Странно что про сам курс никто не пишет: отличный курс. Особенности:
1) Подразумевает скорее полу-самостоятельное изучение языка и внеурочную работу (просмотр видео или сериалов-драм, потом чтение и т.п. одновременно с просмотром курса). Либо ещё подготовка к экзамену, говорение, если кому-то (зачем-то) это сдалось.
2) Подаёт всё структурировано в порядке изучения по учебнику. Но то что он "нацелен" на HSK, это "стилистическая особенность", то есть это не так плохо как может показаться на первый взгяд. Например, есть учебники или курсы которые очень сухо проходятся по материалу, заучивая вещи наизусть абы как только ради того чтоб сдать экзамен и получить никому не нужные баллы, но не реально для изучения языка. Здесь по другому, берут HSK как ориентир именно для изучения языка как главной цели (даже если вам глубоко всё равно на HSK, всё ок). Но здесь больше упор на разбор слов и грамматики, не ожидайте чего-то большего.
3) Произношение автора сразу "реальное", сразу в реальной скорости, натурально, точно так как это в реальной речи и будет слышаться. Я считаю это очень хорошо, по сравнению с аудио учебника, где заведомо говорят медленнее, внятнее и менее натурально (для обучения). Ну, в любом случае будете слушать оба варианта + внеурочные вещи.
4) Автор уже с HSK 2 начинает (понемногу) говорить, спрашивать и объяснять некоторые вещи напрямую на Китайском на уроках! Без перевода, на лёгком уровне который по сути ученик уже должен уметь слышать и понимать на этом уровне. Пиньинь вообще по минимуму, только для новых слов отдельных, а предложения и т.п. все без пиньиня, иногда и без перевода. Это тоже очень хорошо. Я заглянул вперёд, сложность постепенно нарастает, а уже в HSK4 почти весь урок на Китайском (только редко отдельные незнакомые слова на Английском). Дальше значение
даже незнакомых слов будет объяснятся сразу на Китайском (вообще почти без Английского).
5) Иногда может появиться незнакомое слово или два которые (ещё) не изучали на уроке. Если дейстительно не ленится и делать внеурочные занятия с реальным материалом, то проблем с пониманием нет.
Короче авторы тут с учащимися не сюсюкаются. Будьте готовы к этому.
Перед курсом обязательно изучите произношение, как минимум эти два видео:
1)
https://www.youtube.com/watch?v=FlaJ12tmtu4
2)
https://www.youtube.com/watch?v=9lJUTpSSN8c
Эти видео про стандартное произношение. Ещё есть например Grace Mandarin Chinese, Rita Mandarin Chinese, иногда можно их посматривать. Так же и в самом учебнике (HSK Standard Course) есть некоторые вещи про произношение, но думаю их сложнее понять (менее наглядные). Ну а я лично использую Тайваньское произношение, оно для русскоязычных намного легче даётся (удобнее говорить).
Насчёт в общем методики изучения языков, кто знает, тот знает, сильно разъяснять не буду. Скажу только что задания из учебника и workbook’а я не делаю, всё пропускаю, и никому не советую, язык так нельзя учить, большинство методик изучения языков - бред. Сам я учебник открываю только чтоб прочесть там несколько диалогов, по сути всё остальное полный skip. А грамматику или слова(вместе с их использованием в контексте) в уроках (этого видеокурса) достаточно подробно разъясняют, вот за это респект. Для первоначального разъяснения грамматики и слов, для последующего самостоятельного чтения/просмотра контента - мне показалось идеальный курс. Главное, повторю
главное, подразумевается что параллельно нужно что-то читать/смотреть, реальный контент, то что называют immersion learning. Например после каждого урока(!) они советуют смотреть(
не обязательно понимать, и очевидно, без перевода) 1-3 часа чего-нибудь на Китайском, например какой нибудь сериал, что нибудь такое (советовали сначала реалити шоу Relationship 3 например. Заметьте, важно, это не учебный упрощённый контент, а реальный контент для носителей!). И это правильно. Тогда это будет идеальный курс чтоб максимально улучшить процесс самообучения. Но я, например, больше(приоритетно) именно читаю чем смотрю что-то, так в разы эффективнее, читаю visual novel на Китайском с софтом texthooker(textractor например), и расширением yomitan в котором несколько словарей. Если погуглить всё легко найти, в том числе современную методику изучения языков (Refold(прошлый MIA), Antimoon, AJATT и т.п., все примерно об одном и том же в разной степени). Короче, этот курс очень хорошая вещь, но только если уметь правильно использовать. Не знаю как вам, мне такое не жалко и купить даже.
Но наверно подойдёт не всем, особенно тем кто не серьёзно изучает язык, возможно не подойдёт. Если надо быстренько наглотаться фразами и жизненно важно начать говорить прямо сейчас (вот вы проснулись сегодня в горах какой-то провинции Китая, кто-то вас туда за одну ночь транспортировал), то это не то что нужно.