссер: Ян Шванкмайер / Jan Švankmajer В ролях: Вероника Зилкова / Veronika Zilková, Ян Хартль / Jan Hartl, Ярослава Кретчмерова / Jaroslava Kretschmerová, Павел Новый / Pavel Nový, Кристина Адамкова / Kristina Adamcová Описание: Карел (Ян Хартль) и Божена (Вероника Зилкова) — бездетная семейная пара. Однажды Карел принёс в дом кусок дерева, которое после небольшой доработки стало походить на маленького человечка. Но, к его удивлению, Божена стала относиться к этому чурбачку, как к своему ребёнку. А «ребёнок» вскоре начал подавать признаки жизни. Сюрреалистическая экранизация французской народной сказки «Волшебное полено» о бездетной паре, которая очень хотела иметь ребёнка. Сама сказка — это некий симбиоз «Колобка» и «Франкенштейна». Одна из самых необычных экранизаций народных сказок в кинематографе. Жестокий гротеск современного общества, его идеалов и стереотипности существования. Фильм о загнанности в угол тех людей, которые не могут, не имеют возможности вписаться в общую картину благополучности навязанных норм и порядков, о том, на что они способны и как далеко могут зайти, чтобы стать «нормальными». Доп. информация: Лицензионное издание "Видоимпульс" Бонусы: Фильмография режиссёра, анонсы изданий "Видеоимпульс" Меню: есть, русское, статичное Региональная защита: снята Сэмпл: http://multi-up.com/568536 Тип релиза: DVD9 Контейнер: DVD-Video Видео: MPEG-2, PAL, 720x576, VBR, 4:3, ~5092Kb/s, 25fps Аудио: Русский, АС-3, 5.1, 48 KHz, 448 Kb/s Аудио 2: Чешский, АС-3, 5.1, 48 KHz, 448 Kb/s Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)
DVDInfo
Title: Рабочий
Size: 5.78 Gb ( 6 057 428 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:08
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 :
Play Length: 02:06:09
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Czech(Ceske) (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian VTS_03 :
Play Length: 00:00:56
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 :
Play Length: 00:00:48
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_05 :
Play Length: 00:00:33
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_06 :
Play Length: 00:00:57
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_07 :
Play Length: 00:00:55
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_08 :
Play Length: 00:00:43
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_09 :
Play Length: 00:00:47
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_10 :
Play Length: 00:00:54
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_11 :
Play Length: 00:01:18
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_12 :
Play Length: 00:00:57
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_13 :
Play Length: 00:00:38
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_14 :
Play Length: 00:00:44
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_15 :
Play Length: 00:00:59
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_16 :
Play Length: 00:00:52
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_17 :
Play Length: 00:00:45
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Лично мне Шванкмайер много ближе и раннего Линча, и Кроненберга. У него, в отличии от его канадских коллег, хватает с избытком и едкой иронии, и простой тёплой человечности. Брат-славянин, всёж-таки. Я бы сказал, что он снимает лирический сюр с человеческим лицом.
Nmaska
Всегда пожалуйста. Не всегда стоит доверять словам, но что-то мне подсказывает, что здесь разочарований не будет.
P.S. "Эне бене" будете скачивать бесконечно долго и бесконечно тяжко. Я проделал все возможные манипуляции, чтобы раздать вам её, но всё по нулям. Второй бедолага на раздаче, похоже, такой же как я, слабоканальный. А фильм между тем показался мне довольно слабеньким. Возможно я ошибаюсь.
Я проделал все возможные манипуляции, чтобы раздать вам её, но всё по нулям.
У меня закрытый порт.
I.Katzman писал(а):
фильм между тем показался мне довольно слабеньким.
Считаете, что не стоит мучиться? Меня заинтересовал фильм этого режиссера "Семейная поездка" (честно говоря, я его только пролистала, а не смотрела, но там (Семейной поездке) играет Ива Янжурова, которой я восхищаюсь), поэтому я решила и "Эне бене" скачать, в котором тоже Янжурова играет.
Nmaska
"Эне бене" не так уж однозначно плох. Просто он смотрелся практически одновременно с Кахиней, Ганаком и Шуликом, которые убили меня и размазали по стенке, на их фоне он, мягко говоря, бледноват. Конечно же фильм стоит смотреть, как и практически всех чехов. Опыт подсказывает, что на каждого личера рано или поздно найдётся свой сид. У меня процесс скачивания занял около месяца. Удачи вам. Так Ива Янжурова - та самая девочка из "Экипажа в Вену" ??? Ой-ёй-ёй, беру все свои слова обратно. Фильмы с такой актрисой не могут быть плохими по определению.
ВЫНОС МОЗГА )))))))))))))))) Во время просмотра погружаешься в какой то другой непонятный безумный мир. Людям с адекватной психикой лучше не смотреть )
Шванкмайера должно упрекнуть в том, что эстетически и технически он остановился в развитии совершенно. Ещё при создании Neco z Alenky он окончательно довершил все свои художественные приёмы. Это единственное за что его можно упрекать. С поэтической же составляющей - у него до сих пор всё в абсолютном порядке.
Спасибо за раздачу. Посоветуйте ещё таких фильмов пожалуйста (ну что треш и со смыслом). Какой то фильм смотрел где учительница в Китае или Японии учила детей, ну типа денег не было. Они там мел экономили, ещё банку колы на 20 пили. Если кто знает скажите название плиз... ...просто в одно время эти фильмы по ящику показывали.
Stefani_Germanotta
Ну, если под "трэшем со смыслом" понимать весёлые стёбные сказки с лёгким элементом перверсии, то это пожалуй Жене и Каро, Алекс ван Вармердам, Тодд Солондз, первые фильмы Спайка Джонзи и Мишеля Гондри, да и Терри Гиллиам и Тим Бёртон тоже любители эдакой некротической веселухи. Про экономных японцев - я пас, но пару лет назад смотрел отличный сборник "Токио!", вполне бодренько и отчасти сказочно.
азаза! дерево с рампаги сняли)) рапира не контрится I.Katzman
а что еще из японского посоветуешь? посмотрел пару лет назад "угорь" Имамуры. Такое нравится. Китано и Курасаву можно не советовать) И фильмы типа "железного человека" тоже, насмотрелся..