(Classical, Opera) [WEB] Пётр Чайковский - Пиковая дама (Зураб Анджапаридзе, Тамара Милашкина, Ирина Архипова, Валентина Левко; Оркестр Большого театра СССР, Борис Хайкин • rec. 1967) - 2015 [Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release], FLAC (tracks) lossless

Страницы:  1
Ответить

ley-barmaley

Стаж: 15 лет 4 месяца

ley-barmaley · 09-Фев-25 20:20 (2 месяца 7 дней назад, ред. 10-Фев-25 10:00)

Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама»
Зураб Анджапаридзе, Ирина Архипова, Тамара Милашкина, Валентина Левко, Михаил Киселёв, Юрий Мазурок, Андрей Соколов, Валерий Ярославцев, Виталий Власов, Юрий Дементьев, Анатолий Мишутин, Мария Митюкова, Маргарита Миглау, Вера Фирсова, Виктор Нечипайло
Оркестр Большого театра СССР. Дирижёр Борис Хайкин
Хор Большого театра СССР. Хормейстер Александр Рыбнов
Детский хор. Руководитель детского хора Игорь Агафонников
Жанр: Opera
Запись / CD релиз / WEB релиз: 1967 / 2013 / 2015 (02.10.2015) & 2020 (19.05.2020)
Издатель, номер по каталогу: Мелодия, MEL CD 10 02088
Время звучания: 2:40:35
Ремастеринг: Елена Барыкина
Тип издания: WEB / Digital Release
Источник: Qobuz
Кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Обложка: front
Сканы винилового выпуска: неизвестный
Опера в 3 действиях, 7 картинах
Сюжет заимствован из одноименной повести Александра Сергеевича Пушкина
Либретто: Модест Ильич Чайковский
Композитор: Пётр Ильич Чайковский
Релизы:
12" – 1967, Мелодия, Д 019375-82, СССР /комплект из четырёх пластинок/
12" – 1967, Angel, SRD-4104, USA /комплект из четырёх пластинок/
12" – 1974, Мелодия, 33С 01451-58, СССР /комплект из четырёх пластинок/
12" – 19**, Eurodisc, 85 861 XR, Germany /комплект из четырёх пластинок/
CD – 2013, Мелодия, MEL CD 10 02088, 3 CD, Россия
WEB – 2015 & 2020, Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release, Россия

Содержание буклета винилового выпуска

П. Чайковский
ПИКОВАЯ ДАМА
Опера в 3-х действиях
„Пиковая дама“ — вершина оперного творчества П. И. Чайковского и вместе с тем одна из жемчужин мировой классики. Необычайная психологическая правдивость и глубина характера, высокий гуманизм и трагедийная сила этого произведения позволяют считать его одним из наивысших достижений реалистического искусства ХХ века.
Предпоследняя опера Чайковского (за ней последовала одноактная „Иоланта“) „Пиковая дама“ была написана в 1890 году на либретто Модеста Ильича Чайковского (брата композитора) по одноимённой повести Пушкина. Сюжет повести в опере подвергся переработке настолько, что современная композитору критика не раз упрекала его за искажение пушкинского шедевра. В действительности же вмешательство Чайковского (который активно участвовал в составлении либретто и даже сам сочинил слова для некоторых эпизодов) было направлено к заострению драматического конфликта, к раскрытию важнейшего социально-психологического подтекста „Пиковой дамы“.
Содержание „Пиковой дамы“ Чайковского трагично. Гибнет Лиза, чей прекрасный и чистый образ воплощает светлое жизненное начало, гибнет Герман, дошедший до безумия. Злые силы, погубившие их, олицетворены в опере старой графиней и неразрывно связаны с нею образом „трёх карт“ — символом страсти к карточной игре, охватившей Германа.
Но за этими мрачными, почти фантастическими образами встаёт реальная историческая правда: Герман и Лиза — жертвы тех жестоких общественных условий и социального неравенства, которые разбивают мечту о счастье, душат высокое чувство любви.
Борьба между стремлением человека к счастью, к свету и беспощадным роком — „фатумом“ — такова тема многих произведений Чайковского, в том числе его Четвёртой, Пятой и Шестой симфоний. Герои „Пиковой дамы“, как и герой Шестой симфонии, обречены на гибель, но пламенное сочувствие людям, могучий протест против насилия и зла, присущие всем лучшим творениям Чайковского, придают музыке „Пиковой дамы“ огромный гуманистический пафос.
Ни в одной из своих опер Чайковский не достигал такой музыкально-драматической целостности, как в „Пиковой даме“. Основой развития оперы служат три образа — три музыкальные темы — тема любви Германа и Лизы, тема карт и тема графини. Не связаны с ними лишь бытовые эпизоды, которые либо контрастно оттеняют душевное состояние героев драмы (как, например, хор детей и нянюшек в первой картине, интермедия „Искренность пастушки“ в третьей), либо вводят слушателя в настроение данной сцены (сумеречный хор приживалок в спальне графини).
Важнейшую роль для музыкально-психологической характеристики действующих лиц в опере играет симфонический оркестр. Оркестр не только дополняет и „доказывает“ происходящее на сцене, но порой раскрывает тайные чувства и мысли действующих лиц. Особую важность Чайковский придаёт тембрам отдельных инструментов: так за зловещей темой старой графини закрепляется мрачное звучание деревянных духовых инструментов в низком регистре; за темой любви Германа и Лизы — тёплый и сочный тембр струнных.
Над „Пиковой дамой“ Чайковский работал с огромным творческим подъёмом. „Писал я оперу с самозабвением и увлечением, — рассказывает композитор в одном из писем. — Или я ужасно ошибаюсь, или „Пиковая дама“ в самом деле шедевр...“.
Вся опера была написана за 44 дня! Около трёх месяцев ушло на её оркестровку. В декабре 1890 года „Пиковая дама“ была поставлена в Петербурге в Мариинском театре, при участии знаменитого тенора Н. Фигнера, его жены М. Фигнер, И. Мельникова (Томский), М. Славиной (графиня), под управлением Э. Направника. Успех был исключительный. Через несколько дней состоялось представление оперы в Киеве, а в следующем сезоне — в Москве, в Большом театре, силами лучших артистов труппы (М. Медведев — Герман; М. Дейша-Сионицкая — Лиза; П. Хохлов — Елецкий; Б. Корсов — Томский, и другие).
В 1892 году „Пиковая дама“ в присутствии автора была с триумфом исполнена в Пражском Национальном театре. С тех пор „Пиковая дама“ стала одним из любимейших произведений оперного репертуара.
Оркестровое вступление (интродукция) к „Пиковой даме“ невелико по размерам, но в нём уже намечаются ведущие музыкальные образы и раскрывается основной конфликт оперы.
Вступление начинается с мотива баллады Томского, рассказывающей о тайне старой графини. Затем на „стучащем“ остром ритме аккомпанемента появляется грозная, зловещая тема трёх карт; страшное видение внезапно уступает место нежной взволнованной мелодии, мощно нарастающей к концу оркестрового вступления, — это тема любви Германа и Лизы, тема светлых стремлений.
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
Картина первая. Действие происходит в Летнем саду, в ясный, солнечный день. Нянюшки, кормилицы, гувернантки выводят детей на прогулку, девочки играют в горелки, мальчики маршируют, подражая солдатам. Но безмятежное веселье этой бытовой сценки — лишь контрастный фон для той драмы, которая развернётся между героями оперы.
Приятели Германа — Чекалинский и Сурин — обмениваются репликами о ночи, проведённой у карточного стола. Входит Герман. (Его появлению предшествует меланхолическая, задумчивая мелодия в оркестре.) С Германом граф Томский. Пылкий, мечтательный Герман весь во власти своего чувства к прекрасной незнакомке. „Так ты влюблён? В кого?..“ В ответ на вопрос Томского Герман открывает ему свои чувства (аризо „Я имени её не знаю и не хочу узнать“). Мысль о том, что девушка, которую он любит, знатна и поэтому не может ему принадлежать, томит и гложет его душу. Легкомысленный совет Томского найти другую („не одна на свете“) вызывает страстный порыв Германа: „Ты меня не знаешь! Нет, мне её не разлюбить!..“.
Сцену заполняют гуляющие. Появляется князь Елецкий. Друзья поздравляют князя с помолвкой. Герман ещё не знает, кто невеста князя, но полон смятения и тревоги: чужая радость вызывает в его душе досаду и гнев: „Счастливый день, тебя благословляю“ (Елецкий) — „Несчастный день, тебя я проклинаю“ (Герман) ... Появляется графиня (в оркестре звучит её лейтмотив), с ней Лиза, которую князь представляет как свою невесту. Не ведению Германа приходит конец: „Она? Она, его невеста?! О, боже!“. Лиза и графиня замечают Германа: „Опять он здесь“ Всех охватывает чувство ужаса, начинается квинтет: „Мне страшно“. Вместе с Лизой, Германом, старой графиней невольную тревогу испытывают Елецкий и даже Томский.
Короткий разговор графини с Томским, несколько учтивых слов, обращённых Елецким к Лизе, и графиня с Лизой уходят. Вместе с ними уходит Елецкий. Оставшиеся Сурин и Чекалинский беседуют о графине; Томский в своей балладе рассказывает о тайне трёх карт, которой владеет старуха. Слова Томского о сделанном графине предсказании, что она погибнет от того, „кто пылко, страстно любя, придёт, чтобы силой узнать от неё три карты“ глубоко западают в болезненное сознание Германа. Как символ завладевшей им роковой страсти к картам, в оркестре звучит мотив баллады, который отныне неотвязно будет преследовать Германа на протяжении всей оперы. Начинается гроза, все покидают сад. Но объятый безумным волнением, Герман рад буре: она гармонирует с его душевным состоянием. Он клянется добиться любви Лизы или умереть.
Картина вторая — в комнате Лизы, одна из дверей которой ведёт на балкон, выходящий в сад. Окружённые подругами, Лиза и Полина поют дуэт „Уж вечер, облаков померкнули края“ (текст для него был взят Чайковским из стихотворения В. Жуковского), овеянный безмятежным спокойствием, мягкой идилличностью. Иное настроение — словно отклик на затаённую печаль и тревогу Лизы — носит скорбный романс Полины „Подруги милые”. Чтобы рассеять грусть, девушки начинают весёлую русскую пляску, но входит чопорная гувернантка и строго журит их за неблаговоспитанность.
Лиза остаётся одна. В смятении она признаётся себе, что любит Германа. Сначала её ариозо звучит грустной жалобой „Откуда эти слёзы?“. Но затем Лиза поддаётся страстному чувству, и в её монологе слышится уже не тоска, а восторженное упоение („О, слушай, ночь! Тебе могу одной поведать тайну души моей“).
В дверях балкона внезапно появляется Герман. Потеряв надежду на счастье, он пришёл, чтобы перед смертью поведать Лизе о своей любви. Страстное признание, безудержный порыв сменяется кроткой и нежной мольбой: „Прости, небесное создание, что я нарушил твой покой...“. Охваченная волнением Лиза плачет. Восторженно звучит тема любви Германа. В этот момент неожиданно раздаётся стук в дверь. Лиза поспешно прячет Германа за портьерой. Привлечённая шумом входит графиня. В оркестре, точно стук костлявой руки смерти, появляется причудливо изменённый мотив старухи. Герман потрясен — новая встреча с графиней кажется ему роковым напоминанием судьбы: он должен узнать тайну трёх карт! Лиза не в силах более скрывать своё чувство к Герману. Она падает в его объятия: оркестровое заключение сцены звучит торжественным гимном любви.
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
Картина первая — бал-маскарад во дворце знатного вельможи. Празднично горят огни. Торжественно звучит хор, поющий приветственную кантату. Гостей приглашают в сад. На сцене остаются три маски. Это Сурин, Чекалинский и Томский. Разговор идёт о Германе. Приятели решают подшутить над ним... Через опустевший зал проходит Лиза в сопровождении Елецкого. Благородством дышат слова его любовного ариозо: „Я вас люблю, люблю безмерно...“ Появляется Герман. В руках у него записка Лизы. Но неотступная мысль о тайне трёх карт уже целиком завладела душой Германа. „Не ты ли тот третий, кто, страстно любя, придёт, чтобы узнать от неё три карты...“. Преследуемый масками Герман не знает — слышит ли он это действительно или это только бред его расстроенного воображения.
Начинается представление пасторали „Искренность пастушки“, разыгрываемой гостями (партию пастушонка Миловзора исполняет Полина, Златогора — Томский). Грациозная, прозрачно-светлая музыка этой интермедии выдержана в «галантном» стиле XVIII века, её безмятежный характер, наивно-поучительный сюжет контрастно оттеняют драму Германа и Лизы: здесь ведь тоже причиной страданий служит золото, но бескорыстная любовь и верность побеждают: отвергая ухаживания властителя золотых гор, Прилепа остаётся верной Миловзору...
Преследуемый маниакальной идеей, Герман сталкивается лицом к лицу с графиней, маска (Сурин) шепчет ему: „Смотри, любовница твоя“. Теперь Германом окончательно овладевает безумная идея — любой ценой заставить старуху раскрыть секрет выигрыша. Лиза передаёт ему ключ от спальни графини, с тем, чтобы пройдя через эту спальню, он проник к ней на свидание следующей ночью, и Герману кажется, что сама судьба повелевает им, — не завтра, а сегодня же он будет у Лизы! „Теперь не я, сама судьба так хочет, и я буду знать три карты!..“. До неузнаваемости искажённая в оркестре (рисуя душеное состояние Германа) надрывно звучит его тема любви к Лизе; её заслоняет образ трёх карт.
Финал картины — торжественное прибытие царицы на бал; гремит приветственный гимн „Славься“.
Картина вторая — в спальне графини — драматическая кульминация всей оперы. Оркестровое вступление создаёт атмосферу жуткого, гнетущего ожидания. Через потайную дверь входит Герман. Как заворожённый, останавливается он у портрета графини. Но... слышатся шаги, и Герман прячется за занавеску: теперь должно решиться всё. В сопровождении приживалок и горничных входит графиня. Она погружается в воспоминания о днях своей молодости и, тихо напевая песенку, которую певала когда-то в Париже при дворе короля (Чайковский заимствовал её из оперы Гретри „Ричард Львиное Сердце“), постепенно засыпает.
Таинственно и глухо звучат в оркестре отголоски роковой темы трёх карт. Из-за занавески выходит Герман и, остановившись против графини, обращается к смертельно перепуганной старухе со страстной мольбой открыть ему тайну: „Если когда-нибудь знали вы чувство любви... скажите, скажите, откройте мне вашу тайну!“. Но старуха молчит, и взбешённый Герман угрожает ей пистолетом, она падает бездыханная. „Мертва! А тайны не узнал я...“ — восклицает потрясённый Герман.
Вбегает Лиза. В отчаянии она понимает, что не любовь влекла сюда Германа, а страсть к картам. В оркестровом „послесловии“ властно и грозно звучит тема карт: Герман обречён, и вместе с ним в роковой круг событий вовлечена чистая, любящая Лиза.
ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ
Картина первая. Действие происходит в казармах, в комнате Германа. Большое симфоническое вступление рисует подавленность Германа, его неотвязные воспоминания о смерти графини. В оркестре слышатся отзвуки заупокойного пения; их сменяют пронзительные военные сигналы ни тревожная барабанная дробь.
Герман читает письмо Лизы. Она не может поверить, что он преступник, и хочет увидеться с ним. Герман испытывает глубокое раскаяние, но мысль об умершей графине быстро вытесняет из его сознания милый образ Лизы. Ему чудятся похороны старухи, и сквозь завывание бури он слышит резкий стук в окно. Раскрывая смысл галлюцинаций Германа, в оркестре звучит тема трёх карт и тема графини. Порыв ветра гасит свечу, и в дверях появляется призрак в саване: это графиня, которая пришла, чтобы передать ему страшную тайну!..
Полубезумный Герман в бреду повторяет слова исчезнувшего призрака: „Тройка, семёрка, туз...“.
Картина вторая — у Зимней Канавки. Сурово, трагически-непреклонно звучит оркестровое вступление. Лиза у парапета набережной ждёт Германа. Глубокой тоской, но вместе с тем благородной сдержанностью чувства проникнут её монолог: „Уж полночь близится, а Германа всё нет...“ Горькая жалоба сменяется отчаянием и гневом („Так это правда. Со злодеем свою судьбу связала я!“). Но появляется Герман, и Лиза вновь счастлива. Подчиняясь её порыву, и Герман повторяет за ней слова любви; но просветление ненадолго озарило его больной ум: оттолкнув от себя Лизу, которую он уже не узнаёт, Герман бежит в игорный дом. Покинутая Лиза бросается в Канавку.
Картина третья. Игорный дом. Звучит весёлый застольный хор игроков. По просьбе играющих Томский поёт игривую песенку: „Если 6 милые девицы...“ (на текст стихотворения Г. Державина).
К приходу Германа веселье в полном разгаре. К изумлению присутствующих он начинает играть, назначив огромную ставку. Отрывистые реплики Германа и других игроков сопровождает тема трёх карт, мрачно и тревожно звучащая в оркестре. Тройка и семёрка, объявленные Германом, выигрывают. С бокалом вина в руке, лихорадочно возбуждённый, торжествующий Герман поёт свой монолог: „Что наша жизнь? Игра!“ Уверенный в победе, он вновь ставит на карту весь выигрыш. На этот раз противник Германа князь Елецкий; у него свои счеты с Германом. Но вместо объявленного туза в руках у Германа оказывается дама пик — всё проиграно!
В зловещей карте Герману чудится страшный призрак старухи, и, охваченный безумием, он кончает жизнь самоубийством. Но в последний миг перед смертью его сознание проясняется. Перед ним встаёт светлый образ Лизы, он обращается к ней с мольбой о прощении. Нежно и трепетно звучит в последний раз тема любви в оркестровом заключении, завершающем оперу.
Действующие лица и исполнители

Герман — Зураб Анджапаридзе (тенор)
Граф Томский — Михаил Киселёв (баритон)
Князь Елецкий — Юрий Мазурок (баритон)
Чекалинский — Андрей Соколов (тенор)
Сурин — Валерий Ярославцев (бас)
Чаплицкий — Виталий Власов (тенор)
Нарумов — Юрий Дементьев (бас)
Распорядитель — Анатолий Мишутин (тенор)
Графиня — Валентина Левко (меццо-сопрано)
Лиза — Тамара Милашкина (сопрано)
Полина — Ирина Архипова (контральто)
Гувернантка — Мария Митюкова (меццо-сопрано)
Маша — Маргарита Миглау (сопрано)
Действующие лица в интермедии «Искренность пастушки»:
Прилепа — Вера Фирсова (сопрано)
Миловзор — Ирина Архипова (контральто)
Златогор — Виктор Нечипайло (баритон)
Нянюшки, гувернантки, кормилицы, гуляющие, гости, дети, игроки и прочие
Треклист
01. Интродукция
02. Действие I, картина 1: Хор детей, нянек и прочих «Гори, гори ясно»
03. Действие I, картина 1: Сцена и ариозо Германа «Чем кончилась вчера игра?»
04. Действие I, картина 1: Сцена и ариозо Германа «Я имени её не знаю»
05. Действие I, картина 1: Сцена и ариозо Германа «А, если так, скорей за дело»
06. Действие I, картина 1: Хор гуляющих «Наконец-то Бог послал нам»
07. Действие I, картина 1: Сцена «А ты уверен, что она тебя не замечает?»
08. Действие I, картина 1: Дуэт Елецкого и Германа «Счастливый день»
09. Действие I, картина 1: Квинтет и сцена «Мне страшно!»
10. Действие I, картина 1: Сцена «Какая ведьма эта Графиня!»
11. Действие I, картина 1: Баллада Томского «Однажды в Версале»
12. Действие I, картина 1: Заключительная сцена. Гроза «Se non è vero»
13. Действие I, картина 2: Дуэт Лизы и Полины «Уж вечер»
14. Действие I, картина 2: Сцена «Обворожительно!»
15. Действие I, картина 2: Романс Полины «Подруги милые»
16. Действие I, картина 2: Русская песня с хором «Ну-ка, светик, Машенька»
17. Действие I, картина 2: Сцена и ариозо Гувернантки «Mesdemoiselles, что здесь у вас за шум?»
18. Действие I, картина 2: Заключительная сцена «Пора уж расходиться»
19. Действие I, картина 2: Ариозо Лизы «Откуда эти слёзы?»
20. Действие I, картина 2: Заключительная сцена «Остановитесь!»
21. Действие I, картина 2: Ариозо Германа «Прости, небесное создание»
22. Действие I, картина 2: Заключительная сцена «Лиза, отвори!»
23. Действие I, картина 2: Заключительная сцена «Кто, страстно любя, придёт»
24. Действие I, картина 2: Заключительная сцена «О, пощади меня»
25. Действие II, картина 3: Антракт и хор «Радостно, весело в день сей»
26. Действие II, картина 3: Сцена «Хозяин просит дорогих гостей»
27. Действие II, картина 3: Сцена «Вы так печальны»
28. Действие II, картина 3: Ария князя Елецкого «Я вас люблю, люблю безмерно»
29. Действие II, картина 3: Сцена «После представления ждите меня в зале»
30. Действие II, картина 3: Хор пастухов и пастушек «Под тению густою»
31. Действие II, картина 3: Танец пастухов и пастушек
32. Действие II, картина 3: Дуэт Прилепы и Миловзора «Мой миленький дружок»
33. Действие II, картина 3: Финал «Как ты мила, прекрасна!»
34. Действие II, картина 3: Заключительная сцена «Кто пылко и страстно любя»
35. Действие II, картина 4: Сцена «Всё так, как мне она сказала»
36. Действие II, картина 4: Сцена и хор «Шаги!»
37. Действие II, картина 4: Сцена «Ах, постыл мне этот свет»
38. Действие II, картина 4: Романс Графини «Je crains de lui parler la nuit»
39. Действие II, картина 4: Заключительная сцена «Не пугайтесь!»
40. Действие II, картина 4: Заключительная сцена «Она мертва!»
41. Действие III, картина 5: Антракт и сцена «Я не верю, чтобы ты хотел смерти Графини»
42. Действие III, картина 5: Сцена «Мне страшно!»
43. Действие III, картина 5: Сцена «Я пришла к тебе против воли»
44. Действие III, картина 6: Сцена «Уж полночь близится»
45. Действие III, картина 6: Ариозо Лизы «Ах, истомилась я горем»
46. Действие III, картина 6: Сцена «А если мне в ответ часы пробьют?»
47. Действие III, картина 6: Сцена «Так это правда?»
48. Действие III, картина 6: Дуэт «О да, миновали страданья»
49. Действие III, картина 6: Сцена «Там груды золота лежат»
50. Действие III, картина 7: Хор и сцена «Будем пить и веселиться!»
51. Действие III, картина 7: Сцена «Дана! Гну пароли»
52. Действие III, картина 7: Песня Томского и хор игроков «Если б милые девицы»
53. Действие III, картина 7: Сцена «Так в ненастные дни»
54. Действие III, картина 7: Заключительная сцена «За дело, господа, за карты!»
55. Действие III, картина 7: Ария Германа «Что наша жизнь? Игра!»
56. Действие III, картина 7: Заключительная сцена «Идёт ещё?»
57. Действие III, картина 7: Заключительная сцена «Князь!»
58. Действие III, картина 7: Заключительная сцена «Господь! Прости ему»
auCDtect

-----------------------
DON'T MODIFY THIS FILE
-----------------------
PERFORMER: auCDtect Task Manager, ver. 1.6.0 RC1 build 1.6.0.1
Copyright (c) 2008-2010 y-soft. All rights reserved
http://y-soft.org
ANALYZER: auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2
Copyright (c) 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.
Copyright (c) 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.
FILE: 58 Действие III, картина 7. Заключительная сцена «Господь! Прости ему».flac
Size: 10820661 Hash: 89D073DEF4FB277A94BCF7190B323FE9 Accuracy: -m0
Conclusion: CDDA 100%
Signature: 8FD2C809B1120908CDD205A5BDB264E5FD72859B
FILE: 57 Действие III, картина 7. Заключительная сцена «Князь!».flac
Size: 9400416 Hash: D848F223A3F66671EE7A8C8AB6ECC93A Accuracy: -m0
Signature: 41A2299CDF51B4EF431EB673458DCB50949CECA0
FILE: 56 Действие III, картина 7. Заключительная сцена «Идёт ещё».flac
Size: 12175486 Hash: AAA585EB173DB7B1755D69F021748182 Accuracy: -m0
Signature: ECF46A8A8808B316F29FA8D9401061EDFC67DA3B
FILE: 55 Действие III, картина 7. Ария Германа «Что наша жизнь Игра!».flac
Size: 14552678 Hash: 36DBC65C29E6992B9A000AF063CF4C05 Accuracy: -m0
Signature: 78CE42CBA7D087731F0E0C66C0C78C775577B7B7
FILE: 54 Действие III, картина 7. Заключительная сцена «За дело, господа, за карты!».flac
Size: 20544186 Hash: 9E3B33C62D926ED83137FAC7217B64F1 Accuracy: -m0
Signature: E8D97F84B95A2B66FD4A65A352CD5BE95B461D2D
FILE: 53 Действие III, картина 7. Сцена «Так в ненастные дни».flac
Size: 9210642 Hash: DD93B05D4C046A7C75F5E9F0BE10CDA7 Accuracy: -m0
Signature: 1EAE92310B42AC1987EF7656EDC5822348AE6C4F
FILE: 52 Действие III, картина 7. Песня Томского и хор игроков «Если б милые девицы».flac
Size: 15839340 Hash: A93C37D349FE06096832D3543EB2EE71 Accuracy: -m0
Signature: 624B7FF2B5F45B4B1259B2601E4A5630DCB945F7
FILE: 51 Действие III, картина 7. Сцена «Дана! Гну пароли».flac
Size: 11474791 Hash: FEBD2A75ABA3B8599316999F94F8B906 Accuracy: -m0
Signature: 43F08C3EF7E5AE20BF489E40323ADF3A4F326790
FILE: 50 Действие III, картина 7. Хор и сцена «Будем пить и веселиться!».flac
Size: 11143549 Hash: EB1026F7E2E237384CE0583AFF98B500 Accuracy: -m0
Signature: B0711F23B7E0819EF17248F8D551ED727D343BDE
FILE: 49 Действие III, картина 6. Сцена «Там груды золота лежат».flac
Size: 25374596 Hash: 51B2CD8D2E70202E58790ECDF7A0D1BD Accuracy: -m0
Signature: 5AAAE9A3EDDDA4374CDD5AD72C8C257EDA335348
FILE: 48 Действие III, картина 6. Дуэт «О да, миновали страданья».flac
Size: 8814027 Hash: CFFA5797FCCF38678FD99081D1B582B1 Accuracy: -m0
Signature: 186813A9EFDAA6BC9DC3494AC174D1277A8DEE61
FILE: 47 Действие III, картина 6. Сцена «Так это правда».flac
Size: 12359201 Hash: BE655D7E6DEFFEAD5CC1B7A3C4F10C62 Accuracy: -m0
Signature: A55B3D8D4042249DB76C36076FF91817C2ED0649
FILE: 46 Действие III, картина 6. Сцена «А если мне в ответ часы пробьют».flac
Size: 7609030 Hash: 87032040FEBF7CAAAD6AA7F24F2A0EE1 Accuracy: -m0
Signature: 57C7DAF275695DDD4BC408404800F4F4E28C4D59
FILE: 45 Действие III, картина 6. Ариозо Лизы «Ах, истомилась я горем».flac
Size: 20956250 Hash: D82F795DAB0B5A06B449FAEDED01F968 Accuracy: -m0
Signature: 07F092278F5687E69AFE277AB5DB2994F53B37F0
FILE: 44 Действие III, картина 6. Сцена «Уж полночь близится».flac
Size: 13542466 Hash: BCE650511D26776881491F72D7C07381 Accuracy: -m0
Signature: 64B91DF680CDAE98C1D2A134514E2B220D653C92
FILE: 43 Действие III, картина 5. Сцена «Я пришла к тебе против воли».flac
Size: 14831143 Hash: E600839E5C7FC4BE0DCCF10D6A5717D4 Accuracy: -m0
Signature: 9AD199CE95C7027AD5AB61F66963ADD7AD87E67D
FILE: 42 Действие III, картина 5. Сцена «Мне страшно!».flac
Size: 9556334 Hash: 0CA30A36499434709BA15AF29BDB1BA2 Accuracy: -m0
Conclusion: CDDA 99%
Signature: BB518E44819ABFC8645E008704B0D6F916E51AAF
FILE: 41 Действие III, картина 5. Антракт и сцена «Я не верю, чтобы ты хотел смерти Графини».flac
Size: 35539043 Hash: F4EE1E7B1B0E8FC052B88C75DC8F1BEC Accuracy: -m0
Signature: 39604152E2AEBDC4FB11A0B78B2D8AD9695AE849
FILE: 40 Действие II, картина 4. Заключительная сцена «Она мертва!».flac
Size: 15498419 Hash: 16865DF64EFB3790DC351B71704463B6 Accuracy: -m0
Signature: 5E601C7BBC5254A2577F5B28BD987D302D4EE471
FILE: 39 Действие II, картина 4. Заключительная сцена «Не пугайтесь!».flac
Size: 28144858 Hash: 84CD79A408EBE49351B8374D5B4D5812 Accuracy: -m0
Signature: 6090271E39806D4B0CD2C12FF05A012377C29D89
FILE: 38 Действие II, картина 4. Романс Графини «Je crains de lui parler la nuit».flac
Size: 21631843 Hash: 0A84CE514A5B8279010CDE8F0A8F1E49 Accuracy: -m0
Signature: F4743A94035DF313103BF4EB3A050C2AAD4A390D
FILE: 37 Действие II, картина 4. Сцена «Ах, постыл мне этот свет».flac
Size: 15743687 Hash: 64B17205C43A2D0568E890A07248C125 Accuracy: -m0
Signature: 17A12D1EC1CF2C816362E7C8DDC71B8FA6B4C862
FILE: 36 Действие II, картина 4. Сцена и хор «Шаги!».flac
Size: 19586389 Hash: 33E19D44360ADC6FB2B87F6AACE18E73 Accuracy: -m0
Signature: 1BA855D02F1E54F0CE0DC4F93A701D1E2FC924BB
FILE: 35 Действие II, картина 4. Сцена «Всё так, как мне она сказала».flac
Size: 29208521 Hash: 6DED2DA45E309E24D9D936EC301F1361 Accuracy: -m0
Signature: 4BDAFA8AAF5BF9A466400BF667307B32D193A50F
FILE: 34 Действие II, картина 3. Заключительная сцена «Кто пылко и страстно любя».flac
Size: 26770132 Hash: 672FA4C51FC1030342282E04AE88CF36 Accuracy: -m0
Signature: 6B7BACBD518CAB56AA599BF866CF5EE7797AA3A8
FILE: 33 Действие II, картина 3. Финал «Как ты мила, прекрасна!».flac
Size: 38408736 Hash: 6F0D5E37DDB3ABE92D63E88B85C17276 Accuracy: -m0
Signature: D174C647789BA6B6BC162966E5BFCFD4E6437DF0
FILE: 32 Действие II, картина 3. Дуэт Прилепы и Миловзора «Мой миленький дружок».flac
Size: 19755671 Hash: E8A51249FECE03582A8DE5029FB9DE41 Accuracy: -m0
Signature: 0AF9870EB3192A748347748F50F1DAD10921E448
FILE: 31 Действие II, картина 3. Танец пастухов и пастушек.flac
Size: 11126171 Hash: B2136B63CEB0F494E57C644D6CB7F419 Accuracy: -m0
Signature: 57B722F1F307E1C5BC6127C32567CE3E7E008CD3
FILE: 30 Действие II, картина 3. Хор пастухов и пастушек «Под тению густою».flac
Size: 13373073 Hash: E30E3B714E3F685FBB5341A278F62B68 Accuracy: -m0
Signature: 52F2763D93BBD32054B22BB020C32F433A9A79BD
FILE: 29 Действие II, картина 3. Сцена «После представления ждите меня в зале».flac
Size: 14044695 Hash: BB5CEFE5D34C918DCCF6E9427B4D4F35 Accuracy: -m0
Signature: 4BF569D882F58B087B0072E1C1D8B4625A2D1B2E
FILE: 28 Действие II, картина 3. Ария князя Елецкого «Я вас люблю, люблю безмерно».flac
Size: 22495992 Hash: F06F6A8EF2F4783BBD0F02A76416E2F7 Accuracy: -m0
Signature: CBFB6A93EB65CEB4312A87341B7C22AD474D2E26
FILE: 27 Действие II, картина 3. Сцена «Вы так печальны».flac
Size: 7079387 Hash: B605155100969BD40F5B10DC05BA3B1C Accuracy: -m0
Signature: A63E41B953B284425F2DDE5992F09AC28B1E0E85
FILE: 26 Действие II, картина 3. Сцена «Хозяин просит дорогих гостей».flac
Size: 9386045 Hash: B50E122F8E139ED6C7ABDD59C8F3CBB4 Accuracy: -m0
Signature: FA9B21DCD2945DF0D654A7698BB2B7FD0FE7B141
FILE: 25 Действие II, картина 3. Антракт и хор «Радостно, весело в день сей».flac
Size: 22040559 Hash: 115A84CF82918A9735453FE9495048AD Accuracy: -m0
Signature: 61603876B47CCEF8A62301D05CCDF70F68D48B90
FILE: 24 Действие I, картина 2. Заключительная сцена «О, пощади меня».flac
Size: 17051508 Hash: 8010D78FD094C61A0DE1A52E4EDE6978 Accuracy: -m0
Signature: 070AADC47AB349A07336B2D96A6895B9B135DCF4
FILE: 23 Действие I, картина 2. Заключительная сцена «Кто, страстно любя, придёт».flac
Size: 7402006 Hash: 703699C8B44BCE0579EB43FCBC2C0687 Accuracy: -m0
Signature: D3188CD6174BAD5C42E37E60D1D3D5FA265CAA0B
FILE: 22 Действие I, картина 2. Заключительная сцена «Лиза, отвори!».flac
Size: 12273646 Hash: 06E0783DFBC3AD895016866F71CF7868 Accuracy: -m0
Signature: DBB0D28160349C34E7906E6E03766FE9C4DA71D5
FILE: 21 Действие I, картина 2. Ариозо Германа «Прости, небесное создание».flac
Size: 15674035 Hash: 51DAADF5A461AFB3DE5E5DB1B398528F Accuracy: -m0
Signature: B97209D4D7BCA2425EED1EB2C3678EEB6DD232B0
FILE: 20 Действие I, картина 2. Заключительная сцена «Остановитесь!».flac
Size: 23150458 Hash: FAB014AA07652E38ED35B96AF01B85E3 Accuracy: -m0
Signature: F2DC9B16D447212F707C41BB8E507C620D2F544C
FILE: 19 Действие I, картина 2. Ариозо Лизы «Откуда эти слёзы».flac
Size: 22030103 Hash: 906970206BEB90E303BA9F0F6A02A2A2 Accuracy: -m0
Signature: 4F46229E798BF3A859D02090BE0E38E9DFDD569E
FILE: 18 Действие I, картина 2. Заключительная сцена «Пора уж расходиться».flac
Size: 15410050 Hash: 46EAD600C673D2F99098F21AD2B3FC19 Accuracy: -m0
Signature: 5D5CF622FA9BF106700DAAF27A442D20EFABB2BF
FILE: 17 Действие I, картина 2. Сцена и ариозо Гувернантки «Mesdemoiselles, что здесь у вас за шум».flac
Size: 10330448 Hash: F979431A348773F1B8E8F823D321419C Accuracy: -m0
Signature: 481AABACFD021ED97A29F9AE3E7ACF89CD9E9525
FILE: 16 Действие I, картина 2. Русская песня с хором «Ну-ка, светик, Машенька».flac
Size: 6167727 Hash: E70722B2BCCF6BADA604B4289EC91A3C Accuracy: -m0
Signature: CFD2798DEA7BA501FE9060D94FAC9F0B241A64A1
FILE: 15 Действие I, картина 2. Романс Полины «Подруги милые».flac
Size: 22623434 Hash: 2C1DA159FCC6D1550CB79FA0838445AB Accuracy: -m0
Signature: B7755EA7E56F492EDC5063C56C4B01FC049D1217
FILE: 14 Действие I, картина 2. Сцена «Обворожительно!».flac
Size: 6117523 Hash: 0528ADE8D0560835E2B3DFBC657D6F25 Accuracy: -m0
Conclusion: CDDA 99%
Signature: B2D999A67A7E012E23CDDB4CF33D45EC120F63F6
FILE: 13 Действие I, картина 2. Дуэт Лизы и Полины «Уж вечер».flac
Size: 23466409 Hash: EA5546BC2183C01C7F175DF4080C8566 Accuracy: -m0
Signature: 95CEAC32E6F5547635F834EF1C7674B0559C648A
FILE: 12 Действие I, картина 1. Заключительная сцена. Гроза «Se non e vero».flac
Size: 22750438 Hash: 893BB22ADBB66AA3B8AADF45C021A170 Accuracy: -m0
Signature: 29CD24B30F498BD0EBB40C78AA7AE991B0946DFA
FILE: 11 Действие I, картина 1. Баллада Томского «Однажды в Версале».flac
Size: 20542949 Hash: 4E9CA745414FED155693EBE569DB1973 Accuracy: -m0
Signature: 56850EFF5CE7B1E49CCE2F091798077B633B3DEF
FILE: 10 Действие I, картина 1. Сцена «Какая ведьма эта Графиня!».flac
Size: 9596889 Hash: 134658BCBD0073CFC08FDF507D4FDF48 Accuracy: -m0
Signature: 60879CE5017A9B3AFDBC74E540A3EDAE59673451
FILE: 09 Действие I, картина 1. Квинтет и сцена «Мне страшно!».flac
Size: 15876789 Hash: 857A093832251B12B5F96989273BBA95 Accuracy: -m0
Signature: 0BE076DFEF3E61EDF5C5AE9DEA5E8961E9DBC10D
FILE: 08 Действие I, картина 1. Дуэт Елецкого и Германа «Счастливый день».flac
Size: 10480869 Hash: 7D3DC8D551342DCA57EDE5A73CFC573D Accuracy: -m0
Signature: E14672D79D33D3783A019B18AC33CCEA4F2517FD
FILE: 07 Действие I, картина 1. Сцена «А ты уверен, что она тебя не замечает».flac
Size: 9737601 Hash: 98B032110032123C4D328DB15D50D9DA Accuracy: -m0
Signature: 366C2C31D4D70565FF6AF269F19C0F6E50B2AFD5
FILE: 06 Действие I, картина 1. Хор гуляющих «Наконец-то Бог послал нам».flac
Size: 12617254 Hash: 89DD0155BA68F65562E0E5B0C8DEACEB Accuracy: -m0
Signature: EDF503C4DDDB6BEFFC390F21880DD4305985609D
FILE: 05 Действие I, картина 1. Сцена и ариозо Германа «А, если так, скорей за дело».flac
Size: 10794511 Hash: 6C8386784E8101D61BF1514A30754BA7 Accuracy: -m0
Signature: BA5F6C80A07A3B4D5C979E639DA1629E224BF7AC
FILE: 04 Действие I, картина 1. Сцена и ариозо Германа «Я имени её не знаю».flac
Size: 14377396 Hash: E0933972C4C8EE58BD4E17AF8F7B5EAA Accuracy: -m0
Signature: 57DFE7679CAB8C88B435D4DF4967639460D7899D
FILE: 03 Действие I, картина 1. Сцена и ариозо Германа «Чем кончилась вчера игра».flac
Size: 15986056 Hash: D1ED96F9D93186288CCAC6BF90DED180 Accuracy: -m0
Signature: FD3010C0A152C7F4380A9011832D1B4ABFE43008
FILE: 02 Действие I, картина 1. Хор детей, нянек и прочих «Гори, гори ясно».flac
Size: 28582975 Hash: EEF8FB68F566AAA37036595E4872AE28 Accuracy: -m0
Signature: A0FF3A5AC26E6CDD7BCD3E1F922026ED248AAB3C
FILE: 01 Интродукция.flac
Size: 17871618 Hash: C47869596B17E93D7DE34D0AAD1B1999 Accuracy: -m0
Signature: A5C0B829DD8FF8A186E775E11D27701F0A8B1EE5

Dynamic Range Meter

foobar2000 1.3.8 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2025-02-06 20:48:41
--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Андрей Соколов, Валерий Ярославцев, Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (1)
Андрей Соколов, Михаил Киселёв, Валерий Ярославцев, Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (2)
Андрей Соколов, Михаил Киселёв, Валерий Ярославцев, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (3)
Детский хор Большого театра, Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (4)
Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (5-7)
Ирина Архипова, Маргарита Миглау, Мария Митюкова, Тамара Милашкина, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (8)
Ирина Архипова, Тамара Милашкина, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (9)
Ирина Архипова, Тамара Милашкина, Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (10)
Ирина Архипова, Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (11-12)
Мария Митюкова, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (13)
Михаил Киселёв, Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (14-15)
Михаил Киселёв, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (16)
Михаил Киселёв, Тамара Милашкина, Валентина Левко, Юрий Мазурок, Зураб Анджапаридзе, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (17-18)
Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (19)
Тамара Милашкина, Валентина Левко, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (20)
Тамара Милашкина, Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (21-22)
Тамара Милашкина, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (23)
Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (24)
--------------------------------------------------------------------------------
DR Peak RMS Duration Track
DR9 -1.00 dB -13.56 dB 3:43 12-Действие I, картина 1: Заключительная сцена. Гроза «Se non è vero»
DR13 -3.81 dB -21.61 dB 2:52 03-Действие I, картина 1: Сцена и ариозо Германа «Чем кончилась вчера игра?»
DR13 -2.26 dB -21.47 dB 1:30 10-Действие I, картина 1: Сцена «Какая ведьма эта Графиня!»
DR11 -3.35 dB -18.65 dB 5:06 02-Действие I, картина 1: Хор детей, нянек и прочих «Гори, гори ясно»
DR9 -2.77 dB -15.37 dB 2:16 04-Действие I, картина 1: Сцена и ариозо Германа «Я имени её не знаю»
DR10 -1.15 dB -15.98 dB 2:35 21-Действие I, картина 2: Ариозо Германа «Прости, небесное создание»
DR9 -2.62 dB -16.29 dB 1:01 23-Действие I, картина 2: Заключительная сцена «Кто, страстно любя, придёт»
DR11 -3.18 dB -19.33 dB 2:43 18-Действие I, картина 2: Заключительная сцена «Пора уж расходиться»
DR8 -3.22 dB -16.44 dB 4:21 13-Действие I, картина 2: Дуэт Лизы и Полины «Уж вечер»
DR12 -4.43 dB -21.62 dB 0:50 14-Действие I, картина 2: Сцена «Обворожительно!»
DR9 -2.06 dB -17.20 dB 4:13 15-Действие I, картина 2: Романс Полины «Подруги милые»
DR10 -2.71 dB -14.88 dB 0:43 16-Действие I, картина 2: Русская песня с хором «Ну-ка, светик, Машенька»
DR11 -3.29 dB -18.22 dB 1:36 17-Действие I, картина 2: Сцена и ариозо Гувернантки «Mesdemoiselles, что здесь у вас за шум?»
DR9 -1.92 dB -15.49 dB 1:34 05-Действие I, картина 1: Сцена и ариозо Германа «А, если так, скорей за дело»
DR11 -3.77 dB -19.09 dB 1:29 07-Действие I, картина 1: Сцена «А ты уверен, что она тебя не замечает?»
DR11 -1.86 dB -17.93 dB 3:36 11-Действие I, картина 1: Баллада Томского «Однажды в Версале»
DR11 -4.32 dB -18.87 dB 1:35 08-Действие I, картина 1: Дуэт Елецкого и Германа «Счастливый день»
DR10 -2.84 dB -17.02 dB 2:37 09-Действие I, картина 1: Квинтет и сцена «Мне страшно!»
DR9 -2.51 dB -15.53 dB 3:09 01-Интродукция
DR12 -1.08 dB -18.94 dB 2:05 22-Действие I, картина 2: Заключительная сцена «Лиза, отвори!»
DR11 -2.42 dB -18.24 dB 4:09 20-Действие I, картина 2: Заключительная сцена «Остановитесь!»
DR9 -2.08 dB -14.69 dB 2:42 24-Действие I, картина 2: Заключительная сцена «О, пощади меня»
DR10 -0.89 dB -17.72 dB 4:00 19-Действие I, картина 2: Ариозо Лизы «Откуда эти слёзы?»
DR10 -2.22 dB -15.07 dB 1:46 06-Действие I, картина 1: Хор гуляющих «Наконец-то Бог послал нам»
Number of tracks: 24
Official DR value: DR10
Samplerate: 44100 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 16
Bitrate: 773 kbps
Codec: FLAC
================================================================================
log date: 2025-02-06 20:49:35
Analyzed: Анатолий Мишутин, Андрей Соколов, Михаил Киселёв, Валерий Ярославцев, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (1)
Анатолий Мишутин, Тамара Милашкина, Валерий Ярославцев, Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (2)
Андрей Соколов, Валерий Ярославцев, Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (3)
Валентина Левко, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (4-5)
Вера Фирссова, Ирина Архипова, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (6)
Виктор Нечипайло, Ирина Архипова, Вера Фирсова, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (7)
Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (8-9)
Маргарита Миглау, Тамара Милашкина, Зураб Анджапаридзе, Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (10)
Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (11)
Тамара Милашкина, Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (12)
Тамара Милашкина, Юрий Мазурок, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (13)
Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (14-15)
Юрий Мазурок, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (16)
DR13 -6.26 dB -22.60 dB 1:30 02-Действие II, картина 3: Сцена «Хозяин просит дорогих гостей»
DR9 -1.54 dB -14.85 dB 4:27 10-Действие II, картина 3: Заключительная сцена «Кто пылко и страстно любя»
DR12 -5.56 dB -22.39 dB 2:38 05-Действие II, картина 3: Сцена «После представления ждите меня в зале»
DR11 -3.29 dB -18.91 dB 2:40 13-Действие II, картина 4: Сцена «Ах, постыл мне этот свет»
DR15 -3.83 dB -24.23 dB 4:14 14-Действие II, картина 4: Романс Графини «Je crains de lui parler la nuit»
DR11 -1.56 dB -17.80 dB 3:24 08-Действие II, картина 3: Дуэт Прилепы и Миловзора «Мой миленький дружок»
DR9 -1.71 dB -14.83 dB 6:38 09-Действие II, картина 3: Финал «Как ты мила, прекрасна!»
DR12 -2.51 dB -20.41 dB 5:32 11-Действие II, картина 4: Сцена «Всё так, как мне она сказала»
DR10 -1.78 dB -16.98 dB 5:21 15-Действие II, картина 4: Заключительная сцена «Не пугайтесь!»
DR12 -3.28 dB -20.06 dB 3:26 12-Действие II, картина 4: Сцена и хор «Шаги!»
DR14 -5.53 dB -24.74 dB 2:03 07-Действие II, картина 3: Танец пастухов и пастушек
DR9 -1.57 dB -13.79 dB 2:25 16-Действие II, картина 4: Заключительная сцена «Она мертва!»
DR10 -5.13 dB -21.78 dB 1:01 03-Действие II, картина 3: Сцена «Вы так печальны»
DR11 -2.09 dB -16.36 dB 3:44 01-Действие II, картина 3: Антракт и хор «Радостно, весело в день сей»
DR11 -1.96 dB -15.81 dB 2:02 06-Действие II, картина 3: Хор пастухов и пастушек «Под тению густою»
DR10 -5.00 dB -19.87 dB 4:05 04-Действие II, картина 3: Ария князя Елецкого «Я вас люблю, люблю безмерно»
Number of tracks: 16
Official DR value: DR11
Bitrate: 656 kbps
================================================================================
log date: 2025-02-06 20:50:25
Analyzed: Андрей Соколов, Валерий Ярославцев, Виталий Власов, Юрий Дементьев, Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (1)
Андрей Соколов, Михаил Киселёв, Валерий Ярославцев, Виталий Власов, Юрий Дементьев, Юрий Мазурок, Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (2-3)
Андрей Соколов, Михаил Киселёв, Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (4)
Андрей Соколов, Юрий Мазурок, Зураб Анджапаридзе, Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (5)
Валентина Левко, Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (6)
Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (7-9)
Зураб Анджапаридзе, Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (10)
Тамара Милашкина, Зураб Анджапаридзе, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (11-13)
Тамара Милашкина, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (14-16)
Хор Большого театра, Оркестр Большого театра, Борис Хайкин / Пётр Чайковский: Опера «Пиковая дама» (Мелодия, MEL CD 10 02088, Digital Release) (17-18)
DR10 -3.43 dB -16.43 dB 1:14 13-Действие III, картина 7: Сцена «Так в ненастные дни»
DR11 -2.82 dB -18.36 dB 1:43 11-Действие III, картина 7: Сцена «Дана! Гну пароли»
DR11 -3.54 dB -18.88 dB 3:30 14-Действие III, картина 7: Заключительная сцена «За дело, господа, за карты!»
DR10 -3.01 dB -17.50 dB 2:33 12-Действие III, картина 7: Песня Томского и хор игроков «Если б милые девицы»
DR10 -3.43 dB -17.21 dB 1:51 16-Действие III, картина 7: Заключительная сцена «Идёт ещё?»
DR12 -2.68 dB -21.79 dB 2:39 03-Действие III, картина 5: Сцена «Я пришла к тебе против воли»
DR11 -3.29 dB -18.26 dB 1:24 02-Действие III, картина 5: Сцена «Мне страшно!»
DR10 -3.02 dB -16.25 dB 2:13 15-Действие III, картина 7: Ария Германа «Что наша жизнь? Игра!»
DR11 -4.48 dB -21.32 dB 1:33 17-Действие III, картина 7: Заключительная сцена «Князь!»
DR13 -2.67 dB -22.01 dB 7:11 01-Действие III, картина 5: Антракт и сцена «Я не верю, чтобы ты хотел смерти Графини»
DR8 -2.23 dB -14.69 dB 1:50 07-Действие III, картина 6: Сцена «Так это правда?»
DR9 -4.40 dB -17.63 dB 1:16 08-Действие III, картина 6: Дуэт «О да, миновали страданья»
DR9 -3.02 dB -15.47 dB 4:04 09-Действие III, картина 6: Сцена «Там груды золота лежат»
DR12 -3.59 dB -19.09 dB 2:15 04-Действие III, картина 6: Сцена «Уж полночь близится»
DR9 -3.22 dB -16.77 dB 3:39 05-Действие III, картина 6: Ариозо Лизы «Ах, истомилась я горем»
DR11 -3.42 dB -18.02 dB 1:04 06-Действие III, картина 6: Сцена «А если мне в ответ часы пробьют?»
DR9 -3.12 dB -14.92 dB 1:29 10-Действие III, картина 7: Хор и сцена «Будем пить и веселиться!»
DR9 -3.38 dB -18.63 dB 1:47 18-Действие III, картина 7: Заключительная сцена «Господь! Прости ему»
Number of tracks: 18
Official DR value: DR10
Bitrate: 633 kbps

Электронный архив Большого театра ● Ссылка на оперу «Пиковая дама». Чайковский П. 1964, возобновление постановки 1944
Мелодия ● Digital Release
Hi-Res Digital Release
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Otets Feodor

Стаж: 14 лет 1 месяц

Otets Feodor · 13-Фев-25 19:00 (спустя 3 дня, ред. 16-Фев-25 21:28)

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error