[DL] Metro Exodus Enhanced Edition / Метро: Исход [L] [RUS + ENG + 12 / RUS + ENG + 5] (2019, FPS) (3.0.8.39 + 3 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.
Ответить

nikos3rd

Стаж: 4 года 9 месяцев

nikos3rd · 27-Дек-24 20:18 (9 месяцев назад)

Ребята, не знаете ли вы, где находятся сохранения, кроме папки в &userdata/save games/metroexodus&, так как тут старые сохранение и в общем в другой версии(2023) сейв, а сейчас я играю на другом, но не могу найти сейв от игры (2024) так как хочу поставить на лицензию?
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей01012

Стаж: 1 год

Андрей01012 · 31-Дек-24 01:40 (спустя 3 дня)

Настройка ад полный, час смотрю на это меню "внесение изменений". При этом добиться нормального качества при стабильном фпс так и не выходит. Либо мыло страшное, либо 40 кадров с фризами
[Профиль]  [ЛС] 

IsTimm

Стаж: 2 года 1 месяц

IsTimm · 03-Янв-25 19:42 (спустя 3 дня, ред. 03-Янв-25 19:42)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю? Запустил exe установщика, начал устанавливать - постоянно ошибки сыпятся.
Проверил целостность файлов - вот такое выдало https://fastpic.org/view/124/2025/0103/ecac6bdb93cdb4a22a0e96a022242492.png.html
[Профиль]  [ЛС] 

Sdohla

Стаж: 11 месяцев

Sdohla · 06-Янв-25 07:35 (спустя 2 дня 11 часов)

гранжер писал(а):
87132987Х-рня полная. Не качайте. Данная версия забагована и очень сильно, лнеь расписывать всё.
имеется 4070 super r5 7500f и 32 gb ddr5. на открытой местности на фул hd на ултрах фпс падает до 50.Игра вышла 2019 года,пк покупал за 155 тысяч.это нормально нет такой фпс???
[Профиль]  [ЛС] 

Wirsus

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Wirsus · 07-Янв-25 20:19 (спустя 1 день 12 часов, ред. 07-Янв-25 20:19)

Sdohla писал(а):
87217848
гранжер писал(а):
87132987Х-рня полная. Не качайте. Данная версия забагована и очень сильно, лнеь расписывать всё.
имеется 4070 super r5 7500f и 32 gb ddr5. на открытой местности на фул hd на ултрах фпс падает до 50.Игра вышла 2019 года,пк покупал за 155 тысяч.это нормально нет такой фпс???
Привет,приобрёл на днях 4070 обычную,установил игру,ниже 80 фпс не падает,вообще 100+-.графа на экстриме,играю в fullhd,ни фризов ни подгрузок всё супер гладко проц I5 12600,32 ddr4 оперативы,игра установлена на M2.единственное что игра лицуха,думаю это точно не влияет
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVW

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AlexVW · 07-Янв-25 22:26 (спустя 2 часа 7 мин.)

Прошёл её на обе концовки + оба DLC, вообще без проблем. Руки может забагованы у других, или винда засрана - я не знаю, у меня без проблем и без вылетов.
[Профиль]  [ЛС] 

redsool

Стаж: 15 лет 6 месяцев

redsool · 10-Янв-25 21:36 (спустя 2 дня 23 часа)

nikos3rd писал(а):
87176876Ребята, не знаете ли вы, где находятся сохранения, кроме папки в &userdata/save games/metroexodus&, так как тут старые сохранение и в общем в другой версии(2023) сейв, а сейчас я играю на другом, но не могу найти сейв от игры (2024) так как хочу поставить на лицензию?
C:/Users/[имя пользователя]/Saved Games у меня
[Профиль]  [ЛС] 

paul555

Стаж: 17 лет 8 месяцев

paul555 · 13-Янв-25 21:47 (спустя 3 дня)

на ноуте эту версию не смог запустить, при запуске FATAL. скачал версию Gold, с правами админа запустилась прекрасно. видео RTX 3050
[Профиль]  [ЛС] 

Мизраэль313

Стаж: 12 лет

Мизраэль313 · 17-Янв-25 23:25 (спустя 4 дня)

Эта версия Репака для RTX? то есть не обязательно качать если у тебя GTX 1660?
[Профиль]  [ЛС] 

slamf

Стаж: 13 лет 5 месяцев

slamf · 22-Янв-25 11:44 (спустя 4 дня)

Подскажите, кто уже поиграл, здесь в Enhanced Edition такая же беда с гаммой как и в обычной версии? Я имею виду, что невозможно добиться глубокого чёрного. Купил себе OLED, хотел пройти игруху повторно с красивой контрастной картинкой, но обнаружил, что как не настраивай гамму, хоть с включённым HDR, хоть с выключенным, один хер чёрный цвет остаётся бледным с синеватым оттенком:(
[Профиль]  [ЛС] 

alexweste

Стаж: 13 лет 6 месяцев

alexweste · 01-Фев-25 23:27 (спустя 10 дней)

По отзывам игроков в данном чате и учитывая свой опыт делаю вывод что данный дистрибутив игры каким-то образом вызывает сбои и вылеты на карточках 4070 и 4070 Super. Возможно какая-то нестыковка на уровне драйвера и каких-то текстур. У меня вылеты были на открытых локациях: Волга и Тайга - в абсолютно рандомных местах. Остальные локации (включая пустыню) всё работало стабильно. Причём после вылета во время игры при повторном запуске игры перезагружался комп. FPS не замерял, но картинка всегда была плавная.
[Профиль]  [ЛС] 

egorka1999

Стаж: 8 лет 9 месяцев

egorka1999 · 10-Фев-25 17:13 (спустя 8 дней)

Игра по ощущения очень зависима от проца, ибо на первом ноуте с 3060 шло дай бог в 40 на минимальных, на другом ноуте тоже с 3060 но с процом в два раза мощнее спокойно ультры с макс ртх в 45-50 фпс если чуть понизить 60 стабильно. Экстрим 35-45 но по ощущениям появляется задержка ввода. В общем раздача супер, благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Wild type

Стаж: 9 месяцев

Wild type · 11-Фев-25 21:11 (спустя 1 день 3 часа)

InsaneRamZes писал(а):
81384350Зарезервировано для дополнительной информации.
День добрый, как поставить русския язык озвучки, вижу только русский язык субтитров, но языка озвучке не наблюдаю(
[Профиль]  [ЛС] 

Keqwerty

Стаж: 6 лет 2 месяца

Keqwerty · 16-Фев-25 18:52 (спустя 4 дня)

slamf писал(а):
87291938Подскажите, кто уже поиграл, здесь в Enhanced Edition такая же беда с гаммой как и в обычной версии? Я имею виду, что невозможно добиться глубокого чёрного. Купил себе OLED, хотел пройти игруху повторно с красивой контрастной картинкой, но обнаружил, что как не настраивай гамму, хоть с включённым HDR, хоть с выключенным, один хер чёрный цвет остаётся бледным с синеватым оттенком:(
На Nexus Mods есть мод "NoTint", который убирает этот оттенок.
[Профиль]  [ЛС] 

Bigklassic

Стаж: 15 лет 4 месяца

Bigklassic · 18-Фев-25 09:00 (спустя 1 день 14 часов)

Игра рабочая. на 4060 идет в лет. если у кого то вылетает ошибка msvcp140.dll was not found установите Microsoft Visual C++ Redistributable. все пойдет. а DLS можно и не ставить. Мне нравится только история Сэма.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrei Stalker 2345

Старожил

Стаж: 14 лет

Andrei Stalker 2345 · 18-Фев-25 12:38 (спустя 3 часа)

Metro_Exodus_Enhanced_Edition_v2.0.7.1-Razor1911 не стали заморачиваться и просто упаковали версию от GOG в свой образ
скрытый текст

▄▄▀▀▀▄
▄▄▀▀ ▄▄█ ▀▀▀▄▄▄▄
█ ▄▄█████▄███▄▄▄▄ ▀█▄▄▄▄▄ ▄█▀▀▀█ ▄▄▄
▀▄▄ ▀███▀ ▀▀██████▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀█▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▀ ▄▀ █▄▄█▀ ▄ ▀▀▀▀▄▄
█ ███ ▄█████▀ ▀▀▀████ ▀█ ▄█████████▄ ▄███▄ ▀ ▄▄██▄▀██▄▄ ▀▄
█ ███ ▄██▀▀▀▀ ▄▀ ▄██▀███ ▀█▀ ▄██▀ ▄█▀ ▀███▄ ███ ▀███▄ █
█ ███▄██▄ ▄▄██▀ ███ ▄ ███ ▀▄▄ ▄██▀ ▄██▄ ▀▄ ▀███▄███ ▄██▀▀ ▄▀
█ ███▀████▄ ██ ███▀ ███ ▀ ▄██▀ ▄████▄ ▀ ▄█▀ ███▀██▄ ▄▀
█ ███ ▀████▄ ▄███ ▄▄█▀▀███▄███▄▄▄▄███ ▀███▄█▀ ███ ▀██▄ ▀▄▄
▄▀ ▄███▄ ▄ ▀████▄▀██▀▀▀ ▄ ▀▀▀▀███▀▀▀▀▀▀▀ ▄ ▀█▀ ▄█ ▀▀▀▀▀ ▄ ▀██▄ ▀▀▄▄▄▄
█▄ ▀▀▀▀▀▀▀ █▄ ▀█████▄▄ ▀▀▀▀▀██▄ ▀▀▄ ██▀▀▀██ ▀ ▄███▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ ▀▀██▄▄ ▄ ▀▄
▀▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄▄▀▀███████▄▄▄ ▄▄▀ ▄▄█ █▀▀▀▀▀ ▀▀▄▄▄ ▀▀▀ ▄▀
▀▀█▄▄▄ ▀▀▀▀█████▀▀ ▄█▀ ▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ 1 9 1 1 <JED>
┌────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Razor 1911 proudly presents: │
│ Metro Exodus Enhanced Edition v2.0.7.1 │
│ (C) 4A Games / Deep Silver │
├─────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┤
│ Date: 2023-03 │ Game Type : Shooter - FPP │
│ Size: 1 Disc │ Protection: - │
└─────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘
Game Notes
~~~~~~~~~~
The Metro Exodus PC Enhanced Edition is out now! The radical update which
harnesses the power of Ray Tracing capable GPUs to deliver an incredible
visual upgrade.
The Metro Exodus PC Enhanced Edition is free for all existing owners of Metro
Exodus on PC, but the upgrade is so extensive, it can not be delivered as
a patch - instead, it is available as a separate entitlement. Upgrades
include DLSS 2.0 Inclusion, Ray Traced Emissive Lighting used throughout,
FOV slider, increased framerates and display resolutions. A Ray Tracing
capable GPU is the minimum spec for this beast, and you can upgrade right
now for free if you own Metro Exodus.
this pack incl.
- The Two Colonels DLC
- SamТs Story DLC
- SDK DLC
gog version 3.0.8.39
in-game version 2.0.7.1
Install Notes
~~~~~~~~~~~~~
unpack, mount, install and play.
Razor 1911 Greetings
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
All our friends and supporters
/\
Razor 1911 /__\ Since 1985
/\ /\
/__\/__\
SUPPORT THE COMPANIES THAT PRODUCE QUALITY SOFTWARE!
IF YOU ENJOYED THIS PRODUCT, BUY IT! SOFTWARE AUTHORS DESERVE SUPPORT!!
[Профиль]  [ЛС] 

valerianium

Стаж: 14 лет 7 месяцев

valerianium · 26-Фев-25 20:12 (спустя 8 дней)

Sdohla писал(а):
87217848
гранжер писал(а):
имеется A8-5500, RX580, 16 Gb DDR3, SSD с Win 11 Pro от ATLAS. ПК старичок за 3 копейки. Почитал ветку, думал не пойдет, но интернет шустрый, поэтому скачал ради интереса. Игра установилась без проблем со всеми DLC. Играется без лагов, на средних, с фпс не более 84, даже подгружается в игре кажется чуть быстрее чем на прошке.
[Профиль]  [ЛС] 

hot_dog55

hot_dog55 · 09-Мар-25 09:09 (спустя 10 дней, ред. 09-Мар-25 09:09)

Поиграл в итоге немного и в старую версию без обязательных лучей (1.0.8.37), и в эту Enchanced (3.0.8.39) (обе с включённым рейтрейсингом), какие мысли в сравнении:
скрытый текст
- Отсутствие запечённого света местами в Энчансед конечно сильно сосёт жопу в плане "удобства" геймплея. Отрывки локаций без источников света без фонаря порой АБСОЛЮТНО тёмные. Не как когда в полной темноте глаз адаптируется постепенно, а как просто в фотошопе фулл чёрный поставили. Будто вас в замкнутую коробку с идеально черными стенами засунули. Это как правило ультра-короткие отрезки, но тем не менее. С новым освещением и рассеиванием света стелс в темноте в сравнении с оригиналом иногда абсолютно непонятен, где тебя увидят где нет, ибо уровни продумывались под другую читаемость.
- Но при этом после Энчанседа в обычную версию глазам играть больновато - заметно более кривое, низкокачественное "грязное" запечённое освещение (под лупой рассматривать не приходится, на первых же уровнях бросается в глаза), грязная цветовая гамма. Заметно что в Энчансед всё-таки много где подрихтовали самые бросающиеся в глаза низкокачественные ассеты (хоть и не везде). А в ориге таких, проходя в 2025, хватает. Либо их как минимум помогает прятать лучший свет. Также получше припрятаны эффектами/освещением какие-то совсем фоновые места с картонками вместо ассетов а-ля окон с видом на улицу или вида на километр вперёд в тайге, что также влияет в плюс на восприятие. Без полноценного затенения Энчанса всё заметно более плоское вне катсцен.
- Энчансед поддерживает DLSS 2.0 (и выше, если менять дллку длсса через DLSS Swapper или вручную). И это по итогу очень большой плюс, хоть и я обычно резко против нейромазни. В метро оно интегрировано очень хорошо, на удивление, не размывает, разницу со стоковым TAA на Качестве надо рассматривать скриншотами под микроскопом, и на 24" мониторе в упор в движении никакими гостингами вестибулярку не насилует, а бустит заметно. Если поменять на 2.5.1 или 3.8.10 то вообще конфетка. Оригинал поддерживает только крайние версии DLSS 1.0, и там всё ОЧЕНЬ плохо, смысла включать ноль, подменять дллки тоже - совместимости нет, просто ДЛСС тогда вообще не включится.
- При этом стоковое сглаживание в обычной версии заметно порезче (хоть и не прям радикально).
- Арт-дирекшен (для многих главный пункт) - и тут на самом деле всё не настолько однозначно в сторону орига. Где-то конечно местами ориг с запечёнкой заметно выигрывает - учитывая, что источники света под Рейтрейс особо не меняли, в новой версии во многих местах, где всё красиво эмбиентно светилось - теперь просто пара бедных источников света "достоверных" висит, а там "эбитесь как хотите". Тот же паровоз в ангаре в начале в ориге гораздо красивее смотрится. Плюс местами изменено время суток/погода изменены, как в паре сцен Сэма к примеру, где в ориге сплошной блеклый туман, а в Энчанседе более "добродушный" закат, или в окне дома с Аней в начале солнышко вместо блеклого света, пробивающегося через туман.
При этом ориг, при всех своих прелестях, заметно гадит картинку 80% времени своей коричнево-зелёно-жёлто-блеклой цветовой гаммой/фильтрами, состарилось во множестве сцен/локаций плохо и большую часть времени воспринимается как те самые "фильтры цвета детской неожиданности" 2007-2008 годов, которые пихали в ААА куда ни попадя. Плюс играя в ориг понял, что там тоже порой какие-то непонятные режущие глаз пересветы экспозиции (пересвеченные лица/объекты) в некоторых местах.
- Ещё из мелочей - в ориге иногда волосам персонажей немного плохо с рейтрейсом, и они чутка "седеют" под определёнными углами.
- Уровни звука в энчанседе вроде(?) подправили, показалось что немного лучше слышно персов в диалогах/катсценах в ситуациях, где на фоне что-то пердит/барахлит.
- В энчанседе можно в настройках отключать размытие в движении, в оригинале только снижать настройку (без модов/ковыряния ini).
По итогу, идеальной версии из двух не наблюдается даже технически, но лично склоняюсь, что всё же Энчансед предпочтительнее, несмотря на то что рихтовка арт-дирекшена местами спорная в плане чуть большей пёстрости, а стелс добавляет немного не того челленджа, который хочется. Всё-таки полноценное современное освещение решает, при лучшей производительности при этом, а вопрос атмосферности сильно спорный - где-то внушительнее смотрится новая версия, а в старой версии тусклая коричневая мазня, где-то суровее смотрится ориг, а в новой лучи солнца в качестве технодемки, а по итогу паритет.
Keqwerty писал(а):
На Nexus Mods есть мод "NoTint", который убирает этот оттенок.
Достаточно прописать -deependark (и опционально -forcenohdr) в свойствах запуска, и не нужны никакие моды. Но места вообще без освещения в помещениях с отключённым фонарём станут абсолютно чёрными, фильтр тоже не просто так добавили
[Профиль]  [ЛС] 

AlienNext

Стаж: 15 лет 1 месяц

AlienNext · 09-Мар-25 10:16 (спустя 1 час 7 мин.)

Bigklassic писал(а):
87414636Игра рабочая. на 4060 идет в лет. если у кого то вылетает ошибка msvcp140.dll was not found установите Microsoft Visual C++ Redistributable. все пойдет. а DLS можно и не ставить. Мне нравится только история Сэма.
Она и на 3050 идет "в лет". СДК "Два полковника" тоже интересная часть игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Хэмп

Стаж: 11 лет 4 месяца

Хэмп · 11-Мар-25 00:53 (спустя 1 день 14 часов)

есть смысл запускать на 4060 Ti? или эту версию потянет только 4090?
[Профиль]  [ЛС] 

hot_dog55

hot_dog55 · 12-Мар-25 12:09 (спустя 1 день 11 часов)

Хэмп писал(а):
87506127есть смысл запускать на 4060 Ti? или эту версию потянет только 4090?
Есть смысл запускать даже на 2060 - оптимизон неплохой, длсс без километровых шлейфов, в принципе и без него приемлемо. На 2060 Super OC колеблется между 75, залоченными по герцовке, и 60-58. Чаще всего держится на локе. Без длсс где-то на +- четверть ниже. Настройки Ультра, Рейтрейс Ультра, DLSS Качество, VRS отключен, Тесселяция включена, Хэйрворкс с Продвинутым Физиксом только выключены. Откровения в плане графики конечно тоже ожидать тоже не стоит, на тех же "опенворлд"-локах очевидно освещение режется, но в сюжетных моментах бывает красиво.
[Профиль]  [ЛС] 

яроша42424242

Стаж: 8 месяцев

яроша42424242 · 12-Мар-25 18:02 (спустя 5 часов)

Отличная игра Очень хорошо сделали Лучшая Работа Этой Студии Сюжет трогает Очень сильно.....
[Профиль]  [ЛС] 

AlienNext

Стаж: 15 лет 1 месяц

AlienNext · 12-Мар-25 18:24 (спустя 21 мин.)

яроша42424242 писал(а):
87512361Отличная игра Очень хорошо сделали Лучшая Работа Этой Студии Сюжет трогает Очень сильно.....
Согласен на все 100. Меня тоже тронуло. Но в моем городе метро нет, спрятаться негде.
[Профиль]  [ЛС] 

--Мужик--

Стаж: 14 лет 5 месяцев

--Мужик-- · 13-Мар-25 14:40 (спустя 20 часов)

Хэмп писал(а):
На просто 4060 начал играть, где-то 90 фпс в среднем показывает. Бенчмарк показывает минимальный фпс около 40, в игре такого пока не заметил.
1920х1080, Ультра, включил физикс, с настройками пока особо не игрался.
[Профиль]  [ЛС] 

rezapp

Стаж: 12 лет 8 месяцев

rezapp · 17-Мар-25 01:37 (спустя 3 дня)

Хэмп писал(а):
я играл на 3070, и нормально fps было
[Профиль]  [ЛС] 

яроша42424242

Стаж: 8 месяцев

яроша42424242 · 17-Мар-25 18:08 (спустя 16 часов)

AlienNext писал(а):
87512435
яроша42424242 писал(а):
87512361Отличная игра Очень хорошо сделали Лучшая Работа Этой Студии Сюжет трогает Очень сильно.....
Согласен на все 100. Меня тоже тронуло. Но в моем городе метро нет, спрятаться негде.
также нету метро в казахстане его и несуществует а может и есть гдето
[Профиль]  [ЛС] 

Nekokurneko

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 2 месяца

Nekokurneko · 23-Мар-25 22:52 (спустя 6 дней)

alexweste писал(а):
87340395По отзывам игроков в данном чате и учитывая свой опыт делаю вывод что данный дистрибутив игры каким-то образом вызывает сбои и вылеты на карточках 4070 и 4070 Super. Возможно какая-то нестыковка на уровне драйвера и каких-то текстур. У меня вылеты были на открытых локациях: Волга и Тайга - в абсолютно рандомных местах. Остальные локации (включая пустыню) всё работало стабильно. Причём после вылета во время игры при повторном запуске игры перезагружался комп. FPS не замерял, но картинка всегда была плавная.
Игра стабильно работает на 4070 super, никаких проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Хэмп

Стаж: 11 лет 4 месяца

Хэмп · 24-Мар-25 01:45 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 24-Мар-25 01:45)

ранее писал тут про 4060 Ti, игра работает отлично в FULL HD на самых высоких настройках с длсс. ФПС 90-130 в среднем я бы сказал. Единственное, что вот щас доехали до Каспия, и резко опустилось до 70-90
Игра на самом деле очень душевная и я не соглашусь, что она как одна большая катсцена. Катсцен в игре много и все они очень красивы, но позвольте заметить, что на среднем уровне сложности Артём может отлететь от одной автоматной очереди, чего не было в прочих частях. На мой взгляд серия шагнула далеко вперед в реалистичности
[Профиль]  [ЛС] 

soMbl4

Стаж: 17 лет 6 месяцев

soMbl4 · 30-Мар-25 11:46 (спустя 6 дней, ред. 30-Мар-25 11:46)

Здравствуйте подскажите почему игра при запуске вылетает? перед запуском выдаёт ошибку previous lanch was unsucceful would you like to start in safe mode? при выборе да или нет всё равно вылетает
P.S. проблема решилась отключением функции оверлей в geforce experience
[Профиль]  [ЛС] 

alex-954-

Стаж: 16 лет 4 месяца

alex-954- · 04-Апр-25 23:02 (спустя 5 дней)

а какой файл устанавливать из DLC?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error