|
dchaly
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
dchaly ·
30-Сен-21 00:06
(3 года 6 месяцев назад)
stranger8 писал(а):
82046460Уж простите, меня как фаната книг про Пуаро бомбит. Они там совсем долбанулись? Неужели уж в игре-то нельзя было сделать его более похожим на оригинал? Бог с ней, с этой идиотский бритой башкой (хотя, конечно, бред полный), но уж рост-то могли по каноничней сделать. Он всегда был довольно низкий. И да, в молодые годы Пуаро работал в бельгийской полиции, а частным детективом он стал уже будучи в возрасте, эммигрировав в Англию во время войны.
это всё?
|
|
PsyХo
  Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 4865
|
PsyХo ·
30-Сен-21 23:14
(спустя 23 часа, ред. 30-Сен-21 23:14)
народ, я правильно понял, у нас дело одно, и мы всю игру его расследуем, или же у нас несколько дел?!, к чему вопрос, прошел пролог получается, где в доме кражу браслета расследуем, служанку все равно арестовывают, и сразу глава 1, и он уже, я только в дом зашел и поговорил с дворецким, но если я правильно понял, то мы уже играем за Пуаро как за частного детектива.
разобрался сам, что то в игре много грамматических ошибок, если быть точнее, не достает некоторых букв в словах, и по этой причине не которые предложения кажутся веселыми
|
|
Borboriun
 Стаж: 13 лет Сообщений: 6916
|
Borboriun ·
01-Окт-21 18:45
(спустя 19 часов)
- 01.10.2021: Обновил игру до актуальной версии 1.0.1
|
|
krolikov62
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 114
|
krolikov62 ·
02-Окт-21 07:01
(спустя 12 часов, ред. 02-Окт-21 07:01)
Я не встретил никаких багов в игре. Если кто-то недостаточно внимательно осмотрел все предметы в комнате и не может выйти из нее, поскольку нет триггера для продвижения по сюжету - то это никак не "баг".
Для фанатов Пуаро: всего лишь косность привычки, когда в голове фанатов отштамповывается (на то они и фанаты) образ лысого невысокого пожилого человечка с пышными усами, и при наличии любого отклонения от этого штампа их тут же начинает "бомбить".
Но игрушка не случайно называется "Первые дела" - действие происходит в Бельгии и лет за двадцать до основного периода деятельности Пуаро как частного детектива в Англии. Если завтра появится игра, где главная героиня - мисс Джейн Марпл в юности (эдакая распутная девица, которая после пяти абортов уже не сможет впоследствии забеременеть, и замуж никто не возьмёт, вот и придется ей сидеть в комнате и заниматься дедукцией) - то ее фанатов тоже будет бомбить и пучить? Сама же игра неплохая - линейный квест поджанра "детектив", не особо сложный, симпатичная графика, сюжет - вполне в стиле Агаты Кристи (временно отрезанный от внешнего мира особняк, ограниченный круг подозреваемых, у каждого из них имеется мотив для убийства и т.д.), хотя и уступает предыдущему изделию Microids про Пуаро ("Убийства по алфавиту").
|
|
PsyХo
|
PsyХo ·
02-Окт-21 13:55
(спустя 6 часов, ред. 02-Окт-21 13:55)
krolikov62 писал(а):
82066163Я не встретил никаких багов в игре. Если кто-то недостаточно внимательно осмотрел все предметы в комнате и не может выйти из нее, поскольку нет триггера для продвижения по сюжету - то это никак не "баг".
странный ты человек, если у тебя баг, глюк не проявился, значит и у всех все хорошо, что за ровнялово всех под одну гребенку, под себя? Borboriun
а что за исправления были, инфы нет?, посмотрел на сайте, не видать, и вроде как 1.0.2 уже делается, лан пока подождем, будет что то критическое, перекачаем, переустановим.
|
|
Nickyyy
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Nickyyy ·
02-Окт-21 14:11
(спустя 16 мин.)
krolikov62 писал(а):
82066163Я не встретил никаких багов в игре. Если кто-то недостаточно внимательно осмотрел все предметы в комнате и не может выйти из нее, поскольку нет триггера для продвижения по сюжету - то это никак не "баг".
После разговора с дворецким улика становится не кликабельной, по вашему это не баг? И ради этого "не бага" разработчик отписался, что они выпускают апдейт?
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Окт-21 17:03
(спустя 4 дня)
Тоже никаких багов не замечал.
Был момент, когда по прибытию к себе в комнату не мог войти, как оказалось, нужно было рассмотреть картины со святыми и потом открывался новый диалог.После этого вплоть до 9 главы - развязки никаких проблем. Сюжет в стиле "убийца садовник", из плюсов, что сама игра ограничивает пространство, которое вам не нужно.Знаменитый фламандский акцент гг в игре так же отсутствует. Дал бы 5/10, уж очень уж простенько, плюс заезженный сюжет.
Логические схемы в игре просто не выдерживают никакой критики.
|
|
PsyХo
|
PsyХo ·
06-Окт-21 23:55
(спустя 6 часов, ред. 06-Окт-21 23:55)
Rugdasher писал(а):
82087429Логические схемы в игре просто не выдерживают никакой критики.
добавлю от себя, очень не удобная ментальная карта, большая, все мелко, не видишь картины в целом, отсюда как уже сказано в цитате
|
|
original ecw
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
original ecw ·
16-Окт-21 10:01
(спустя 9 дней)
Уже вышел патч 1.0.4, который как я понял пофиксил много багов.
|
|
eto-ile
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1692
|
eto-ile ·
10-Ноя-21 14:45
(спустя 25 дней)
Худшая игра о Пуаро. Большую часть времени ты не занимаешься исследованием, а создаешь какие-то логические связи, так что терпения не хватило даже доиграть, ну очень нудно. Старые игры были гораздо интереснее.
|
|
psyfantasy
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 418
|
psyfantasy ·
10-Ноя-21 20:40
(спустя 5 часов)
Неплохой детективчик,но очень расстроило полное отсутствие каких-либо загадок.
|
|
T024
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 386
|
T024 ·
23-Ноя-21 17:04
(спустя 12 дней)
Есть возможность обновить до 1.05?
|
|
daRockstar
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
daRockstar ·
31-Дек-21 14:08
(спустя 1 месяц 7 дней)
А есть ли поддержка ультраширокого (ultrawide) разрешения? В и-нете нигде не могу найти информацию..
|
|
T024
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 386
|
T024 ·
20-Апр-22 13:02
(спустя 3 месяца 19 дней)
Обновите до 1.06, на gog-games.com уже есть файлы.
|
|
vitekmanoxin
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 112
|
vitekmanoxin ·
18-Дек-22 13:37
(спустя 7 месяцев)
Что-то для 2021 года очень убого!!Это моё личное мнение,но то,что я увидел,просто убило!!Игра скучнейшая,нуднейшая,эти бестолковые,многоминутные "базары",это графика 2Д,спасибо,что хоть сделали "приблизить-удалить"!Так и не доиграл!!Ну не смог больше терпеть боль в глазах!!
|
|
4rt04ka
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 1
|
4rt04ka ·
17-Окт-23 08:37
(спустя 9 месяцев, ред. 17-Окт-23 08:37)
Сыграла в пролог, длился он часа два. Вердикт - нудно.
Диалоги переведены плохо (а может так изначально написаны), поэтому слушать их размеренно не интересно, основную суть улавливаешь и дальше скип.
Загадка, по крайней мере в прологе, очень простая. Я догадалась кто виноват на середине дела, но сложить пазлик и обвинить, пока всё не закончишь - нельзя.
Отсюда вытекает жесткая заскриптованность игры, когда нужно было пошурудить в конкретном месте, игра не давала это сделать, потому что вам нужно отвлечь персонажа. И - хехе - сделать это невозможно. Оказалось что я не тыкнула на одно место, которое влияло только на добавление кружочка в мысли, и без него продвинуться дальше нельзя было, хотя и улики, и место преступления найдены, и нужно только заглянуть в конкретное место.
Поиграю ещё пару глав, может дальше лучше будет. Дошла до середины второй главы и всё таки скипаю - очень уныло.
Диалоги так и остались никакими, добавилась ещё пачка персонажей, но все они такие же болванчики. Кто там чего сделал, зачем и почему - да нас..ать. Когда в задании было поговорить с тем-то, а я даже не помнила кто это, это был последний звоночек.
Дедуктивные кружочки неочевидные, не потому что лихо закручено, а потому что приплетено. Вот в одном из последних Шерлоков была такая же система дедукции, но там реально факты сопоставлял и думал какая из цепочек правильная, а какая ложная, тут же просто тыкаешь наобум. В общем не советую.
|
|
lcool77
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
lcool77 ·
25-Фев-25 14:01
(спустя 1 год 4 месяца)
Приветствую, станьте на раздачу пожалуйста
|
|
|